Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Зависания, притормаживания и отключения ноутбука

minos66
25 ноября 2009 10:52
#1
Редактор
Репутация: 1119
Сообщений: 9409
Руководство что делать если у вас ноутбук подтормаживает, зависает или вообще отключается

0. Ознакомьтесь с руководством: Как избавиться от периодических подтормаживаний в играх и других приложениях.

1. Первым делом убедитесь, что не имеете дело с банальным перегревом.

2. Нередко причина кроется в состоянии HDD. Выполните проверку и дефрагментацию диска.

Проверьте режим работы диска.

Сообщение отредактировал minos66 - 22 апреля 2012 06:55
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
bukas
28 ноября 2009 15:51
#2
Посетитель
Репутация: 14
Сообщений: 205
Господа вынужден поднять эту тему еще раз, так как проблема по моему актуальна. Процесс примерно минут через пять, начинает грузить систему на 40-100%, , , я сам не специалист в этих вопросах, кто знает объясните, что это значит и с чем это едят, в моём понимании эта фигня и грузит процессор. Всё, что удалось разнюхать в интернете, так это то ,что трабла эта у многих появилась после установки обновления. Жду ваших соображений.

---------------------------------------------------------
AS7720G-1A1G16Mi VISTA HP , AS7738G-874G50Mi WINDOWS 7 ДР,
AS Z3770-DO.SK8ER.001 WINDOWS HB.
minos66
29 ноября 2009 12:55
#3
Редактор
Репутация: 1119
Сообщений: 9409
Цитата: bukas
Жду ваших соображений.
Да нет никаких соображений. Анализ потоков - непростая задача. Попробуйте это почитать Службы - Приложение служб и контроллеров грузит процессор и создайте там новую тему по своей проблеме. Может Valeant вам и пояснит квалифицировано... Я так не сумею
Цитата: bukas
что трабла эта у многих появилась после установки обновления
Ну если в этом уверены - удалите обновление (или откатитесь на точку восстановления, автоматом созданную перед установкой этого обновления). Пропадет проблема - значит так оно и есть. Тогда копание в процессах/ нитях/ функциях библиотек можно заменить на менее трудоемкий поиск по гуглу решения конкретного трабла с этим обновлением...


---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
bukas
29 ноября 2009 21:16
#4
Посетитель
Репутация: 14
Сообщений: 205
minos66, Спасибо, буду искать решение проблемы, если что отпишусь. Я так понял придется немного с бубном поплясать.

---------------------------------------------------------
AS7720G-1A1G16Mi VISTA HP , AS7738G-874G50Mi WINDOWS 7 ДР,
AS Z3770-DO.SK8ER.001 WINDOWS HB.
Exclusivo
30 ноября 2009 17:46
#5
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Здравствуйте...
У меня следующая проблема с зависанием ноута acer 5730zg:
Иногда, (не всегда!!!) при подключении внешнего жесткого диска Seagate на 1 терабайт (подключается с помощью бокса фирмы "manytel") зависает ноут, а именно всё как бы работает, но на мои запросы он не отвечает, даже диспетчер задач не запускается, не закрываются приложения которые были запущены на момент подключения жесткого диска, единственное что помогает, это выключение с помощью кнопки включения... :(
В общем мне интересно что я делаю не так...
И ещё раз повторю, это зависание происходит не часто, но бывает...
Модель ноутбука: Acer 5730ZG
minos66
30 ноября 2009 18:05
#6
Редактор
Репутация: 1119
Сообщений: 9409
Цитата: Exclusivo
внешнего жесткого диска Seagate
Диск через что подключаем? Надеюсь диск запитан от собственного БП? Если нет - просто не хватает питания. Если питание внешние - выложите логи из DriverFrameworks-UserMode.


---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Exclusivo
1 декабря 2009 01:35
#7
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
minos66,
Надеюсь диск запитан от собственного БП? - да конечно от собственного, SATA 3.5,
а как выложить эти "логи из DriverFrameworks-UserMode" (т.е. откуда их взять?)


Обзор "Просмотра событий" операционной системы Windows 7 » AcerFans.Ru - ноутбуки acer aspire travelmate extensa драйвера скачать


Я просмотрел события раздела "система" и "приложения", и ничего странного не нашёл... Кстати у меня стоит Windows XP SP3 32 bit
Модель ноутбука: Acer 5730ZG
nio059
1 декабря 2009 09:50
#8
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 21
Всем привет, есть проблемма с подтормаживанием ноутбука в игре 2005 года(Battelfield 2)
выставляю настройки на минимум, но когда много всяких движений в игре, то игра начинает жутко лагать!!!
Скачал вчера все проги по вашему FAQ, запустил. Окрыл игру, сразу промониторил показатели:

RMClock - повысил свои показатели до номинальных.
RivaTuner - тоже все повысилось кроме частоты памяти, она почему то упала! (с 800 непомню до скольки)
HWMonitor - температуры также полезли вверх.

В конечном итоге я не смог доиграть до того момента когда начнет лагать, у меня тупо вырубился комп.
Ранее такого не было, значит это результат включенных программ!

Памагите!!!(((
Модель ноутбука: Acer V3- 771G, i5-3120M 2,5Ghz, GeForce GT 640M
minos66
1 декабря 2009 10:54
#9
Редактор
Репутация: 1119
Сообщений: 9409
Цитата: nio059
Скачал вчера все проги по вашему FAQ
Какие такие "проги"? И зачем все?
Цитата: nio059
Ранее такого не было, значит это результат включенных программ!
Удаляйте по одной (лучше не через Удаление программ, а с помощью утилит типа Revo Uninstaller Freeware - Uninstall Software, Remove Programs, Solve uninstall problems) и проверяйте после каждого удаления не пропал ли трабл...

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
nio059
1 декабря 2009 10:59
#10
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 21
программы для диагностики вот от сюда Решение проблемы с подтормаживаниями ноутбука

Надо как то определиться нужны они или нет???
Модель ноутбука: Acer V3- 771G, i5-3120M 2,5Ghz, GeForce GT 640M
aleshka
1 декабря 2009 11:35
#11
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
У меня проблема-после загрузки системы ноутбук(Aspire 5920g) входит в ступпор секунд на 40-50.все что можна сделать это курсором мышки водить по монитору,даже секундная стрелка на часах на боковой панели не движется,что это может быть?Стоит Виста СП2 лиценз.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G C2D T5450 1.66GHz ddrII-3Gb 160 Gb GeForce 8600M GS 256Mb Vista HP SP-2
minos66
1 декабря 2009 11:50
#12
Редактор
Репутация: 1119
Сообщений: 9409
Цитата: aleshka
что это может быть?
"Зайдите в Win+R - eventvwr - Журналы приложений и служб - M$ - Windows - Diagnostics-Performans - Орerational. Выложите логи последних ошибок и предупреждений. Коды 1** относятся к загрузке, коды 2** - к завершению работы. Не лишне будет выложить ошибки из Настраиваемых представлений - События управления, относящиеся по времени к вашим загрузкам" - это отсюда ACER Форум » ДОЛГОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ/ выключение НОУТБУКА.
Цитата: nio059
Надо как то определиться нужны они или нет???
Ну уж определитесь. Скорее всего дело в конфликте вашей игры с профилем электропитания, созданным RMClock. Просто отключайте RMClock, когда в свою древнюю игрушку надумаете играть.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
nio059
1 декабря 2009 12:03
#13
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 21
minos66, ясненько! спасибо))

А что сделать с тормазами в игре ?
И почему частота оперативной памяти падает после включения игр??
Модель ноутбука: Acer V3- 771G, i5-3120M 2,5Ghz, GeForce GT 640M
minos66
1 декабря 2009 12:18
#14
Редактор
Репутация: 1119
Сообщений: 9409
Цитата: nio059
ясненько!
Значит не ясненько, коль
Цитата: nio059
А что сделать с тормазами в игре ?
спрашиваете.
Еще раз... Не знаю как вы там настраивали RMClock и RivaTuner - на каждом ноуте настройка индивидуальна! Первая программа создает собственный профиль электропитания (взамен Виндовскому) в котором регулируется энергопотребление, а значит и частоты, процессора и памяти. Вторая - тоже самое делает с видеокартой, изменяя настройки PowerMizer. Читайте темы ACER Форум » RMClock и все что с ним связано, В этой теме обсуждаются вопросы по настройке RMClock и ACER Форум » Технология nVidia PowerMizer, Обсуждение способов отключения/включения, Разгон видеокарты с помощью RivaTuner » AcerFans.Ru - ноутбуки acer aspire travelmate extensa драйвера скачать, ACER Форум » Решение проблем с разгоном видеокарты, Разгон видеокарт обсуждаем только в этой теме.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
llizardd
1 декабря 2009 18:52
#15
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 33
Все та же проблема, как у всех, притормаживания ноута, особенно в играх

Сообщение отредактировал minos66 - 2 декабря 2009 00:42
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5930G XP SP3
FuzzyL
1 декабря 2009 18:58
#16
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Цитата: llizardd
Там немного все по другому, не так как я делал. Там описано на примере Acer 5600

На 5920, если быть точным + пару фоток с другого ноута. Скачайте инструкцию по ремонту и разборке вашей модели ноутбука с соответствующей темы форума

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
llizardd
1 декабря 2009 20:29
#17
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 33
Цитата: FuzzyL
Скачайте инструкцию по ремонту и разборке вашей модели ноутбука с соответствующей темы форума

Послушал вас, скачал. Все на английском, но разобраться можно

Сообщение отредактировал minos66 - 2 декабря 2009 00:42
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5930G XP SP3
FuzzyL
1 декабря 2009 23:05
#18
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Цитата: llizardd
Все равно долго находил где у меня этот ТВ-Тюнер, наконец нашел, отсоединил 2 проводочка - черный и белый.

Это не ТВ-тюнер, а Wi-Fi адаптер.
Цитата: llizardd
Мне почему-то кажется что если у него там СО где-то и засахарилась, то немного в другом месте

Что-то я не понимаю...вы же видите где у вас вентилятор размещен, где отверстия, через которые выдувается воздух. Посмотрите какую крышку нужно снять, чтобы к ним добраться. Инструкция есть же.

Как уже отметили выше, тема по разборке ноутбуков на этом форуме есть

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
llizardd
1 декабря 2009 23:54
#19
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 33
Цитата: FuzzyL
Как уже отметили выше, тема по разборке ноутбуков на этом форуме есть

Ну так я ж написал, что нашол, делал все как там написано.
Подскажите хотябы наиболее вероятную причину, почему такое творится
и желательно как это исправить и поподробней, если можно
спасибо

Сообщение отредактировал minos66 - 2 декабря 2009 00:43
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5930G XP SP3
minos66
2 декабря 2009 00:45
#20
Редактор
Репутация: 1119
Сообщений: 9409
Цитата: llizardd
Ну так я ж написал, что нашол, делал все как там написано.
а что вы сделали из того, что написано в первом сообщении темы? Только, бога ради, покорче! Только результаты и логи по пунктам первого сообщения темы!

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.