Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 6530G - Обсуждение ноутбука и отзывы о нем - 43 страница

reylby
27 декабря 2014 01:32
#841
Редактор
Репутация: 4860
Сообщений: 32767
Beshg,
Ага, ну тогда да, габариты подходящи. Видеокарта, память и прочие адаптеры на ней от 6530G заработает.
Нужно докупать процессор и систему охлаждения(для 6930G, для 6530G).
Процессор - любой из Socket P, брать желательно с шиной 1066МГц

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Li_on94
4 января 2015 23:47
#842
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Добрый вечер. Ко мне попал ноут Acer Aspire 6530. Суть проблемы, сильно греется видеокарта. Первым делом снял заднюю крышку и взглянул на кулер, вроде чистый (предыдущий хозяин уверял что недавно менял термопасту и чистил радиатор). Разбираю, значит, и вот вижу что видеокарта держится всего на 1 болту вместо положенных 4-х (уже плохо).

Далее обнаружил под видеокартой не термопасту а термопрокладку (или её огрызок), толщиною около 0,5мм (синяя, на фото), смотрел видео по разбору такого же ноута и там не обнаружил такую термопрокладку. Так же есть 4 термопрокладки серых вокруг центра, но они тоже сомнительного качества, в пыли и немного порваны.

Так вот, нужна ли эта центральная термопрокладка вообще там и если все таки нужна, то можно ли вместо нее просто смазать термопастой (всего-то около 0,5 мм или менее).
Достать термопрокладку не имею возможности, с термопастой дела обстоят лучше.
По поводу болтов крепления видеокарты, может кто знает где достать такие же? а то один болт - это не серьёзно.
Здесь видно как при тесте поднимается температура видеокарты, потом еще замерил, держится около 102 С. При этом температура процессора 50 С.

Кстати, замечу, я не очень силен в этих делах и термопрокладки вижу впервые.
Буду благодарен за ответ.

Сообщение отредактировал Li_on94 - 4 января 2015 23:50
Модель ноутбука: Acer Aspire 6530g
reylby
5 января 2015 01:22
#843
Редактор
Репутация: 4860
Сообщений: 32767
Цитата: Li_on94
нужна ли эта центральная термопрокладка вообще там и если все таки нужна, то можно ли вместо нее просто смазать термопастой (всего-то около 0,5 мм или менее).

Не нужна, конечно лучше использовать термопасту и плотно привинтить видеокарту к радиатору.
Винтики можно поискать на компьютерных барахолках/радиорынках или в сервис-центрах.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Li_on94
5 января 2015 07:36
#844
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Не нужна, конечно лучше использовать термопасту и плотно привинтить видеокарту к радиатору.
Винтики можно поискать на компьютерных барахолках/радиорынках или в сервис-центрах.

Спасибо большое, буду пробовать)

Сообщение отредактировал Li_on94 - 5 января 2015 07:39
Модель ноутбука: Acer Aspire 6530g
Li_on94
28 февраля 2015 14:18
#845
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Здравствуйте. У меня acer aspire 6530g.
На данный момент установлено 4гб оп. памяти ddr2 (2 планки по 2гб).
Вопрос: можно ли установить больше 4гб памяти?
Просто вычитал что с завода он идёт с 3гб, но можно расширить до 4гб. Так вот почему именно до 4х а не больше, ведь бывают же планки больших объёмов.
Спасибо.

Сообщение отредактировал Li_on94 - 28 февраля 2015 15:05
Модель ноутбука: Acer Aspire 6530g
reylby
28 февраля 2015 15:24
#846
Редактор
Репутация: 4860
Сообщений: 32767
Цитата: Li_on94
Так вот почему именно до 4х а не больше, ведь бывают же планки больших объёмов.

Во-первых, отпугивает) цена планок 4Гб DDR2 SODIMM.
Во-вторых, точно неизвестно, поддерживает ли контроллер памяти(который в процессоре) планки 4Гб.
В-третьих, точно неизвестно, поддерживает ли биос планки 4Гб.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
_Jivchik_
23 сентября 2015 13:01
#847
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 4
Доброго времени суток!
Поставил на нашего старичка Win10. Всем доволен, работает значительно шустрее семерки, но есть одно но... Ноут не выходит из спящего режима :sad: Кулер крутиться начинает, лампочки загораются, и на этом все... полный ступор... Перепробовал все нагугленные методы, ничего не помогает... Закрадывается мысль, что дело в дровах к видюхе. Дрова подхватились сами. Не на сайте AMD, не на сайте Acer нет вообще никаких драйверов под десятку для нашего ноута. От восьмерки дрова не становятся :sad: Может кто сталкивался с этой проблемой? Или остается ждать пока AMD допишет драйвера для наших видюх?
Модель ноутбука: Acer Aspire 6530g
brsgvrn
23 сентября 2015 13:11
#848
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Цитата: _Jivchik_
Или остается ждать пока AMD допишет драйвера для наших видюх?
Вроде бы что-то было amd-catalyst-15.8beta-64bit-win10-win8...
Цитата: _Jivchik_
на сайте Acer нет вообще никаких драйверов под десятку для нашего ноута.
Ставьте свои родные от Win 7, Vista.
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
_Jivchik_
23 сентября 2015 23:50
#849
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 4
Цитата: brsgvrn
Вроде бы что-то было amd-catalyst-15.8beta-64bit-win10-win8...

Эти пробовал... Драйвер становится, но видюха корректно не работает...
Цитата: brsgvrn
Ставьте свои родные от Win 7, Vista

Попробовал от семерки поставить только что... все установилось, видюха работает как надо, но из сна по прежнему не выходит... Может все-таки проблема и не в видео...
Модель ноутбука: Acer Aspire 6530g
brsgvrn
24 сентября 2015 00:09
#850
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Цитата: _Jivchik_
Может все-таки проблема и не в видео.
Не исключено, что какой-то драйвер не установлен, например на Chipset AMD Chipset Driver (RS780) 8.65 /109.4 MB. 6530G
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
_Jivchik_
28 сентября 2015 12:39
#851
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 4
В общем, победил я режим сна на десятке. Дело было в старом биосе... после обновления биоса выход из сна заработал нормально. Единственное, после обновы биоса загрузочная область винды в 90% случаев накрывается медным тазом, но благополучно восстанавливается через командную строку в режиме восстановления системы (команда: Bootrec.exe /FixBoot)

Сообщение отредактировал _Jivchik_ - 28 сентября 2015 12:39
Модель ноутбука: Acer Aspire 6530g
troser
1 марта 2016 14:14
#852
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Ребята, нужна помощь-совет. E меня ноут Acer Aspire 6530G, умерла материнка, сгорела цепь питания. На Aliexpress нахожу много материнских плат, но ревизия у них F а у моей:E. В остальнов вроде все также Вопрос: В чем может быть отличие из-за ревизии материнской платы?
barankin
1 марта 2016 16:55
#853
Посетитель
Репутация: 416
Сообщений: 3563
Цитата: troser
умерла материнка,
Можно поискать на других сайтах

6530g-E

6530 на запчасти

Сообщение отредактировал barankin - 1 марта 2016 16:57
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
reylby
1 марта 2016 19:09
#854
Редактор
Репутация: 4860
Сообщений: 32767
Цитата: troser
В чем может быть отличие из-за ревизии материнской платы?

Неважно это, если купите/замените рабочую F, то ноутбук будет нормально работать.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
_Jivchik_
23 мая 2016 20:49
#855
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 4
Товарищи, у вас логотип "Acer" на обратной стороне экрана светится? Помню, что когда покупал, светился вроде, а щас нет... На работу не влияет, конечно, но где эту подсветки включать?

Все, разобрался) Разъем на материнке не подключил)

Сообщение отредактировал _Jivchik_ - 25 мая 2016 09:30
Модель ноутбука: Acer Aspire 6530g
Renatze
13 ноября 2016 04:34
#856
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
здравствуйте, люди. на дворе конец 2016-го, года и компу скоро стукнет 8 лет. думаю, как бы его разогнать. заказал ssd для системы, одну планку оперативы. а вот инфы по поводу замены процессора нет . модель aspire6530g 703g32Mn. штатный проц AMD turion x2 64. будет ли толк если его заменить на более шустрый, и насколько шустрый поддержит материнка? заранее спасибо
Модель ноутбука: aspire6530g
reylby
13 ноября 2016 12:31
#857
Редактор
Репутация: 4860
Сообщений: 32767

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Renatze
13 ноября 2016 22:55
#858
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
спасибо за отклик, насколько я понял, вместо моего турион х2 64 полностью подойдет наилучший - AMD Turion X2 Ultra ZM-88. чем больше герц, тем выше производительность? обязательно брать АМД?или нонейм допускается? снова заранее спасибо

Сообщение отредактировал Renatze - 13 ноября 2016 23:06
Модель ноутбука: aspire6530g
reylby
13 ноября 2016 23:15
#859
Редактор
Репутация: 4860
Сообщений: 32767
Цитата: Renatze
вместо моего турион х2 64 полностью подойдет наилучший - AMD Turion X2 Ultra ZM-88. чем больше герц, тем выше производительность?

Да. Да, тесты там по ссылке посмотрите.
Цитата: Renatze
обязательно брать АМД?или нонейм допускается?

Да. Нет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Renatze
14 ноября 2016 00:18
#860
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
на известной барахолке поднебесной zm-88 не найти, зато есть это . подойдет?
Модель ноутбука: aspire6530g
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl