Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Intel Turbo Memory и Ready Boost - 7 страница

Ogonek
8 марта 2012 21:16
#121
Посетитель
Репутация: 72
Сообщений: 549
Цитата: MikhailAudi
думал поставить в этот слот SSD в формате mini-PCIE,


Есть несколько "но"...
1.Сьест разьем или нет миниССД-вопрос....
2.Если и сьест-будет опознан этот ССД в БИОСе как загрузочный-еще вопрос....
(а иначе нафига такая флешка?)
3.Если сьест и биос опознает-показатели у миниССД значительно хуже,чем у 2.5 аналогов при одинаковой стоимости......Смысл? (если только нет альтернативы-нетбук например.)

---------------------------------------------------------
Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS.
Модель ноутбука: Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS.
MikhailAudi
8 марта 2012 21:24
#122
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 6
Думаю, что загрузочным точно не станет. Хотел просто дополнительным драйвом поставить. SSD у меня уже стоит - Intel 320 series 80Gb. А эту штуку думал использовать под хранение документов и фото в зашифрованном виде. По цене гуманно - до 2 тыр.
Ну и преимущества от отдельного драйва определенные есть.
Думаю, что разъем под это Турбо Мемори необычный. Какой-то "дисковый" интерфей в нём есть, так как некоторые программы его видят как диск. SATA или PATA. Обыскался в Инете - нет ничего толкового. Толи глупость придумал, толи никто этим не занимался.

Сообщение отредактировал MikhailAudi - 8 марта 2012 22:45
MikhailAudi
9 марта 2012 03:57
#123
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 6
Интересная тема. Но! Все говорят про то какие разъемы и распиновки бывают вообще в теории, но, похоже, никто не знает что конкретно выведено в этот разъем на Асере. Неужели нет даже в сервисных мануалах? Или они никому не доступны? Или может какой стандарт есть на этот разъем Турбо Мемори?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Mini PCI-Express . Переместил: minos66


Сообщение отредактировал MikhailAudi - 9 марта 2012 03:58
german31
9 марта 2012 08:37
#124
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Цитата: slovelissimo
ну да,так это же не диск, как таковой.

отформатировал и винда увидела его как диск 512мб но загрузчик винды по прежнему его не видит
так же в boot menu тоже вродебы он есть

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Mini PCI-Express . Переместил: minos66


Сообщение отредактировал german31 - 9 марта 2012 09:01
FuzzyL
10 марта 2012 16:12
#125
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: MikhailAudi
Интересная тема. Но! Все говорят про то какие разъемы и распиновки бывают вообще в теории, но, похоже, никто не знает что конкретно выведено в этот разъем на Асере. Неужели нет даже в сервисных мануалах? Или они никому не доступны? Или может какой стандарт есть на этот разъем Турбо Мемори?

Есть вполне стандартная распиновка miniPCI порта. Она предплагает также использование некоторых контактов под служебные нужды. Некоторые используются для реализации порта SATA. Проверить его наличие можно по плате.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
barkadron
31 октября 2012 23:02
#126
Посетитель
Репутация: 6
Сообщений: 47
Парни, у меня проблемка нарисовалась, подскажите, плиз.
Суть в том, что после переустановки ОС (Win7 x64) и установки всех драйверов, я обратил внимание на то, что в Turbo Memory Console не стоит галочка Enable Windows ReadyDrive.
При попытке поставить её, комп предлагает перезагрузиться. После перезагрузки галочка оказывается снята.
При этом галочка ReadyBoost работает нормально - её можно вкл/выкл.
В чём может быть причина, куда копать?

Сообщение отредактировал barkadron - 31 октября 2012 23:04
Модель ноутбука: Aspire 5920G 602G16Mi + T9500@2.8GHz + 9600MGT@512DDR3 + 8Gb RAM
FuzzyL
1 ноября 2012 00:04
#127
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
barkadron, смысла в той опции нет. У вас оперативки и так с избытком.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
barkadron
1 ноября 2012 00:11
#128
Посетитель
Репутация: 6
Сообщений: 47
FuzzyL, тоже верно. Просто стало интересно - почему оно не работает, точно помню что раньше обе галочки стояли...

Сообщение отредактировал barkadron - 1 ноября 2012 00:12
Модель ноутбука: Aspire 5920G 602G16Mi + T9500@2.8GHz + 9600MGT@512DDR3 + 8Gb RAM
FuzzyL
1 ноября 2012 12:27
#129
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
barkadron, драйвера для Intel Turbo Memory для Windows 7 кривые. Точней они предназначались для Vissta и их каким-то образом установили для 7.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
reylby
24 ноября 2012 17:14
#130
Редактор
Репутация: 4810
Сообщений: 32767
step84,
Ничем полезным. SSD mSATA в этот разъём устанавливать бесполезно, разводка не та. ТВ-тюнер установить можно, но кабель для подключения антенны придётся ещё подключать, выводить штекер...

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Апгрейд и модернизация ноутбука. Переместил: reylby


---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
step84
24 ноября 2012 17:59
#131
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 57
reylby,
А на какую то более продвинутую модель от интела? ну может там не 1 гиг будет а более? Или там стоит ограничение? я просто видел на ебей Turbo Memory module и по 2 гига и по 4. ну так для примера Turbo Memory 1,2,4
думал что можно что то этого вставить 16GB PATA Mini Pci-e MLC IDE SSD Hard Solid Disk Flash но теперь понятно что незя.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Апгрейд и модернизация ноутбука. Переместил: reylby


Сообщение отредактировал step84 - 24 ноября 2012 18:09
Модель ноутбука: Acer 6920G: intel T9300, NVIDIA 9500mGS, DDR2 4Gb, Win 8.1 pro
reylby
24 ноября 2012 18:12
#132
Редактор
Репутация: 4810
Сообщений: 32767
step84,
Есть и по 4Гб. Только разумнее, пмсм, оставить всё как есть).

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
step84
24 ноября 2012 18:24
#133
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 57
reylby,
замена 1 гига на 2 или на 4 не даст заметного ускорения? или просто материнка не потянет? в официальной мануалке указана только эта модель на 1 гиг.

Просто есть второй ноут где не стоит такая штука. И вот задумался поставить туда, и думаю стоит искать старую модель или можно поставить любую новую но тоже на 1гиг?

Сообщение отредактировал step84 - 24 ноября 2012 18:28
Модель ноутбука: Acer 6920G: intel T9300, NVIDIA 9500mGS, DDR2 4Gb, Win 8.1 pro
reylby
24 ноября 2012 20:21
#134
Редактор
Репутация: 4810
Сообщений: 32767
Цитата: step84
Просто есть второй ноут где не стоит такая штука. И вот задумался поставить туда...
Так Вам и карты в руки. Сравните, как работает система и программы с ITM и без него.
Но я бы не стал этим заморачиваться). Почитайте лучше эту тему)).

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
step84
24 ноября 2012 22:32
#135
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 57
Цитата: reylby
Так Вам и карты в руки. Сравните, как работает система и программы с ITM и без него.

Ну так его надо покупать... И вот вопрос стоит покупать больше или не экспериментировать и купить на гиг.
Модель ноутбука: Acer 6920G: intel T9300, NVIDIA 9500mGS, DDR2 4Gb, Win 8.1 pro
reylby
24 ноября 2012 23:01
#136
Редактор
Репутация: 4810
Сообщений: 32767
step84,
Вообще-то оно на 7ке глючит(возможно, работает корректно только со старой версией AHCI драйвера), почитайте тему. Не стоит, пмсм, заморачиваться.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
DevilCore
21 октября 2013 16:56
#137
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
UserPatrone,
reylby,
Хочу поделится наблюдением и полностью раскрыть преблему которую вы обсуждали.
Как правильно заметили в ходе разбирательств - ноут 5920G + advanced format Hdd + intel matrix storage не совместимы, так как для advanced format Hdd необходимо новее версия драйверов Intep rapid storage, а новая версия не поддерживает старый чипсет ноута 5920G. Решение удалить intel matrix storage приводит к потере возможности использования intel turbo memory, а если его не удалять то появляется другая проблема уже связанная с виндой(невозможность обновления, запуск каких то установочных файлов и т.п.). Проблема в винде кроется в криптографии, advanced format Hdd + intel matrix storage вызывают сбой, который приводит к глюкам вынды указанной тут, то есть если выполнять рекомендации по ссылке, при этом иметь установленную intel matrix storage, то у вас не получится пересоздать базу данных, необходимой для правильной работы винды(будут сыпаться ошибки в логах криптографии). Отсюда и ответ Майкрософта такой, что проблема не нова, а стара. И для ее решения необходимо 3 стороны - intel + microsoft + производитель advanced format Hdd, чтоб выпустили обновленный intel matrix storage с хардверной поддержкой advanced format и софтверной поддержкой windows, тогда все будет работать норм, но такого к сожалению не произойдет, так как устройство (ноут 5920G) старое и никто не будет выпускать обновленные драйвера для старых устройств, мол - покупайте новое, оно круче, на старое мы забили как всегда)). Вот такой вот вывод.

Сам долго искал источник проблемы и его решение и оказывается нормального решения нет, вот так вот, надеюсь кому-то помог.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G, T7500, NV8600m GS, 4GB RAM, Win7 x64, HDD WD320GB (7200)
rewer8
27 октября 2013 19:37
#138
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
FuzzyL, Захожу в консоль Intel Turbo Memory там два флага 1- активировать ReadyBoost а 2- активировать ReadyDrive. Устанавливаю оба флажка в активировать система перезагружается в итоге активен только ReadyDrive или только ReadyBoost. Их вообще можно одновременно включить или какой на что влияет ?
Kiril-san
13 декабря 2013 15:36
#139
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 22
может кто нашел на просторах интернета драйвер под Win8?
или можно и не надеяться, так как интел сам не поддерживает?
reylby
13 декабря 2013 17:19
#140
Редактор
Репутация: 4810
Сообщений: 32767
Kiril-san,
Можно не надеяться.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl