Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы - 23 страница

a_r_s
1 декабря 2009 19:04
#441
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
vmv7,
Господа, имеется такая проблема. А может и не проблема, а просто мое недопонимание.
Ноутбук Acer 5920G с 1Gb оперативной памяти - докупил еще одну планку, полностью идентичную, samsung 1Gb pc5300.
В биосе, да и висте HP в параметрах производительности есть 2Gb, но в диспетчере задач на вкладке быстродействие в параметре Физическая память пишет только 1Gb. В чем причина?
[img=left]http://imglink.ru/show-image.php?id=c8ef2399a3ab3630415d49a3c8a4a3f6[/img]



Сообщение отредактировал minos66 - 1 декабря 2009 19:42
Модель ноутбука: Acer 5920G - 5A1G16Mi T5550/2Gb DDR2 667/256Mb 8600M GS/Vista HP SP2
Rushan1000
1 декабря 2009 20:34
#442
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Acer Aspire 5102. У меня стоит 1 Гб оперативки, есть свободный слот. Если я поставлю 2гб, то будет ли у меня работать 3гб?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5102AWLMi 1Gb DDR2 Seven Pro
pe103400
1 декабря 2009 21:04
#443
Редактор
Репутация: 111
Сообщений: 1218
Rushan1000,

Сделайте себе подпись. Пожалуйста.
Rushan1000
1 декабря 2009 21:21
#444
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
pe103400,
windows 7 pro!

ПОМОГИТЕ!
Acer Aspire 5102. У меня стоит 1 Гб оперативки, есть свободный слот. Если я поставлю 2гб, то будет ли у меня работать 3гб?



МОДЕЛЬ НОУТБУКА С ПАРТНАМБЕРОМ И УСТАНОВЛЕННУЮ ОС УКАЗЫВАЕМ В ПОДПИСИ. Подпись редактируется в вашем профиле.

Сообщение отредактировал minos66 - 1 декабря 2009 21:50
Модель ноутбука: Acer Aspire 5102AWLMi 1Gb DDR2 Seven Pro
pe103400
1 декабря 2009 21:37
#445
Редактор
Репутация: 111
Сообщений: 1218
Rushan1000, максимум 4 гига. Две планки по 2 гига, если ноут ТАКОЙ.
Если не ТАКОЙ, то может и 2 гига максимум, т.е 2 планки по гигу.
pe103400
1 декабря 2009 22:15
#446
Редактор
Репутация: 111
Сообщений: 1218
Rushan1000, если вы поставите во второй свободный слот 2 GB памяти, а в первом будет стоять память 1GB, то у вас будет работать 3 GB оперативной памяти.
vmv7
1 декабря 2009 22:32
#447
Посетитель
Репутация: 21
Сообщений: 256
a_r_s,
какая виндовс стоит?

---------------------------------------------------------
Acer 5920G
Windows 7 ULTIMATE RTM X64, процессор Intel Core 2 Duo T8100 2.1 ГГц, 512 Мб nVidia GeForce 9600M GT.
pe103400
1 декабря 2009 22:48
#448
Редактор
Репутация: 111
Сообщений: 1218
a_r_s, причина может быть в сервиспаке, на "голой" первой висте была проблема с употреблением оперативки. У вас SP-2?
a_r_s
2 декабря 2009 08:41
#449
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
pe103400,
vmv7,
Vista HomePremium SP2



МОДЕЛЬ НОУТБУКА С ПАРТНАМБЕРОМ И УСТАНОВЛЕННУЮ ОС УКАЗЫВАЕМ В ПОДПИСИ. Подпись редактируется в вашем профиле.

Сообщение отредактировал minos66 - 2 декабря 2009 10:29
Модель ноутбука: Acer 5920G - 5A1G16Mi T5550/2Gb DDR2 667/256Mb 8600M GS/Vista HP SP2
pe103400
2 декабря 2009 13:30
#450
Редактор
Репутация: 111
Сообщений: 1218
a_r_s, да, кроме переустановки системы и предложить то нечего, может память на ошибки проверить? Биос обновить.
Rushan1000
2 декабря 2009 19:24
#451
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
ПОМОГИТЕ!
Acer Aspire 5102. У меня стоит 1 Гб оперативки, есть свободный слот. Если я поставлю 2гб, то будет ли у меня работать 3гб?


Что означает во вкладке Memory:Channels single
Модель ноутбука: Acer Aspire 5102AWLMi 1Gb DDR2 Seven Pro
minos66
2 декабря 2009 20:06
#452
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Rushan1000
Acer Aspire 5102
Чипсет какой? RADEON Xpress 1100? Будет, до 4Г.
Цитата: Rushan1000
то означает во вкладке Memory:Channels single
Одноканальный режим работы памяти. А одна планка по другому работать и не может lol

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Sergei20
3 декабря 2009 00:08
#453
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 18
FuzzyL,
Это если они разные будут 1;(667) 2;(800) То будут обе по 667. А вот если две по 800 мгц то обе будут работать. Вопрос был поддерживает ли у меня 800, я вроде узнал что да. Но хочу уточнить
Модель ноутбука: Acer Aspire 5520g
pe103400
3 декабря 2009 16:05
#454
Редактор
Репутация: 111
Сообщений: 1218
Sergei20, партнамбер вашего ноутбука полностью дайте.
Sergei20
4 декабря 2009 01:44
#455
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 18
pe103400,
Материнка :
Изготовитель : Acer
Продукт : Fuquene
Проц:
Type : AMD Turion 64 X2 Mobile
Internal Specification : AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual-Core Processor TK-57
Микропроц.(чипсет) :
NorthBridge (SPP) : nVidia nForce 560
Модель ноутбука: Acer Aspire 5520g
Gviber
4 декабря 2009 06:55
#456
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Ноутбук acer 5920G, на борту идет одна планка 2гб DDR2-667 (333) Hynix HYMP125S64CP8-Y5. Хочу докупить еще одну планку на 2гб, проблема в том, что в моем городе не продают памяти Hynix, есть только Samsung и Kingston оба DDR2 800MHz PC6400. Какую память мне купить? Будет ли нормально работать память разных производителей? Если память 800Мhz, а мат. плата на ноутбуке поддерживает только 667, будет ли эта память нормально работать?

A ВЫ ТЕМУ ТО ПРОСМОТРЕТЬ НЕ ПРОБОВАЛИ? ТАК ПОПРОБУЙТЕ! ЗДЕСЬ БУКВАЛЬНО, ЕСЛИ НЕ НА КАЖДОЙ, ТО ЧЕРЕЗ СТРАНИЦУ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ...

Сообщение отредактировал minos66 - 4 декабря 2009 09:41
Denya
4 декабря 2009 09:36
#457
Посетитель
Репутация: 14
Сообщений: 129
Gviber,
тему не читаем, поиском не пользуемся.......
Цитата: minos66
, ибо буквально через страницу писано-переписано - не важны частоты, тайминги, производители! Какую частоту поддерживает ваш чипсет - на такой и работать будет!

Цитата: Gviber
Будет ли нормально работать память разных производителей?

Цитата: minos66
Итак - память в ноуте может быть ЛЮБОГО производителя! Могут и две планки от разных производителей стоять - рядовая вещь!

Цитата: Gviber
Если память 800Мhz, а мат. плата на ноутбуке поддерживает только 667,

то память будет работать на 667MHz.
успехов!
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720G,C2D T7500, 2,2GHz, ОЗУ 4Gb, Hdd 250Gb,Ati Radeon HD2600 512Mb, Linux Mint 10
pe103400
4 декабря 2009 10:21
#458
Редактор
Репутация: 111
Сообщений: 1218
Sergei20, вы понимаете, нужен партнамбер, т.е. модель ноутбука и все цифробуквенное обозначение, которое за ней написано. Без него трудно определить оборудование, которое установлено на ноуте, а порой невозможно.

Например: AS5530-603G16Mi, указывается обычно на попе ноутбука, еще на ярлычке коробки от него.
Sergei20
4 декабря 2009 20:25
#459
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 18
pe103400,
Aspire 5520g-7A1G12Mi
Модель ноутбука: Acer Aspire 5520g
Denya
4 декабря 2009 21:19
#460
Посетитель
Репутация: 14
Сообщений: 129
Sergei20,
Цитата: Denya
Цитата: minos66
, ибо буквально через страницу писано-переписано - не важны частоты, тайминги, производители! Какую частоту поддерживает ваш чипсет - на такой и работать будет!

Модель ноутбука: Acer Aspire 5720G,C2D T7500, 2,2GHz, ОЗУ 4Gb, Hdd 250Gb,Ati Radeon HD2600 512Mb, Linux Mint 10
Эту тему читают: 0 пользователей () и 21 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl