Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Empowering Technology - Установка, настройка и решение проблем с работой

cvetocheck
25 апреля 2008 12:03
#1
Посетитель
Репутация: -2
Сообщений: 2
Ну нигде не нашел все проги Empowering technology eFrameworka под ХР... да если честно - ниодной winked
Ткните носом, плз.
Неделю назад купил аспайр 5520 с пингвином консольным на борту, на диске eСофта вообще нет, только дрова :(
sdwig
25 апреля 2008 12:22
#2
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
так их нету вроде

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
Бац
25 апреля 2008 12:42
#3
Посетитель
Репутация: 13
Сообщений: 598
Empowering technology тока на Висту ставят...

---------------------------------------------------------
Acer Aspier 5920 302G16 Win XP User
msi U100 Win XP
dvsie
26 апреля 2008 02:43
#4
Посетитель
Репутация: 5
Сообщений: 50
Вообще-то есть на некоторые модели.
Первым делом, как мне кажется, нужно на офсайт сходить...
Если на твою модель нету, попробуй от другого (там и на висту и на хп должны быть - как впрочем и дрова), но не факт, что прокатит. У мну не пошло (

---------------------------------------------------------
✪✪✪ Acer Aspire 4310 ⌘ Mac OS X Leopard 10.5.8 Retail ✪✪✪
Модель ноутбука: Acer Aspire 4310
Bunny
20 октября 2008 10:25
#5
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Помогите плз!))
устанавливали под винду ХР Acer empowering, установилось все, кроме eRecovery и enetmanagment.
при установке eRecovery пишет: OLD NAPP version, erecovery cannot be instaled on this computer

а при enetmanagment пишет:Acer eNet supports only Intel 2200Bg/2915ABG/394BG/4965AG/4965AGN wireless cards

ноут 5930
s_erg
31 октября 2008 16:17
#6
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Empowering technology зачем она нужна? В ХР все вроде есть

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5520g (Athlon 64 x2 TK-57 1.9GHz, Up to 512Mb GF8400MG 1GB DDR2, 250GB HDD) Windows XP Professional SP3 RUS
Белка
3 декабря 2008 00:26
#7
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Вроде в эту темку. Хелп ми плиз.
Переустановила висту тож лицензия, скачиваю с офф сайта фирменные утилиты (чтоб все было как до сноса системы)
запускаю пишут либо - Сначало закройте программу Acer Empowering technology FrameWork 2.5 либо
This software can only be installed in authorized machine.
и там они фсе англ.
что не так =(
FuzzyL
3 декабря 2008 01:28
#8
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Цитата: Белка
Вроде в эту темку. Хелп ми плиз.
Переустановила висту тож лицензия, скачиваю с офф сайта фирменные утилиты (чтоб все было как до сноса системы)
запускаю пишут либо - Сначало закройте программу Acer Empowering technology FrameWork 2.5 либо
This software can only be installed in authorized machine.
и там они фсе англ.
что не так =(

а MBR восстановил? Скрытые разделы есть?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Белка
3 декабря 2008 11:23
#9
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
да, раздел не трогала, восстановить Alt+F10 не получилось, поэтому с другого диска установило новую сисему.
...что такое MBR?
FuzzyL
3 декабря 2008 16:25
#10
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Цитата: Белка
...что такое MBR?

на каждом винчестере в первом секторе записана MBR - главная загрузочная запись. Там размещен код для запуска загрузчика ОС + таблица разделов winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Белка
3 декабря 2008 16:33
#11
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
При устанофке системы я эти разделы не трогала, диски не разбивала...
что с утилитами делать(
FuzzyL
3 декабря 2008 16:44
#12
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Цитата: Белка
что с утилитами делать(

надо бы воостановить MBR, а потом нажать ALT+F10 winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Белка
3 декабря 2008 20:29
#13
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
скачала файлег распаковала и запустила C:\Acer\Acer.bat, все как описано. но при установке пишет:
= WWW.ACERFANS.RU =
Created for www.acerfans.ru by FuzzyL
Searching for free space ... no data readed
1
Find a free sector at sector 1, move old MBR there.
Moving previous MBR ... no data readed
OK
Installing MBR ... Error while writing to RTMBR.BIN

Для продолжения нажмите любую клавишу . . .

чем ему RTMBR.BIN не понравился?(
FuzzyL
3 декабря 2008 22:45
#14
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Белка, там проблемы с правами доступа. Нужно запускать от имени администратора winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Белка
4 декабря 2008 20:34
#15
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Андрей, спасибо огромное!!! все получилось, новенькая виста с фирменными утилитками =))
GDenis
5 декабря 2008 14:41
#16
Редактор
Репутация: 343
Сообщений: 2956
Цитата: Bunny
при установке eRecovery пишет: OLD NAPP version, erecovery cannot be instaled on this computer

Цитата: minos66
По поводу eRecovery: eRecovery завязана на скрытый раздел. Если у вас на скрытом разделе стоит Vista, то eRecovery из под ХР функционироватЬ НЕ БУДЕТ! Если есть человек у кого это не так прошу отозваться.

Все достаточно просто :) В скрытом разделе создаете свой файлик obr3.acr (подобие obr3.ini) и recovery встанет как надо :) Все можно сделать: и с Вистой (скрытый - XP) и XP (скрытый - Виста) :)
Tinki
8 декабря 2008 13:07
#17
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Цитата: GDenis
В скрытом разделе создаете свой файлик obr3.acr (подобие obr3.ini)

Не могли бы конкретнее описать как создать файлик и из чего. Пытался поставить на ХР при скрытой Висте, полетела винда fellow
GDenis
30 ноября -0001 00:00
#18
Редактор
Репутация: 343
Сообщений: 2956
Tinki, открываете блокнот и вставляете следующий текст:
[Program ]
Name = Acer eRecovery
[Recovery]
Option=HDD
Source=UBK_Info
UBK_PT=0
[FD_INFO]
Image_Name=XXXXXX.WSI - здесь надо указать имя образа
Image_Count=X (количество файлов в images, исключая файлы с расширением p1, p2 и all)
Image_Size=X размер одного файла из образа системы (в папке images), например, 51200
Image_PerDisc=X - сколько файлов образа необходимо для записи 1-го CD, например, если images size 51200, то 13 файлов влезут на CD
CD_Needed=X - сколько необходимо CD для записи всего образа (общее количество файлов делите на 13 (количество файлов на 1 CD), или на число, которое Вы получили)
DVD_Needed=X - то же, но для DVD
Image_Language=1033
Estimated_ImageSize=2560
Image_Path=X:D2Dimages
[UBK_Info]
Estimated_ImageSize=
Incremental_Count=
Image_Count=
Image_Name=erUBK.wsi
Image_Size=640
Image_PerDisc=1
Image_Language=1049
Cd_Needed=
Dvd_Needed=
Image_Path=D:erUBK_Folderimages
[0]
Name=
Time=
Size=
[Action]
DoRecovery=No

В общем, вместо X ставим свои значения и сохраняем как obr3.acr

Добавлено Сегодня, 13:55
Цитата: Tinki
Пытался поставить на ХР при скрытой Висте, полетела винда

Что пытались поставить? mbr там слетело :)

Сообщение отредактировал GDenis - 8 декабря 2008 13:58
GDenis
12 декабря 2008 10:58
#19
Редактор
Репутация: 343
Сообщений: 2956
Цитата: Tonsky
GDenis, появился isacer.id. что делать? и что такое mbr?
Можно ли откатить на sp2? если сборка изначально была на sp3?
ps: В биосе не указана ни модель ни фирма

ну давайте здесь продолжим :) утилита определила все корректно.. Если стояла Vista, pначится проблема с downgrade. Платформа у вас Santa Rosa? Во-первых посмотрите, последняя ли версия биос и для какой системы. Для вас надобно v1.09. Перед установкой XP надо поменять в биосе "AHCI" на "IDE" mode. Для Serial ATA AHCI mode необходима поддержка для драйвера AHCI в процессе установки, а для IDE mode этого не нужно. SATA драйвер, который Вам необходим, здесь 12.Storage Driver-Intel V7.0.0.1020 for XP x86(WHQL).zip (674 | 480,25 Kb).
Если это не поможет - удаляйте sp3... В "установка-удаление программ" там должна быть отдельная ветка для sp3.
Кстати, в настоящий момент у Acer есть поддержка только для sp2.. Недавно одному товарисчу делал AS5720, ставил sp3 - одна из утилит ЕТ перестала работать.. Пришлось снести этот пак.
И еще одна программка для изменения информации в биосе - DMITOOLS_V1.40.ZIP (720 | 11,19 Kb)
Как использовать:
DMITOOLS [ /R | /WP | /WS | /WU ] [ STRING ]
[/R] : Read DMI Information from Memory
[/WM] : Write Manufacturer Name to EEPROM. (Max.= 16 characters)
[/WP] : Write Product Name to EEPROM. (Max.= 16 characters)
[/WS] : Write Serial Number to EEPROM (Max.= 22 characters)
[/WU] : Write UUID to EEPROM. (Ignore String )
[/WA] : Write Asset Tag to EEPROM. (Max.= 32 characters)
Чтобы прочитать имеющуюся информацию, наберите dmitools.exe /r
Должна выйти информация о производителе, модели лаптопа, серийный номер и т.п. Добавьте только то, что отсутствует!
Например, dmitools /wp Acer Aspire XXXX впишет Product Name (Acer Aspire XXXX) в биос.

Сообщение отредактировал GDenis - 12 декабря 2008 11:31
Egoizt
12 декабря 2008 15:03
#20
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 54
Когда взял 8930, снес предустановленную виндовс, поставил новую, асеровский софт не ставил и не хочу. Возможно мне кажется, но без него винда работает шустрее, да и оперативку ничего не грузит.

---------------------------------------------------------
AS8930G-944G64Bi
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.