Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 8530G - Обсуждение и отзывы о ноутбуке - 2 страница

FuzzyL
22 января 2010 11:21
#21
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: Master Sheff
И еще вопрос... Куллер в этом ноуте по умолчанию должен работать постоянно или он должен работать с перерывами?

Он обычно работает постоянно

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
sergomar
22 января 2010 19:00
#22
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 31
Цитата: minos66
А кто вас поймет, что и где вы смотрите. ОС может показывать а)установленную память, б)доступную, с)виртуальную, d)используемую... да много чего показывать может. Просто когда смотрите куда то вы сначала себе вопрос задайте "а на что я, собственно, гляжу и что это значит?", ну а уж потом вопрос задайте осмысленный, а лучше скрин выложите, если словами затрудняетесь описать куда вы там заглянули.


Все разы я смотрел свойства системы (правый клик на Мой компьютер - Свойства). Виста показывает 4 Гб оперативы и всё, а семерка показывает "4,00 Гб (3,50 Гб доступно)".
Модель ноутбука: Acer Aspire es1
minos66
22 января 2010 19:24
#23
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: sergomar
Виста показывает 4 Гб оперативы и всё, а семерка показывает "4,00 Гб (3,50 Гб доступно)".
Ну добавили строчку доступной памяти в 7 - что странного то?
Если вас интересует сколько и кто памяти отъедает - зайдите в Диспетчер устройств - Вид - Ресурсы по типу + галку Отображать скрытые устройства - Память. Там посмотрите, какие устройства занимают оперативку. Сколько вы там говорили у вас доступно - 3,5Г? Вот и смотрите кто занимает память в интервале E0000000 - FFFFFFFF. Выше вам не интересно - это резервируется из адресного пространства процессора за пределами физической памяти, ниже - думаю тоже не важно, хотя если в указаном интервале ничего не найдете, посмотрите, что вообще "на просторах" оперативки делается - это адреса ниже FFFFFFFF. Из шестнадцатиричной (hex) в привычную десятичную (dec) системы счисления можете перевести с помощью калькулятора, например Сведения о загружаемом файле: Microsoft Калькулятор Плюс.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Carlosnv
4 февраля 2010 18:32
#24
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Всех приветствую. Купил себе я чудо Acer 8530G неделю мучался с дровами к видюхе, наконец то воткнул версию 9.9 под Win7 64, вроде все заработало как надо только вот в чем дилема игры (к примеру Colin McRae: DiRT 2) которые шли до того как я родной драйвер снес, сейчас так тормозят жестко что нет сил ребята я ваш форум прелопатил вдоль и поперек и ненашел решения своей проблемы, если кто знает нормальные дрова подскажите буду вам очень признателен, устал искать. Заранее благодарен.
Все остальное на ноутбук встало хорошо кроме видеокарты и беспроводной сети.

---------------------------------------------------------
1 Acer в жизни а я уже устал)
Модель ноутбука: Acer ASPIRE 8530G, AMD Athlon 64*2 QL-65(2.1 Ghz), Видеокарта ATI Mobility Radeon HD 3650, 4 Gb оперативка, 320G жесткий диск.
doctornig
5 февраля 2010 00:00
#25
Редактор
Репутация: 540
Сообщений: 5639
Цитата: Carlosnv
неделю мучался с дровами к видюхе, наконец то воткнул версию 9.9 под Win7 64

Никаких проблем с вашей видеокартой у Win 7 нет, спокойно устанавливаются 9.12 с этого сайта.

Цитата: Carlosnv
игры которые шли до того как я родной драйвер снес

А зачем сносили? Поставьте обратно, в чем проблема то, трудно записать диск с драйверами?
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
FuzzyL
5 февраля 2010 00:25
#26
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Carlosnv, 9.8 пробовали?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
lalo75
25 февраля 2010 19:39
#27
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Хотел на этом ноуте разбить жесткий диск на разделы(win7,изначально есть только диск C).Загрузился с акроникса,создал раздел,взяв место у диска C.Но теперь система не загружается.Кто нибудь знает.как можно решить эту проблемму?
RAIZOR
25 февраля 2010 20:25
#28
Посетитель
Репутация: 12
Сообщений: 255
Цитата: lalo75
Хотел на этом ноуте разбить жесткий диск на разделы(win7,изначально есть только диск C).Загрузился с акроникса,создал раздел,взяв место у диска C.Но теперь система не загружается.Кто нибудь знает.как можно решить эту проблемму?

переустоновка виндовс наверно

---------------------------------------------------------
acer aspire 5101awlmi

Windows 7 максимальная х64
AMD Turion 64 X2 TL-60(2.0)/4096/500/ATI Radeon х1300 128Мб up tu1279
Acer Aspire 5742G-383G32Mikk

Windows 7 максимальная х64
i3 380M(2.53)/3072/320/AMD HD6370 512mb
Модель ноутбука: Acer Aspire 5101awlmi,Acer Aspire 5742G-383G32Mikk
doctornig
25 февраля 2010 20:29
#29
Редактор
Репутация: 540
Сообщений: 5639
Цитата: lalo75
Но теперь система не загружается.Кто нибудь знает.как можно решить эту проблемму?

Читаете здесь: Восстановление Windows
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
miwkaa
28 февраля 2010 17:30
#30
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 21
всем привет. недавно приобрел 8530g возникла проблема микрафон сам по себе включается и выключается . подскажите в чем проблемма у меня win 7 32-бит
Модель ноутбука: acer 8530g
Alex Raven
28 февраля 2010 20:05
#31
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 27
Привет всем, подскажите плизз , у меня при загрузке всплывает окно с эмблемой АСЕР и внизу бежит дорожка загрузки ...... и вот тут то вдруг полоска становится во всю длину экрана и как бы состоящая из множества палочек синеньких :) и ВСЁ... :( стоит и не туда не обратно. Выключаешь кнопкой, потом опять запускаешь, два раза тупо вставал и приходилось акб передёргивать. Но в основном помогает выкл - вкл и уже грузится до загрузки системы с заставкой -окно и тд.... Кто может подсказать что это и как вылечить.
Модель ноутбука: Acer 8530G
minos66
28 февраля 2010 20:35
#32
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Alex Raven
Кто может подсказать что это и как вылечить.
Ну отключите в биосе "Quiet boot" и посмотрите на проверке какого оборудования происходит сбой.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
FuzzyL
1 марта 2010 02:28
#33
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: miwkaa
всем привет. недавно приобрел 8530g возникла проблема микрафон сам по себе включается и выключается . подскажите в чем проблемма у меня win 7 32-бит

Как это сам включается и отключается?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
miwkaa
1 марта 2010 04:18
#34
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 21
(fuzzyl) это началось после того как установил майл агента и настроил вебкамеру. после того как первый раз пообщался в сети через встроенный микрафон он теперь сам включаетса и выключается сначало не понял что это он просто появлялся фон в динамиках потом токо понял что это он включается. после перезагрузке бука происходит тоже самое
Модель ноутбука: acer 8530g
FuzzyL
1 марта 2010 15:51
#35
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
miwkaa, ничего не понял. Что в управлении звуком (Регуляторы громкости воспроизведения/записи) стоит? Усиление включено?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
miwkaa
1 марта 2010 19:53
#36
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 21
в управление звуком\запись\микрафон realtek high def... audio устройство по умолчанию. вот просто ковыряюсь в компе микрафон сам по себе включается и выключается.
Модель ноутбука: acer 8530g
Tonymako
1 марта 2010 21:23
#37
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Может кто-нибудь напишит полностью рабочую конфигурацию для 8530G (наприремер, Vista драйвера на видео такие-то). Установил Windows 7, игры тормозят, причем в начале все нормально, но потом начинает лагать звук и кадры падают до 2, потом нормально, через сек 30 снова тормозит?
Модель ноутбука: Acer Apire 8530G
FuzzyL
2 марта 2010 16:30
#38
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: Tonymako
Может кто-нибудь напишит полностью рабочую конфигурацию для 8530G (наприремер, Vista драйвера на видео такие-то). Установил Windows 7, игры тормозят, причем в начале все нормально, но потом начинает лагать звук и кадры падают до 2, потом нормально, через сек 30 снова тормозит?

Охлаждение ноутбука

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Tonymako
3 марта 2010 01:00
#39
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
С охлаждением все решил, спасибо. А вот вторая карта та которая 3200 почему-то не определяется. И еще может кто-то подскажет где взять ATI PowerExpress, по моему так называется?

ACER Форум » Две видеокарты., Проблемы переключения с HD 3200 (и любая вторая)

Сообщение отредактировал minos66 - 3 марта 2010 07:55
Модель ноутбука: Acer Apire 8530G
FuzzyL
3 марта 2010 04:30
#40
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Tonymako, пробовали драйвера с этого сайта?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl