Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire E5 - Обсуждение серии ноутбуков - 5 страница

RSA1976
17 января 2015 10:52
#81
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 26
Поставил заново чистую 7х32. Без драйверов, без программ. Без даже первой перезагрузки. Видит также 1.89. Галочки в загрузке на ограничении не стоят. То есть по умолчанию система УЖЕ подарила устройствам полтора гига оперативки. Молодец ВиндаСемь!!! То есть VMWare с ХР на 1.89 свободных гигах опературы даже шевелиться не попытается. Прекращаю неудачный эксперимент. Месяц жизни уходит в умение устанавливать ОС даже во время сна.
PS: Поставил Вин8.1х64. Установлено 4Гб (3,89Гб доступно). Теперь показывает правильно.

Сообщение отредактировал RSA1976 - 17 января 2015 12:46
Модель ноутбука: ACER E5-511G-P1GA (NX.MQWEU.010)
reylby
17 января 2015 13:06
#82
Редактор
Репутация: 4448
Сообщений: 31962
RSA1976,
Кстати, если не хотите пробовать отключить дискретную графику, то можете RamDisk установить какой-нибудь, который умеет работать с invisible/unmanaged memory.
Primo(VSuite) Ramdisk или SuperSpeed RamDisk Plus с этим вполне справляются. Если оно исправно заработает, то VMWare с ХР будет просто летать)

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Medion Erazer x6816: Core i7 2630QM, Nvidia GT 555M 2Gb DDR3, 8Gb DDR3-1333MHz, Transcend MTS800 128Gb + Seagate Momentus XT 750Gb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
RapidX
17 января 2015 15:02
#83
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Здравствуйте. Имеется ноутбук E5-511-C4CY. Поставил Win 7 x64. Драйвера ставил с драйверпака Snappy Driver Installer (использует паки SamLab). Были некоторые проблемы с драйвером USB3, но в целом все установилось успешно. Основная проблема со встроенным микрофоном. Микрофон есть, он виден в системе. Сначала он не работал в скайпе, хотя в устройствах записи шкала справа от микрофона реагировала на звук. Решил поставить драйвер с офсайта Realtek версии 2.75. После этого в скайпе микрофон начал реагировать, после перезагрузки опять замолчал. Ковыряясь в настройках поставил галочку во вкладке Улучшения - Отключение всех эффектов. После этого микрофон заработал, но как то очень тихо. Усиление 20 дб выставлено. Собственно тему "Проблемы с микрофоном" читал, варианты пробовал. Вот сейчас хочу спросить у владельцев E5, у вас проблемы с микрофоном есть или нет? Потому что рассматриваю вариант сносить систему, ставить драйвера по отдельности, а не из драйверпака, возможно поставить Win 8.1 для проверки. Цель - установить софтовая проблема или хардовая.
RSA1976
17 января 2015 15:49
#84
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 26
RapidX,
Если ты читал пару сообщений назад, я писал о такой же проблеме. Решил. Смогу описать через пару дней подробное решение. Сейчас не смогу восстановить в памяти название файлов и т.п., так как только что умудрился снести весь хард. Diskpart и всё такое.

reylby,
При попытке воткнуть 7 и 8 в паре, сначала ставлю 7х32, затем 8.1х64. Сначала сконвертил хард в GPT. Потом начал установку 7х32. Она, естественно, сконвертила хард обратно в MBR автоматом. Поставил 7х32. Чтоб работала вся шарманка на 8.1х64 (особенно маму его тачпад), нужно ставить оригинал 8.1х64 в режиме UEFI. Но тогда на MBR 8.1 не лепится. Видит другую разбивку и пишет, что GPT не находит. И выходит замкнутый круг. Щас он у меня со стенкой познакомится. Есть как-то (ну ламо я) вариант замутить на одном харде партиции в MBR и GPT?
Модель ноутбука: ACER E5-511G-P1GA (NX.MQWEU.010)
reylby
17 января 2015 16:01
#85
Редактор
Репутация: 4448
Сообщений: 31962
RSA1976,
MBR с GPT на одном диске не уживаются. Чтобы 7х32 и 8.1х64 стали на один диск, его надо размечать в MBR в Boot Mode - Legacy BIOS.
Цитата: RSA1976
Чтоб работала вся шарманка на 8.1х64 (особенно маму его тачпад), нужно ставить оригинал 8.1х64 в режиме UEFI

Я, честно говоря, не представляю, в чём разница драйверу тачпада, какой стиль разделов, MBR или GPT, и почему он у Вас в 8.1х64, установленной в режиме BIOS на диск с MBR, отказывается работать.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Medion Erazer x6816: Core i7 2630QM, Nvidia GT 555M 2Gb DDR3, 8Gb DDR3-1333MHz, Transcend MTS800 128Gb + Seagate Momentus XT 750Gb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
RSA1976
17 января 2015 16:20
#86
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 26
reylby,
Забыл, что свою проблему только её владелец помнит. Тут у Вас и без меня спрашивающих хватает. Поясню. На E5-511G-P1GA при установки в режиме Legacy Вин8.1х64 встанет без вопросов, но с одной проблемой: ОБЯЗАТЕЛЬНО не будет работать тачпад Synaptic. Только, если установить Вин8.1х64 с копии оригинального диска (с привода, с флэшки, без разницы) в режиме UEFI, только тогда этот глупый тачпад будет работать. Проверено неоднократно. А в режиме UEFI Вин8.1х64 требует ОБЯЗАТЕЛЬНО формат диска GPT. Никак иначе. Вот потому и говорю, что 7х32 с 8.1х64 вместе на этой модели Асера не встанет.
Кстати, ссылки на сторонние ресурсы можно тут выложить, в случае чего?
Модель ноутбука: ACER E5-511G-P1GA (NX.MQWEU.010)
tixo
17 января 2015 16:26
#87
Посетитель
Репутация: 482
Сообщений: 3302
Цитата: RSA1976
Вин8.1х64 с копии оригинального диска (с привода, с флэшки, без разницы


там есть заводской драйвер, можете его скачать на acer.ru, сначала ставится драйвер чипсета, после тачпад

Сообщение отредактировал tixo - 17 января 2015 16:48
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
reylby
17 января 2015 16:53
#88
Редактор
Репутация: 4448
Сообщений: 31962
Цитата: RSA1976
Кстати, ссылки на сторонние ресурсы можно тут выложить, в случае чего?

Можно, при этом желательно пользоваться
Цитата: RSA1976
Забыл, что свою проблему только её владелец помнит.

:request:
Можно просмотреть сообщения, до ответа, но мне казалось, что у Вас были проблемы с тачпадом при Win 8 x86. Сейчас просмотрел, Вы писали, что таки и при Win 8 x64, установленной на диск с MBR оно было. Но не писали, что устанавливали тогда драйвер IO Intel и прочее к чипсету.
Предлагать повторить, думаю, бесчеловечно).
Но если Win 7 x86 Вам таки нужна, то может сначала испробуете все способы доведения её до ума?)
P.S. Кстати, XP тоже можно установить), но! Без ACPI, без USB и в режиме IDE Mode. Калечная получается система.

Acer Extensa 2509 = Acer Aspire E5-511(без дискретной видеокарты)

Сообщение отредактировал reylby - 17 января 2015 16:55
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Medion Erazer x6816: Core i7 2630QM, Nvidia GT 555M 2Gb DDR3, 8Gb DDR3-1333MHz, Transcend MTS800 128Gb + Seagate Momentus XT 750Gb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
RapidX
17 января 2015 17:27
#89
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
RSA1976, сообщения читал. Так проблема была именно в тихом звуке? И долго там плясать надо с бубном?
RSA1976
18 января 2015 00:54
#90
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 26
Итак, подведу итог.
Прибор Acer E5-511G-P1GA (NX.MQWEU.010). Процессор Intel N3540 2,16GHz, 4Gb RAM, 1Tb hard, nVidia 810M video. Предустановленная система - Windows 8.1x64 и Линукс-чётотам. Покупался изначально с робкой надеждой установить и использовать ОС Windows XPx32 (86) или, на крайняк, Windows 7x32 (86). Всё из-за того, что практически все авторемонтные и автодиагностические программы требуют 32-битные ОС. Практически все из них не могут быть запущены на 64-битных системах, так как либо взлом писался только под х32, либо сама программная платформа создавалась давно и под нетребовательные к ресурсам компы. Всё, что я далее напишу, является лишь моим личным мнением, продуктом моего личного опыта и бессонных ночей, проведённых в экспериментах с девайсом. Если кто-нибудь имеет иное мнение или опыт, напишите, а я подкорректирую возможно недостоверную информацию. Сам я - не программист, не хакер, не сисадмин и не сервисник по компам. Сборки ОС школьников мною не использовались.

Что я вынес из одномесячного "знакомства" с этим аппаратом?
1. BIOS (который UEFI) имеет вариант загрузки LEGACY. То есть возможность без перепрошивки БИОСа устанавливать различные ОС. Настроек видео в БИОСе нет. На копания в скрытых настройках БИОСа я не рискнул. Не хочу получить в итоге кирпич.
2. Windows XPx32 (86) не установится на E5-511G-P1GA. Первая причина - отсутствие требуемых драйверов в любом дистрибутиве ХР. В сети множество попыток поговорить на эту тему. "Подкинуть на винт", встроить в дистрибутив, бла-бла-бла. Я перепробовал ВСЕ варианты игр с драйверами. Может на других вариантах ноутов с другой начинкой или BIOS это и прокатывало. Вторая причина - даже если установится каким-то образом ХР, нет поддержки переключения между бортовым и дискретным видео. То есть если ХР воткнуть, компьютер данной конфигурации в лучшем случае будет ползать в режиме интернет-калькулятора. Смысл платить за такое?
3. Windows 7x32 (86) устанавливается на E5-511G-P1GA. Но тут есть ОЧЕНЬ много вопросов с драйверами. И основная проблема (нерешаемая пока) - ОС резервирует под различные устройства ноута 2,1Гб оперативной памяти, причём что-то мне подсказывает, что "устройства" память эту самую использовать и не собирались даже. В итоге сразу после установки ОС Windows 7x32 (86) в свойствах компьютера можно увидеть картинку "Установлено памяти 4Гб (Доступно 1,89Гб)". Обиднее всего, что другие программы тоже видят физическую память в 1,89Гб.
4. Windows 8.1x32 (86) устанавливается на E5-511G-P1GA. За некоторыми драйверами придётся хорошенько побегать. Проблема будет в том, что ни при каких раскладах не заработает тачпад. Устанавливалась тонна разных драйверов - всё без толку. Описание причины - в след.пункте.
5. Windows 8.1x64 устанавливается на E5-511G-P1GA. Если ставить в режиме LEGACY, то как и в варианте с 8.1х32 (86), тачпад работать не будет. ТОЛЬКО в случае, если в режиме UEFI ставиться будет копия оригинального диска (или сам оригинал) Windows 8.1x64, без разницы, с диска или флэшки, только тогда тачпад заработает уже сразу при начале установки драйвера Intel IO. Ещё раз! Только при UEFI-boot режиме и только оригинальная (не изменённая) версия 8.1х64. Это же подтвердили ЭТИ из поддержки Acer на буржуйских форумах.
6. Установка двух ОС, а именно: Windows 7x32 (86) и Windows 8.1x64 (с функционирующим тачпадом) на этом ноуте невозможна. Причина - 7х32 требует разметки харда в MBR-формате, а 8.1х64 - в GPT-формате (UEFI). Совмещение невозможно. Но если отсутствие тачпада некритично, то на MBR-диск можно поставить и 8.1х64 (LEGACY-boot в БИОСе).

Теперь по установке драйверов на Windows 7x32 (86), что меня интересовало больше всего.
Мой порядок установки:
1. Драйвер чипсета. Взят с данного форума с раздела драйверов.
2. Драйвер видео. Взят из этой темы - пост №40. Первая ссылка. В Диспетчере Устройств бортовое видео отображается теперь как Intel Atom Processor E3800 Series/Intel Celeron Processor N2920/J190. Как вариант - установить из подборки SamLab (Snappy Driver Installer). Есть на многих треккерах. Тогда видео видно как Устройство HD. Работают по ощущениям одинаково.
3. Исправление от Microsoft KMDF-1.11-Win-6.1-x86.
4. Сразу же за ним - драйвер TXE_Win7_8_8.1_1.1.0.1089.
5. Драйвер Realtek HD Audio. Взят с раздела драйверов. Если брать из драйверпаков - работать не будет.
Внимание!!! Выполнением пунктов 3,4 и 5 мы сразу решаем две стандартные, как я понял, для этой модели ноута и 7х32, проблемы. А именно: код 37 в Диспетчере Устройств относительно драйвера TXE и проблемы с неработающим микрофоном.
6. Драйвер тачпада. Взят с данного форума с раздела драйверов. Если брать из подборок типа SamLab или DriverPackSolution, то можно получить некоректно работающее увеличение\уменьшение картинки и скроллинг страниц двумя пальцами.
7. Драйвер USB 3.0. Взят с данного форума с раздела драйверов. При установке с вышеперечисленных драйверпаков контроллер USB 3.0 не отображается в Диспетчере Устройств и, соответственно, не пашет.
8. Остальные драйвера (HDMI, мышь, WiFi, сетевая карта, Блютус и т.п.) ставились исключительно из DriverPackSolution v.14.12. Драйвера с форума на эти устройства становились некоректно (например WiFi отваливался через 25-30 секунд после начала работы) или отсутствовали.

Если кто захочет купить эту модель ноутбука, должен сразу представлять, для чего прибор берётся. Полный потенциал разворачивается только на ОС Windows 8.1x64. Из-за характерной конфигурации мощные игры сей прибор не потянет. Все серьёзные по требованиям современные игры пишутся под 64-разрядные системы. И требования к начинке компа у них весьма серьёзные. А кроме разрядности E5-511G-P1GA ничего предложить не сможет. Большинство слабых и средних игр в силу того, что движок (и взлом экзешников) этих игрушек делался преимущественно под 32-битные ОС, также не пойдут на 64-битной Винде. И тут засада. Большая часть технических программ, а также впомогательных программок, которые все так полюбили за время использования ХРх32 и 7х32, также не запустятся на 8.1х64. Но тогда какой смысл в покупке данного девайса? Погулять в интернете? Посмотреть фотографии? Но с этим справится более компактный (и дешёвый) планшет.

Установленная ОС 7х32 позволит запустить и использовать большинство 32-битных программ (например мой любимый EEPROM-программатор UPA-USB, без которого я как без рук, отлично чувствует себя на 7х32 и даже не устанавливается на 8.1х64). Чтобы понять, насколько быстро или медленно ползает 7х32 на этом девайсе, я скажу, что стратегия "Blitzkrieg" летает на максимуме, шутер "Call of Duty 2" на средних настройках летает, шутер "Восточный Фронт - Крах Анненербе" на средних настройках совсем слегка подтормаживает. То есть побегать-пострелять можно.

Виртуальную машину VMWare я пробовал мучить и на 7х32 (VMWare 10), и на 8х64 (VMWare 11). Систему ставил в виртуалку - ХРх32. На 8.1х64 она работала чуть-чуть быстрее, чем на 7х32. Но на 8.1х64 звук у ЭксПи шёл с такими тормозами, а вставляемая флэшка так вешала всю виртуальную машину, что сомнений более не возникло. Снёс 8.1х64 к чертям собачьим и поставил 7х32.

Хочу поблагодарить уважаемого reylby за постоянный мониторинг моих глупостей и потуг и помощь в решении возникавших проблем. Если текст покажется слишком большим - можете его сократить или удалить. Я хотел обобщить информацию, которой владею по этому ноуту и его проблемам и помочь таким же счастливым владельцам, как я сам.

Сообщение отредактировал RSA1976 - 18 января 2015 03:25
Модель ноутбука: ACER E5-511G-P1GA (NX.MQWEU.010)
reylby
18 января 2015 01:28
#91
Редактор
Репутация: 4448
Сообщений: 31962
Цитата: RSA1976
и помочь таким же счастливым владельцам, как я сам

)))
RAM диск установите, память-то доступная и добавится, а настроение - улучшится.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Medion Erazer x6816: Core i7 2630QM, Nvidia GT 555M 2Gb DDR3, 8Gb DDR3-1333MHz, Transcend MTS800 128Gb + Seagate Momentus XT 750Gb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
RSA1976
25 января 2015 15:30
#92
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 26
reylby, Привет. Всё пока гут, кроме одного. WiFi перестаёт работать через 20-30 секунд. После финальной установки всего комплекта винды-программ-дров вроде всё было нормально. Инетом не пользовался, так как ноут неделю был захвачен женой для обработки своих документов. Сегодня попытался скачать чонить и получил радость. Бермуда, блин. Иденты оборудования:

Realtek PCIe GBE Family Controller
PCI\VEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_09051025&REV_12 (на всякий случай)

Сетевой адаптер Broadcom 802.11n
PCI\VEN_14E4&DEV_4365&SUBSYS_664511AD&REV_01 (он, по идее, виновник торжества)

Есть возможность подсобить с правильными дровами? Или хоть пнуть в нужном направлении?

Сообщение отредактировал RSA1976 - 25 января 2015 17:00
Модель ноутбука: ACER E5-511G-P1GA (NX.MQWEU.010)
reylby
25 января 2015 15:59
#93
Редактор
Репутация: 4448
Сообщений: 31962
RSA1976,
C подходящими дровами подсобить - могу).
А как они гореть будут придётся выяснять на собственном опыте))).
Broadcom BCM-43xx Wireless Lan Drivers Version 6.34.223.5 WHQL
Broadcom BCM-43xx Wireless Lan Drivers Version 7.12.39.12/11 WHQL
Если будут будут тухнуть по-прежнему, придётся копать в сторону Журнала просмотра событий, Process Explorer или шарить по сети в поисках похожих проблем и их решения.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Medion Erazer x6816: Core i7 2630QM, Nvidia GT 555M 2Gb DDR3, 8Gb DDR3-1333MHz, Transcend MTS800 128Gb + Seagate Momentus XT 750Gb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
RSA1976
25 января 2015 16:32
#94
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 26
Сорри, успел решить (вроде бы, опять же). Устройство на наклейке (вместо глаза нужно микроскоп иметь!!!) на днище ноута сфоткал, увеличил. BCM943142HM. На сайте Broadcom такого устройства нет (естественно!!! кто-то разве ожидал чего-либо иного?). А вот ноутбуки Lenovo имеют ту же карточку и драйвера для неё под Вин7х32х64 (меня насчёт порядочности разработчиков Acer начинают терзать смутные сомнения). Только дрова в авторежиме не ставятся. Нужно в ручном варианте (типа неизвестное устройство само найдёт, нужно только указать дорожку) ставить. Тестовый файл размером 4 гига скачиваю уже второй раз с треккера со скоростью закачки в 1.3-1.5 Мб\с. Вот тут лежат дровишки. Сегодня буду мучить приборчик, чтоб неожиданностей не возникло более. reylby, спасибо за оперативность. Не выйдет мой вариант, буду пробовать Ваш. Если мой прокатит, внесём в мини-фак.
Модель ноутбука: ACER E5-511G-P1GA (NX.MQWEU.010)
RSA1976
27 января 2015 23:16
#95
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 26
Ну, пока несколько дней полёт нормальный (кажется, что мне опять кажется). ВайФай не слетает. Связь более-менее стабильная. А вот не могу знать, ибо не с чем сравнить: в uTorrent-е отображается скорость закачки от 1.2 до 1.6 Мб\с. Иногда падает до 600-800 кб\с, на 5-10 секунд (потом выравнивается). Эта скорость нормальная для ноутбука? Рутер TP-Link, WiFi Broadcom 802.11n.
Модель ноутбука: ACER E5-511G-P1GA (NX.MQWEU.010)
reylby
28 января 2015 03:17
#96
Редактор
Репутация: 4448
Сообщений: 31962
Цитата: RSA1976
Эта скорость нормальная для ноутбука?

Это, вообще-то, ещё и от контракта с Вашим провайдером интернета зависит. Если у Вас он на 16Мбит, то вполне нормальная скорость).

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Medion Erazer x6816: Core i7 2630QM, Nvidia GT 555M 2Gb DDR3, 8Gb DDR3-1333MHz, Transcend MTS800 128Gb + Seagate Momentus XT 750Gb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
ELECTRO-NIC
31 января 2015 00:50
#97
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Всем Привет! Помогите пожалуйста с проблемой с ноутбуком. Купил я значит тещё вот этот ноут.Устанавливаю win7 x86 ищу драйвера по drp.su думаю все класс но тут проблема вылезла. USB флешки определяются только если их вставить до загрузки windows причем не важно 3.0 или 2.0 порт(если вставить при работающей то она какбы не получает питание), впрочем иногда всё нормально работает.Что предпринималось(проверялись ветки реестра на монтирование usb,устанавливал запрет на отключение портов). Ему нужны какието особенные драйвера? Спасибо :smile:
Модель ноутбука: Acer Extensa 5635ZG-654G64Mn (LX.EDY0C.035)
reylby
31 января 2015 01:44
#98
Редактор
Репутация: 4448
Сообщений: 31962
ELECTRO-NIC,
Попробуйте переустановить драйвер чипсета отсюда.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Medion Erazer x6816: Core i7 2630QM, Nvidia GT 555M 2Gb DDR3, 8Gb DDR3-1333MHz, Transcend MTS800 128Gb + Seagate Momentus XT 750Gb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Хивус
8 февраля 2015 15:15
#99
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 14
Ку, форумчане. Я знаю что вы знаете как отключить встроенную видюху на E5-551G-T2LT (W8.1) Биос весьма скуп на настройки, отключить оттуда простейшими способами возможности нет. Буду весьма признателен за годные варианты решения проблемки. При попытке отключить её из винды посредством диспетчера - она таки отключается, но вылетает куча ошибок.

Сообщение отредактировал Хивус - 8 февраля 2015 15:16
Модель ноутбука: E5-551G-T2LT [A10-7300 \ 4гбх2-1600 \ Р7-M265-2гб]
reylby
8 февраля 2015 15:22
#100
Редактор
Репутация: 4448
Сообщений: 31962
Хивус,
Отключить можно, но после этого ноутбук превратится в кирпич), оно Вам надо?
Вывод картинки на дисплей идёт через Intel HD.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Medion Erazer x6816: Core i7 2630QM, Nvidia GT 555M 2Gb DDR3, 8Gb DDR3-1333MHz, Transcend MTS800 128Gb + Seagate Momentus XT 750Gb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.