Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G - Обсуждение и отзывы о моделях - 377 страница

reylby
14 октября 2020 10:31
#7521
Редактор
Репутация: 4914
Сообщений: 32767
Ralkc,
Заходите в биос, устанавливаете пароль Supervisora, затем во вкладке Boot устанавливаете Boot Mode - Legacy и Secure Boot - Disabled, далее F10, OK и всё заколосится.

Сообщение отредактировал reylby - 14 октября 2020 10:32
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
orel
5 ноября 2020 13:50
#7522
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 81
Здравствуйте.
Ноут V3-571G.
Стоит Intel I3-3110M.
Не подскажите, заработает на нём i7-3630QM?
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-571G i3-3110M
BiTam1n
5 ноября 2020 18:41
#7523
Посетитель
Репутация: 5
Сообщений: 109
Цитата: orel
Здравствуйте.
Ноут V3-571G.
Стоит Intel I3-3110M.
Не подскажите, заработает на нём i7-3630QM?

Действительно "интересно"...
Цитата: BiTam1n

Модель ноутбука: Acer Aspire V3-571G / VA50 HC CR / i7 3632QM / NVIDIA GeForce 710M 2GB / DDR3L 16GB

Правда некоторые ноутбуки могут вырубаться через 30 минут после апгрейда но по моему это не тот случай.

Сообщение отредактировал BiTam1n - 5 ноября 2020 18:44
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-571G / VA50 HC CR / i7 3632QM / NVIDIA GeForce 710M 2GB / DDR3L 16GB
Burbon1983
7 ноября 2020 01:20
#7524
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Добрый вечер. Ноутбук V3 - 571G. Материнская плата Q5WV1 версия BIOS V2.21, системная плата VA50_HC_CR. Сколько максимум оперативки можно поставить 16гб тянет точно 2*8гб DDR3-1600 (800 МГц) уже стоит. А встанут ли 2*16гб? Кто нибудь пробовал 32 ГБ?
Процессор тоже хочу проапгрейдить сейчас стоит 3632QM, TDP 35W Но хочу помощней поставить 3840QM или 3740QM -TDP 45W По характеристикам должны подойти, но на деле как будет, есть информация? Спасибо.

Так же еще вопрос после установки win 10. Ноут работает несколько месяцев потом прилетает обновление и все.. грузится ноут до ввести пароль и входа на рабочий стол. Дальше монитор как бы "мигает" каждую секунду и ничего не дает сделать. С каждым "мигом" выбрасывает на рабочий стол, к примеру захожу на диск C, а он мигнет на и рабочий стол выкидует. Висит и мигает. Вылечил откатив последнее исправление и отключив обновления, но хочется обновляться. Кто сталкивался с таким? буду признателен за подсказку решения данной проблемы.

Сообщение отредактировал Burbon1983 - 7 ноября 2020 01:40
orel
7 ноября 2020 02:57
#7525
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 81
Цитата: BiTam1n
могут вырубаться через 30 минут после апгрейда

Неизвестна причина?
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-571G i3-3110M
barankin
7 ноября 2020 05:41
#7526
Посетитель
Репутация: 426
Сообщений: 3685
Цитата: Burbon1983
Так же еще вопрос после установки win 10.
Какой конкретно версии?




В каком режиме устанавливали (UEFI/Legasy) и на какую разметку (GPT/MBR) ?

Сообщение отредактировал barankin - 7 ноября 2020 05:45
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
BiTam1n
7 ноября 2020 16:38
#7527
Посетитель
Репутация: 5
Сообщений: 109
Цитата: orel
Неизвестна причина?

Если с селерона на i перейти и по моему к нашим моделям это не относится уже не помню точно причину.
В чипсете проблема он поддерживает пентиумы селероны и при апгрейде на i через 30 минут вырубается.
Цитата: Burbon1983
А встанут ли 2*16гб? Кто нибудь пробовал 32 ГБ?

Похоже что нет. Но можешь проверить на месте если память будешь брать в магазине или с рук.
Цитата: Burbon1983
Так же еще вопрос после установки win 10.

Как устанавливалось? Переход c 7-8 или начисто с флешки-диска?

Сообщение отредактировал BiTam1n - 7 ноября 2020 16:41
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-571G / VA50 HC CR / i7 3632QM / NVIDIA GeForce 710M 2GB / DDR3L 16GB
reylby
7 ноября 2020 23:36
#7528
Редактор
Репутация: 4914
Сообщений: 32767
orel,
Это с чипсетами HM70 такое, если Celeron/Pentium менять на Core i.
Также бывает такое, когда чудит прошивка Intel ME, в этом случае спасает прошивка чистого образа ME.




Цитата: Burbon1983
А встанут ли 2*16гб? Кто нибудь пробовал 32 ГБ?

4x8 - работают, 2x16 - известных мне случаев не упомню.

VA50_HC_CR - это, так сказать, тип мат. платы, платформа. А именно модель конкретной мат. платы - на наклейке на слоте памяти. Или в биосе ноутбука, первые 10 символов, типа NBM6B11001
Но, думаю, необрезанные i7 должны работать.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
orel
8 ноября 2020 12:12
#7529
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 81
Цитата: reylby
если Celeron/Pentium менять на Core i

У меня сейчас i3-3110M.
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-571G i3-3110M
Burbon1983
8 ноября 2020 20:47
#7530
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Цитата: barankin
Какой конкретно версии?

Цитата: barankin
В каком режиме устанавливали (UEFI/Legasy) и на какую разметку (GPT/MBR) ?

В каком режиме устанавливали (UEFI/Legasy) - не знаю что... это устанавливал с флешки предварительно отформатировав диск C. Образ для флешки скачивал с офсайта майкрософт.
на какую разметку (GPT/MBR) - GPT.

barankin,
Прикрепляю скриншоты своей сборки windows https://cloud.mail.ru/public/3ZdN/2bEc32pUi
Скриншот разметки GPT. https://cloud.mail.ru/public/44iZ/azJg4RvEG

Я прикрепил эти же скриншоты к своему сообщению, галки проставил, но они так и не появились в моем сообщении.

На офсайте ACER для моей модели ноутбука Aspire V3-571G драйвера только на win 8.1. После установки win 10, я прошелся по всем устройствам в диспетчере устройств и обновил драйвера, тем устройствам новые драйвера который находил windows 10 . В итоге у меня не обнаружились драйвера на картридер, может из-за этого проблемы при обновлении Win 10?


reylby,
Цитата: reylby
4x8 - работают, 2x16 - известных мне случаев не упомню.

4x8, 4 планки не установить в моей мат.плате два разъема для ОЗУ т.е две планки максимум.
Aida64 показывает, что северный мост системной платы позволяет подключить максимальный объем памяти 32 гб. Скриншот с аиды северный мост- https://cloud.mail.ru/public/rKZB/2WsN6Gm7Y - можно ли этому верить?
Скриншот с bios`a https://cloud.mail.ru/public/D29G/2v8ira3V4 Написано ACER Q5WV1.
Я прикрепил эти же скриншоты к своему сообщению, галки проставил, но они так и не появились в моем сообщении.

Сообщение отредактировал reylby - 9 ноября 2020 00:22
reylby
9 ноября 2020 00:30
#7531
Редактор
Репутация: 4914
Сообщений: 32767
Цитата: Burbon1983
Скриншот с bios`a https://cloud.mail.ru/public/D29G/2v8ira3V4 Написано ACER Q5WV1.

Ну вот часть серийного номера, который Вы замазали чёрным, чтоб никто не догадался, и есть модель конкретной мат. платы.
Цитата: Burbon1983
Aida64 показывает, что северный мост системной платы позволяет подключить максимальный объем памяти 32 гб. Скриншот с аиды северный мост- https://cloud.mail.ru/public/rKZB/2WsN6Gm7Y - можно ли этому верить?

Да, с какой-то конфигурацией оперативной памяти позволяет. А с какой-то - неизвестно)

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Burbon1983
9 ноября 2020 17:01
#7532
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Цитата: reylby
Ну вот часть серийного номера, который Вы замазали чёрным, чтоб никто не догадался, и есть модель конкретной мат. платы.
:wink: такой серийный номер NXM6AER00530608F143400 Подскажите, пожалуйста, проверенный ресурс, на котором можно по с/н посмотреть можно ли вставить процессор с TDP 45W - 3740QM и 32 ОЗУ.

Сообщение отредактировал Burbon1983 - 9 ноября 2020 17:11
reylby
10 ноября 2020 01:06
#7533
Редактор
Репутация: 4914
Сообщений: 32767
Цитата: Burbon1983
Подскажите, пожалуйста, проверенный ресурс, на котором можно по с/н посмотреть можно ли вставить процессор с TDP 45W - 3740QM и 32 ОЗУ.

Таких, чтоб как страховая компания давали гарантию - нет.
Вот, пишут, что Quad на ней работает.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Burbon1983
10 ноября 2020 14:36
#7534
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Цитата: reylby
Вот, пишут, что Quad на ней работает.
Спасибо за ссылку,я уже проапгрейдел процессор до i7-3632QM TDP 35W, сейчас хочу взять помощней 3740QM -TDP 45W. Будет ли стабильно работать процессор с TDP 45W? До этого стоял i5 был тоже TDP 35W.
reylby
11 ноября 2020 23:19
#7535
Редактор
Репутация: 4914
Сообщений: 32767
Burbon1983,
Скорее всего будет работать, гарантии на это не дам. На этом всё.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Burbon1983
11 ноября 2020 23:53
#7536
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
reylby,
Цитата: reylby
Скорее всего будет работать, гарантии на это не дам. На этом всё

И на этом спасибо.
Solteks
19 ноября 2020 20:33
#7537
Посетитель
Репутация: 188
Сообщений: 934
Цитата: Burbon1983
уже проапгрейдел процессор до i7-3632QM TDP 35W, сейчас хочу взять помощней 3740QM -TDP 45W

Интересно, там разница в использовании хотя бы есть или чисто на уровне цифр только, а то может как с видеокартами на этих моделях, цифирки производительности больше в два раза, а на деле пшик.

---------------------------------------------------------
Модификация прошивок для Acer V3-571G, V3-771G, + SSD, ссылка: Firmware Обновлено: 20.02.2020
Настраиваем автоматическую регулировку вентилятора, ссылка: Auto Fan Обновлено: 08.06.2017
Модель ноутбука: Acer v3-571G i5-3210M/12Gb/FullHD/SSD+HDD/GT730M_2Gb - Full Unlock Voltage!
Burbon1983
20 ноября 2020 02:25
#7538
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Solteks,
Цитата: Solteks
i7-3632QM
Я пока только апгрейдил с I5 3230 M до i7 3632QM. Разница ощутима.
saberhagen
30 ноября 2020 15:32
#7539
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Нигде не нашел ответ на вопрос, уже лет 7 меняю у старичка v3-571g термопасту на arctic cooling mx-4, но никогда не менял заводскую термопрокладку под gpu чипом. Там действительно зазор есть, который термопастой не закрыть, или можно смело выкидывать её и наносить пасту? Так как паста одна из лучших на рынке, а прокладка может быть (зная щедрость айсеров) изначально плохого качества, да и постоянный перегрев в играх намекает на это. Сама прокладка уже с вмятиной от чипа и небольшим надрывом от уголка чипа (получается, зазора или нет совсем, или он очень маленький?). Что думаете?
barankin
30 ноября 2020 16:16
#7540
Посетитель
Репутация: 426
Сообщений: 3685
Цитата: saberhagen
Что думаете?
Если "Там действительно зазор есть, который термопастой не закрыть", то этот зазор надо устранять путём подбора медной пластины, теплопроводность которой в 80 раз !!! лучше чем у термопрокладок, так чтобы зазор между чипом и радиатором был минимально возможным. На обе стороны медной пластины после устранения зазора нанесите тонкий слой термопасты и хорошо прижмите, чтобы выдавились излишки термопасты.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Эту тему читают: 0 пользователей () и 13 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl