Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Апгрейд и модернизация ноутбука - 638 страница

reylby
12 августа 2019 15:44
#12741
Редактор
Репутация: 4744
Сообщений: 32767
Цитата: mahmud
А SSD в этот ноут ставится просто на место родного HDD, без всяких переходников и танцев с бубном?

Да.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
MaksimMuller
15 августа 2019 13:36
#12742
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Имеется acer 5720zg модифицированный биос видюха 256mb 3gb оперативки, вопрос какой максимально процессор он потянет
barankin
15 августа 2019 16:08
#12743
Посетитель
Репутация: 356
Сообщений: 3056
Цитата: MaksimMuller
Имеется acer 5720zg модифицированный биос видюха 256mb 3gb оперативки, вопрос какой максимально процессор он потянет
T7700,T8300,T9300,T9500.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/320Ggb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Customizer
15 августа 2019 18:11
#12744
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Добрый день, у меня ноутбук Aspire V3-571G-53236G50Makk.
На данный момент стоит процессор: Intel® Core™ i5-3230M
Хочу заменить проц и установить: Intel®Core™ i7-3940XM Extreme Edition
Сравнительная таблица параметров с официального сайта intel вот здесь!
Основное отличие их друг от друга это потребляемая мощность 35W (i5) и 55W (i7)
В связи с этим возникает вопрос, нужно ли менять материнскую плату из-за более высокого потребления или штатная вполне справляется с поставленными задачами?
Благодарю за быструю помощь!!!

Сообщение отредактировал Customizer - 15 августа 2019 18:12
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-571G
reylby
15 августа 2019 19:13
#12745
Редактор
Репутация: 4744
Сообщений: 32767
Customizer,
А какой у Вас Acer Part №(обычно он на наклейке на слоте памяти) материнской платы?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
MaksimMuller
15 августа 2019 21:10
#12746
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Спасибо:)
unknownme
18 августа 2019 19:32
#12747
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Всем привет.
Имею Emachines D640. Характеристики,кажется, такие же, как у fear1hq:
AMD Athlon II P320 2.1 ГГц,
2 Гб DDR3 памяти,
видеокарта ATI mobility Radeon HD5470, данных о мат.плате чипсете пока нету, будут позже..

Возникает вопрос: хочу так же модернизировать, может быть разница в железках или только ли в названии ноутбуков ?

Сообщение отредактировал unknownme - 18 августа 2019 21:33
reylby
18 августа 2019 19:58
#12748
Редактор
Репутация: 4744
Сообщений: 32767
Цитата: unknownme
т.к. хочу так же модернизировать?

Не вижу препятствий)

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
unknownme
18 августа 2019 20:47
#12749
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
раньше данных о системе не было:
Системная плата (материнка?) Aser Aspire xxxx 1.11, сокет S1G4, Шина FSB AMD K10 Реальная\Эффективная частота 200МГц, Чипсет AMD785GX, юж.мост AMD SB850, сев.мост AMD RS780/RS880, частоту северного моста - не знаю где смотреть, Bios - Phoneix v1.11.

Цитата: reylby
Не вижу препятствий)

Я в железках новичок; после уточнения характеристик ваш вердикт тот же?

Сообщение отредактировал unknownme - 18 августа 2019 20:48
reylby
18 августа 2019 21:40
#12750
Редактор
Репутация: 4744
Сообщений: 32767
unknownme,
Можно добавить памяти и заменить процессор на что-то из этого списка.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
unknownme
18 августа 2019 22:03
#12751
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
reylby,
вот спасибо! В принципе, думаю на Феном 870, на более старшие опасаюсь смотреть из-за возможных последствий: ноут-то старенький и бюджетный. Так же дело в том, что сейчас пытаюсь вникнуть в вопрос про всякие скорости шин... Мегагерцы памяти и т.д. Поэтому о результате сообщаю ещё не скоро :)
reylby
19 августа 2019 20:18
#12752
Редактор
Репутация: 4744
Сообщений: 32767
Цитата: unknownme
Так же дело в том, что сейчас пытаюсь вникнуть в вопрос про всякие скорости шин... Мегагерцы памяти и т.д.

Лишнее это, во многих знаниях многия печали)

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Nightwalker813
20 августа 2019 19:15
#12753
Посетитель
Репутация: 18
Сообщений: 71
reylby, unknownme, тут тоже слепо отталкиваться от списка совместимости нельзя.
На примере Samsung NP-R525-JS03RU, столкнулся с проблемой. В базе стоит Athlon II P320. Поставил AMD Turion II Ultra M600 - завелось. Работает.
Показалось мало, поставил AMD Phenom II X4 N930, включился, но Windows не грузит, не устанавливает. Линукс - пожалуйста, Windows ни под каким соусом не запускается. Оказалось, нет микрокода процессора в BIOS. Заходишь в BIOS, а в строке CPU написано: "AMD Phenom Unknown Model".
Всё бы ничего, при прочих равных Sony VPC-EE3M1R абсолютно нормально сожрал AMD Phenom II X4 N930. И всё работает как надо.
Пытался вскрыть и поправить BIOS Samsung'а. Нашёл, что править. Но откуда взять микрокод? Для AMD в открытом доступе только компьютерные процессоры. Мобильных нет. Выдернуть из BIOS Sony не получилось, т.к. AMI Aptio BIOS - таблица другая. У Samsung - Phoenix. А скрещивать куски ещё мозги не дошли.
Так что процессор только путём подбора.

---------------------------------------------------------
Всегда будут рубежи, куда стремится непредубежденный ум и старательные руки.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5820TG
reylby
21 августа 2019 00:39
#12754
Редактор
Репутация: 4744
Сообщений: 32767
Nightwalker813,
Бывает.
Но у вышепоименованной модели Acer такой проблемы нет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
unknownme
21 августа 2019 09:24
#12755
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Цитата: reylby
Лишнее это, во многих знаниях многия печали)
Да вы, батенька, философ! :) . Но, я с утверждением согласен.

Теперь по делу: поставил процессор из предыдущего поста хотелок, заменил HDD диск на SSD и мой старенький ноут полетел! Работает просто отлично! Завелся без проблем. Проц Феном N870 взял на Авито за 500р., ССД в магазине плеер.ру А-Дата Премьер 64Гб за 1420. Далее планирую взять переходник hdd-caddy и поставить HDD вместо оптического привода, в будущем, вероятно, увеличу оперативную память.

Цитата: Nightwalker813
Оказалось, нет микрокода процессора в BIOS.
Зачем ругаться такими выражениями? :) Я на иностранных языках не могу разговаривать, но, спасибо за подсказки

Сообщение отредактировал unknownme - 21 августа 2019 18:35
Alim Mirzoev
22 августа 2019 13:21
#12756
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
День добрый подскажите, имеется ноут, Acer Extensa 5610-101g12 в котором установлен заводом процессор Intel® Core™2 Duo T5500, на какой процессор можно его заменить, чтоб получить максимальный прирост в мощности (не для игр, простая обработка фото в лайтруме, офисные программы и интернет серфинг). ОЗУ уже увеличил до 4Гб, теперь хотелось бы с процессором разобраться. Спасибо заранее.
reylby
22 августа 2019 19:49
#12757
Редактор
Репутация: 4744
Сообщений: 32767
Цитата: Alim Mirzoev
на какой процессор можно его заменить

Список подходящих, но смысла, по-моему, в этом немного.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Lolikonsik
23 августа 2019 12:24
#12758
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Доброго времени суток! Такая ситуация , мать померла на Acer 5552g ,принял решение заказать с Али , нашел хороший вариант и под это дело решил улучшить ноут, нашел процессор n970 ,8гб оперативки , вопрос встал в замене видеокарты (чипа) ранее стоял там HD 5650м но предыдущий владелец сказал что он горел и его меняли,а на какой не знает . ВОПРОС!!! Какой видеочип (карта) большей мощностью есть на эту мать??? Спасибо)

Сообщение отредактировал Lolikonsik - 23 августа 2019 12:44
Модель ноутбука: Acer aspire 5552g
reylby
23 августа 2019 15:13
#12759
Редактор
Репутация: 4744
Сообщений: 32767
Цитата: Lolikonsik
Какой видеочип (карта) большей мощностью есть на эту мать?

5650 216-0772000 оставьте. 5750 или 5850 на Compal LA-5911P не заработают.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Nightwalker813
24 августа 2019 09:11
#12760
Посетитель
Репутация: 18
Сообщений: 71
reylby,
А как же мой эксперимент с 5750(216-0772003)? Небольшая правка BIOS и всё прекрасно работает.
Кстати, сейчас в процессе эксперимент с установкой 6750 на аналогичную платформу. В скором времени отпишусь об успехах.

---------------------------------------------------------
Всегда будут рубежи, куда стремится непредубежденный ум и старательные руки.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5820TG
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl