Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Intel Turbo Memory и Ready Boost - 4 страница

minos66
29 сентября 2010 20:30
#61
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Marlboro1991
как я и думал сначала именно вы опровергните мой тест.
Легко.
Тест 1. Тест 2. Тест 3.

Как видите, на основании одного теста я могу с пеной у рта доказывать, что RB замедляет систему, на основании другого - ровно наоборот, что ускоряет, а взглянув на третий - что как то все по барабану. У вас никто не требует проводить тесты на свежеустановленной системе, после каждого теста перегружаться с очисткой файла подкачки, временных файлов, дефрагментацией диска и пр. тонкостями которые позволяют говорить о корректности проведения теста. Но и на основании одного теста как то неправильно какие либо выводы делать. Window ОС многозадачная и чем она там займется eщe во время выполнения теста загадка... Ну не загадка - отследить потоки можно, но как то ни к чему. Просто надо понять что абсолютно идентичных условий проведения теста достичь трудно. Так что не забываем о погрешностях. В принципе даже и тесты не нужны. Интернет сообщество довольно трепетно относится ко всему что может повысить производительность. "Улучшательствами" ОС забиты все форумы, но про RB и ITM молчок... Неужели все тупы?
Кстати еще пару интересных вещей про RB. От быстродействия флешки результаты тестов, кроме копирования, никак не зависят (ну если носитель удовлетворят минимальным требованиям RB). Что на карточке microSD Class4 с 10/4MБ/с на чтение/запись, что на флешке с 36/12MБ/с на чтение/запись.
И еще. При копировании файлов весь трафик проходит через флешку. Это хорошо видно в системном мониторе - Win+R - perfmon - Средства наблюдения - Системный монитор - ПКM на окне монитора - Добавить счетчики . Теперь пища для размышления. Ресурс флешки на MLC чипах, а таких подавляющее большинство, порядка 10000 циклов перезаписи ( в реальности меньше Каков реальный ресурс современных флеш накопителей? (Новости). Т.е. на вашу флешку можно записать 40TB инфы. Если вы в день копируете 100Г инфы winked , то за год ваша флешка помрет. Я вот лично не хочу даже раз в 5 лет покупать флешку при отсутствии какого либо видимого результата от ее смерти. Если на ней файловая система NFTS, то флешка может помeреть раньше, ибо NTFS использует журналирование - все изменения файлов, которые при RB происходят непрерывно, протоколируются в довольно ограниченной области MFT в начале диска. Не знаю, используют ли флешки технологии распределенной записи. Если нет, то в случае не отключенного журналирования, век их будет недолог. Так что или отключаем журналирование, или используем FAT32.

Сообщение отредактировал minos66 - 29 сентября 2010 21:39
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
dnluka
13 октября 2010 19:45
#62
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Здравствуйте! acer 5920G ? Сразу ставил XP. И теперь почти два года спустя после переустановки XP понимаю, ЧТО !!! intel turbo memory каким то чудом работал до этого. Я так думаю потому что в деспетчере устройств вопросик на PCI контроллер памяти не горел(поправте если не прав). Значит каким то чудом ДРОВА встали (каким не помню, калдунством не владею)? Тогда просто качнул откуда то и все, даже не задумывался до вчера. Везде читаю что turbo memory только для висты и 7.
Или где нить есть для ентой памяти драйвера??? Тыкните носом плиз. Честно искал feel
Спасибо.
slovelissimo
14 октября 2010 10:33
#63
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
dnluka,XP не поддерживает TurboMemory, драйверами это не исправляется, и драйверов таких нет- сама архитектура операционки этого не умеет. Максимум,что есть,и что распространяется ,как драйвер TM на ХР -это пустышка-заглушка ,чтоб из диспетчера устройств пропал знак.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 14 октября 2010 10:34
Модель ноутбука: разные.
legion0113
20 декабря 2010 20:03
#64
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 34
Вот у меня вопрос по Intel Turbo Memory ... мне предложили купить ее дешево, свободный pci у меня есть... Но вот незадача, а она у меня будет работать? У меня acer 5520g и чипсет естественно NVidia... будет ли она работать на чипсете от NVidia?
Заранее спс за ответ...

---------------------------------------------------------
Acer 5520g-502g16mi Win 7 Ultimate, AMD Turion 64 X2 TL-60, ATI HD 3450 256 Мб, 3072 Мб DDR II, 250 Гб Sata-II
Модель ноутбука: Acer 5520g-502g16mi
minos66
20 декабря 2010 20:31
#65
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: legion0113
будет ли она работать на чипсете от NVidia?
Насколько я знаю, то не будет. И дело не только в чипсете,
Цитата: legion0113
свободный pci
должен быть особый, специально для Intel Turbo Memory.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
legion0113
20 декабря 2010 20:55
#66
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 34
если дело не только в чипсете, т ов чем еще?

---------------------------------------------------------
Acer 5520g-502g16mi Win 7 Ultimate, AMD Turion 64 X2 TL-60, ATI HD 3450 256 Мб, 3072 Мб DDR II, 250 Гб Sata-II
Модель ноутбука: Acer 5520g-502g16mi
FuzzyL
21 декабря 2010 04:18
#67
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: legion0113
если дело не только в чипсете, т ов чем еще?

В драйверах. Intel Turbo Memory как бы разработка Intel fellow Если мне не изменяет память, то на 5520 тот модуль так и не завелся

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
legion0113
21 декабря 2010 20:00
#68
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 34
Понятно, но как я понял прочитав пост, оно и не дает особого приемущества...

---------------------------------------------------------
Acer 5520g-502g16mi Win 7 Ultimate, AMD Turion 64 X2 TL-60, ATI HD 3450 256 Мб, 3072 Мб DDR II, 250 Гб Sata-II
Модель ноутбука: Acer 5520g-502g16mi
FuzzyL
21 декабря 2010 20:07
#69
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
legion0113, толку от того адаптера и вправду мало

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Ogonek
22 января 2011 22:41
#70
Посетитель
Репутация: 72
Сообщений: 549
С модулем Turbo Memory у меня была странная ситуация.
При ОС Виста 32 на системном диске Хитачи 7.2 оборотов скорее тормозил модуль работу ноутбука.
Иногда вообще разницы не было,что с ним что без него.А вот(тут точно заметил) при копировании с диска на диск больших файлов(например рипы ВД) шло рывками: идет копирование-кратковременная остановка-опять идет копирование и так весь цикл переброса большого файла.
Загрузка системы субьективно немного медленней,чем без модуля.

Но вот при установленной семерке 64 на новый WD 7.2 оборотов давал положительный результат.
Кроме первой загрузки ОС в остальных операциях обращенных к диску результативность субьективно была выше,чем без модуля.
(На модуле была включена только функция буфера жесткого диска)

Проверял несколько раз,снимая модуль и меняя жесткий диск.
(на Хитачи практически не было результата,а с WD улучшалось)
С чем связано(с Вистой или Семеркой,32 или 64 разрядностью,производителями хардов) не знаю-но факт имел место.

После установки SSD под систему модуль снял.Тут явно в нем нет необходимости,да и как поведет себя ,через Turbo Memory пропуская данные,твердотельный диск не известно тк в самом SSD нет буфера как такового(1200 контроллер).

зы
драйвера на Turbo Memory ставил все имеющиеся в наличии в сети.

Сообщение отредактировал Ogonek - 22 января 2011 22:44
---------------------------------------------------------
Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS.
Модель ноутбука: Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS.
парус
14 февраля 2011 17:28
#71
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 64
Всем привет.Какой особый слот нужен для турбопамяти?У меня есть 2 пустых слота мини-pci в них что не установиться? и как можно посмотреть есть у меня возможность установить такую флешку?
Модель ноутбука: acer aspire 9920G-602G50HI W-V-HP-RUS SP2X86
davidson
14 февраля 2011 22:23
#72
Редактор
Репутация: 50
Сообщений: 468
парус,



Сообщение отредактировал davidson - 14 февраля 2011 22:25
---------------------------------------------------------
MSI GX660-460RU 15.6"(1366x768)/ i5-460M(2.53Ghz)/ 4Gb/500Gb/ATI HD5870 DDR5 1024Mb/ Win7HP64
Asus Lamborghini VX2S carbon T9300 2.5Ghz 4Gb 15.4 1680x1050 WSXGA+ nv8600gt 512mb+ /HD-DVDRW /Win7HB
Acer Extenza 5630g- 3 шт
Acer Aspire 4410-в нете сижу,кино смотрю!
Модель ноутбука: В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ-ИСТИНА!!!
парус
14 февраля 2011 23:24
#73
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 64
Спасибо davidson.но это не совсем то что я хотел узнать-как выглядит флешка я знаю в посту 65 Минос 66 говорил что нужен особый слот-и я хотел узнать в чём отличие от слотов куда вставляется вафля и другие устройства-может нужна распайка SATA-ИНТЕРФЕЙСА ИЛИ ЕЩЁ ЧТОНИБУДЬ ПОДОБНОЕ
Модель ноутбука: acer aspire 9920G-602G50HI W-V-HP-RUS SP2X86
minos66
15 февраля 2011 00:08
#74
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: парус
и я хотел узнать в чём отличие от слотов куда вставляется вафля
Смотрим и сравниваем распиновку Mini PCI Express и SSD Mini PCI Express PCI Express — Википедия

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
парус
15 февраля 2011 10:04
#75
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 64
посмотрел распиновку-у меня обычные мини-PCI-Express без поддержки SSD.Я правильно понял что у меня не ьудет работать intel turbo memory?
Модель ноутбука: acer aspire 9920G-602G50HI W-V-HP-RUS SP2X86
davidson
15 февраля 2011 10:14
#76
Редактор
Репутация: 50
Сообщений: 468
парус,
ты правильно понял!

---------------------------------------------------------
MSI GX660-460RU 15.6"(1366x768)/ i5-460M(2.53Ghz)/ 4Gb/500Gb/ATI HD5870 DDR5 1024Mb/ Win7HP64
Asus Lamborghini VX2S carbon T9300 2.5Ghz 4Gb 15.4 1680x1050 WSXGA+ nv8600gt 512mb+ /HD-DVDRW /Win7HB
Acer Extenza 5630g- 3 шт
Acer Aspire 4410-в нете сижу,кино смотрю!
Модель ноутбука: В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ-ИСТИНА!!!
basilbattery
8 марта 2011 14:05
#77
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 85
Товарищи, я вот озаботился же вопросом внедрения ReadyBoost'a и попробовал это сделать на основе карты SD во встроенном картридере JMicron. И вот, оказывается, что все имеющиеся SD карты не подходят под это дело, от класса 2 до класса 10, все имеют одинаково низкие показатели записи. С чтением еще более менее нормально, по сравнению с HDD, а вот с записью - ужас.
ПРи этом класс 10 SD карт удовлетворяет требованиям для дисков ReadyBoost.
Может быть эти картридеры имеют ограниченные пропускные способности? Ибо usb драйвы все подходят под параметры readyboost'a

---------------------------------------------------------
Aspire 7730G-734G32Mi
minos66
8 марта 2011 16:19
#78
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: basilbattery
Может быть эти картридеры имеют ограниченные пропускные способности?
Нет. Зависит от конкретных флешек. Я тоже когда исследовал эту малополезную приблуду сталкивался с тем, что одни карточки microSD class4 не проходят тест Windows (запись 2,5 MБ/с для блоков 4 кБ и 1,75МБ/с для 1кБ. Это важно, ибо class флеш-карточек показывает скорость линейной записи, а это совсем не одно и то же, что рандомная постраничная запись), в то время как некоторые карточки class2 спокойно его проходят. Только от конкретной карточки зависит. В принципе легко обходится - идете в реевтр в HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/EMDgmt, там находите подпапку с названием устройства, которому нужно разрешить ReadyBoost, и в этой папке изменяете значения следующих ключей — Device Status = 2, ReadSpeedKBs = 1000, WriteSpeedKBs = 1000.
Кстати, что любопытно, работа ReadyBoost абсолютно не зависит от скоростных показателей используемого носителя (если он прошел тест ОС). Что USB флешка со скоростью записи 30-40MБ/с, что microSD class2 с 2MБ/с.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Fyntik
18 мая 2011 00:55
#79
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Всем Доброго времени суток ! ! ! Прошу помощи в установки драйвера на Turbo_Memory контроллер, поменял винду на хр3 2011года, пишет, что надо поставить виндлу по старее. пробывал ставить другие драйвера не помогают. Что делать и как быть ?

Заранее благодарю.

З.Ы. Винда от Зверя

Сообщение отредактировал Fyntik - 18 мая 2011 00:56
AMD FUN
18 мая 2011 01:03
#80
Редактор
Репутация: 175
Сообщений: 1595
Fyntik,установите оригинальную Windows 7,а там она сама найдёт и скачает подходящий драйвер.

Сообщение отредактировал AMD FUN - 18 мая 2011 01:10
---------------------------------------------------------
Модель ноутбука: Acer Aspire 5551G N838G50Mi Windows 8 Professional x64(RIP) DEXP G100, 4210M, GTX950M,8Gb RAM, 500GB HDD WIN 10
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl