Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

MBR. Вопросы и решения - 31 страница

Nemo1312
25 февраля 2010 18:55
#601
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Очень интересует следующий вопрос:
Хочу поставить в качестве основной системы на ноуте (A-one) xubuntu, но ставить стремно, быть может прийдет время вернуть хрюшу из pqсервиса. Есть ли возможность восстановить МБР под данным видом систем? Как это сделать?
FuzzyL
26 февраля 2010 04:06
#602
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Nemo1312, лучше всего сначала поэкспериментировать в VirtualBox

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
vussoul
26 февраля 2010 17:42
#603
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 41
люди помогите пожалуйста ! ! !

1) как скрыть диск А? и еще он почему то пустой (((

disk part

sel disk 0

sel part <x>

set id-12

exit

exit

это не помогает (((

фото 1

фото 2


2) и еще eRecovery не хочет создать диск восстановление

фото 3



---------------------------------------------------------
ACER ASPIRE 8930G-844G32Bi (Core 2 Duo 2260Mhz/18.4"/4096Mb/320.0Gb/Blu-Ray)
Nemo1312
26 февраля 2010 20:13
#604
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Nemo1312, лучше всего сначала поэкспериментировать в VirtualBox

Я не хочу экспериментировать, я её железно поставлю, т.к. использовал ранее. Просто ноут может перейти "по наследству" человеку знающему только ХР. Хотелось бы иметь возможность, без лишних заморочек со скачиванием дров, вернуть ХР. Так как же это провернуть?
cyber86
26 февраля 2010 23:34
#605
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста. У меня стоит Win 7, хочу вернуть заводскую Висту. Скрытый раздел есть. MBR восстановил, как описывалось. Acer eRecovery скачал, но она выдает ошибку: "Acer eRecovery Management is not available". Что делать дальше?

Да, забыл, при нажатии Alt+F10 загружается Win 7. Что делать, подскажите, пожалуйста?
GDenis
27 февраля 2010 00:44
#606
Редактор
Репутация: 344
Сообщений: 2956
cyber86,
Открывайте командную строку от имени администратора и вводите:
diskpart
sel disk 0
sel part 1
set id=7 override
active
exit
exit
Перезагружайтесь, ничего не нажимая..

vussoul,
Метку измените для первого раздела на PQService. Далее в ком строке введите:
diskpart
sel disk 0
sel part 1
remove
set id=27
exit
exit
MUSTANG
27 февраля 2010 17:27
#607
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 30
как ни странно, моя первая проблема решилась сама собой. зачем-то сделал активным PQSERVICE и загрузился с него 2 раза. после этого alt-f10, да и сам eRecovery заработали нормально... однако после этого перестала работать IOARCADE, вместо неё грузица win7... в чём моя проблема?
vussoul
27 февраля 2010 20:47
#608
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 41
Метку измените для первого раздела на PQService
это как понять просто переименовать?





Цитата: GDenis
vussoul,
Метку измените для первого раздела на PQService. Далее в ком строке введите:
diskpart
sel disk 0
sel part 1
remove
set id=27
exit
exit


вот что выходить?

Microsoft Windows [Version 6.1.7600]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.

C:\Windows\system32>diskpart

Microsoft DiskPart версии 6.1.7600
(С) Корпорация Майкрософт, 1999-2008.
На компьютере: ACER-ПК

DISKPART> sel disk 0

Выбран диск 0.

DISKPART> sel part 1

Выбран раздел 1.

DISKPART> remove

DiskPart: удаление имени диска или точки подключения выполнено успешно.

DISKPART> set id=27

Ошибка службы виртуальных дисков:
Устройство уже используется.


Выбранный том или раздел уже используется.
Чтобы продолжить операцию, воспользуйтесь параметром OVERRIDE.

DISKPART>

---------------------------------------------------------
ACER ASPIRE 8930G-844G32Bi (Core 2 Duo 2260Mhz/18.4"/4096Mb/320.0Gb/Blu-Ray)
GDenis
27 февраля 2010 21:54
#609
Редактор
Репутация: 344
Сообщений: 2956
Цитата: vussoul
это как понять просто переименовать?

да
Цитата: vussoul
DISKPART> set id=27

введите:
diskpart
sel disk 0
sel part 1
remove
set id=27 override
exit
exit
vussoul
27 февраля 2010 23:31
#610
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 41
GDenis,

сделал, вроде все ок... спасибо

а с этом что делать?

eRecovery не хочет создать диск восстановление



---------------------------------------------------------
ACER ASPIRE 8930G-844G32Bi (Core 2 Duo 2260Mhz/18.4"/4096Mb/320.0Gb/Blu-Ray)
Andreii73
28 февраля 2010 02:06
#611
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Приветствую, не сразу заметил, что здесь только о буках, но может подскажите – если нет d2d recovery в биосе на десктопе, то при удалении скрытого раздела и записи нового mbr, как заставить грузиться новую систему с диска? Все устанавливается, но что-то не дает запуститься... Спасибо.
GDenis
28 февраля 2010 04:52
#612
Редактор
Репутация: 344
Сообщений: 2956
MUSTANG,
Переустановите IOArcade
Цитата: Andreii73
при удалении скрытого раздела и записи нового mbr

это взаимоисключающие вещи.. Жмите при загрузке Alt-F10.. Система загрузилась?
vussoul,
MBR устанавливали от Acer?
vussoul
28 февраля 2010 11:23
#613
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 41
Цитата: GDenis


Цитата: GDenis
MBR устанавливали от Acer?


нет....как сделать?



и еще перестала работать IOARCADE, ((((

вместо нее грузится win7... в чём проблема?

---------------------------------------------------------
ACER ASPIRE 8930G-844G32Bi (Core 2 Duo 2260Mhz/18.4"/4096Mb/320.0Gb/Blu-Ray)
Andreii73
28 февраля 2010 11:28
#614
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
GDenis, спасибо за отклик.
Система вообще не грузится, черный экран сразу и все. Но, заметил, что при выборе загрузки с hard (в начальном меню при нажатии f12) кроме винчестера есть еще и вторая строчка,вроде bootable add - card. Может еще что не вычистил?
На другом компьютере с этого диска система грузится.
MUSTANG
28 февраля 2010 19:59
#615
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 30
мне как обычно повезло.......... восстановил mbr из образа раздела и всё заработало. спс всем за советы
vussoul
28 февраля 2010 20:01
#616
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 41
MUSTANG,

очень хорошо )))

скажи как это сделал? восстановить mbr

---------------------------------------------------------
ACER ASPIRE 8930G-844G32Bi (Core 2 Duo 2260Mhz/18.4"/4096Mb/320.0Gb/Blu-Ray)
ZeLiK
1 марта 2010 04:10
#617
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Видно с моим сообщением идей не каких или...? Чуток изменил его.
Модель ноутбука: Acer eMachines E720-322G16Mi (без камеры)
MUSTANG
2 марта 2010 23:10
#618
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 30
vussoul,
я про true image. когда делал образы разделов, включил туда и mbr, а теперь им же и восстановил..........
p.s. у меня ATI 11
shpenev
3 марта 2010 02:15
#619
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Помогите, пожалуйста. Прочитал все что есть в этой ветке и перепробовал, но поскольку у меня компьютерное слабоумие не помогает.
Ноут был с предустановленной вистой. Затем решил поставить 7-ку. Надоело. Восстановил с дисков резервных. но erecovery теперь не хочет работать. Нажимаешь восстановить заводские настройки, комп просто перегруждается и ничего не происходит.
Пытался поменять MBR как описано.
erecovery работать не захотела, при стартовом экране при нажатии Alt+F10 появлятеся что-то вроде
Путь: \Windows\System32\Winload.exe

Раздел: 2
Жесткий диск:
[ /NOEXECUTE=OPTIN ]

PQservice живой, с него можно восстановить систему через устранение неполадок (F8 во время загрузки компа - устранение неполадок - восстановление), но erecovery не работает. А мне бы очень хотелось, чтобы все было как и раньше.
Переразбивал диск на 2 раздела, но почитав написанное тут объединил их в один NTFS

Подскажите, что можно сделать?
Спасибо огромное
Модель ноутбука: 3810TG
xaepo
3 марта 2010 16:57
#620
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Добрый день! Помогите пожалуйста восстановить win xp через alt+f10. сейчас стоит win7 и это меню не работает, что делать?
Модель ноутбука: espire 5710G
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl