Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 4220, 4520 и 4520G - Отзывы по моделям и их обсуждение - 4 страница

Alex124
16 декабря 2010 04:33
#61
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Сегодня забрал ноут Aspire 4520G с СЦ. Сказали что южный мост хана, ремонт не целесообразен буду переходить на более новую модель. Но жалко этот на шкаф закидывать, может его продать по запчастям, если нетрудно распишите цены что и за сколько можно продать в Харькове. Украина. Заранее всем огромное спасибо.
а и еще можно ли поставить модуль вай фая с Aspire 4520G на нетбук Aspire one AOD250

Сообщение отредактировал Alex124 - 16 декабря 2010 04:39
---------------------------------------------------------
Модель Aspire one AOD250
Модель Aspire 4520G
Процессор AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual-Core Processor TK-57, 1900 МГц, 2 гиг RAM
Версия BIOS Acer v1.3632, 14.05.2008
Модель ноутбука: Aspire 4520G
FuzzyL
16 декабря 2010 19:12
#62
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: Alex124
а и еще можно ли поставить модуль вай фая с Aspire 4520G на нетбук Aspire one AOD250

А зачем?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Alex124
18 декабря 2010 11:57
#63
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
на ноуте Aspire 4520G через вайфай качает около 6 мб\сек а на Aspire one AOD250 максимум 2.5 мб\сек вот подумал может поменять модули типа скорость быстрей будет или не влезит модуль.

---------------------------------------------------------
Модель Aspire one AOD250
Модель Aspire 4520G
Процессор AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual-Core Processor TK-57, 1900 МГц, 2 гиг RAM
Версия BIOS Acer v1.3632, 14.05.2008
Модель ноутбука: Aspire 4520G
FuzzyL
18 декабря 2010 22:35
#64
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: Alex124
на ноуте Aspire 4520G через вайфай качает около 6 мб\сек а на Aspire one AOD250 максимум 2.5 мб\сек вот подумал может поменять модули типа скорость быстрей будет или не влезит модуль.

Разъем там один и тот же. Загвоздка может быть в длине. Есть полноразмерные адаптеры, а есть укороченные.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
olegvlm
30 января 2011 20:55
#65
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Народ, подскажите пожалуйста кому доводилось где приобретать вентилятор на охлаждение CPU и Video SUNON GC055515VH-A вот такой кулер стоит сейчас (ну тот который стал трупом). Умер правда как то не очень понятно, но в том что умер - однозначно вопросов нет. Нашел такой вентилятор на Ebay но как им пользоваться - вопрос интересный... может есть где купить в СНГ
Модель ноутбука: Aspire 4520G AMD Athlon 64x2 1,9 GHz ATI 3650 512 MB 4GB DDR2 640GB HDD
Arman
8 февраля 2011 11:11
#66
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Подскажите пожалуйста что может быть. С недавнего времени началось слайдшоу в игре (Wow) при динамичном экшне (когда бьешь кучу мобов, включаются всякие эффекты). Все эффекты стоят на миннимумме. Раньше такого не было. Свозил ноут на продувку, но положение это не исправило.
Ноутбук Acer Aspire 4250G к сожалению продукткод не помню.
Видео карта ATI Mobility Radeon X1700.
Память 2Гб.
Предполагаю, что греется видео карта, но я вроде и на продувку свозил (под давлением продували) и вентиляторы у меня стоят дополнительные под ноутом...
Подскажите что можно сделать?

P.s.: Однажды уже такое было, но после продувки всё стало норм, а сейчас нет =(

Сообщение отредактировал Arman - 8 февраля 2011 12:00
FuzzyL
8 февраля 2011 12:46
#67
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
toshiro
20 февраля 2011 21:10
#68
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Здравствуйте!
Acer Aspire 4520-7A2G16Mi AMD Athlon 64 x2 , nVIDIA 7000M 2GB.
При работе гаснет экран, если включена была музыка, то из колонок доносится шипение или треск. на нажатия кнопок не отвечает. Помогает принудительная перезагрузка.
Иногда гаснет изображение, а звук продолжает идти как ни в чем не бывало, можно уйти в спящий режим и войти опять в систему - все пропадает. Подключал ноут к телевизору через S-video. смотрел фильм. через 2 часа на экране ноута пропало изображение. затем через минуту изображение пропало и на телевизоре. звук продолжал идти. на кнопки не отвечал.
Иногда вместо изображения появляются помехи, будто антену из телека выдернули, звук при этом пропадает.
Еще возможно зависание изображения - курсор мыши даже не двигается, если при этом играла музыка или воспроизводился фильм, то из колонок доносится шипение. После принудительной перезагрузки все нормально.

Температура в Everest:
ЦП 56 °C (133 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 46 °C (115 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 47 °C (117 °F)
MCP 67 °C (153 °F)
Графический процессор 65 °C (149 °F)

работает опера и QIP.

систему охлаждения прочистили, термопаста заменена.
тест на перегрев ЦП проходил в EVEREST. нагрелся до 76. через две минуты после теста температура упала до 52.

еще выскакивало сообщение один раз: видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен.

стоит семерка х32. пробовал ставить xp - проблемы те же.

Сообщение отредактировал toshiro - 20 февраля 2011 21:20
Модель ноутбука: Acer Aspire 4520
reylby
20 февраля 2011 22:01
#69
Редактор
Репутация: 5040
Сообщений: 32767
Цитата: toshiro
Acer Aspire 4520-7A2G16Mi

Прогрейте чип моста MCP67-MV.
Прогрев видеокарты, чипсета и других чипов

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
piton2
18 августа 2011 22:16
#70
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 40
Модель 4220, в эксплуатации 3 г 9 мес. Возник целый перечень проблем:
- опт.привод систематически теряется из виду, при этом в Свойствах прописана какая-то лабуда, а не наименование привода, в тех случаях когда привод виден -не работает запись;
- наглухо вылетела встроенная функция восстановления из скрытого раздела (еРекавери обновлена под сервис пак 1) - ни по F10 ни через пункт меню не работает;
- после загрузки и проверки BIOS загрузка Висты не происходит, всплывает сообщение о конфликте ресурсов по шине 1, слот 1, устройство 9 . Виста запрашивает драйвера на IEE1394 и еще 3 неизвестных устройства ("Основное устройство");
- при использовании утилиты восстановления оригинального MDR, теряется лог.диск D-это имя привод приобретает(восстанавливается через администрирование-управление компутером-запоминающие устройства- изменить/добавить имя);
-при всем при этом ноут с жуткими тормозами, но работает.
Вопрос такого порядка: это неисправность самой матер.платы или же только привода?

---------------------------------------------------------
Жизнь прекрасна и удивительна ...особенно под пиво :)
Aspire 4220 Windows Vista HB sp1
slovelissimo
19 августа 2011 09:52
#71
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: piton2
- опт.привод систематически теряется из виду, при этом в Свойствах прописана какая-то лабуда, а не наименование привода, в тех случаях когда привод виден -не работает запись;
В теме по приводам в первом сообщении описан метод правки.Так же-снять-поставить привод может помочь.Ну и линзу прочистить,конечно,за три-то года :) (от этого может быть проблема с записью).
Цитата: piton2
- наглухо вылетела встроенная функция восстановления из скрытого раздела (еРекавери обновлена под сервис пак 1) - ни по F10 ни через пункт меню не работает;
mbr+скрытый раздел с образом=всё работает.У вас,видимо,не так.Сама по себе эта функция никуда вылететь не могла-раздле н адиске в воздухе не растворяется, загрузочная запись сама не редактируется.
Цитата: piton2
- после загрузки и проверки BIOS загрузка Висты не происходит, всплывает сообщение о конфликте ресурсов по шине 1, слот 1, устройство 9 . Виста запрашивает драйвера на IEE1394 и еще 3 неизвестных устройства ("Основное устройство");
Сбросить биос на дефолтные настройки для начала.И полное отключение питания и батареи с нажатием на кнопку включения.
Цитата: piton2
- при использовании утилиты восстановления оригинального MDR,
Вы так только больше запутываете... ува скрытый рахдел вообще есть? с чего вы решили восстанавливать mbr?
Цитата: piton2
-при всем при этом ноут с жуткими тормозами, но работает.
Не о чём вообще-причин может быть миллион.Если уж хотите перетавить систему-тот это надо сделать как минимум для того,чтоб проверить,что всё в порядке-кто его знает,какой зоопарк сейчас у вас там.
Модель ноутбука: разные.
piton2
20 августа 2011 14:18
#72
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 40
Скрытый раздел есть и даже был работоспособен (проверял по Вашей просьбе после миграции с комплектного HDD, на диск бОльшей емкости с помощью утилиты HD Clone) . Установка настроек БИОС на умолчания +
И полное отключение питания и батареи с нажатием на кнопку включения.
ничего не дали. По комбинации Alt-F10 восстановления не происходит, зато скрытый раздел переименовывается либо в F, либо в C (со сбоем запуска винды).
2. Самотестирование BIOS заканчивается черным экраном с системным предупреждением такого рода :
1.052.74
NVIDIA NFORCE
Bus: 01, Device: 09, Function: 00
ERROR
Resource Conflict - PCI in slot 01
и так 4 раза, оп числу задействованных функций. Жмем F1 и только после этого загружается винда.
AIDA 32 показывает следующее
Acer Aspire 4220, 4520 и 4520G
PS. После операции снять-поставить привод, он перестал быть виден и в BIOS, и в висте ( в диспетчере устройств не наблюдается). При этом при самопроверке BIOS светодиод привода мигает, лоток загрзки дисков выезжает. Посли загрузки виндовс он перестает подавать признаки жизни.

Сообщение отредактировал piton2 - 21 августа 2011 01:13
---------------------------------------------------------
Жизнь прекрасна и удивительна ...особенно под пиво :)
Aspire 4220 Windows Vista HB sp1
doom15
10 ноября 2011 00:23
#73
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
здравствуйте!!!!! ноут aspire 4520 - сломался кронштейн крепления матрицы, умер аккумулятор (сообщает что батарея испорчена, нужно заменить). подскажите где можно достать кронштейн??? и неужели батарея ёк и ничего нельзя с ней сделать кроме как ее выкинуть и купить новую?
FuzzyL
10 ноября 2011 00:39
#74
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
doom15, в сервисный центр обратитесь. Там можно заказать и батарею, и кронштейн

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
kush1k
28 ноября 2011 14:58
#75
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
день добрый, такой вопрос : ноутбук acer aspire 4520, стояла лицензионная виста, переустановили на виндоус 7, при переустановки отец задел раздел жесткого где хранились все драйвера и отформатировал её. Поставили 7ку, система легла нормально , поставил все драйвера в ручную, но теперь проблема, не видит wi-fi адаптер, в siw отображает только nvidia nforce networking controller, я так понимаю это сетевая карта но не вайфай устройство ? пробовал законектится с другим буком-ничего, 0 эмоций, и еще проблема с интернетом, конкретней с тем что вставляю кабель в разъем и никаких действий далее, пишет просто неопознанная сеть... В чем может быть проблема? (wi-fi адаптер по инфе наклейки с днища Atheros ARS5BXB63)
slovelissimo
28 ноября 2011 16:36
#76
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: kush1k
в siw отображает только nvidia nforce networking controller,
А в "диспетчере устройств" что?
Цитата: kush1k
пробовал законектится с другим буком-ничего, 0 эмоций,
А что вы сделали для того,чтоб он смог законнектиться? Он сам по себе этого не умеет.
Цитата: kush1k
и еще проблема с интернетом, конкретней с тем что вставляю кабель в разъем и никаких действий далее
Аналогично. Что вы сделали для того,чтоб интернет заработал? Настройки прописывали?
Модель ноутбука: разные.
kush1k
5 декабря 2011 12:28
#77
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
в диспетчере устройств нет wi-fi устройств, только отображенна сетевая карта, настройки прописывал, до этого там стоял интернет
так же в диспертчере устройст не известный драйвер ethernet контроллера. пытаюсь сделать подключение через PPPoE. не в этом ли проблема и как ее решить ?
reylby
5 декабря 2011 13:54
#78
Редактор
Репутация: 5040
Сообщений: 32767
kush1k,
Ну так установите драйвер на Ваш WiFi адаптер. Также можно установить Launch Manager и нажать кнопку WiFi - .

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
FuzzyL
5 декабря 2011 14:53
#79
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: kush1k
так же в диспертчере устройст не известный драйвер ethernet контроллера.

Значит на него нужен драйвер.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
doom15
26 декабря 2011 21:38
#80
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
а вообще acer aspire 4520 хоть как то можно апгрейдить???????????
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl