Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G - Обсуждение и отзывы о моделях - 127 страница

Solteks
27 марта 2014 14:47
#2521
Посетитель
Репутация: 173
Сообщений: 835
Цитата: reylby
2 флешки должно быть, с биосом и прошивкой мультиконтроллера. Та, что нашли - с прошивкой мультиконтроллера.


Спасибо, по вашему мнению какую первую прошить, чтобы обои сразу не выпаивать?

---------------------------------------------------------
Модификация прошивок для Acer V3-571G, V3-771G, + SSD, ссылка: Firmware Обновлено: 25.10.2017
Настраиваем автоматическую регулировку вентилятора, ссылка: Auto Fan Обновлено: 08.06.2017
Модель ноутбука: Acer v3-571G i5-3210M/12Gb/FullHD/SSD+HDD/GT730M_2Gb - Full Unlock Voltage!
reylby
27 марта 2014 16:11
#2522
Редактор
Репутация: 4744
Сообщений: 32767
Solteks,
Можно начать с биоса.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
seferotmag
28 марта 2014 17:00
#2523
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 45
Цитата: Solteks
Биос стоит 2.21 разлоченный.
А где ты такой взял?
вот нашел 2.21 разлоченый от E1-571G, Как прошить этот файлик он один и подойдет ли для нашего?
Download E1-571g_2.21_MENUS_UNLOCKED.zip - Hostr
и еще Часто происходит вот эта ошибка.
Описание


Как я понимаю этот драйвер интел глючит...что посоветуете сделать???

Сообщение отредактировал reylby - 28 марта 2014 21:31
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-531G
Solteks
28 марта 2014 21:13
#2524
Посетитель
Репутация: 173
Сообщений: 835
Цитата: reylby
Solteks,
Можно начать с биоса.


Спасибо за помощь, все восстановил. Первым прошили сам биос, но не помогло. После прошивки заного и мультиконтролера и биоса все заработало. В дампах оказался биос версии 2.01 ( при перегрузке часто менюшка F2 даже не появляется, сразу идет загрузка виндовс).

На главной странице неплохо бы сделать предупреждение, какие пункты меню нельзя трогать, статистика уже немного то собралась. Например в меню интегрированной карты спокойно меняется пункт Aperture Size c 128MB на 256MB и пункт выше, а вот пункт с размером памяти приводит к полному кирпичу.


Цитата: seferotmag
А где ты такой взял?вот нашел 2.21 разлоченый от E1-571G


Вот ссылка: http://rghost.net/53192576 (но нужно чтобы уже обычный стоял 2.21 с сайта Acer и поверх лить модифицированный).
Но сразу предупреждаю, он бесполезен как и предыдущие модифицированные, какие нужно меню ноутбук на них не реагирует совсем(температура, отключение турбо-буст и прочее), хоть что там выставляй, зато остальные параметры приводят к полному кирпичу. Там обычный шаблон открытых параметров, скорее всего нужные меню просто не найдены.

---------------------------------------------------------
Модификация прошивок для Acer V3-571G, V3-771G, + SSD, ссылка: Firmware Обновлено: 25.10.2017
Настраиваем автоматическую регулировку вентилятора, ссылка: Auto Fan Обновлено: 08.06.2017
Модель ноутбука: Acer v3-571G i5-3210M/12Gb/FullHD/SSD+HDD/GT730M_2Gb - Full Unlock Voltage!
reylby
28 марта 2014 21:39
#2525
Редактор
Репутация: 4744
Сообщений: 32767
Цитата: seferotmag
и еще Часто происходит вот эта ошибка. Как я понимаю этот драйвер интел глючит...что посоветуете сделать?
В свете этого
Цитата: seferotmag
Выяснилось другое, драйвер intel grafic hd нормально работает.А при установке драйвера PCI контроллера сразу Аеро начинает тормозить...Удалил драйвер и все вроде нормально работает.з
- ничего не делайте.

Хотя если хочется, чтобы опять всё тормозило - Intel® Chipset Device Software (INF Update Utility), версия: 10.0.13.

Сообщение отредактировал reylby - 28 марта 2014 21:39
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
seferotmag
29 марта 2014 01:16
#2526
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 45
Цитата: reylby
Выяснилось другое, драйвер intel grafic hd нормально работает.А при установке драйвера PCI контроллера сразу Аеро начинает тормозить...Удалил драйвер и все вроде нормально работает.з

Оказалась не это.....
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-531G
reylby
29 марта 2014 02:57
#2527
Редактор
Репутация: 4744
Сообщений: 32767
seferotmag,
А что тогда?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
seferotmag
30 марта 2014 04:08
#2528
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 45
i3-3110m - в bios для intel hd grafics 4000 показывает мне 64mb памяти он, мой старенький b980 hd gr 3000 был 256mb, как так?
как заставить HDD вставленный в optibay и вместо dvd-rom вращаться всегда, так как идут задержки в играх, напокуда его раскрутит.

Сообщение отредактировал seferotmag - 30 марта 2014 05:21
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-531G
reylby
30 марта 2014 12:20
#2529
Редактор
Репутация: 4744
Сообщений: 32767
Цитата: seferotmag
i3-3110m - в bios для intel hd grafics 4000 показывает мне 64mb памяти он, мой старенький b980 hd gr 3000 был 256mb, как так?
Вот так вот. Какая разница, всё равно это не отдельная быстрая видеопамять, это отбираемое из оперативки, будет нужно - отберут сколько надо. Кроме того, для просмотра фильмов много видеопамяти не нужно).
Цитата: seferotmag
как заставить HDD...
Отсюда и ниже переписку с AURUM0301 прочтите.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Red6ull
3 апреля 2014 09:01
#2530
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Ноуту 1,5 года. Месяц назадпорестал крутиться кулер. Вчера разобрал посмотреть в чем дело. Выяснилось что кончилась смазка на оси, даже руками еле крутился. Смазал, собрал, все работает все нормально. Но настораживает то что трубка охлаждения около радиатора почернела. Особо ноут не напрягал за этот месяц да и стоял он все время на подставке с активным охлаждением. Не катострофично ли это? Кто нить с таким сталкивался? ГП свыше 90 не нагревался. Ноут от перегрева ни разу не выключался.
фото платы с охлаждением

Сообщение отредактировал Red6ull - 3 апреля 2014 09:12
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-571G
reylby
3 апреля 2014 15:52
#2531
Редактор
Репутация: 4744
Сообщений: 32767
Цитата: Red6ull
Но настораживает то что трубка охлаждения около радиатора почернела.
Это не окись, это краска. Она изначально была такой).

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
roma.srr
4 апреля 2014 00:47
#2532
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
HELP. скачал Fancontroller все вроде делаю по инструкции.. и когда уже запускаю сам Fancontrol пишет "Невозможно запустить это приложение на вашем ПК" WIN 8.1... ииии когда вытаскиваю через 7zip выдает ошибку.Не совсем разбираюсь но может связанно это.. если да, то я качал и по другим ссылкам, всё так же...
Модель ноутбука: v3 571g
tixo
4 апреля 2014 02:33
#2533
Посетитель
Репутация: 508
Сообщений: 3492
roma.srr,
можно удалить все - просто запустив повторно common.exe - будет окно с вопросом удалить? - затем перезагрузка, и можно ставить повторно
Распакованная программа:
Fancontroller 1003

запускаем файл common.exe - устанавливается Драйвер - затем, скопируем файл fancontroller.exe в папку C:\Windows - все заработало. Для создания ярлыка - C:\Windows\fancontroller.exe на файле пр.кн. мыши - Закрепить на панели задач - Начальном экране -Готово
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
roma.srr
4 апреля 2014 03:35
#2534
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
tixo,
Воооот этот контроллер появился.... запустился.Спасибо.. но при нажатии никаких признаков не подает.. как и до этого по сути
Модель ноутбука: v3 571g
litvinov
4 апреля 2014 15:27
#2535
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Всё к одному. Ноут acer V3-571G стояла windows 8 все игры шли на ура. Сломался жесткий диск, пришлось заменить его и в месте с этим переустановить ПО на windows 7 64 максималку,Все дрова поставил с официльного сайта Acer под Windows7. И началось!! Перестали работать USB порты которые с правой стороны корпуса.Также все игры которые шли на ура теперь стали притормаживать.Игра запускается без проблем секунд 5-7 идет легко потом 1-3 притормаживает и так всю дорогу, бесит уже.В диспетчере все устройства работают нормально. Если есть у кого какие мысли поделитесь. Заранее спасибо!
Модель ноутбука: Acer v3-571G
litvinov
4 апреля 2014 16:36
#2536
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Какие секреты.Я сам не знаю товарищ мне подогнал сборку какую-то. По вашим словам всему виной винда?
Модель ноутбука: Acer v3-571G
AURUM0301
4 апреля 2014 18:20
#2537
Посетитель
Репутация: 9
Сообщений: 137
Цитата: litvinov
секунд 5-7 идет легко потом 1-3 притормаживает

так винт может парковать головки жэ, не?
только почему - я хз

---------------------------------------------------------
NV156FHM-N42
Crucial MX200 256gb
4+4Gb 2400Mhz
Ubuntu 16.04 LTS + windows 10.
Модель ноутбука: ACER EX5635G ->> V3-571G - >>PC >> E5-575G-54ZL
Solteks
4 апреля 2014 20:24
#2538
Посетитель
Репутация: 173
Сообщений: 835
Кто нибудь пробовал менять динамики на V3 серии ноутбуках?, уж больно они убогие по качеству, хотя там место позволяет что либо получше поставить. Может кто знает на какие модели посмотреть, чтобы не ошибиться с качеством. У меня к тому же в левом динамике есть высокие частоты, а в правом наполовину их меньше, хотя динамик исправный.

---------------------------------------------------------
Модификация прошивок для Acer V3-571G, V3-771G, + SSD, ссылка: Firmware Обновлено: 25.10.2017
Настраиваем автоматическую регулировку вентилятора, ссылка: Auto Fan Обновлено: 08.06.2017
Модель ноутбука: Acer v3-571G i5-3210M/12Gb/FullHD/SSD+HDD/GT730M_2Gb - Full Unlock Voltage!
roma.srr
4 апреля 2014 23:56
#2539
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
скиньте хотя бы ссылку,если у кого были уже такие проблемы)) пожалуйста))) а то как то обидно.. стороной меня обошли) напомню;( Нажимаю FULL ON и ничего не происходит)
Модель ноутбука: v3 571g
АнунгУнРам
5 апреля 2014 21:17
#2540
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Цитата: litvinov
Сломался жесткий диск, пришлось заменить его и в месте с этим переустановить ПО на windows 7 64 максималку,Все дрова поставил с официльного сайта Acer под Windows7
странно, у меня и Win7 х64 норм работает, запарка только с 8.1 (видео не переключается). Скачайте оригинальный дистрибутив 7ки и ставьте дрова внимательно: видео - сначала на встроенную, потом на дискретную.
з.ы. Если вы конечно вместе с жестким еще что-нибудь не сломали.
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-571G-33114G50Maii
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl