Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire Z5610 - Обсуждение моноблока и отзывы владельцев - 2 страница

Kuzmitch
26 января 2010 08:38
#21
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 115
Цитата: dimahohol
Не подскажите, если нужно восстановить систему, где скачать Acer TouchPortal.


Да вроде все само восстанавливается с жесткого диска...

---------------------------------------------------------
AS4930G-583G25Bi
T5800 2 ГГц, 3ГБ DDRII 667, 250 ГБ, GeForce 9300M GS 256МБ, Blu-Ray, WV HP
Aspire Z5610
Q8200s 2,33 ГГц, теперь 8ГБ DDRIII 1333, теперь SSD Plextor M5S 128ГБ (System) + HDD 3000ГБ (Storage), Radeon HD 4670 MXM 1ГБ, DVD-RW SM, W7HP 64bit
kiborg_32
27 января 2010 17:21
#22
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 77
Всем привет))
Цитата: Kuzmitch
Правда тоже не быстро. Как ламер вислый, ей богу! Да и Асер тоже "молодцы": нет нормального мануала ни на бумаге, ни в электронном виде.

Мануал по включению мышки и клавы есть на презентационной бумажке, идущей в комплекте (там где нарисовано как включать первый раз))
Цитата: Kuzmitch
За 2 дня раз 6 восстанавливал заводское состояние. 100%-совместимых с W7-64 программ почти нет. Хоть не ставь ничего!
Да и еще. Восстанавливал заводское состояние, чтобы "отвоевать" у винды свободное место для сжатия системного диска. 500ГБ для системы как-то чересчур много. Каждое восстановление позволяло сжать диск примерно на 50%.

расскажите, пожалуйста как это делается...
partition magic не подойдет? или он не фурычит с 64 разрядной виндой?
Модель ноутбука: acer z5610 + acer AO 721
Kuzmitch
29 января 2010 09:45
#23
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 115
Цитата: kiborg_32
Мануал по включению мышки и клавы есть на презентационной бумажке, идущей в комплекте (там где нарисовано как включать первый раз))


Это не мануал, а ребус! Я, например, не понял, что на приемнике кнопка, а не просто индикатор состояния! Ну не выглядит он как кнопка!

Цитата: kiborg_32
расскажите, пожалуйста как это делается...partition magic не подойдет? или он не фурычит с 64 разрядной виндой?


Я не рискнл пользоваться ничем, т.к. официальной поддержки даже обычной Win7 не увидел нигде. Побоялся испортить скрытые разделы.
Работает просто. Сразу после восстановления заводского состояния надо идти в администрирование->управление компьютером->диспетчер дисков. Там максимально поджимаешь системный диск. Получается сжать примерно вдвое. После снова восстанавливаешь заводское состояние. Снова идешь туда же и делаешь то же. Если надо, повторяешь снова. Когда размер системного диска становится нужным, удаляешь диск Д и создаешь новый раздел, который размечаешь уже как душе угодно.

---------------------------------------------------------
AS4930G-583G25Bi
T5800 2 ГГц, 3ГБ DDRII 667, 250 ГБ, GeForce 9300M GS 256МБ, Blu-Ray, WV HP
Aspire Z5610
Q8200s 2,33 ГГц, теперь 8ГБ DDRIII 1333, теперь SSD Plextor M5S 128ГБ (System) + HDD 3000ГБ (Storage), Radeon HD 4670 MXM 1ГБ, DVD-RW SM, W7HP 64bit
kiborg_32
2 февраля 2010 17:25
#24
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 77
Цитата: Kuzmitch
Там максимально поджимаешь системный диск. Получается сжать примерно вдвое. После снова восстанавливаешь заводское состояние. Снова идешь туда же и делаешь то же. Если надо, повторяешь снова. Когда размер системного диска становится нужным, удаляешь диск Д и создаешь новый раздел, который размечаешь уже как душе угодно.

Так в принципе и сделал) все получилось), только вот что случилось потом - повергло меня в шок.
диски я переразбил через администрирование,
через день у меня ни с того ни с сего слетела система,
восстановится через acer erevovery manager не получилось, так как была изменена структура диска, в итоге - ниче не грузится и диск не видится ни одной из программ, загружаемых с установочного диска, кроме как partiшн magik его видит, но как плохой..
при восстановлении системы видать слетел винт полностью,
в итоге отвез вчера комп в сервис, даже 2 недели не проработал нормально...жесть
буду ждать результата, но по предварительной оценке принимающего персонала центра - полетел хард...

Буду признателен, если кто то поделится опытом, (может это и не хард если слетел!?)
Модель ноутбука: acer z5610 + acer AO 721
Kuzmitch
2 февраля 2010 21:57
#25
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 115
Цитата: kiborg_32
буду ждать результата, но по предварительной оценке принимающего персонала центра - полетел хард...Буду признателен, если кто то поделится опытом, (может это и не хард если слетел!?)


Пусть лучше это будет хард! Заменят и будет как новый! Или, если не ошибаюсь, можешь требовать полной замены компа на новый по заключению СЦ.

---------------------------------------------------------
AS4930G-583G25Bi
T5800 2 ГГц, 3ГБ DDRII 667, 250 ГБ, GeForce 9300M GS 256МБ, Blu-Ray, WV HP
Aspire Z5610
Q8200s 2,33 ГГц, теперь 8ГБ DDRIII 1333, теперь SSD Plextor M5S 128ГБ (System) + HDD 3000ГБ (Storage), Radeon HD 4670 MXM 1ГБ, DVD-RW SM, W7HP 64bit
kiborg_32
3 февраля 2010 11:36
#26
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 77
Цитата: Kuzmitch
Пусть лучше это будет хард!

я тоже так считаю,))) после того как ребята в сервис центре покопались в нем немного при мне, я понял, что если хард работоспособный, то будет проблемно заставить его нормально работать)единственное что плохо - это то что ждать придется долго, так как с логистикой у ACERa проблемы постоянно - так сказали в сервис центре...

кстати, вопрос еще такой есть, не пытался ли кто нибудь разбирать данную машинку и не смотрел как там чего устроено? просто покопавшись по форуму на этом сайте, решил как заберу из сервис центра попробовать модуль bluetooch засунуть куда нить внутрь, уж больно он большой, и неподобающим образом торчит=)
если кто нить все таки разбирал машинку, киньте фотки, пожалуйста. =)

и еще вопрос, eSata порт, который сзади находится, можно ли к нему подключить старый хард посредством какого либо переходника?
Модель ноутбука: acer z5610 + acer AO 721
Kuzmitch
3 февраля 2010 19:47
#27
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 115
Если не прошло 14 дней после покупки, пробуй требовать замены полностью всего.

Цитата: kiborg_32
bluetooch засунуть куда нить внутрь, уж больно он большой, и неподобающим образом торчит=)


А гарантия?

Цитата: kiborg_32
и еще вопрос, eSata порт, который сзади находится, можно ли к нему подключить старый хард посредством какого либо переходника


Что значит старый? ATA?
У меня контейнер типа этого. Фактически у меня такой же, но без ЖК и пропеллятора в передней панели. Втыкаю чего хочу и куда хочу. В данный момент стоит 1000ГБ SATA.
Прочитай статью о контейнере по ссылке.

---------------------------------------------------------
AS4930G-583G25Bi
T5800 2 ГГц, 3ГБ DDRII 667, 250 ГБ, GeForce 9300M GS 256МБ, Blu-Ray, WV HP
Aspire Z5610
Q8200s 2,33 ГГц, теперь 8ГБ DDRIII 1333, теперь SSD Plextor M5S 128ГБ (System) + HDD 3000ГБ (Storage), Radeon HD 4670 MXM 1ГБ, DVD-RW SM, W7HP 64bit
Kuzmitch
7 февраля 2010 14:34
#28
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 115
У меня сегодня уже дважды странно повела себя машина. После длительного простоя, когда экран выключается, она со "скрипом" возвращалась к работе. Т.е. после шевеления мышью экран включается, но через несколько секунд все зависает и примерно 30 секунд или больше не реагирует вообще ни на что! Даже курсор мыши не шевелится! Выглядит как будто мертвое зависание! А из-за отсутствия индикатора NumLock проверить это невозможно. Но потом все заново оживает и работает нормально. Это что такое может быть? Вчера отключил SuperFetch и Prefetch. Это может быть как-то связано?

---------------------------------------------------------
AS4930G-583G25Bi
T5800 2 ГГц, 3ГБ DDRII 667, 250 ГБ, GeForce 9300M GS 256МБ, Blu-Ray, WV HP
Aspire Z5610
Q8200s 2,33 ГГц, теперь 8ГБ DDRIII 1333, теперь SSD Plextor M5S 128ГБ (System) + HDD 3000ГБ (Storage), Radeon HD 4670 MXM 1ГБ, DVD-RW SM, W7HP 64bit
FuzzyL
7 февраля 2010 23:53
#29
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: Kuzmitch
Это может быть как-то связано?

Может сбоят драйвера на видео. В это время ведется активное чтение/запись на винчестер?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Kuzmitch
8 февраля 2010 00:06
#30
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 115
Цитата: FuzzyL
В это время ведется активное чтение/запись на винчестер?


А индикатора обращения к винчестеру тоже нет! Только на слух. А на слух определить трудно, т.к. винт очень тихий. Но мне показалось, что винт жужжит.

---------------------------------------------------------
AS4930G-583G25Bi
T5800 2 ГГц, 3ГБ DDRII 667, 250 ГБ, GeForce 9300M GS 256МБ, Blu-Ray, WV HP
Aspire Z5610
Q8200s 2,33 ГГц, теперь 8ГБ DDRIII 1333, теперь SSD Plextor M5S 128ГБ (System) + HDD 3000ГБ (Storage), Radeon HD 4670 MXM 1ГБ, DVD-RW SM, W7HP 64bit
FuzzyL
8 февраля 2010 01:11
#31
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Kuzmitch, а винчестер на ошибки проверяли?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Kuzmitch
8 февраля 2010 09:41
#32
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 115
FuzzyL

Нет, конечно. Винт я ни в чем криминальном не подозревал.

---------------------------------------------------------
AS4930G-583G25Bi
T5800 2 ГГц, 3ГБ DDRII 667, 250 ГБ, GeForce 9300M GS 256МБ, Blu-Ray, WV HP
Aspire Z5610
Q8200s 2,33 ГГц, теперь 8ГБ DDRIII 1333, теперь SSD Plextor M5S 128ГБ (System) + HDD 3000ГБ (Storage), Radeon HD 4670 MXM 1ГБ, DVD-RW SM, W7HP 64bit
kiborg_32
8 февраля 2010 10:19
#33
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 77
Цитата: Kuzmitch
Винт я ни в чем криминальном не подозревал.

вот проверь на всякий пожарный!!!!
мне пока сообщений о состоянии моего компа из сервисного центра не поступало((((((((((((((!
У меня такая же проблема перед поломкой была.... (пару раз из спящего выходил по минуте где то).... может быть это проблема родного и неродного софта кстати
Какие у тебя программы в автозапуске стоят? попробуй проверить какие программы у тебя активно хавают ресурсы при выводе системы из простоя.

Кстати может банально все ресурсы захавать Mcafee (если ты его не снес), проводя обновления антивирусных баз.
Модель ноутбука: acer z5610 + acer AO 721
Kuzmitch
8 февраля 2010 10:32
#34
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 115
kiborg_32,

Вот те раз! Еще этого мне не хватало! Надо срочно обновлять резервную копию!
КаКафи я сношу первым делом, ибо у меня лицензионный каспер. Каспер себе такого не позволяет. Но комп у меня он не засыпает, а просто гасит экран при простое. После выхода из ступора диспетчер показывает вполне ровные графики загрузки процессора и использования памяти.

Чем проверить плотно заполненый винт (не 100%, но больше половины), чтобы ничего не похерить? HDTune pro как-то вызывает опасения.

Для начала я попробую обратно включить Prefetch.

---------------------------------------------------------
AS4930G-583G25Bi
T5800 2 ГГц, 3ГБ DDRII 667, 250 ГБ, GeForce 9300M GS 256МБ, Blu-Ray, WV HP
Aspire Z5610
Q8200s 2,33 ГГц, теперь 8ГБ DDRIII 1333, теперь SSD Plextor M5S 128ГБ (System) + HDD 3000ГБ (Storage), Radeon HD 4670 MXM 1ГБ, DVD-RW SM, W7HP 64bit
kiborg_32
8 февраля 2010 10:47
#35
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 77
Для начала можно надыбать где нить съему сборки разборки компа =))))чтобы в сервак не носить)
Цитата: Kuzmitch
диспетчер показывает вполне ровные графики загрузки процессора

ты попробуй не диспетчер задач оставлять влюченным а какую нить более мощную прогу контроля процессов? например вот эту
Process Explorer
так же просмотри все работающие службы, после выхода из сна, попробую отключить точно не нужные.... круг поиска проблем снизится точно, так как в Винде 7, как и в висте куча нафиг не нужных служб запускается автоматом.
Модель ноутбука: acer z5610 + acer AO 721
Kuzmitch
9 февраля 2010 11:40
#36
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 115
На счет ненужных служб. Их можно и из панели управления просмотреть и выключить при необходимости.

Вчера никаких проблем не наблюдалось. Продолжаем мониторинг.

---------------------------------------------------------
AS4930G-583G25Bi
T5800 2 ГГц, 3ГБ DDRII 667, 250 ГБ, GeForce 9300M GS 256МБ, Blu-Ray, WV HP
Aspire Z5610
Q8200s 2,33 ГГц, теперь 8ГБ DDRIII 1333, теперь SSD Plextor M5S 128ГБ (System) + HDD 3000ГБ (Storage), Radeon HD 4670 MXM 1ГБ, DVD-RW SM, W7HP 64bit
kiborg_32
17 февраля 2010 22:10
#37
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 77
УРАААА)))) у меня все таки полетел винт!!!! сегодня звонил в сервисный центр - там подтвердились мои предположения!!!!
и ремонт будет бесплатным.....
Модель ноутбука: acer z5610 + acer AO 721
Kuzmitch
21 февраля 2010 23:56
#38
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 115
Все-таки звуковая карта у девайса наимерзейшая! Вчера подключил наушники - столько шума в паузах я давно не слышал!.. По мне это единственный серьезный недостаток Z5610.

---------------------------------------------------------
AS4930G-583G25Bi
T5800 2 ГГц, 3ГБ DDRII 667, 250 ГБ, GeForce 9300M GS 256МБ, Blu-Ray, WV HP
Aspire Z5610
Q8200s 2,33 ГГц, теперь 8ГБ DDRIII 1333, теперь SSD Plextor M5S 128ГБ (System) + HDD 3000ГБ (Storage), Radeon HD 4670 MXM 1ГБ, DVD-RW SM, W7HP 64bit
FuzzyL
22 февраля 2010 02:31
#39
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Kuzmitch, может треки такие? Отключили все лишние устройства воспроизведения?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Kuzmitch
22 февраля 2010 11:18
#40
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 115
Цитата: FuzzyL
Kuzmitch, может треки такие? Отключили все лишние устройства воспроизведения?


Треки такие же, как и на старом компе. Судя по характеру шумов, это наводки от жесткого диска. Можно ничего не включать, а все равно шумит.

---------------------------------------------------------
AS4930G-583G25Bi
T5800 2 ГГц, 3ГБ DDRII 667, 250 ГБ, GeForce 9300M GS 256МБ, Blu-Ray, WV HP
Aspire Z5610
Q8200s 2,33 ГГц, теперь 8ГБ DDRIII 1333, теперь SSD Plextor M5S 128ГБ (System) + HDD 3000ГБ (Storage), Radeon HD 4670 MXM 1ГБ, DVD-RW SM, W7HP 64bit
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl