Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Установка и настройка внутреннего 3G модема

maxler
31 мая 2009 12:56
#1
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Уважаемые форумчани. Подскажите пожалуйста может кто знает. Купил нетбук Acer One 531h в комплекете с ним не идет внутенний 3G моден написано что устанавливаться опционально. Слот под карточку есть а вот модема в комплекте нет. Где его можно заказать и купить?
FuzzyL
31 мая 2009 13:35
#2
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
maxler, модем является опцией. Достать его можно через СЦ или через интернет магазины

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
maxler
31 мая 2009 13:41
#3
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
FuzzyL Я перелазил по всему нету. Не нашел не в одном интернет магазине. Подскажите может ктото знает где его купить. Поделитесь сайтом.
FuzzyL
31 мая 2009 14:24
#4
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
maxler, не знаю. В сервисе поспрашивать надо. Ситуацию также усложняет то, что некоторые 3G операторы под себя модем прошивают

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Ardeo
31 мая 2009 15:59
#5
Редактор
Репутация: 31
Сообщений: 752
было бы интересно перепрошить модем, чтобы пользоваться им при работе с любым оператором, говорят что умельцы прошивали - но деньги за это берут, проще купить новый....

---------------------------------------------------------
Добро пожаловать всем участникам и гостям форума на дочерний ресурс: NotebookClub
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720G - 302G16Mi: T7300 Core2Duo(2GHz, 800MHz FSB, 4Mb L2 Cache), RADEON HD2600 512Mb, 4Gb(3,2Gb) SO-Dimm DDR2, WD Scorpio Blue 500Gb 5400rpm HDD, MS Windows 7 Домашняя Расширенная 32Bit.
FuzzyL
31 мая 2009 16:04
#6
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Ardeo, новый даже дешевле получится, а потом при желании ручками его в ноут встроить

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
mathead
4 июня 2009 20:17
#7
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
У меня в модели 531h уже есть встроенный модем. мне кажется там должен полюбому стоять либо 3g либо wimax.Модем кстати GTM382. и у меня не зашит не на какого оператора. мегафон, мтс, билайн даже в европе юзал работает на ура.
P.s. в характеристиках данного модема написана поддержка GPS, но пока не разобрался как его заюзать!

---------------------------------------------------------
Acer aspire one 531h+2Gb ОЗУ+160GB hdd+bt/wi-fi/3g
FuzzyL
4 июня 2009 21:14
#8
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: mathead
P.s. в характеристиках данного модема написана поддержка GPS, но пока не разобрался как его заюзать!

нет там такого fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
minos66
4 июня 2009 21:18
#9
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: mathead
мне кажется там должен полюбому стоять либо 3g либо wimax.
AO531h-0Bk (LU.S860B.002) - wimax, AO531h-1BGk (LU.S650B.070) - 3G .
Цитата: mathead
в характеристиках данного модема написана поддержка GPS
С GPRS не попутали? wink

Сообщение отредактировал minos66 - 4 июня 2009 21:22
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
mathead
5 июня 2009 17:07
#10
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
на сайте http://www.option.com/ ввел IMEI железки высветилась такая вот модель GTM382 E.
пошел смотреть спецификацию http://www.option.com/en/products/products/modules/gtm382e/about/#start
выводы делайте сами! впринципе дела каждого я особо не замарачивался попробовал через гипертерменал, как показано тут
http://www.option.com/en/support/software-download/product-list/gtm382e/articles/
команды принимает даже координаты иногда проходят. Но как примотать к нормальным прогам типа igo8 я хз
http://www.option.com/en/support/software-download/product-list/gtm382e/articles/

---------------------------------------------------------
Acer aspire one 531h+2Gb ОЗУ+160GB hdd+bt/wi-fi/3g
minos66
5 июня 2009 18:04
#11
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: mathead
пошел смотреть спецификацию http://www.option.com/en/products/products/modules/gtm382e/about/#start
Я тоже посмотрел - это гут!
Цитата: mathead
Но как примотать к нормальным прогам типа igo8 я хз
Думаю новые владельцы не упустят простоя такой замечательной фичы и скоро появятся материалы как "прикрутить". wink

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
No1te
14 сентября 2009 10:08
#12
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 16
всем привет :)
стал недавно обладетелем One 531h-0bk. в связи с этми вопрос :)
если ставить 3g модем в pci-e, как разводить антенну? :)
Модель ноутбука: Acer Aspire One 531h-0Bk + 3G Sierra Wireless MC8775
FuzzyL
14 сентября 2009 13:13
#13
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
No1te, лучше всего размещать антенну в крышке ноутбука

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Vadim_K
31 октября 2009 16:29
#14
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Цитата: No1te
стал недавно обладетелем One 531h-0bk. в связи с этми вопрос :)если ставить 3g модем в pci-e, как разводить антенну? :)

Цитата: FuzzyL
лучше всего размещать антенну в крышке ноутбука

А что есть антенна для 3G? Просто проводок с разъемом для подсоединения к модему? А что на другом конце? Длина критична? Как он должен идти в крышке? Только подняться вверх или пройти ещё и горизонтально сверху?

Тоже стал обладателем AO531h-0Bk (LUS860B094). WiFi есть, WiMAX есть, свободный mini pci-e слот есть, гнездо под симку есть (правда было заклеено черной пленочкой :-) ). Вот хочу найти и поставить ещё и 3G модем. Правда пока ещё на нашел где взять и какой... У меня в городе тарифы на EV-DO приемлемые, а вот на HSDPA большая тройка держит запредельные... Подумываю поискать или NOVATEL U720, внутри которого стоит mini pci-e EV-DO модуль, или удариться в поиски двухстандартного (EV-DO/HSDPA) модема HP un2400 (FN556AA).

А никто не разбирал какой нибудь Huawei E219/E220, которыми торгует большая тройка? У них внутри часом не mini pci-e модули стоят?

PS. Нашел в инете фото с внутренностями E220. К сожаленю там нет mini pci-e...

PPS. Неживой здесь какой-то форум... :-(
Модель ноутбука: Acer Aspire One AO531h-0Bk (WiFi/WiMAX/BT/HDD160Gb/10.1"1280x720))
No1te
11 декабря 2009 23:18
#15
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 16
на днях приобрету sierra wireless mc8775, mini pci-e. антенну буду разводить под днищем. как-чо отпишусь :)
Модель ноутбука: Acer Aspire One 531h-0Bk + 3G Sierra Wireless MC8775
No1te
14 декабря 2009 20:22
#16
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 16
вообщем купил sierra wireless mc8775. при установке есть парочка ниибальших ньюансов :)
1. обновить бивис до последней версии. на данный момент это 0.3301
2. нужен винтик, чтобы закрепить модем в слоту.

симка нет, поэтому потестить не могу =\\

Сообщение отредактировал No1te - 14 декабря 2009 22:58
Модель ноутбука: Acer Aspire One 531h-0Bk + 3G Sierra Wireless MC8775
LnrMn
15 декабря 2009 14:30
#17
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Подскажите пожалуйста. Где Вы купили модем и за сколько, если не секрет?
Модель ноутбука: 531h-0Bk
No1te
15 декабря 2009 15:30
#18
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 16
Мск?
у этого человека за 2300
Модель ноутбука: Acer Aspire One 531h-0Bk + 3G Sierra Wireless MC8775
acxol
17 декабря 2009 00:10
#19
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
у меня есть один новенький в наличии мс8775
LnrMn
26 декабря 2009 18:44
#20
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Сиерру, в общем, поставил... Ваще даже близко никаких проблем.
Шнурок от антенны в щелку между винчестером просовывается в перед, антенна правее тачпада, там еще BT модуль.
No1te,
Есть ещё один нюанс - В менеджере Sierra 3G Watcher (он же HP Conn Manager) нет USSD.
Вопрос - Как управлять счетом?
Модель ноутбука: 531h-0Bk
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl