Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire E5 - Обсуждение серии ноутбуков - 53 страница

Enterus
12 декабря 2018 10:34
#1041
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Добрый день! Нужна ваша помощь.
У меня модель Acer ASPIRE E5-772G-32CD, решил поставить SSD.
Сейчас стоит штатный HDD 2.5″, 500 Гб, его тоже хочу оставить в качестве 2-го.
1) Подскажите, есть ли в этой модели разъём M.2 SATA, нигде не нашел в описаниях. Насколько я понимаю, если есть, то можно все оставить на своих местах, и просто добавить SSD с таким разъемом
2) Если нет, то как я понял, придется ставить полноразмерный SSD 2.5″ вместо штатного HDD, а штатный HDD с помощью салазок - в отсек DVD?
Модель ноутбука: Aspire E5-772G-32CD
ezhik_koluchiy
12 декабря 2018 11:15
#1042
Посетитель
Репутация: 15
Сообщений: 286
Enterus, в Вашем случае - вариант два. Если привод DVD нужен, то штатный HDD можно воткнуть во внешний бокс для HDD.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5742G-334G50Mnkk Win7 Ult x64 SP1
Enterus
12 декабря 2018 12:22
#1043
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
ezhik_koluchiy,

Спасибо за ответ!
Т.е. Вы уверены, что разъема M.2 на модели E5-772G-32CD нет? Просто на иностранных форумах для моделей с другими буквами в конце E5-772G-*** нашел, что разъем M.2 присутствует. Видимо, все-таки придется разбирать ноут, чтобы проверить самому.
Модель ноутбука: Aspire E5-772G-32CD
ezhik_koluchiy
12 декабря 2018 12:57
#1044
Посетитель
Репутация: 15
Сообщений: 286
Enterus, в этой жизни на 100% быть уверенным во всём невозможно. :laughing: Разные буквы в наименовании модели - разная начинка и соответственно, материнские платы. Чтобы точно знать, нужно знать, какая материнка у Вас. К примеру, процессор i3 в них ставили два (4005U и 5005U)...
Модель ноутбука: Acer Aspire 5742G-334G50Mnkk Win7 Ult x64 SP1
reylby
13 декабря 2018 01:34
#1045
Редактор
Репутация: 4759
Сообщений: 32767
Enterus,
Судя по фото материнской платы, разъём M.2 есть, слева от слотов памяти.
Но убедиться - легко, крышка, днища снимается без проблем.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Enterus
13 декабря 2018 08:41
#1046
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
reylby,

Да, спасибо, открыл - есть M.2. Буду искать теперь SSD под этот разъем
Модель ноутбука: Aspire E5-772G-32CD
Smash01
19 декабря 2018 22:53
#1047
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Добрый день.
Acer Aspire E15 E5-571G-56VP
Заменил жеткий на SSD, все работает нормально, кроме того, что кнопка выключения работает только минуту после загрузки Win10. До этого времени на нажатие не реагирует никак. Мышкой через пуск или при закрытии крышки ноутбука выключается сразу.
Этот же SSD в Acer 7741ZG никаких побочных явлений не вызывал. Win переустанавливал, bios обновлял, acer epower management ставил...
Помощь нужна, что с этим делать... Обратно жесткий возвращать не хочется.
Спасибо

Сообщение отредактировал Smash01 - 26 декабря 2018 23:05
xxDOKxx
7 февраля 2019 20:08
#1048
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
здравствуйте ноутбук e5-573g-75ty в описание сказано, что нету у него m2 слота, а на деле в него вставлен вай фай модуль. Хотелось бы узнать какая версия м2?
https://ibb.co/LrWK7H2
https://ibb.co/JdW77nX
https://ibb.co/MsV54TC
через фастпик что то не смог миниатюры и ссылки загрузить сюда

Сообщение отредактировал xxDOKxx - 7 февраля 2019 20:17
reylby
7 февраля 2019 20:53
#1049
Редактор
Репутация: 4759
Сообщений: 32767
Цитата: xxDOKxx
Хотелось бы узнать какая версия м2?

Сам модуль - 1630, а разъём - в schematic ноутбука пишут: WLAN_NGFF CONN(Type 2230).

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
xxDOKxx
7 февраля 2019 21:09
#1050
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
reylby, мне бы узнать какой key(A,B E M)
reylby
7 февраля 2019 23:15
#1051
Редактор
Репутация: 4759
Сообщений: 32767
xxDOKxx,
А с какой целью интересуетесь?)
2230 - это M.2 E
SSD в этот слот не установить, для него должен быть свободный слот возле памяти и в него вполне себе устанавливаются NVMe 2280 B+M

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
xxDOKxx
8 февраля 2019 17:25
#1052
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
reylby,
хочу подключить внешнюю видеокарту через exp gdc с конектером под m2 e-key
r35drug
15 февраля 2019 10:48
#1053
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Ноутбук Acer Aspire E5-771G-53T6 Part Number: NX.MNVER.004
Приобрел SODIMM Goodram Iridium [IR-1600S3V64L11/16GDC] 16 ГБ (2*8ГБ) при размещении обоих планок, ноутбук не заводится. При установке в Слот1 (в слоте 2 стоит заводская на 4гб) запускается в биосе и CPUZ говорит "Все ОК! у тебя оперативки 12 Гб". Меняем местами (новую в слот 2, старую в слот 1) не запускается. Подскажите в чем может быть дело? Стоит другого производителя искать планки?
Модель ноутбука: e5-771g-53t6
reylby
15 февраля 2019 11:12
#1054
Редактор
Репутация: 4759
Сообщений: 32767
r35drug,
Сдаётся мне, что дело в слоте 2
Контроллер памяти i5-4210U должен работать с планками 8Гб и 16Гб поддерживает.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
r35drug
15 февраля 2019 11:49
#1055
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
reylby,
Спасибо! да я примерно так и думаю конечно, какими-то утилитами можно протестить? обновление драйвера контроллера или биоса может помочь?

Сообщение отредактировал r35drug - 15 февраля 2019 14:40
Модель ноутбука: e5-771g-53t6
reylby
15 февраля 2019 19:42
#1056
Редактор
Репутация: 4759
Сообщений: 32767
r35drug,
Ну, биос обновить можно, авось и поможет.
А тестировать, смысл? Если в том состоянии, которое нужно тестировать ноутбук не стартует.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
lkosmos
18 февраля 2019 22:24
#1057
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Добрый день! Нужна ваша помощь.
У меня модель aspire e17 e5-722g-819c решил поставить SSD.
Но там нету сидирома =-((( И значит нету входов помогите найти шлейф который там нужин !
reylby
19 февраля 2019 01:46
#1058
Редактор
Репутация: 4759
Сообщений: 32767

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
lkosmos
19 февраля 2019 07:58
#1059
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Извините А подешевле нельзя его найти Али Или что то еще ???? Или может у кого то есть он ???

Сообщение отредактировал lkosmos - 19 февраля 2019 08:02
barankin
19 февраля 2019 08:34
#1060
Посетитель
Репутация: 359
Сообщений: 3100
Цитата: lkosmos
У меня модель aspire e17 e5-722g-819c решил поставить SSD.
Полноразмерный SSD ставится на место HDD и на него ставится ОС.

Цитата: lkosmos
Но там нету сидирома =-((( И значит нету входов помогите найти шлейф который там нужин !
Это только нужно, если вы захотите туда установить свой HDD в качестве файлопомойки.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/320Ggb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl