Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire R7 - Обсуждение линейки ноутбуков - 2 страница

reylby
22 сентября 2013 22:32
#21
Редактор
Репутация: 4894
Сообщений: 32767
akadra,
Судя по картинке

из этого обзора и Вашим словам, должен быть свободен слот для SATA-накопителя, подходит любой HDD/SSD 2,5", толщиной 9,5 или 7мм.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Petr ivanovich
23 сентября 2013 23:58
#22
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 10
akadra. Вполне логично что SSD стоит msata, для увеличения дискового пространства оставлена возможность установки sata HDD 2.5. Диски 2.5 HDD,SSD устанавливаются в корзинку(шасси) которая закрепляется в ноутбуке. Вопрос который у меня возник- имеется ли пустая корзинка в вашем ноутбуке. Разбирая свой бук заметил, что крепление корзинки отличается от старого acer, отдельно ее наверно не купить. Уверен, что acer не экономит на таких мелочах и она у вас установлена, но перед покупкой диска снимите нижнюю крышку ноутбука и проверьте ее наличие - иначе не закрепите диск. Установить можно ssd, hdd sata 2/3 форм-фактор 2.5".
Модель ноутбука: Acer Aspire 5742G-374G50Mikk, Acer ASPIRE R7-571G-53336G75ass
zolono
24 сентября 2013 16:36
#23
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
купил 1 сентября в минимальной комплектации этот ноут.
через пару дней принес обратно -не работал сенсорный экран.
в магазине нажали на кнопку восстановить и все заработало.
ноут нравится, но новая проблема: встроенный звук совсем аховый, купил внешюю акстику JBL charge, она по блютузу работает, и вот на второй день оно все перестало соединяться, хоть день до этого работало на ура.
я обратил внимание, что это случилось после выхода из режима wake у ноута.
находит он эту JBL но пишет "это не сработало", в журнале "события" отмечено "ошибка взаимной проверки подлинности между локальным адаптером блютуз и устройством с адресом адаптера блютуз...."
также вижу запись "система виндоуз не может сохранить коды проверки подлинности блютуз на локальном адаптере.Клавиатуры блютуз могут не работать с биосом компьютера во время загрузки".
есть какие-то идеи?
вижу не виноват блютуз акустика, что купил, и ноут асер тоже не виноват, а что-то с виндоуз, вот начал разбираться и гуглить сейчас по фразам "the mutual authentication between the local bluetooth adapter and a device" и приведенным выше моим уже.
PS тач экран устройства опять не реагирует на прикосновения, но я уже понял, что пользоваться мышкой и клавой буду только: мне так удобнее, а посему забил на этот досадный баг.
Модель ноутбука: acer aspire r7
akadra
27 сентября 2013 18:33
#24
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
О проблемах с беспроводной сети и способах решения на форуме http://community.acer.com/t5/Notebooks-Netbooks/Poor-Wifi-on-new-Aspire-R7/td-p/
94855
Удивительно. но у меня не было вообще проблем с беспроводной сетью
mascam
11 октября 2013 12:53
#25
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
А кто знает windows xp на него возможно установить .
Модель ноутбука: Acer Aspire R7
FuzzyL
11 октября 2013 20:20
#26
Администратор
Репутация: 2476
Сообщений: 32767
mascam, да, возможно, но если ноутбук оснащен дискретной видеокартой, то она работать в ХР не будет.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
mascam
19 октября 2013 23:43
#27
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
xp станет только второй системой , windows 7 на неё windows xp или windows 8 на неё windows xp ? как самостоятельная не станет , я правильно понял .Спасибо за ответ.
Модель ноутбука: Acer Aspire R7
Petr ivanovich
27 октября 2013 21:34
#28
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 10
Привет, форумчане! Ездил в небольшой отпуск в российский санаторий. R7 отлично показал себя и в поезде и на отдыхе, справившись со всеми задачами. Сенсорное управление очень удобно. На публику производит такое впечатление....люди не понимают что это за устройство, округляя глаза по два рубля. По возвращению домой появились проблемы с Wi-Fi. Перепробывал советы на форуме - не помогает. Начал читать зарубежный форум по ссылке, на 6-й странице терпение закончилось....Не знаю кто и как вышел из проблемы с wi-fi, я заменил модуль. Установил от погибшего при падении Acer 5742g. После установки драйвера скорость соединения 54 Мбит\с интернет просто летает и не виснет. Родной модуль Wi-Fi начал жить своей жизнью, то работая нормально, то сбрасывая соединение до 5.5 Мбит/с лишая хождения по сайтам.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5742G-374G50Mikk, Acer ASPIRE R7-571G-53336G75ass
nikita22
9 ноября 2013 12:24
#29
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
Ребят, такая проблема: купил сей ноут, сразу же снес винду и установил Win 8.1. Теперь подсветка клавиатуры работает и отключается только сочетанием клавиш Fn+F9, хотя раньше она это делала автоматически в зависимости от освещения. Кто знает, как это вернуть?
FuzzyL
10 ноября 2013 23:55
#30
Администратор
Репутация: 2476
Сообщений: 32767
nikita22, а вы устанавливали дополнительные утилиты Acer?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
nikita22
11 ноября 2013 12:02
#31
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
Да, но только те, которые доступны для моей модели на офиц сайте Acer. На предустановленной ос их было больше.
nikita22
13 ноября 2013 23:49
#32
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
И еще такой глупый вопрос: в комплекте с ноутом просто беспроводная или Bluetooth мышь?
k31f
9 декабря 2013 09:04
#33
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
други подскажите кто разбирал или владеет информацией какой в нем стоит mini pci-e модуль wifi? ибо он работает отлично и хочу поставить такой же жене в ее acer s3 а то чет там скорость в 5 раз меньше и не стабильно, плюс не видит 5GHz/
Модель ноутбука: R7
slovelissimo
9 декабря 2013 23:55
#34
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
k31f,чуть подробнее можно? Скорость чего? скачивания файла? подключения? записи на диск скачиваемого файла? При подключении к той е самой сети? через что,чере торрент или напрямую? Это же всё имеет значение,не существует какой-то условной "скорости",скорость-это цифровое обозначение чего-то.
Тип модуля-модель -вы можете посмтореть в любой программе диагностики,например, sandra или aida.Или speccy, хотя она и менее точна.
Модель ноутбука: разные.
geo-babaev
5 января 2014 13:06
#35
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
akadra, Естественно- появилась задумка расширить пространство. Проверил стоит msata - Toshiba THNSNH256GMCT

Всех с Новым Годом! Хотел уточнить- на материнке есть разъем m-sata, если в него вставить дополнительный SSD на 256 гб, кроме жесткого диска, БИОС видит этот новый диск? можно ли на него ставить систему? Спасибо

Сообщение отредактировал FuzzyL - 11 января 2014 13:21
mascam
10 января 2014 18:59
#36
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Подскажите пожалуйста имея модель Aspire R7-571 , возможно ли установить видеокарту ,как в Aspire R7 - 571 G .
Модель ноутбука: Acer Aspire R7
reylby
10 января 2014 21:30
#37
Редактор
Репутация: 4894
Сообщений: 32767
mascam,
Нет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
FuzzyL
11 января 2014 13:21
#38
Администратор
Репутация: 2476
Сообщений: 32767
Цитата: geo-babaev
Всех с Новым Годом! Хотел уточнить- на материнке есть разъем m-sata, если в него вставить дополнительный SSD на 256 гб, кроме жесткого диска, БИОС видит этот новый диск? можно ли на него ставить систему? Спасибо

Если разъем есть, то с установкой системы на SSD проблем возникнуть не должно.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
nikita22
11 января 2014 21:07
#39
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
Уже есть владельцы R-572G???
FuzzyL
12 января 2014 13:51
#40
Администратор
Репутация: 2476
Сообщений: 32767
nikita22, R7-572G пока в продаже нет, к сожалению.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl