Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

MobilRack или Портативный жесткий? - Выбор внешнего носителя для ноутбука

Night Wolf
23 ноября 2009 12:21
#1
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 18
Сообственно не хвататет места, болванки как то поднадоели и хочу купить либо MobilRack либо портативный, интересует мнение что лучше?
если можно то вот из этих прайсов подскажите модели? winked
здесь MobilRack:
http://enter.pragma.ru/price/general/76000000/
http://price63.sunrise.ru/index.aspx?cat_id=0002898
http://price63.sunrise.ru/index.aspx?cat_id=0002899
http://www.fenixcomp.ru/?p=10&gr=10&idd=00001829&pi=00000005
внешние жесткие
http://www.fenixcomp.ru/?p=10&gr=10&idd=00003967&pi=00000005
http://enter.pragma.ru/price/general/13400000/
http://price63.sunrise.ru/index.aspx?cat_id=0000414
Модель ноутбука: Aspire 5745 + Aspire 5520
KYK
23 ноября 2009 15:49
#2
Посетитель
Репутация: 7
Сообщений: 79
MobilRack=контейнер как я понял
незнаю насколько вам поможет:
я решил не буду брать внешний хдд и не буду брать контейнер а возьму адаптер для sata и заодно IDE
ну и взял AgeStar <FUBCP Black>IDE/SATA-->USB2.0 Adapter
(нашел самый дешевый\качественный(как мне опказалось) но не самый удобный.. а впринципе да и выбор был мал
если например купить ХДДноутбука(2.5sata) то об БП адаптора можно и забыть
а зачем мне IDE? ну уменяже ноутбук.. и парой приходится работать зачастую со стационарниками (и старенкие и новенькие)

возможно у вас выбор больше и возможно вам такой вариант - адаптер - неподойдет

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 4930g (AS4930G-583G25Bi) WinV, WinXP, LinuxU.
Buy19990ru
acer-ria.ru для меня оказался бесполезным - все написаное для человека не сообразительного да и к томуже со множеством опечатка чуть ли не до мата
Night Wolf
26 ноября 2009 20:17
#3
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 18
больше не будет советов sad
Модель ноутбука: Aspire 5745 + Aspire 5520
KYK
26 ноября 2009 21:26
#4
Посетитель
Репутация: 7
Сообщений: 79
как я понял..
внешнии получатся дешевле - берите его если вам нужен он как накопитель без заморочек и при том что будете брать 1.. ну скажем на 500ГБ и все - но незабываем искать отзывы по конкретному девайсу.
а если будете покупать несколько хардов то тогда контейнер\адаптер (контейнеры(адаптер+ коробка - считай защита от пыли) естественно подороже адаптеров)
я б советовал (имхо) брать тогда контейнер\адаптер - выйдет подороже но зато если чо случись с диском то есть возможность купить новый, в случае же внешнего - прийдется зачастую (а может и не зачастую) брать уже новый.. чота я уже о грустном..
Хотя по сути многие (в основном большого объема) внешнии ХДД почемуто идут с БП (обязательно) и посути это уже комплект контейнер+ХДД(уже обычно сата и обычно 3.5)
впринципе можно самому так сказать собрать внешнийХДД - подобрать контейнер и ХДД большой емкости (>320ГБ а лучше и >500) так чтобы небыло необходимости в БП
опятьже мой адаптер - работает от 1 или же 2 ЮСБ (2 ЮСБ чтоб порт неспалить) и на 2ЮСБ спокойно потянет satа2.5 ноутбучный на 500ГБ (еслиб былиб харды такие с потреблением менее 400мА*5В то и от 1ЮСБ бы работалоб неопасаяс - но таких не видал)

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 4930g (AS4930G-583G25Bi) WinV, WinXP, LinuxU.
Buy19990ru
acer-ria.ru для меня оказался бесполезным - все написаное для человека не сообразительного да и к томуже со множеством опечатка чуть ли не до мата
minos66
26 ноября 2009 22:10
#5
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: KYK
в случае же внешнего - прийдется зачастую (а может и не зачастую) брать уже новый.
Во "внешних" хардах стоят ровно такие же винты, что и вы покупаете "отдельно".
Цитата: KYK
2 ЮСБ чтоб порт неспалить
У многих HDD стартовый ток привышает 1A (посетите сайты производителей жестких дисков), так что вариант с Y-образным USB кабелем рассматривается как "походный" и злоупотреблять им не надо - не ровен час южник спалите, да и недостаток питания плохо отражается и на самом винте. Посему дома используем внешний источник питания, на худой конец (если вы пожадничали при покупке бокса и взяли без внешнего питания - подключаем HDD через USB-HUB с собственным питанием)
Цитата: Night Wolf
больше не будет советов
Я вообще не вижу смысла брать MobilRack - по цене это выдет дороже, чем покупка HDD и бокса. Потом, покупая "готовое" решение вы берете "кота в мешке" - производители крайне скупо описывают характеристики НDD, помещенного в их "коробочку". Так что какой винт у вас вы выясните только после покупки.
Мое мнение - берем обычный хард (лучше ноутбучного формата 2'5 / 9,5mm - полезно с позиции взаимозаменяемости, 7200 об/ мин - полезно с точки зрения производительности, 320Гб - оптимально по цене, если в средствах не стеснены - то можно и 500Гб взять. Уже есть 1T 2'5 винты, но пока "толстые" - 12,5 мм, и "медленные" - 5400 об/ мин, ну м дорогие пока - имхо, с ними подождать можно. Ну так вот, купили винт, а к нему абсолютно любой бокс, но крайне желательно с внешним питанием - руб. 400-500 такой стоит). После покупки проделываем важную операцию: вставляем новый диск (который и емкостью побольше и побыстрее будет) в ноут, а ноутбучный отправляем в бокс работать архивом. Как перенести систему и данные с одного винта на другой - читаем на форуме. Ну я вот так вижу покупку MobilRack....

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
KYK
27 ноября 2009 23:13
#6
Посетитель
Репутация: 7
Сообщений: 79
У многих HDD стартовый ток привышает 1A

..да, при старте движка, прочей механики и мс.. НО:
Во "внешних" хардах стоят ровно такие же винты, что и вы покупаете "отдельно".

встречаются и на 2ЮСБ и на 1ЮСБ(компактной формы(тоесть не обычной формы харды - меньше) и малой емкости) и на 1ЮСБ+БП(большой емкости)
..да я и хотел сказать что луше собрать самому.. но если всетаки небумбум, то лучше внешний
ЗЫ теперь я точно недогнал что такое MobilRack :)

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 4930g (AS4930G-583G25Bi) WinV, WinXP, LinuxU.
Buy19990ru
acer-ria.ru для меня оказался бесполезным - все написаное для человека не сообразительного да и к томуже со множеством опечатка чуть ли не до мата
Night Wolf
28 ноября 2009 20:22
#7
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 18
Цитата: KYK
ЗЫ теперь я точно недогнал что такое MobilRack :)

В бокс вставляется ЖД и подключается к компьютеру через универсальный интерфейс USB и/или цифровой интерфейс 1394. По цифровому интерфейсу данные передаются быстрее. В моделях с 1394 есть также usb. Для операционной системы Windows XP драйвер для работы с устройством не нужен, для Win98 драйвер идёт на диске в комплекте с боксом.

MobileRack состоит из статической части, которая остаётся в отсеке 5.25, и динамической, похожей на бокс с ручкой, и предназначен для ЖД 3.5".

вот разница=)
minos66, а как боксы относятся к переноске перевозке.. т.е. тряске... возможное падение со стола?
внешние диски к таким внешним воздействиям более устойчивы?
Модель ноутбука: Aspire 5745 + Aspire 5520
Ivan K.
30 ноября 2009 20:16
#8
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 26
Собираюсь увеличить объём дискового пространства на ноуте, собственно имеется 1 разьём для подключения харда. Присмотрел себе хард от WD на 640Гб, а старый собираюсь поствавить в такой бокс для жестких дисков. Жёсткий диск Hitachi Travelstar на 160Гб. Меня интересует хватит ли для такого диска питания по USB? Так как в комплекте есть только USB шнур, а адаптер питания придётся искать неизвестно где, потому, что он не входит в комплект поставки.

---------------------------------------------------------
Aser Aspire 7720G - Intel Core 2 Duo T7500 @ 2.2GHz, 800 MHz FSB, GeForce 9500M GS, 4GB DDR2, 17"WUXGA, 250GB+500GB HDD Western Digital Scorpio Blue, Windows Wista HP SP2.
Модель ноутбука: Aser Aspire 7720G
FuzzyL
30 ноября 2009 23:42
#9
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Ivan K., шнуры бывают разные. Есть такие с двумя разьемами для дополнительного питания. Хотя и одного USB должно хватить

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
minos66
1 декабря 2009 00:31
#10
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: FuzzyL
Хотя и одного USB должно хватить
Ну-ну... Сколько там у ноута на USB? 5B/ 500mA? Кстати часто и этого нет - зависит от состояния внутреннего БП, который как и все другие БП подвержен старению, зависит от того, что у вас еще в порты понапихино... Это вот потребление винтов при старте - это hitachi , это Seagete - / У WD, Samsung - то же самое. ВСЕ 2'5 HDD потребляют при раскрутке блинов порядка 1А. В режиме поиска - до 500 mА - на пределе. А в "коробочке" еще плата контролера есть, которой мало-много, но тоже кушать хочется... Не боимся порт выжечь или того хуже - южник? Да и для самих винтов недостаток питания - прямая дорога в могилу. Я уже писал об этом подробно и картинки, и ссылки выкладывал. Еще раз напишу: питание винта через USB (причем ТОЛЬКО двойной Y-образный кабель) - это крайний, "походный" вариант. Злоупотреблять им нельзя! Тем более использовать как постоянное подключение.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
KYK
2 декабря 2009 22:05
#11
Посетитель
Репутация: 7
Сообщений: 79
скрещу своё высказывание
1ЮСБ(компактной формы(тоесть не обычной формы харды - меньше) и малой емкости)

с
ВСЕ 2'5 HDD потребляют при раскрутке блинов порядка 1А
и
Во "внешних" хардах стоят ровно такие же винты, что и вы покупаете "отдельно"

применю на внеш.ХДД и спрошу: а к внешним ХДД у которых внутри 2.5" получается тоже немогут работать от "Y-образный кабель"? хотя в ТХ писано что могут - это наверн потому что они "оптимизированы"? (как само потребление в момент включения механики так и потребления электронной начинки (предположу до.. (1А делим на 1.5) примерно до 0.7А)
или я чтото напутал\недоперепонял

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 4930g (AS4930G-583G25Bi) WinV, WinXP, LinuxU.
Buy19990ru
acer-ria.ru для меня оказался бесполезным - все написаное для человека не сообразительного да и к томуже со множеством опечатка чуть ли не до мата
FuzzyL
2 декабря 2009 23:01
#12
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
KYK, некоторым винчестерам для запуска нужно меньше 1А (2 USB), некоторым больше. ВО время интенсивной работы они потребляют от 2 до 2.5 Вт (то есть хватит и 1 USB), в режиме бездействия около 1 Вт. Источник: Полтерабайта на 2,5 дюйма: обзор девяти дисков

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
KYK
3 декабря 2009 18:28
#13
Посетитель
Репутация: 7
Сообщений: 79
некоторым винчестерам для запуска нужно меньше 1А (2 USB)

Сколько там у ноута на USB? 5B/ 500mA? Кстати часто и этого нет...

некоторое противоречие неощущаете?
почемуто как электронщик-любитель я "верю" во 2 цитату.. и то что сложно найти "меньше 1А " харды2.5" (1.8" 1.3" 1" уж поверю что менее 1А).. а о рабочем потреблении я знаю. и видел картинки минос66
"ведь в быту в основном лампочкка сгорает в момент включения"

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 4930g (AS4930G-583G25Bi) WinV, WinXP, LinuxU.
Buy19990ru
acer-ria.ru для меня оказался бесполезным - все написаное для человека не сообразительного да и к томуже со множеством опечатка чуть ли не до мата
Driwars
23 июня 2010 21:50
#14
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 32
Пользуюсь внешником сигейт на 1.5 терабайта с есата интерфкйсом (которого в моём ноутбуке нету к сожалению) и своим блоком питания. Очень неплохая штука если бы только не некоторые траблы.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5738ZG
хуль
9 ноября 2010 14:52
#15
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Привет.
А я вот купил себе вот такое устройство для своего 250 ГБ SATA диска.
Дивайс немецкий - это льстило =)



Сначала все было вполне нормально.
Немного напрягало, что нет вентилятора. Но, думаю, немцы народ не тупой, может чего-то они там посчитали, что и без кулера будет работать.
Работал. Где-то три месяца.

Потом был перерыв небольшой. Включаю - работает и примерно через 5-20-ть минут из Проводника исчезает этот накопитель.

Также было замечено:
1. При "горячем" подключении либо вообще не "подхватывается", либо работает очень не долго.
2. При подключении при выключенном ноутбуке работает заметно дольше, но всё равно может через пол-часа / час "слететь".

Вот думаю, это сам дивайс глючит или с диском что-то?

Сообщение отредактировал хуль - 10 ноября 2010 11:07
---------------------------------------------------------
Intel Core™2 Duo T5500, 1GB DDR2, Mobile Intel® GraphicsMedia Accelerator 950 (up to 256MB), DVD Super Multi double layer MATSHITA DVD-RAM UJ-8505, 160 GB HDD. WinXP SP2 FUB.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5710
AxelX
12 ноября 2010 19:34
#16
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 28
Цитата: хуль
Также было замечено:1. При "горячем" подключении либо вообще не "подхватывается", либо работает очень не долго.2. При подключении при выключенном ноутбуке работает заметно дольше, но всё равно может через пол-часа / час "слететь".Вот думаю, это сам дивайс глючит или с диском что-то?

вообще то инфы мало.
может банально кабель сдохнуть а может плата.
данные по смарту жетского диска смотрели?
Модель ноутбука: 5551G
хуль
15 ноября 2010 15:03
#17
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Цитата: AxelX
данные по смарту жетского диска смотрели?

Если можно, чуть-чуть поподробнее?
1. Чем посмотреть?
2. На что обратить внимание?

Спасибо.

*Видимо, надо просто в сервис-центр отнести*

---------------------------------------------------------
Intel Core™2 Duo T5500, 1GB DDR2, Mobile Intel® GraphicsMedia Accelerator 950 (up to 256MB), DVD Super Multi double layer MATSHITA DVD-RAM UJ-8505, 160 GB HDD. WinXP SP2 FUB.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5710
AxelX
17 ноября 2010 13:08
#18
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 28
Цитата: хуль
Если можно, чуть-чуть поподробнее?1. Чем посмотреть?2. На что обратить внимание?Спасибо.*Видимо, надо просто в сервис-центр отнести*



Смарт жесткого диска можно посмотреть программой HD TUNE http://www.hdtune.com/

В таблице все значения должны быть - ok

Если смарт в порядке вина скорее всего на приборе.
Модель ноутбука: 5551G
Alber
29 ноября 2010 10:41
#19
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Доброго времени суток. Проблемма следуящая. Я часто езжу в командировки по пустыням и степям, ремонтирую комп системы. У меня с собой всегда ноут. Для проверки и лечения антвирем других жестких дисков приобрёл переходник ЮСБ - ИДЕ, САТА. В магазине девайс не проверил торопился сильно. Когда приехал на место и воткнул диск для проверки Ноут внешний хард не увидел. Приехал в город в ремонте сказали что накрылся переходник и такие не ремонтируются, у мастера такойже он себе починить не может. Плюнул пошел покупать новый с тех пор прошло 3 месяца и я перед покупкой провеял в магазине 5 таких же девайсов, все они не работают с самого начала. То есть не определяются ни на одном оборудовании в разных магазинах. Похоже китайцы гонят заведомо не рабочее фуфло, но другого ничего нет. Посоветуйте какую модель какой фирмы заказать и как обозвать изделие что бы привезли имено то что нужно. Конкретно - нужен девайс что бы подключить к ЮСБ порту любой хард ИДЕ, САТА, мини ИДЕ.
Модель ноутбука: eMachines e510
slovelissimo
29 ноября 2010 12:09
#20
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: Alber
Похоже китайцы гонят заведомо не рабочее фу.ло, но другого ничего нет.
Просто проверять надо,и деньги возвращать сразу,если не работает.У меня такие работают.Несколько штук.Куплены на ebay за копейки.

Примитивно и не жалко.Купите там десяток.
Рискну спросить-а вы когда диски подключали,отдельное питания к дискам подключали?А то всякое бывает...
Цитата: Alber
То есть не определяются ни на одном оборудовании в разных магазинах.
Как именно "не определяются"? Сколько их видел-они когда дохнут,так оперделяются,но с проблемами-тот как неизвестные,то с пропусками в буквах,то ещё что-то подобное,но вв "диспетчере" их видно.
Модель ноутбука: разные.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl