Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить
Victim
1 мая 2009 14:05
#1
Администратор
Репутация: 20
Сообщений: 448
Ну во первых следует сказать что RAMdisk это программа предназначенная для работы с виртуальной памятью, а точнее для создания в ней раздела который можно использовать как запоминающее устройство, аля HDD.



Это так, вкраце. Но для меня важно узнать у вас как правильно работать с этой программой, как грамотно ее использовать.

Дело в том что я купил себе дополнительно оперативки в ноутбук 4гб. Соответственно ОС видит только 3гб. Вот и стал вопрос о том чтобы грамотно использовать оставшийся гб.
Установил я RAMdisk настроил вроде, но он берет для себя память из этих вот 3гб, вместо того чтобы брать как раз неиспользуемый гб.

Хочу помощи. Может я что то не правильно настроил?

---------------------------------------------------------
С уважением, Александр.
Модель ноутбука: Acer Aspire AS5920G-602G16Mn (LX.AKQ0X.113) и Benq JoyBook 6000E
FuzzyL
2 мая 2009 02:48
#2
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Victim, глянь эту статью

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Victim
2 мая 2009 22:27
#3
Администратор
Репутация: 20
Сообщений: 448
Таки спасибо, Андрей. А то я ее сам не смог найти ;)

---------------------------------------------------------
С уважением, Александр.
Модель ноутбука: Acer Aspire AS5920G-602G16Mn (LX.AKQ0X.113) и Benq JoyBook 6000E
kosas
25 мая 2009 12:53
#4
Посетитель
Репутация: 6
Сообщений: 24
RAM диск для ОС практически ни чем не отличается от обычного раздела на HDD. Он отображается в списке дисков наравне с другими. Отличительной особенностью таких дисков является высокая скорость обмена данными.
Как же можно повысить производительность системы при помощи этого диска ??
1. Перенести каталог TEMP на него (временные файлы)
2. Перенести файлы кэш браузера
3. Использовать технологию Ready Boost
4. Записав базу данных (например 1С) на RAM диск Вы получите просто потрясающую скорость работы (например особенно важно когда Вы проводите какую либо массовую обработку данных)
5. Перенести СВОП файл

Отрицательным моментом в работе RAM дисков является потяря данных при перезагрузке. Поэтому некоторые программы имееют возможность сохранения информации на HDD при выключении компьютера или перезагрузке.

Запуская установку программы не забудте включить совместимость с Windows xp
Далее -..... устанавливаем
Перед запуском прописываем опять совместимость с Windows XP
ПЕРЕЗАЛИЛ версия VSuite.Ramdisk.Setup.1.7.3522.1947 (под Windows 7 это единственная рабочая.)
Скачать "Yandex.ru"
Скачать "rapidshare.com"


[img]http://imagehost.s36.ru/v.php?id=e14971896692560030094035aa5cd537.gif[/img]

[img]http://imagehost.s36.ru/v.php?id=11c6ebbb10bd42efcdcf1a5582a44a91.gif[/img]

Еще немного от себя...
Чтобы перенести например кэш мозилы на RAM необходимо:
1. В адресной строке ввести : about:config
2. Создать папку на RAM диске - mozila
3. Создать строку с названием - browser.cache.disk.parent_directory и значением Z:\mozila\ (где Z буква диска и mozila папка на диске)
4. Перезагрузить Мозилу

Сообщение отредактировал kosas - 25 августа 2009 14:59
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5755G-2678G1TMnbs i7-2670QM 2200MHz,SSD 90G Vertex 3, DVD-RW, GT540, ОЗУ 8Gb, WiFi 802.11b/g/n, Bluetooth V3.0+HS3, USB 3.0
slovelissimo
26 мая 2009 14:08
#5
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Официальный сайт обязательно надо было указать :) попробую потестирую- раньше была всего одна программа такого типа,умеющая видеть невидимую 32х битной ОС память (ramdisk plus).интересно,какие плюсы у этой.
Модель ноутбука: разные.
kosas
30 мая 2009 16:05
#6
Посетитель
Репутация: 6
Сообщений: 24
slovelissimo,
Плюсов как мне кажется два
1. Бесплатна
2. Работает под всеми ОС (например у меня на win 7 работает)
А так возможности для работы обычному домашнему пользователю те же что и RAM disk plus а все остальное за ваши деревяшечки wink

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5755G-2678G1TMnbs i7-2670QM 2200MHz,SSD 90G Vertex 3, DVD-RW, GT540, ОЗУ 8Gb, WiFi 802.11b/g/n, Bluetooth V3.0+HS3, USB 3.0
minos66
30 мая 2009 17:48
#7
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
kosas, У меня маленькое замечание - под Вистой пользоваться сохранением в файл при выключении, имхо, не стоит. Лично у меня система просто не грузилась - уходила на перезагрузку на начальной стадии загрузки (может потому, что я расположил файл на другом физическом диске?)... Да и вообще - гиг на хард пишется больше минуты (так ноут выключается за 17 сек, а с записью файла - 82 сек!).

Сообщение отредактировал minos66 - 30 мая 2009 17:50
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
slovelissimo
1 июня 2009 10:39
#8
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
minos66,ну это и у рамдиска так-сохранение такого кол-ва на диск требует времени. Когда я делал диск, янастраивал на очистку перед рестартом,тогда быстрее было,но содержимое терялось. держать там временные файлф на момент загрузки системы в след.раз-всё равно не особо надо,если интернет не медленный.
Модель ноутбука: разные.
Aneyrin
17 июня 2009 18:12
#9
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 37
5. Перенести СВОП файл


Мне кажется, что 5й и 3й пункты лишены смысла. По-моему, проще отключить своп и получить тот же результат при меньших временных затратах.

А вобще программа очень интересная и возможно даже полезная. Когда-то, помнится, запускали тяжелые игры под DOS из оперативки, с появлением быстрых жестких дисков необходимость в этом отпала, а вот потребность в свободной памяти наоборот возросла. fellow

---------------------------------------------------------
С Уважением, Aneyrin!
massiv
3 июля 2009 16:58
#10
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8

Как лечить ? или что я не так сделал ?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5520
Samsung WiTu 16Gb
HTC Universal
slovelissimo
3 июля 2009 17:34
#11
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: massiv
Как лечить ? или что я не так сделал ?
.....а что вы собрались "лечить", имея всего 2ГБ оперативки? Этот пункт к вам не применим.
Модель ноутбука: разные.
supreman
15 июля 2009 09:51
#12
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
привет.
у меня 4 гига памяти. кнопку Enable OS Invisible Phisical Memory включить дает (пишет, что доступно 1020 Мб).
но при попытке добавить новый диск (объемом 64 Мб) пишет, что не хватает памяти, проверьте систему.

ос - vista ultimate
устанавливал в режиме совместимости с win xp sp2 (запуск от имени администратора). запускаю установленную программу также в режиме совместимости с win xp sp2 от имени администратора.
что не так?


Сообщение отредактировал supreman - 15 июля 2009 09:55
---------------------------------------------------------
AS6935G-944G32Bi
kosas
22 июля 2009 11:41
#13
Посетитель
Репутация: 6
Сообщений: 24
supreman, Я могу сказать, что у меня тоже самое с новыми версиями этой проги. VSuite.Ramdisk.Setup.1.7.3522.1947 работает без проблем. Остальные не хотят. Так что качайте с моего поста и будет Вам счастье. wink


---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5755G-2678G1TMnbs i7-2670QM 2200MHz,SSD 90G Vertex 3, DVD-RW, GT540, ОЗУ 8Gb, WiFi 802.11b/g/n, Bluetooth V3.0+HS3, USB 3.0
supreman
24 июля 2009 13:55
#14
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
спасибо, версия из первого топика сработала.

---------------------------------------------------------
AS6935G-944G32Bi
kuzdnetsoff
21 августа 2009 23:55
#15
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
выложите пожалуйста рабочую версию или киньте в личку ссылки анверху уже не работают

---------------------------------------------------------
AS7720G-603G25Mi
Vista HP SP2, Intel Core 2 Duo T7500 (2.2 ГГц/ 4 Мб/ FSB 800), 17" WUXGA (1920x1200), nVidia GeForce 9500M GS, 4096 (2x2048+2x2048) Мб DDR II, 250 Гб SATA (5400rpm), DVD RW (SuperMulti), 10/100/1000 LAN, модем, Wi-Fi 802.11a/b/g, Bluetooth.
kuzdnetsoff
25 августа 2009 15:23
#16
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
простите за глупый вопрос, а как заставить её Использовать технологию Ready Boost? кстати версия что ты выложил не хочет создавать диск. но я нашел ешё более старую: VSuite.Ramdisk.Setup.1.5.3426.1938 она почему-то создаёт раздел.

---------------------------------------------------------
AS7720G-603G25Mi
Vista HP SP2, Intel Core 2 Duo T7500 (2.2 ГГц/ 4 Мб/ FSB 800), 17" WUXGA (1920x1200), nVidia GeForce 9500M GS, 4096 (2x2048+2x2048) Мб DDR II, 250 Гб SATA (5400rpm), DVD RW (SuperMulti), 10/100/1000 LAN, модем, Wi-Fi 802.11a/b/g, Bluetooth.
slovelissimo
25 августа 2009 18:00
#17
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: kuzdnetsoff
а как заставить её Использовать технологию Ready Boost?
belay Никак.
Цитата: kuzdnetsoff
она почему-то создаёт раздел.
А она это и должна делать...
Модель ноутбука: разные.
kosas
31 августа 2009 10:24
#18
Посетитель
Репутация: 6
Сообщений: 24
Цитата: kuzdnetsoff
простите за глупый вопрос, а как заставить её Использовать технологию Ready Boost?

Почему же... при просмотре "Мой компьютер" наведите на RAM диск правой мыши - Свойства - Закладка Ready Boost там указываете сколько места готовы отдать.... И еще... раз уж так сделаете, то нужно будет в программе обязательно прописать сохранения имидж файла на диск при перезагрузке...
P.S. а прироста производительности я чесно говоря не заметил ...может и есть....

Сообщение отредактировал kosas - 31 августа 2009 10:28
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5755G-2678G1TMnbs i7-2670QM 2200MHz,SSD 90G Vertex 3, DVD-RW, GT540, ОЗУ 8Gb, WiFi 802.11b/g/n, Bluetooth V3.0+HS3, USB 3.0
slovelissimo
31 августа 2009 11:23
#19
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
kosas,ну да,в данном случае диск монтируется,как сьёмный.рамдиск не всегда такой. прироста особого нет просто потому,что readyboost сама по себе его и не даёт :) Фактически-это кеш каких-то кусков файлов, потому прирост наиболее заметен на системах с малым колв-ом оперативки-гигабайт -оптимально. А так -оперативка в любом случае быстрее,чем даже редибуст в ней,и виста (и семёрка) достаточно успешно умеют работать спамятью (это и вызывает,кстати,нарекания пользователей,что "паямяти много жрёт"-а на самом деле,не жрёт,а использует.меньше паямти-меньше использование.)
Модель ноутбука: разные.
ejik
11 декабря 2009 00:15
#20
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Проблемка. В Вашем первом посте версия программы: VSuite.Ramdisk.Setup.1.10.1711.1436
А у меня windows 7 и под нее не работает. А так хочется попробовать неиспользуемые 760Мб... :)
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl