Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Установка Bluetooth-адаптера в ноутбук - 5 страница

vusal78
26 ноября 2009 14:11
#81
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 52
Привет всем!
Наконец то установил блютус в мой Aspire 5730Z. Модуль купил на ebay, как сказал выше. Кабель был длиннее чем я ожидал - 20см, пришлось укладывать так:

Дрова взял отсюда - дата 06.2009, программу Widcomm 5-й версии тоже. Сработало нормально передача файлов на растоянии 8-9 метров, но почему то аудио-шлюз глючил. Сначала звук создавал эхо, потом вообще пропал, но программа показывала что данные идут - а звука не видать.
Не знаю в чем дело, сбой программы или длина кабеля повлияло. Буду рад услышать ваши соображения.

Сообщение отредактировал vusal78 - 2 декабря 2010 16:43
Модель ноутбука: Aspire 5730Z
davidson
3 декабря 2009 19:12
#82
Редактор
Репутация: 50
Сообщений: 468
длина кабеля тут отпадает на все 100!
все таки наверно програмный баг!

---------------------------------------------------------
MSI GX660-460RU 15.6"(1366x768)/ i5-460M(2.53Ghz)/ 4Gb/500Gb/ATI HD5870 DDR5 1024Mb/ Win7HP64
Asus Lamborghini VX2S carbon T9300 2.5Ghz 4Gb 15.4 1680x1050 WSXGA+ nv8600gt 512mb+ /HD-DVDRW /Win7HB
Acer Extenza 5630g- 3 шт
Acer Aspire 4410-в нете сижу,кино смотрю!
Модель ноутбука: В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ-ИСТИНА!!!
snake_ks
5 декабря 2009 02:09
#83
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Доброго времени суток, хочу вот себе тоже встроить в ноут (Acer Aspire 5530) "блюэтоот" . Если кто в курсе, подскажите где искать разъёмчик на подключение (может кто-то даже добавлял БТ на этот ноут), я еще не разбирал, но это ждёт меня вперди (=
Модель ноутбука: Acer Aspire 5530G-702G25Mi (2.0GHz / 2Gb / 250Gb / Radeon HD3470 / Win7)
vusal78
5 декабря 2009 20:51
#84
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 52
Цитата: davidson
все таки наверно програмный баг!

Ты прав. Я вообще то проверял аудио шлюз на телефоне Samsung F480. Но при проверке на более ранних моделях Nokia и Samsung звучание было нормальным. Так что тут глюк программы или драйвера не все телефоны поддерживают.
Модель ноутбука: Aspire 5730Z
FuzzyL
5 декабря 2009 21:20
#85
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
snake_ks, ищем в соответствующей теме форума инструкцию по разборке вашего ноутбука.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
vinnicov
10 декабря 2009 12:33
#86
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Подскажите плиз, как добраться до гнезда Bluetooth в 5536G. Требуется полная разборка?

ACER Форум » Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков

Никогда не занимался разборкой ноутбуков, инструкцию скачал, спрашиваю практического совета, требуется полная разборка или будет достаточно съема клавиатуры.

Сообщение отредактировал minos66 - 10 декабря 2009 13:03
Модель ноутбука: Aspire 5536G-653G25Mi
j5jj
3 января 2010 14:26
#87
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 1
На новый год подарили сию машину: acer extensa 5635zg
Но беда в том что хитрые продавцы снизили цену но забыли поставить модуль bluetooth laughing
Благо бедненький измученный acer попал в Россию,да ещё к человеку с золотыми ручками! (про Себя!!)
В ближайшем магазине был куплен максимально тоненький bluetooth он был аккуратно препарирован вот фото корпуса:
Далее пришлось помучаться с разборкой ноута ибо лаунч по разборке нигде не нашел,в результате разъём нашелся почти под тачпадом.
Но тут возникла другая проблема-разъём был не 8-ми и даже не 4-х контактный,а 5-ти контактный,по этому к нему были незамедлительно припаяны проводки для поиска распиновки и прозвонки тестером:
качество пайки не лучшее т.к. мне лень было разъединять все разъёмы и шлейфы(очень торопился чтобы моя девушка не спалила) и я просто приподнял верхнюю панель и паял в образовавшемся зазоре.
Итак,методом тыка и прозвонки получаем примерно такую распиновку:
+3.3V запаял минуя диодную сборку то биш напрямую к схеме bluetooth:
(Распайку bluetoothа надеюсь все знают) winked
Кстати data+ и data+(контроль) соединяются вместе и припаиваются к data+ на блютуф(по идее data+(контроль)можно никуда не припаивать а оставить не задействованным но тогда не будет индикации на клавише включения блютуса)
Ну собсно и соединяем эти два чуда техники проводочками:
Соединял всё пайкой ибо не было под рукой подходящего разъёма.
Далее всё изолируем и фиксируем:
И ещё один моментик-нижняя поверхность верхней крышки покрыта чем-то ввиде напыления для экранировки но там где должен стоять блютуф этого напыления нет так что смело крепите свой девайс в эту область:
Ну а дальше самое приятное-проверка на работоспособность:
Кнопочка теперь работает,музычка в наушничках блютуф играет,в нет через телефон выходит!
На всё про всё ушло примерно три часа в 10:00 начал в 12:34 закончил моя девушка ещё не успела проснуться так что скандала по поводу распотрошенного компа за 25 штук не было! Короче спасибо автору идеи за мегамысль! Для русского чела нет неразрешимых проблем!

Сообщение отредактировал j5jj - 3 января 2010 15:16
---------------------------------------------------------
Эт я
Модель ноутбука: ACER Extensa 5635ZG
Aleks125
8 января 2010 01:43
#88
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Для русского чела нет неразрешимых проблем!


Я бы еще добавил, что только дай ему повод что-нибуть разобрать и переделать под себя smile

Спасибо за обзорчик, интересно было прочитать, думаю многим будет и полезно.
Модель ноутбука: eMachines E525
stelsonik
8 января 2010 02:49
#89
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 29
я непойму, это всё ради того чтоб не торчал блютуз из разъёма юсб????? а чо, он так мешает чтоли? или это просто повод разобрать ноут и чонить в нём попаять?

---------------------------------------------------------
Acer 5530
Poison free
17 января 2010 14:33
#90
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Имеится сей девайс
[img=left][/img]
На 7ки и висте работает на ХэПэ просит дрова на ус-во ISSCEDRBTA...пробывал гуглить ниче толкового не вышло,подскажите плз где взять sad
FuzzyL
17 января 2010 18:27
#91
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Poison free, по драйверам есть другие темы winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Poison free
17 января 2010 23:10
#92
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
уже понял,извиняюсь,но не могли бы подсказать?
davidson
27 января 2010 13:26
#93
Редактор
Репутация: 50
Сообщений: 468

Poison free
отправил на почту!

Сообщение отредактировал davidson - 27 января 2010 13:31
---------------------------------------------------------
MSI GX660-460RU 15.6"(1366x768)/ i5-460M(2.53Ghz)/ 4Gb/500Gb/ATI HD5870 DDR5 1024Mb/ Win7HP64
Asus Lamborghini VX2S carbon T9300 2.5Ghz 4Gb 15.4 1680x1050 WSXGA+ nv8600gt 512mb+ /HD-DVDRW /Win7HB
Acer Extenza 5630g- 3 шт
Acer Aspire 4410-в нете сижу,кино смотрю!
Модель ноутбука: В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ-ИСТИНА!!!
T.I.M.
27 января 2010 21:46
#94
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Всем привет.
Прочитал все темы и решился на установку bluetooth а , вот только с чего начать не знаю, кто-нибудь бы мог написать очень подробно, с илюстрациями желательно, как и с чего начать?! Буду признателен. Модель Acer Aspire 5720G, кнопка есть а самого зуба нет(((, у меня есть блютуз 3.3 волбтовый, и ноутбук я уже раз 10 разбирал, вот только на него посмотрю, и собираю, В ОБЩЕМ НЕ ЗНАЮ С ЧЕГО НАЧАТЬ, И КАК??? Прошу помощи!!! wassat
FuzzyL
27 января 2010 22:43
#95
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
T.I.M., если не знаете что и как делать, то лучше не лезть. Это довольно опасная операция

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
T.I.M.
28 января 2010 14:26
#96
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
да че не лесть, желание есть, руки есть, бук разбираю и собираю со закрытыми глазами, ( прям как автомат)....
что еще????
а может можно обойтись как нибудь без припаивания????
что в общем надо сделать???
FuzzyL если что-то можешь посоветовать, то помоги???, уж очень хотса
FuzzyL
28 января 2010 14:41
#97
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: T.I.M.
а может можно обойтись как нибудь без припаивания????

Как вы себе это представляете? Там нужно именно паять

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
T.I.M.
28 января 2010 14:48
#98
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
ааа, а если шлейф купить под блютуз, у меня там на материнке есть специально под блютуз разьем, ну что продают специально для ноутов, может можно как нибудь сбатцать с помощью этого шлейфа и простого блютуза???? Или как нибуть по другому???
FuzzyL
28 января 2010 15:33
#99
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
T.I.M., можно и так. Адаптер стоит 30-40$

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
T.I.M.
28 января 2010 15:34
#100
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
FuzzyL, аа, а если шлейф купить под блютуз, у меня там на материнке есть специально под блютуз разьем, ну что продают специально для ноутов, может можно как нибудь сбатцать с помощью этого шлейфа и простого блютуза???? Или как нибуть по другому???
или идти в сервисный центр, чтоб поставили, что посоветуете?

Спасибо большое за советы, что-нибудь придумаю0)

FuzzyL, да а где можно его можно купить? И что сказать продавцу?
Эту тему читают: 0 пользователей () и 7 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl