Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Software - Программное обеспечение » Программное обеспечение
|
![]() ![]() |
Acer Empowering Technology - Установка, настройка и решение проблем с работой - 2 страница
12 декабря 2008 18:14
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 10 |
Цитата: GDenis Если стояла Vista, pначится проблема с downgrade. Платформа у вас Santa Rosa? Во-первых посмотрите, последняя ли версия биос и для какой системы. Для вас надобно v1.09. Перед установкой XP надо поменять в биосе "AHCI" на "IDE" mode. Для Serial ATA AHCI mode необходима поддержка для драйвера AHCI в процессе установки, а для IDE mode этого не нужно. SATA драйвер, который Вам необходим, здесь 12.Storage Driver-Intel V7.0.0.1020 for XP x86(WHQL).zip (1 | 480.25 Kb). Не совсем понял зачем драйвер :) Платформа Santa Rosa, биос 1.06 для какой системы не знаю как посмотреть. Когда устанавливал ничего не менял, он и так диск нашел. Да кстати совсем забыл ХР у меня стоит вместе в Вистой, на разных разделах. SP3 удалить не могу, в установке\удалении его нет:( DMITOOLS запускается и инфу показывает, но менять не меняет. пишешь команду, отвечает: *** Compal DMI String R/W Utility Ver1.40 for 2006/03/14 *** и мигает курсором |
||
|
12 декабря 2008 18:31
|
|||
![]() Репутация: 344 Сообщений: 2956 |
Tonsky, Цитата: Tonsky DMITOOLS запускается и инфу показывает, но менять в xp запускайте от имени админа в safe mode.Цитата: Tonsky Не совсем понял зачем драйвер :) чтоб родной стоялЦитата: Tonsky Да кстати совсем забыл ХР у меня стоит вместе в Вистой, на разных разделах а в Висте как себя проги ведут?загрузчик скрытого пробовали восстанавливать? А mbr? |
||
|
12 декабря 2008 18:46
|
|||
GDenis, не могу никак зайти в safe mode в ХР ![]() В висте все работает нормально. Загрузчик и mbr не трогал тк не знаю че с ними делать ![]() |
||
|
13 декабря 2008 14:50
|
|||
Цитата: Tonsky не могу никак зайти в safe mode в ХР при загрузке жмем f8..Если будете инсталлировать mbr - будут проблемы с Вистой, так что это трогать не будем :) Единственное, что можно попробовать - подправить загрузку скрытого. У вас все-таки какая система предустановлена на заводе? |
||
|
13 декабря 2008 18:05
|
|||
GDenis, ну ф8 то это понятно. у меня стоит меню выбора системы при загрузке. Когда курсор стоит на висте и жмешь ф8, то предлагает разные варианты загрузки, в том числе и безопасные режим (в нем кстати тоже не работает DMITOOLS). Когда же курсор стоит на ХР, при нажатии ф8 ничего не происходит. ![]() Изначально стояла Виста. |
||
|
14 декабря 2008 15:52
|
|||
Tonsky, так жмите на xp и сразу на f8 несколько раз, пока не появится выбор.. Все-таки, я смотрю, это проблема sp3...Если переустановите на xp sp2 проблема должна исчезнуть. Переустановите систему, а то так можно долго гадать, в чем может быть дело. Поддержка Acer, как я уже писал, сейчас только для xp sp2. Для Vistы выпущены патчи для sp1, а на xp sp3 нет. |
||
|
15 декабря 2008 16:51
|
|||
GDenis, Спасибо за помощь :) DMITOOLS я так и не победил, в безопасном режиме тоже не робит. Буду искать XP SP2, этот отказывается работать. Кстати устанавливал, старый Empowering Technology и старый ePower 1.8.8. Так вот сначала ePower заработал нормально, после перезагрузки начал ругаться на какой то компонент |
||
|
16 декабря 2008 09:22
|
|||
Tonsky, да было бы за что :) с epower и Вашей моделью ноута известная проблема... в sp3 вообще странно работает или вообще не работает. Откат на sp2 помогает. Кстати, тут еще одна проблема есть на горизонте - не работает int15.sys (запускает нужный сервис для работы eRecovery), вот пока с этим еще разбираюсь. |
||
|
18 декабря 2008 12:17
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
Проблемма в том что под ХР без eNet дальность приёма WiFi ОЧЕНЬ НИЗКАЯ а на 5520 не ставится не одна из версий предложенная на форуме |
||
|
18 декабря 2008 15:45
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: Galeon Проблемма в том что под ХР без eNet дальность приёма WiFi ОЧЕНЬ НИЗКАЯ а на 5520 не ставится не одна из версий предложенная на форуме дальность завивит от многих факторов и она не бывает ни "низкой", ни "высокой"....есть расстояние, есть скорость соединения. От установки eNet ничего не изменится --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 декабря 2008 18:05
|
|||
Дело в том что я сравниваю работу одной и той же машины на разных системах,на одном и том же расстоянии от точки доступа.На предустановленной Висте с родным eNet уровень "хорошо",а на ХР без eNet "очень низкий" |
||
|
18 декабря 2008 19:28
|
|||
Цитата: Galeon На предустановленной Висте с родным eNet уровень "хорошо",а на ХР без eNet "очень низкий" многое зависит от положения ноутбука, его крышки. eNet - это всего лишь оболочка для настройки сети --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 декабря 2008 19:48
|
|||
Тоесть вы советуете не морочить голову?Но разница чувствительная даже подумываю не перейти ли назад на Висту. |
||
|
18 декабря 2008 19:53
|
|||
Цитата: Galeon Тоесть вы советуете не морочить голову? да ![]() --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 декабря 2008 20:07
|
|||
Ну что же спасибо и на этом. ![]() --------------------------------------- Acer Aspire5520:Model ICW50:MicrosoftXPH sp3 |
||
|
18 декабря 2008 21:21
|
|||
просто пока не нашли eNet для адаптеров отличных от Intel. Да и в чем проблема? ![]() --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 декабря 2008 21:50
|
|||
Да тоже порылся не мало,упарился но ничего не нашёл.Из 4 вариантов ни один не встал. |
||
|
20 декабря 2008 14:28
|
|||
![]() Репутация: Сообщений: 0 |
Вот хочу установить чистую версию Windows Vista с DVD диска. После ее установки хотел бы попробовать поставить «Acer Empowering Technology». Сама программа состоит из нескольких подпрограмм (eRecovery manager и т.д.). В каком порядке эти программки нужно устанавливать? Нужно ли в связи с этой процедурой что-то качать с ftp сервера Acer`а дополнительно (или можно воспользоваться образом скрытого раздела (NTFS) с помощью Acronis True Image)? Спасибо за внимание. |
||
|
20 декабря 2008 14:51
|
|||
Mairus, те утилиты можно найти на диске от Acer с программками и утилитами, который создавался с помощью Acer eRecovery. Те утилиты можно и с ftp-сервера качать. Если уж будете качать - берите от новеньких ноутбуков, 6930, например. Там можно найти 3-тью версию Empowering Technology. На 5920 встает на ура ![]() Порядок установки: сначала Framework, потом все остальное ![]() --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
20 декабря 2008 17:04
|
|||
![]() Репутация: Сообщений: 0 |
Цитата: FuzzyL Порядок установки: сначала Framework, потом все остальное Спасибо, понял. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Программное обеспечение
Название темы | Автор |
Антивирусы, антишпионы и фаерволлы | RULB |
NHC (Notebook Hardware Control) - Альтернатива RMClock | Yarick |
Как переназначить кнопки | winblade |
Acer Arcade Deluxe | Vik13 |
Выбор бесплатного программного обеспечения | FuzzyL |
K10STAT. Обсуждение программы - Аналог RMClock для новых процессоров AMD | alpunka |
Софт для работы с TV-тюнерами | mariolast |
Acronis Disk Director и Acronis True Image | b.o.dubb |
Acer Empowering Technology - Установка, настройка и решение проблем с работой | cvetocheck |
Проблемы с программами | FuzzyL |