Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Extensa 4220 и 4620 - 9 страница

vintorez
7 августа 2009 07:41
#161
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 23
FuzzyL, может не так выразился. Я их устанавливаю, как описано в соответствующей теме (Интеграция драйверов SATA в уже установленную Windows XP), но при установки ACHI mode ноут - синий экран. И именно PCI\VEN_8086&DEV_2828 нет в списке поддерживаемых устройств скачанных дров.

[INTEL_HDC]
%PCI\VEN_8086&DEV_2681&CC_0106.DeviceDesc% = iaStor_Inst, PCI\VEN_8086&DEV_2681&CC_0106
%PCI\VEN_8086&DEV_27C1&CC_0106.DeviceDesc% = iaStor_Inst,PCI\VEN_8086&DEV_27C1&CC_0106
%PCI\VEN_8086&DEV_27C5&CC_0106.DeviceDesc% = iaStor_mobl_Inst,PCI\VEN_8086&DEV_27C5&CC_0106
%PCI\VEN_8086&DEV_2821&CC_0106.DeviceDesc% = iaStor_Inst, PCI\VEN_8086&DEV_2821&CC_0106
%PCI\VEN_8086&DEV_2829&CC_0106.DeviceDesc% = iaStor_mobl_Inst, PCI\VEN_8086&DEV_2829&CC_0106
%PCI\VEN_8086&DEV_2922&CC_0106.DeviceDesc% = iaStor_Inst, PCI\VEN_8086&DEV_2922&CC_0106
%PCI\VEN_8086&DEV_2929&CC_0106.DeviceDesc% = iaStor_mobl_Inst, PCI\VEN_8086&DEV_2929&CC_0106
%PCI\VEN_8086&DEV_3A02&CC_0106.DeviceDesc% = iaStor_Inst, PCI\VEN_8086&DEV_3A02&CC_0106
%PCI\VEN_8086&DEV_3A22&CC_0106.DeviceDesc% = iaStor_Inst, PCI\VEN_8086&DEV_3A22&CC_0106

PS: При установке в ACHI mode XP устанавливалась, но проблемы начинались после установки ряда дров. Результатом было - разрешение 640*480, глубина цвета очень низкая (сейчас непомню). И это при том что все настройки ставаились на максимум, а после "применить" слитали обратно.
Сначала грешил на дрова от видео, но выставляя тут же режим IDE mode система грузилась нормально. Поэтому и стал разбираться с SATA дровами.
Короче, нужны дрова 2828. Если будут проблемы - буду искать дальше. А пока думаю так.
Кто думает по-другому? smile
Модель ноутбука: Acer 5920G, T7300 (2GHz), GF 8600M GT, 250gb
L76
22 августа 2009 19:35
#162
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Цитата: ages
А нельзя ли фоточку всей платы по частям,чтобы читались все(возможный максимум) надписи?Был бы великий кайф всем эйсерманам,я надеюсь.

Эх, тупанул я, вчера с другом паяли джек - ничего не сфоткал, но зато теперь могу хоть норматив сдавать на сборку/разборку 4220.
При следующей разборке обязательно сфоткаю!

Добавлено спустя 1 час, 20 минут:

2vintorez: Кхм, таже проблема. В XPx86 наотрез отказывался работать в этом режиме, в Vista x64 все ок, но там же и дрова другие.

Сообщение отредактировал L76 - 22 августа 2009 20:56
L76
25 августа 2009 09:23
#163
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
2vintorez: Удалось обойти: скачал местные дрова (кста, очень удивило как это местные дрова практически все имеют версии выше, чем на офф. сайте??) и все, кроме дров чипсета интегрировал в дистрибутив XPsp3 (через nLite), после доустановил дрова чипсета. Пока все ок: режим AHCI включен.
slovelissimo
25 августа 2009 10:42
#164
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: L76
(кста, очень удивило как это местные дрова практически все имеют версии выше, чем на офф. сайте
А что удивило? железки-компоненты производит не acer,а производители свои драйвера обновляют чаще. Однако новый драйвер -не равно "лучший".
Модель ноутбука: разные.
L76
25 августа 2009 12:13
#165
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
slovelissimo,
Да, логично, я чет об этом не подумал. :)
L76
4 октября 2009 20:59
#166
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Только что потрошил почти под ноль 4220 с моником. Все отфотал, интересует кого?
Могу просто фото выложить, могу сделать с описанием.
nbyte7
18 ноября 2009 23:22
#167
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Привет
Хотел-бы спросить.
Я хочу очень избавится от шума вентилятора и мне интересно возможно-ли с помощью утилиты RightMark CPU Clock Utility чтото сделать.
Если я ставлю в Power managere -> CPU speed на medium (самая слабая скорость) то у меня все ровно вентилятор работает почти всегда.
А в утилите RightMark CPU Clock Utility в разделе Monitoring я вижу Voltage ID = 0.900
Возможно-ли ещё её ниже сделать? Может-ли тогда быть что будет меньше выделятся тепла?
У меня в принципе ноутбук ну очень сильно нагревается.
Например видео файлы на нём большие нереально конвентировать. К примеру один раз он у меня даже от перегрева изза конвертирования даже не включался нормально.
Но я хочу всёткаки использовать его не для конвертирования, а например для чтения текстов и тут мне скорость большая совсем не нужна, но при этом шум вентилятора сильно раздражает.
m0n9oose
17 января 2010 09:59
#168
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 35
ребята, помогайте. В последнее время ноут стал сильно греться. Если положить на кровать, то мог и отключиться из-за перегрева, из-за нехватки холодного воздуха. В общем было принято решение разбирать и чистить. Снял нижнюю крышку, которая прикрывает wifi, hdd, оперативу и кулер. Открутил два болтика держащих кулер, отодвинул его, убрал шматы грязи и пыли с металлического радиатора на который он дует. Собрал в обратном порядке - все супер! Заработал так же тихо как только после покупки. Через некоторое время снова стал шуметь - постоянно включенный кулер напрягает. Повторил все описанные операции - собрал, включил. Ноут завис через 5 минут работы. Опытным путем выяснил, что зависание происходит моментально, стоит только слегка надавить на нижнюю крышку, которая собсна все это дело прикрывает. Без нее ничего не виснет. Так пока и пользуюсь. Хотелось бы решить проблему, а то ноут постоянно на коленках, ногу еще отрубит кулером, невзначай :) Очень надеюсь на вас.

З.Ы. шайбочки (5 шт.) черные не потерял, подкладывал их под крышку в местах крепления болтиками - эффекта никакого.

З.З.Ы. еще сломалась кнопка включения питания. Как её чинить не знаю, добраться до нее не смог, дальше лезть страшно, но сейчас она срабатывает иногда с первого, а иногда с 50-го раза. И в случае выописанного зависания ноута выключить его можно только отключением питания, а это как серпом по я..
Модель ноутбука: Acer M3-581T
slovelissimo
17 января 2010 12:33
#169
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
m0n9oose, зависание от нажатия-признак физической проблемы с контактами (на материнке это могут быть видеочип,южнмост,другие компоненты, но чаще-именно видеочип). Возможно,от перегрева произошло отпаивание. Крышка просто давит где-то,разрывая (или наоборот,соединяя) то,что не надо. Настоящего решения нет,кроме сервисного; а уж там-как повезёт,это либо перепайка чипа (не факт),либо замена материнки (я больше к этому склоняюсь на основе того,что известно).В любом случае,надо тестить,гонять в сервисе.
Цитата: m0n9oose
И в случае выописанного зависания ноута выключить его можно только отключением питания, а это как серпом по я..
Это то же самое,что отрубить долгим нажатием на power- что там,что там-серпом :)
Модель ноутбука: разные.
ezik
17 января 2010 15:31
#170
Посетитель
Репутация: -2
Сообщений: 4
народ, хочу поставить в свой ноут вторую планку оперативы
у меня SAMSUNG M470T2864DZ3-CE6 1GB 667
мне надо ТОЧНО такую же или можно другую гиговую с 667 Мгц-ами?

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ ПО ФОРУМУ.ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ - ACER Форум » ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ, В этой теме обсуждаются вопросы по увеличению обьема оперативной памят ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС - ЧИТАЕМ ТЕМУ!

Сообщение отредактировал minos66 - 17 января 2010 15:34
Модель ноутбука: extensa 4220
Lonely_Stranger
27 февраля 2010 02:05
#171
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
:)
Когда-то писал уже про свои проблемы, теперь пару ответов и мои вопросы.
1) Перегрев. Очень частая проблема, сам не знал, как бороться, оказалось, что всё просто - пыль. Следует раз в 3/4/5/6 месяцев чистить пространство около вентилятора. А ведь температура доходила до 100 градусов(
2) Экран. Видел, что у нескольких людей была проблема с полосами на экране, это гарантийный случай, видимо, что-то с матрицей, точно не знаю, но если гарантия жива, то бегом в сервис.
3) Частота шины. Если честно, то она осталась для меня загадкой. Эверест показывает, что частота 667, в том числе частота комплектной оперативки на 512 Мб 667 Мгц, но все хар-ки указывают на частоту в 533. Сразу вопрос - тут характеристики нашего чипсета и выходит, что в нем 800 Мгц? %)
4) Корпус. Сделан хорошо, все качественно, однако пластик всё равно достаточной дешевый, у меня сломались петли (почти 2 года использования) из-за трещины на крышке, потому что запустил и не исправил вовремя sad

И большой такой вопрос - у кого есть такой замечательный ноутбук в разборке? Очень хочу починить крышку (требуется желательно вся крышка с петлями без самого экрана). Были на ebay крышки (почему-то белого цвета), но уже нету(
Поэтому очень прошу помочь с поиском части за адекватную цену, спасибо! winked
solitaire
27 февраля 2010 02:45
#172
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
ребята, помогите - незнаю куда оброщатся. пытаюсь запустить Silicom serial PCMCIA adapter в DOS'е. Драйвера от самой карты поставил, но DOS невидет самого PCMCIA контролерa. как решыть ету проблему? спасибо.

поставил PhoenixCARD Manager Plus V3.01 driver, теперь:
PC Card Controller initialization error, Unknown PC Card is inserted

помогите

acer extensa 4220-050508Mi
Модель ноутбука: acer extensa 4220
Immor
11 марта 2010 15:55
#173
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Интересует вопрос, можно ли сделать так,чтобы кулер на ноуте работал все время. Ну то есть при включенном всегда работал.
У меня extensa 4220 и при достижении температуры ЦП до 39 градусов- кулер вырубается, темп. поднимается и он включается. Можно ли сделать,чтобы он был включен все время? Спасбио за помощь.
P.S Если пишу не сюда-пните в нужную тему))
Модель ноутбука: Acer Extensa 4220
FuzzyL
12 марта 2010 03:10
#174
Администратор
Репутация: 2476
Сообщений: 32767
Цитата: Immor
Можно ли сделать,чтобы он был включен все время?

есть 2 варианта:

1) паять схемку, которая будет плавно регулировать обороты куллера

2) экспериментировать с различными версиями BIOS

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
squezzz
17 марта 2011 16:09
#175
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 7
Интересует такой вопросик, нужно так скажем подтверждение моей теории )))
На данный момент у меня Разогнанный M550 до 2.5mhz \Bus speed 166 \ FBS 667 (Чипсет GL960)
Недавно попал под руку ноут друга Процессор Intel Core2 Duo T5250 семейство Merom, FSB 667 MHz, кэш L2 2048 KB, частота 1500MHz, TDP 35W, техпроцесс 65nm, количество ядер 2, и не теряя времени я его вставил в свой , ноут завёлся , 2 ярда определены , по тестам EVEREST производительность улучшена, Но не особо (на вскидку процентов 10)

Сейчас прихожу к выводу что на данный ноут возможно ставить :

1)Core2 Duo T7300 (семейство Merom, FSB 800 MHz, кэш L2 4MB, частота 2000MHz, TDP 35W, техпроцесс 65nm, количество ядер 2)
2)Процессор Intel Core2 Duo Mobile T5850 FSB 667 MHz, кэш L2 2048 KB, частота 2160MHz, TDP 35W, техпроцесс 65nm, количество ядер 2.
3)Процессор Intel Core2 Duo T5750 семейство Merom, FSB 667 MHz, кэш L2 2048 KB, частота 2000MHz, TDP 35W, техпроцесс 65nm, количество ядер 2.
4)Процессор Intel Core2 Duo T7250 семейство Merom, FSB 800 MHz, кэш L2 2MB, частота 2000MHz, TDP 35W, техпроцесс 65nm, количество ядер 2.
5)Процессор Intel Core2 Duo Mobile T5800 семейство Merom, FSB 800 MHz, кэш L2 2048 KB, частота 2000MHz, TDP 35W, техпроцесс 65nm, количество ядер 2.

PS - то что ноут у меня заведется на 667 шине я 100% уверен.. а вот если брать проц с FBS 800... тут у меня сомнения, поскольку пытался я с помощью второй перемычки доразогнать свой m550 до 2800mhz - ноут не завёлся (возможно замкнуло где-то проводочек)
Ваше мнение господа по этому поводу ? Стоит ли игра свеч ?
Думаю что T5850 или T5750 дадут мне больше производительности

Сообщение отредактировал squezzz - 17 марта 2011 16:17
slovelissimo
17 марта 2011 17:55
#176
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
squezzz, не совсем уловил связь между разгоном и нормальной работой с поддерживаемым процессором... ставьте любой с2d шиной 667 или 800-будут работать , выбирайте.(кроме SUxxxx и Lxxxx). T9500 максимальный.
Между 5750 и 5850 разницы почти нет-100 мегагерц погоды не делают.

Стоп,что-то я разогнался,не внимательно посмотрел. У вас 960ый чипсет? Это 667mhz частоты шины. Тогда ваш выбор тут.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 17 марта 2011 18:02
Модель ноутбука: разные.
squezzz
17 марта 2011 18:19
#177
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 7
Цитата: slovelissimo
squezzz, не совсем уловил связь между разгоном и нормальной работой с поддерживаемым процессором...

ну я имел ввиду , не тоже ли самое в плане производительности - мой одноядерник 2.5mhz или T5750 .
да у меня 960й, А в целом спасибо за ответ, буду искать T5750.
slovelissimo
17 марта 2011 18:28
#178
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: squezzz
А в целом спасибо за ответ, буду искать T5750.
так есть и t7xxx серия с 667мгц. А производительность двухядерного по сравнению с одноядерникомзаметна в приложениях,но винду придётся переставить-ядро её у вас сейчас рассчитано на 1 процессор.
Модель ноутбука: разные.
squezzz
17 марта 2011 22:30
#179
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 7
Цитата: slovelissimo
но винду придётся переставить-ядро её у вас сейчас рассчитано на 1 процессор.

100% ? поскольку когда я ставил себе двухядерник , комп побнаружил новое устройство и попросил перезагрузку , после этого система определила 2 ядра и в task managere тоже 2 ярда появилось =)

Сообщение отредактировал squezzz - 17 марта 2011 22:30
slovelissimo
18 марта 2011 09:58
#180
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
squezzz,ну честно говоря,такую операцию я проделывал достаточно давно. Возможно,это зависит от дистрибутива, но в целом-само ядро не сменится после смены процессора, это его заставляют делать вручную-тогда переустановка не понадобится.Но я сторонник переустановки в таком случае-за одно лишний файлохлам удалится.
Модель ноутбука: разные.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Другие темы из раздела Модели ноутбуков Acer Extensa

Название темы Автор
Acer Extensa 5230 и 5630 kilerbee
Acer Extensa 4130 и 4430 tehnomag
Acer Extensa 7220 и 7620 Dm1try
Extensa 5635ZG RRW
Acer Extensa 7230 и 7630 Numiron
Extensa 5620g процессор Toha
Acer Extensa 4130-401G12Mi a1fan
Обсуждение других ноутбуков Acer Extensa FuzzyL
Acer Extensa 4220 и 4620 darkness_kos
Acer Extensa 5630G aau
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl