Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 4315, 4315Z, 4715 и 4715Z - Обсуждение и отзывы о ноутбуках - 10 страница

reylby
13 июня 2016 00:17
#181
Редактор
Репутация: 4916
Сообщений: 32767
Neutronx,
Прошу прощенья, недоглядел) В ноутбуке чипсет же GL960, в лучшем случае заработает 3Гб, планка 1Гб в нижнем слоте, 2Гб в верхнем.
Официально он поддерживает 2Гб максимум.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Dobrostroy
17 сентября 2016 10:44
#182
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Добрый день:) Хочу установить в данный ноутбук core 2 duo t9300. По сокету и чипсету вроде как всё должно завестись, но не будет ли проблем с биосом? Установлена v1.08 , на сайте имеется v1.15 , но я как то с опаской отношусь к обновлению биоса на старых машинах, если только совсем на крайний случай...

Написал пост и пришла мысль сопоставить даты выпуска биоса с процессором .
На сайте интела пишут, что выпущен в Q1'08 (1ый квартал 2008го, если я правильно понял, типо 1st Quarter? ) , установленный биос конца 07 года, а новый - конца 2008го.
То есть скорее всего запустится, но придётся обновлять? :( Правильно я рассуждаю?
Модель ноутбука: aspire 4315
reylby
19 сентября 2016 23:49
#183
Редактор
Репутация: 4916
Сообщений: 32767
Dobrostroy,
Если не запустится, тогда и обновите)

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Leppo
24 октября 2016 00:09
#184
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
День добрый! стал неожиданным владельцем ноута Aspire 4315 , не запускается ,на чёрном экране пишет сообщение типа "отсуствует операционная система",биос открывается ,но, жёсткий диск не видит,выручайте пожалуйста,нужна вся информация по данной модели(рекомендации по ремонту,сервису,комплектации),указанные в начале темы ссылки не работают. Вдогонку,смогу ли я найти жёсткий диск для данной модели.
Модель ноутбука: Acer Aspire 4315
barankin
24 октября 2016 10:05
#185
Посетитель
Репутация: 430
Сообщений: 3699
Цитата: Leppo
пишет сообщение типа "отсуствует операционная система",биос открывается ,но, жёсткий диск не видит
Возможно его нет или неисправен.

Цитата: Leppo
нужна вся информация по данной модели
Посмотрите тут комплектации 4315
Схема схема
Драйвера и приложения драйвера

Цитата: Leppo
смогу ли я найти жёсткий диск для данной модели.
HDD 2.5" SATA фирм WD, Hitachi 160,250,320,500 Gb.
Например тут HDD 160

Желательно увеличить оперативную память до 4 (2х2) Gb.
ОС можно установить любую Windows 7, Windows 10.

Сообщение отредактировал barankin - 24 октября 2016 10:15
---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Leppo
5 ноября 2016 14:05
#186
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Спасибо "barankin" за помощь,подошёл SATA 3 от WD 500гиг,без проблем.
Планки памяти ставить с такой же частотой как в ноуте(533/667),или можно с более высокой в современных DDR2(имеющихся в нынче в магазинах) ?
Модель ноутбука: Acer Aspire 4315
barankin
6 ноября 2016 00:47
#187
Посетитель
Репутация: 430
Сообщений: 3699
Цитата: Leppo
или можно с более высокой в современных DDR2(имеющихся в нынче в магазинах) ?
Можно и с более высокой 4GB 2x2GB PC2-6400 DDR2, например DDR2

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Dobrostroy
11 ноября 2016 17:18
#188
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
2ой месяц пошёл с моего поста, а процессор я так и не приобрёл :wink: Заказал, жду память. Но я это вот к чему -
Цитата: barankin
Можно и с более высокой 4GB 2x2GB PC2-6400 DDR2, например DDR2

чаще о чипсете этого ноута пишут, что он поддерживает 3Гб , 667МГц максимум , и при этом ещё только в сингл моде =(
Leppo,
Не купите лишнюю деталь!

На предыдущей странице кстати пост с хорошим примером. Acer Aspire 4315, 4315Z, 4715 и 4715Z - Обсуждение и отзывы о ноутбуках - 9 cтраница - 9 страница

Сообщение отредактировал Dobrostroy - 11 ноября 2016 17:23
Модель ноутбука: aspire 4315
barankin
11 ноября 2016 18:38
#189
Посетитель
Репутация: 430
Сообщений: 3699
Цитата: Dobrostroy
о чипсете этого ноута пишут, что он поддерживает 3Гб , 667МГц максимум
Память с более высокой частотой 800 Мгц 4GB 2x2GB PC2-6400 DDR2 будет работать с частотой 667 Мгц.

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Leppo
13 ноября 2016 22:40
#190
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Цитата: barankin
Память с более высокой частотой 800 Мгц 4GB 2x2GB PC2-6400 DDR2 будет работать с частотой 667 Мгц.

Купил и поставил дополнительную планку на 2Гиг.,теперь в сумме 3Гиг. ноут планку принял и работает без проблем,спасибо за техподдержку.
А, вот ещё, температура в зоне проца (по косвенным ощущениям ) великовата, кулер гонит горячий воздух,чистил ,хотя грязи внутри нет, программная нагрузка на проц умеренная,под 100% не часто бывает.Есть ли возможность побороться с высокой температурой ?
Модель ноутбука: Acer Aspire 4315
reylby
13 ноября 2016 23:21
#191
Редактор
Репутация: 4916
Сообщений: 32767
Цитата: Leppo
Есть ли возможность побороться с высокой температурой ?

Можно сменить термопасту и добиться максимально плотного, без перекосов, прилегания пластины радиатора системы охлаждения к поверхности чипа.
Также понизить напряжение питания CPU, RMClock - Вопросы по работе и настройке RMClock.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Dobrostroy
3 декабря 2016 15:35
#192
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Отпишусь :) Тоже запустилось 3Гб. Обе планки на 667МГц, но работают на 533. А биос просто настолько аскетичный! Не DRAM, не FSB частоты, не соотношений даже выставить нельзя. Одно время, да приоритеты для загрузки менять и можно. Вроде же пишут что на 667 запускается ...
Или обновить биос? В перспективе я же всё равно процессор хотел менять... Я прям уверен, что на установленной версии не заведётся =)
Модель ноутбука: aspire 4315
reylby
3 декабря 2016 17:23
#193
Редактор
Репутация: 4916
Сообщений: 32767
Dobrostroy,
Даже если микрокода CPU в текущем биосе нет, ноутбук всё равно стартанёт и, после предупреждения, такого, загрузит систему.
Цитата: Dobrostroy
А биос просто настолько аскетичный!

Он такой практически во всех ноутбуках.
Цитата: Dobrostroy
Обе планки на 667МГц, но работают на 533

Как производителем назначено, так и работают.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Dobrostroy
3 декабря 2016 18:59
#194
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
reylby,
Хм, спасибо =) Не буду с биосом торопиться, поизучаю пока:) Ещё же и не факт, что в обновлённом что то изменится =) Я просто по таким сообщениям ...
Цитата: =KingMax=
И, не смотря на то, что память с эфф. частотой 800 МГц, работает она всё равно на 667

... сужу, что должен на 667 работать. Или так получается когда процессор со штатным 800fsb вместо родного камня ставишь? оО

Слушайте, а я вообще там смотрю? Чтоб нелепости не вышло :) Из HWiNFO :


Я так понимаю, грубо говоря, верхняя часть таблицы это "возможности модуля", а нижняя "что есть по факту" ?

Сообщение отредактировал Dobrostroy - 3 декабря 2016 19:02
Модель ноутбука: aspire 4315
reylby
3 декабря 2016 21:16
#195
Редактор
Репутация: 4916
Сообщений: 32767
Цитата: Dobrostroy
Я так понимаю, грубо говоря, верхняя часть таблицы это "возможности модуля", а нижняя "что есть по факту" ?

Думаю, да.
У меня, к примеру, это выглядит так:

Цитата: Dobrostroy
сужу, что должен на 667 работать.

Не "должен", а "удивительно, но может и так". Должен на 533МНz.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
vell1969
25 февраля 2018 01:15
#196
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 3
4315 на 960, винда 7х64. Установлено и стабильно работают 5гб оперативки. 1гб - в нижнем слоте, 4 - в верхнем.
Модель ноутбука: Acer Aspire 7720zg
reylby
25 февраля 2018 11:28
#197
Редактор
Репутация: 4916
Сообщений: 32767
vell1969,
Хочется скриншотов), хотя бы из CPU-Z, со вкладками Mainboard и Memory.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
vell1969
25 февраля 2018 16:20
#198
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 3
Модель ноутбука: Acer Aspire 7720zg
reylby
25 февраля 2018 20:01
#199
Редактор
Репутация: 4916
Сообщений: 32767
vell1969,
Спасибо.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
sobrat41
15 января 2019 16:24
#200
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Подтверждаю, на моем также заработало 5Гб (1+4, 1 - в первый слот, ближе к материнке)
Модель ноутбука: Acer Aspire 4315
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl