Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Технология nVidia PowerMizer

Don0r
25 сентября 2008 00:05
#1
Редактор
Репутация: 48
Сообщений: 1748
Утилитка для отключения PowerMizer МИР NVIDIA / Утилиты / PowerMizer Switch

Сообщение отредактировал minos66 - 6 апреля 2011 11:29
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 8920G (Windows 7 x64, Intel T9300, 4Gb DDR2-800, 9650M GDDR3 512Mb, 820Gb HDDs); Razer Orochi/Kabuto, Logitech ChillStream & G35, Zalman ZM-NC2000
Twitter
Invincible
25 сентября 2008 13:36
#2
Редактор
Репутация: 34
Сообщений: 606
а зачем повермайзер устранять то?

---------------------------------------------------------
Acer 5930G (P7350, 3Gb DDRII, GF9600GT 512 DDR3, WD 250Gb,WinXP) + Asus P750
ПК:P-E2200 @ 3.36Ghz, 2х1024Mb DDRII, ATI Radeon HD 4850 (725/2260) 512 GDDR3, Seagate Barracuda 250gb+Samsung F1 640gb, Asus Extreme Power 650W.
Don0r
25 сентября 2008 17:43
#3
Редактор
Репутация: 48
Сообщений: 1748
Объясняю, Powermizer влияет на постоянную частоту кадров. В том же GRID или Team Fortress 2 прыгающий фпс влияет на восприимчивость к игровому процессу. Пусть лучше кулера пошумят, но зато будет стабильное количество кадров в секунду.

Сообщение отредактировал Don0r - 25 сентября 2008 17:45
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 8920G (Windows 7 x64, Intel T9300, 4Gb DDR2-800, 9650M GDDR3 512Mb, 820Gb HDDs); Razer Orochi/Kabuto, Logitech ChillStream & G35, Zalman ZM-NC2000
Twitter
Invincible
25 сентября 2008 21:26
#4
Редактор
Репутация: 34
Сообщений: 606
Don0r,
так это ж функция энергосбережения, т.е. снижает частоты видео и уменьшает яркость моника,+ его можно отключить через настройки нвидиа

---------------------------------------------------------
Acer 5930G (P7350, 3Gb DDRII, GF9600GT 512 DDR3, WD 250Gb,WinXP) + Asus P750
ПК:P-E2200 @ 3.36Ghz, 2х1024Mb DDRII, ATI Radeon HD 4850 (725/2260) 512 GDDR3, Seagate Barracuda 250gb+Samsung F1 640gb, Asus Extreme Power 650W.
Don0r
25 сентября 2008 23:48
#5
Редактор
Репутация: 48
Сообщений: 1748
Invincible, нельзя! crying

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 8920G (Windows 7 x64, Intel T9300, 4Gb DDR2-800, 9650M GDDR3 512Mb, 820Gb HDDs); Razer Orochi/Kabuto, Logitech ChillStream & G35, Zalman ZM-NC2000
Twitter
Invincible
26 сентября 2008 12:58
#6
Редактор
Репутация: 34
Сообщений: 606
Don0r,
там же галка есть отключить Power Mizer

---------------------------------------------------------
Acer 5930G (P7350, 3Gb DDRII, GF9600GT 512 DDR3, WD 250Gb,WinXP) + Asus P750
ПК:P-E2200 @ 3.36Ghz, 2х1024Mb DDRII, ATI Radeon HD 4850 (725/2260) 512 GDDR3, Seagate Barracuda 250gb+Samsung F1 640gb, Asus Extreme Power 650W.
Don0r
27 сентября 2008 01:29
#7
Редактор
Репутация: 48
Сообщений: 1748
Invincible, покажите в драйверах 178.13, ткните скриншотом сюда.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 8920G (Windows 7 x64, Intel T9300, 4Gb DDR2-800, 9650M GDDR3 512Mb, 820Gb HDDs); Razer Orochi/Kabuto, Logitech ChillStream & G35, Zalman ZM-NC2000
Twitter
Invincible
27 сентября 2008 13:33
#8
Редактор
Репутация: 34
Сообщений: 606
Don0r,
Конкретно про 178 не скажу а в в моих 177,93 есть такая галка.

---------------------------------------------------------
Acer 5930G (P7350, 3Gb DDRII, GF9600GT 512 DDR3, WD 250Gb,WinXP) + Asus P750
ПК:P-E2200 @ 3.36Ghz, 2х1024Mb DDRII, ATI Radeon HD 4850 (725/2260) 512 GDDR3, Seagate Barracuda 250gb+Samsung F1 640gb, Asus Extreme Power 650W.
Don0r
27 сентября 2008 20:35
#9
Редактор
Репутация: 48
Сообщений: 1748
Invincible, ГДЕ????? Вам трудно нажать принтскрин и выложить сюда?

Сообщение отредактировал Don0r - 27 сентября 2008 20:36
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 8920G (Windows 7 x64, Intel T9300, 4Gb DDR2-800, 9650M GDDR3 512Mb, 820Gb HDDs); Razer Orochi/Kabuto, Logitech ChillStream & G35, Zalman ZM-NC2000
Twitter
Invincible
27 сентября 2008 23:19
#10
Редактор
Репутация: 34
Сообщений: 606
Don0r,

Сообщение отредактировал Invincible - 27 сентября 2008 23:20
---------------------------------------------------------
Acer 5930G (P7350, 3Gb DDRII, GF9600GT 512 DDR3, WD 250Gb,WinXP) + Asus P750
ПК:P-E2200 @ 3.36Ghz, 2х1024Mb DDRII, ATI Radeon HD 4850 (725/2260) 512 GDDR3, Seagate Barracuda 250gb+Samsung F1 640gb, Asus Extreme Power 650W.
Don0r
3 октября 2008 09:39
#11
Редактор
Репутация: 48
Сообщений: 1748
Invincible, впервые такое вижу. У меня дрова определяют GPU, как ПКшную и настройки Powermizer'a вообще нет, точнее отсутствует такая графа в настройках. Приходится вырубать через регистр. На буржуйских форумах народ жаловался, что местами скачат fps на экране.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 8920G (Windows 7 x64, Intel T9300, 4Gb DDR2-800, 9650M GDDR3 512Mb, 820Gb HDDs); Razer Orochi/Kabuto, Logitech ChillStream & G35, Zalman ZM-NC2000
Twitter
LoR
3 октября 2008 15:37
#12
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 307
Кажется, дело в Висте. В XP есть функция в дровах, а в Висте как всегда... lol

---------------------------------------------------------
Acer 7730g (9600m GT, P7350 2.0Ghz, 4GB DDR2-667)
MaxM
5 октября 2008 15:13
#13
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 533
У меня дрова последние!Как это всё на них сделать!?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5920G-833G25Mi T8300/3G/250/9500GS/15.4/VHP(198)(был)
Acer Aspire 5930-733G25Mi P7350/3G/250/9600GT/DVDRW/WiFi/BT/15.4/Cam/VHP(есть)
Dima
5 октября 2008 16:26
#14
Посетитель
Репутация: 12
Сообщений: 224
У меня стоит и Vista и XP. Так вот в Висте нету галочки а в XP есть.

---------------------------------------------------------
Было:Acer Aspire 5520G(в разгоне) + A4Tech X-718BF + наушники-вкладыши ACME за 40 грн. В 3DMark 06 - 4728 попугаев(181.20 Dox Optimised:Performance Drivers). Советую вам чистить кулер ноутубука!
Стало:Lenovo G550(Intel T4300, 2Gb, 250HDD, G210M Video)
Модель ноутбука: Lenovo G550
faleksei
5 октября 2008 16:32
#15
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 6
Don0r, на втором и третьем скринах ты просто настроил максимум производительности, вопрос насчёт первого- параметр PerfLevelScr- это что?

И ещё, PowerMizerLevel- минимальное значение точно 1?

Сообщение отредактировал faleksei - 5 октября 2008 16:37
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5520G-502G25Mi VistaHP
MaxM
5 октября 2008 23:50
#16
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 533
Вроде бы сделал что в статье написано!Теперь ноут стал чаще шуметь(тобишь кулеры на максимуме!)Даже когда я просто в нете лазаю!Так надо!?Это вред ноуту не принесёт!?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5920G-833G25Mi T8300/3G/250/9500GS/15.4/VHP(198)(был)
Acer Aspire 5930-733G25Mi P7350/3G/250/9600GT/DVDRW/WiFi/BT/15.4/Cam/VHP(есть)
faleksei
6 октября 2008 18:12
#17
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 6
Работает! ОГРОМНОЕ спасибо!
Теперь бы хотелось обсудить проделанное.
Нашёл статью, где эта операция немного расписана. ТЫК

Попытка перевода winked
Параметр PerfLevelSrc, значения: 3333- энергосбережение включено, 3322- включено только при питании от аккумулятора, 2222- выключено.
Остальные ключи (догадки):
PowerMizerEnable вкл/выкл (1/0)
PowerMizerLevel степень энергосбережения от 1 до 3 (или больше?)
PowerMizerLevelAC аналогично предыдущему, но при питании от сети (отсюда предыдущий- при питании от аккумулятора)
PowerMizerDefault затрудняюсь определить.

Поправьте где не прав, и дополните smile
Автору ещё раз спасибо!

Сообщение отредактировал faleksei - 12 октября 2008 23:32
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5520G-502G25Mi VistaHP
MaxM
6 октября 2008 23:49
#18
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 533
Так чё мне делать!?Помогите паррниии!ПЛЗ

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5920G-833G25Mi T8300/3G/250/9500GS/15.4/VHP(198)(был)
Acer Aspire 5930-733G25Mi P7350/3G/250/9600GT/DVDRW/WiFi/BT/15.4/Cam/VHP(есть)
faleksei
30 ноября -0001 00:00
#19
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 6
MaxM,
Шумит кулер, потому что греется видюха, потому что отключено энергосбережение PowerMizer (по аналогии с RMclock).
Как вариант можно сделать 2 файла-ключа реестра: один на включение PM, другой на отключение.

Ответ на вопрос: вреда не принесёт.


Пример содержания .reg файлов
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Video\{2BB5AEA2-BD46-499D-A00C-1ABEFEB90253}\0000]
"PerfLevelSrc"=dword:00002222
"PowerMizerEnable"=dword:00000000

и
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Video\{2BB5AEA2-BD46-499D-A00C-1ABEFEB90253}\0000]
"PerfLevelSrc"=dword:00003333
"PowerMizerEnable"=dword:00000001
"PowerMizerLevel"=dword:00000003
"PowerMizerLevelAC"=dword:00000001


Первый вариант: РМ выключен.
Второй вариант: РМ включён- энергосбережение от сети минимум, от аккумулятора максимум.

Напомню, что строка в фигурных скобках у каждого своя.

Параметры применяются после перезагрузки системы.

Сообщение отредактировал faleksei - 9 октября 2008 00:00
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5520G-502G25Mi VistaHP
Don0r
10 октября 2008 09:54
#20
Редактор
Репутация: 48
Сообщений: 1748
Я же говорил, а вы мне не верили! lol Ну и пусть шумят кулеры, для чего они созданы? Вообще-то на моем ноуте они гудят еще после игр, т.к. железо нагрелось. А так теперь игры идут нормально и комп работает на максимуме. bully laughing
З.ы. Так что рива тюнер ставить нет смысла, если здесь все норм пашет.

Сообщение отредактировал Don0r - 10 октября 2008 09:55
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 8920G (Windows 7 x64, Intel T9300, 4Gb DDR2-800, 9650M GDDR3 512Mb, 820Gb HDDs); Razer Orochi/Kabuto, Logitech ChillStream & G35, Zalman ZM-NC2000
Twitter
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.