Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Роутер - подключение, настройка

maleficium
14 мая 2008 11:59
#1
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Ноут - Acer Aspire 5920G на беспроводной карте - Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection
Операционка WinXP.
Не видит сеть на роутере Dlink DIR-655.
На другом ПК стоит wifi сетевуха Dlink DWA-520, все видится и работает без проблем с DIR-655.
Может проблема и в роутере (хотя он с дугим ПК работает), а может и в ноуте (хотя я его с другими устройствами тоже соединял).
Кто нибудь сталкивался с подобными проблемами?
FuzzyL
14 мая 2008 23:09
#2
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
а ноутбук другие ВиФи устройства видит?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
vovka2004
16 мая 2008 12:34
#3
Посетитель
Репутация: 39
Сообщений: 562
Хотел узнать, а где вообще расположена антенна в ноутбуке?

---------------------------------------------------------
ASUS x550J i7-4710HQ CPU @ 2.50GHz 8Gb 1000Gb Win 10 Pro
ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro Выручает Wi-Fi Мегафон
А еще я курить бросил в июне 2008 г
Модель ноутбука: ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro
maleficium
16 мая 2008 17:36
#4
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
С другими беспроводными устройствами работает. В частности с другим ноутом и адсл роутором акорп.
На ноуте стоит WinXP SP3, драйвера на интеловский вайфай
Вставил в него usb wifi dlink dwa-120. Чрез нее к dir-655 приконектился.
vovka2004
16 мая 2008 18:36
#5
Посетитель
Репутация: 39
Сообщений: 562
Ты не понял. Я про свой ноут спрашивал.

---------------------------------------------------------
ASUS x550J i7-4710HQ CPU @ 2.50GHz 8Gb 1000Gb Win 10 Pro
ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro Выручает Wi-Fi Мегафон
А еще я курить бросил в июне 2008 г
Модель ноутбука: ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro
FuzzyL
16 мая 2008 20:27
#6
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
vovka2004
антена ВиФи расположена в крышке с дисплеем

maleficium
значит у тебя с ВиФи на ноуте все хорошо. Такое иногда происходит, что некоторые ВиФи устройства не способны корректно работать между собой. Чтобы как то решить эту проблемму - попробуй вручную указать номер канала, настройки преамбулы итд....

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
vovka2004
17 мая 2008 18:29
#7
Посетитель
Репутация: 39
Сообщений: 562
Спасибо.

---------------------------------------------------------
ASUS x550J i7-4710HQ CPU @ 2.50GHz 8Gb 1000Gb Win 10 Pro
ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro Выручает Wi-Fi Мегафон
А еще я курить бросил в июне 2008 г
Модель ноутбука: ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro
sdwig
23 августа 2008 00:32
#8
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
Решил завести себе внешний айпишник и тут задумался - как быть с роутером? получается внешний айпи у меня будет на роутере, а компы за ним так и останутся со своими внутренними адресами. Как сделать внешний айпи непосредственно на компе? мимо роутера подключать что-ли? просто впервые столкнулся с таким вопросом...

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
FuzzyL
23 августа 2008 04:48
#9
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
на компе это делается элементарно - просто подключаешься к инетрнету и в свойствах подключения ставишь галочку возле "Разрешить другим пользователям сети использовать это подключение..." (примерно так звучит)

Хотя непомешало бы более-подробно рассказать о строении сети, что нужно сделать и что есть в наличии

Сообщение отредактировал FuzzyL - 23 августа 2008 04:49
---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
sdwig
23 августа 2008 12:37
#10
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
да всё просто, есть роутер, комп и ноут. роутер подключен к сети и раздает инет на комп с ноутом, естественно айпишник выданый провайдером прописан только на роутере, на компе с ноутом айпишники внутренней мини-локалки типа 192.168.0.Х.
а я хочу на ноуте внешний айпи.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
FuzzyL
24 августа 2008 02:43
#11
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
если хочешь на ноуте внешний IP - тогда прийдется ноут подключать непосредствнно к провайдеру winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
sdwig
24 августа 2008 12:50
#12
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
ну я так и думал в принципе, думал просто может проги какие предусмотрены на такой случай. ок, спасибо

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
Dima
16 декабря 2008 19:36
#13
Посетитель
Репутация: 12
Сообщений: 224
vovka2004 ты бы ещё спросил где антенка в Aspire One 150 :D

---------------------------------------------------------
Было:Acer Aspire 5520G(в разгоне) + A4Tech X-718BF + наушники-вкладыши ACME за 40 грн. В 3DMark 06 - 4728 попугаев(181.20 Dox Optimised:Performance Drivers). Советую вам чистить кулер ноутубука!
Стало:Lenovo G550(Intel T4300, 2Gb, 250HDD, G210M Video)
Модель ноутбука: Lenovo G550
4ester
11 марта 2009 16:52
#14
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 45
в общем перелазил весь инет и на форуме роутера , везде.. описание одно и тоже. делал как там , и не получается.. может руки не из того места ...
в общем имеется бук эспайр 5930 роутер дир 300 PPoE соединение.. обьясните досконально как сделать чтобы роутер работал точкой доступа. только по доскональнее ..
а то настройки какие описаны на сайте рпоизводителя , приводят к тому , что роутер пишет что интернет доступен , а через вай фай я могу полазить только по настройкам роутера , а в инет и в локалку не пускает...
П.с. роутер настройки провайдера поддерживает

---------------------------------------------------------
Acer 5930G Intel®Core2Duo T5800. GeForce 9600M GT. 3GB DDR2. 250GB HDD
Модель ноутбука: 5930G
slovelissimo
11 марта 2009 17:07
#15
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
4ester, давайте лучше вы по шагам распишите,что настраивали. Не инструкцию,а ваши действия. Т.к. если на рутере инет есть,и на него зайти вы можете,то " в инет и локалку" невозможно не попасть,просто потому,что вы уже в локалке. По стандарту всё просто-заходите на рутер,в настройках интернетподключения указываете тип (pppoe или ppptp),логин,пароль, и всё,вы в сети.
Модель ноутбука: разные.
4ester
11 марта 2009 23:21
#16
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 45
так с самго начала , я подключил бук к роутера при помощит провода. законектился , как всегда попал в её настройки через браузер. далее , я выбрал мастер настроек интернета и просто выбрал соединение ппое и ввёл свой логин и пароль , далее , я зашёл в настройки локальной сети там назначил имя домашний сети и пароль. , выбрал перезапустить , ройтер перезапустился. далее я нажимаю на статус роутера и там есть кнопки подключится или отключится , выбираю подключится.
и слева там есть статус , ввиде интернет эксплорера , он становится серым и написанно онлайн , что обозначает , что соединение роутера к инету настроено.
позже я отключаю бук от роутера ( провод) нахожу сеть, пишу пароль .всё соединение установлено, , по средствам вай фая в настройки роутера зайти могу , а в интернет не могу !! -(
вот в краце и всё

---------------------------------------------------------
Acer 5930G Intel®Core2Duo T5800. GeForce 9600M GT. 3GB DDR2. 250GB HDD
Модель ноутбука: 5930G
slovelissimo
12 марта 2009 10:10
#17
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
4ester, а с прводом подключение есть? когда вы ещё не отключили провод?
Модель ноутбука: разные.
4ester
12 марта 2009 20:22
#18
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 45
нет не было подключения.. роутер будто не пропускает инет.

---------------------------------------------------------
Acer 5930G Intel®Core2Duo T5800. GeForce 9600M GT. 3GB DDR2. 250GB HDD
Модель ноутбука: 5930G
djek
12 марта 2009 20:49
#19
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Обнови прошивку роутера, была такая проблема на DIR320, вылечил перепрошивкой firmware и все стало ГУД. DIR300 отличается от DIR320 только наличием в последнем поддержки USB принт-сервера, ради чего его ибрал, думаю должно помочь и тебе. Прошивку можно взять на FTP-шнике Д-Линковском.
А вот и ссылочка ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Firmware/
Там есть и русификатор интерфейса, качай dir300_v1.05_B05_8c5e.bin - прошивка, а dir300_v1.05_B05_8c5e_langpack_ru.bin - русификатор интерфейса.

На этой странице, в папке "Beta", есть прошивка и русификатор за 24.02. этого года, решать уже тебе, можно попробовать и их.

Сообщение отредактировал djek - 12 марта 2009 21:34
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 7520G/ TL-60(2,0Ghz)/ 4GB RAM/ GF8600mGS 512mb/ 160GB HDD + 500GB HDD, + 160GB внешний/Vista HP SP2, Bluetooth, Wi-Fi машина -супер! Pioneer 4356BF
slovelissimo
13 марта 2009 10:04
#20
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: 4ester
нет не было подключения.. роутер будто не пропускает инет.
Значит,неверные настройки. Смотрите,в status ,получил ли рутер айпи адрес,какой гейтвей, делайте пинг на гейтвей.
прошивка врядли поможет,но она по карйней мере сбросить все настройки на заводские,если вы где-то что-то намудрили.
Модель ноутбука: разные.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl