Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Установка двух OS - Win7 и Win10

Yurec66
12 мая 2017 14:53
#1
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 60
Что то пошло не так.... Сперва по инструкции установил 7. Разбил диск на 4 раздела. При попытке установить 10 , пишет, что не может быть установлено на динамический раздел. Начал поэтапно еще раз. 7 установлена на диск C: , диск D: удалил, выполнил команду создать простой раздел , а он опять пишется как динамический. Что не так? Как же 10 все же грамотно установить вместе с 7 ?

Выполнял согласно этой инструкции - все равно диски получаются динамическими и не хочет 10 устанавливаться.

Сообщение отредактировал Yurec66 - 12 мая 2017 15:28
Модель ноутбука: Acer Aspire E15 E5-511-P4Y7
tixo
12 мая 2017 15:18
#2
Посетитель
Репутация: 512
Сообщений: 3525
Yurec66,
diskpart
list disk
sel disk 0
list part
list vol

выложите скриншот, что пишет
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
Yurec66
12 мая 2017 15:30
#3
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 60
Эти команды в Cmd нужно вводить?
Установка двух OS - Win7 и Win10

Сообщение отредактировал Yurec66 - 12 мая 2017 15:35
Модель ноутбука: Acer Aspire E15 E5-511-P4Y7
tixo
12 мая 2017 15:42
#4
Посетитель
Репутация: 512
Сообщений: 3525
Yurec66,

diskpart
sel disk 0
clean
convert mbr

БИОС в режиме Legacy для установки двух 7 и 10 на чистый пустой HDD

Сообщение отредактировал tixo - 12 мая 2017 15:45
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
Yurec66
12 мая 2017 15:45
#5
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 60
Да, БИОС в Legacy
На команде Clear ошибка службы виртуальных дисков:
"Не допускается очистка диска, содержащего текущий загрузочный или системный тома..."

Сообщение отредактировал Yurec66 - 12 мая 2017 15:48
Модель ноутбука: Acer Aspire E15 E5-511-P4Y7
tixo
12 мая 2017 15:51
#6
Посетитель
Репутация: 512
Сообщений: 3525
Yurec66,
грузитесь с установочного DVD Win7
в окне Выбор Языка - жмите клавиши Shift+F10

в ком строке очищаете HDD
diskpart
sel disk 0
clean
convert mbr
exit
exit

далее ставите 7 на неразмеченное пространство и затем ставите 10 на раздел D

Сообщение отредактировал tixo - 12 мая 2017 16:23
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
Yurec66
12 мая 2017 16:16
#7
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 60
tixo
Я гружусь с флешки и 7 и 10
Окно с CMD в какой момент появится? Shift+F10 когда нажимать?
И как размечать разделы для установки 7 и 10 если весть диск 500?
Хочу 50 отпустить под диск C: с 7, 70 под D: с 10 и два диска для софта и архива.
Как и когда разбивать их правильно нужно?

Сообщение отредактировал Yurec66 - 12 мая 2017 16:18
Модель ноутбука: Acer Aspire E15 E5-511-P4Y7
tixo
12 мая 2017 16:21
#8
Посетитель
Репутация: 512
Сообщений: 3525
Yurec66,
7 ставят первой на неразмеченное пространство, ос сама разобьет разделы. Затем из под ОС 7 разметите D раздел HDD, который позже выберите для установки 10
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
Yurec66
12 мая 2017 17:28
#9
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 60
Я имел ввиду разбивку на логические диски. Или 7 ставить на неразмеченную 500 гиг? Не понимаю логики тогда, если мне нужно под нее всего 50 отпустить.
Цитата: tixo
Затем из под ОС 7 разметите D раздел HDD, который позже выберите для установки 10

Так я вроде так и делал. Но почему диски получались динамическими?

Если устанавливать стандартно (сколько их уже переставил...) После загрузки образа выбираем 50 гиг из всего объема и ставим туду ось. Раздел сам отформатируется в NTFS. Потом по необходимости создаем дополнительные логические диски, форматируем.... Но две оси не приходилось ни разу устанавливать. Выше указал по какому алгоритму повторял действия, но увы.

Сообщение отредактировал Yurec66 - 12 мая 2017 17:33
Модель ноутбука: Acer Aspire E15 E5-511-P4Y7
tixo
12 мая 2017 18:10
#10
Посетитель
Репутация: 512
Сообщений: 3525
Цитата: Yurec66
Но почему диски получались динамическими?

нельзя ставить на GPT

ваша ошибка была: не делали clean convert mbr
Цитата: Yurec66
ставить на неразмеченную 500 гиг?

да, т.к. ОС должна создать сама скрытые разделы...


Цитата: Yurec66
если мне нужно под нее всего 50 отпустить.

Управление дисками:
сжать том до 50 после установки, отключив в Защите системы раздел C (Панель управления - Свойства системы - защита дисков)

Цитата: Yurec66
создаем дополнительные логические диски


после сжатия тома, будет свободное пространство


Сообщение отредактировал tixo - 12 мая 2017 18:41
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
Yurec66
12 мая 2017 18:23
#11
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 60
Цитата: tixo
нельзя ставить на GPT

так я же указал Legacy
Цитата: tixo
diskpart
list disk
sel disk 0
create part primary
format quick fs=ntfs label="W10"
assign letter="D"

Именно так? А через управление дисков? И потом, это все манипуляции после установки 7 и перед установкой 10 ?

А то как то линуксом отдает :)

Сообщение отредактировал Yurec66 - 12 мая 2017 18:23
Модель ноутбука: Acer Aspire E15 E5-511-P4Y7
tixo
12 мая 2017 18:24
#12
Посетитель
Репутация: 512
Сообщений: 3525
Цитата: Yurec66
А через управление дисков?

можно в Управление диисками создать Логический том

Сообщение отредактировал tixo - 12 мая 2017 20:17
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
Yurec66
12 мая 2017 18:25
#13
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 60
tixo
Я уже запутался... Давайте сделаем последовательный алгоритм одним постом?
За основу можно брать алгоритм из первого поста (ссылка) ?
Но я вроде так и делал... почти. Возможно не надо было сразу разбивать на логические диски?

Сообщение отредактировал Yurec66 - 12 мая 2017 18:31
Модель ноутбука: Acer Aspire E15 E5-511-P4Y7
tixo
12 мая 2017 18:31
#14
Посетитель
Репутация: 512
Сообщений: 3525
Цитата: Yurec66
алгоритм одним постом?

1.грузитесь с установочного DVD Win7
в окне Выбор Языка - жмите клавиши Shift+F10

в ком строке очищаете HDD
diskpart
list disk
sel disk 0
clean
convert mbr
create part primary size=600
format quick label="System Reserved"
active
create part extended
exit

Расширенный раздел нужен чтобы обойти запрет MBR создавать более 4 разделов

далее ставите 7 на неразмеченное пространство

2.Управление дисками:
сжать том до 50 после установки, отключив в Защите системы раздел C (Панель управления - Свойства системы - защита дисков)


3.грузитесь с установочного DVD Win10 и выбираете раздел для установки неразмеченное пространство




System Reserved должен быть активным и основным...

Сообщение отредактировал tixo - 12 мая 2017 22:40
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
Yurec66
12 мая 2017 18:39
#15
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 60
Вот, это уже дело. :winked:
Теперь такой вопрос. Т.к. будет две операционки , то работая в каждой отдельно хотелось бы, чтобы под 7 был хотя бы один дополнительный диск помимо системного для софта. Аналогично и для 10. Как в таком случае должна происходить разбивка на логические диски?

И еще. 7 после установки нуждается в дополнительных драйверах. Могу ли я сперва сделать два скелета, а потом причесывать по необходимости?

Сообщение отредактировал Yurec66 - 12 мая 2017 18:44
Модель ноутбука: Acer Aspire E15 E5-511-P4Y7
tixo
12 мая 2017 18:51
#16
Посетитель
Репутация: 512
Сообщений: 3525
Yurec66,
не уверен, что два расширенных раздела (один для 7, второй для 10) будут работать удачно... пробуйте

проще создать логический для данных на одном расширенном, все разделы и так доступны для обоих ОС

Сообщение отредактировал tixo - 12 мая 2017 19:21
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
Yurec66
12 мая 2017 18:56
#17
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 60
Так этот расширенный лучше под 7 делать или под 10? Т.к. смотрю он создается уже в какой то из установленных ОС
Модель ноутбука: Acer Aspire E15 E5-511-P4Y7
tixo
12 мая 2017 19:00
#18
Посетитель
Репутация: 512
Сообщений: 3525
Yurec66,
расширенный лучше делать последним на большее пространство
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
Yurec66
12 мая 2017 19:04
#19
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 60
А в этом расширенном уже логические разбивать. Верно?
И так, 7 уже установил. Сейчас откусываем для него 50 гигов. Думаю достаточно. Затем в неразмеченную сразу ставлю 10. Потом из под 10 сделаем расширенный раздел.
Модель ноутбука: Acer Aspire E15 E5-511-P4Y7
tixo
12 мая 2017 19:07
#20
Посетитель
Репутация: 512
Сообщений: 3525
Цитата: Yurec66
Потом из под 10


нет, будет поздно... до установки 10 нужно делать Extended, см выше инструкцию

10 ставить либо на Основной, либо на расширенный, который создан заранее

Сообщение отредактировал tixo - 12 мая 2017 19:12
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl