|
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 5 страница
11 января 2010 22:27
|
|||
Посетитель
может кто помочь мне с моим вопросом №77!!! --------------------------------------------------------- Windows XP Professional SP3 |
||
|
11 января 2010 22:53
|
|||
Редактор
Цитата: ama3ohka может кто помочь мне с моим вопросом №77!!! Установите SATA AHCI Driver или отсюда - Сервис и Поддержка, или отсюда Intel® Matrix Storage Manager--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
12 января 2010 01:59
|
|||
Посетитель
Установил с Сервис поддержки Асера Sata Ahci драйвер но все осталось по прежнему, то есть нет такого режима DMA. Что еще сделать? З.Ы. Хочу заметить что при установке этого драйвера мне писало что он старее чем мой установленной! --------------------------------------------------------- Windows XP Professional SP3 |
||
|
12 января 2010 11:09
|
|||
Редактор
Цитата: ama3ohka Что еще сделать? Ну не знаю. Может драйвер такой, что не считает нужным это показывать - типа и ежу плнятно, что сейчас и так любое IDI/ATA устройство использует прямой доступ к памяти... Ну кликните в Диспетчере устройств Вид - Показать скрытые устройства - Обновить конфигурацию оборудования. Может чего и покажется.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
14 января 2010 07:08
|
|||
Посетитель
всем привет !!! помогите кто чем может. комп зависает ... не работают клавиши и мышь экран показывает, работает клавиша включения ,температура в норме . чистел не давно. вирусов нет нехочется полностью винду переустонавливать но если ничего не посоветуете попробую этот вариант |
||
|
14 января 2010 08:53
|
|||
Посетитель
Ребята, у меня вопрос! Отключается ноутбук САМОСТОЯТЕЛЬНО! думал перегрев но температура в норме, работает на ox подставке, может это у меня внешний БП жарит от ноута эксплуатируется с 2007г. , вот моя конфигурация, Turion64X2 LT-60 2 GHz RAM 2 GB SAMSUNG, Video 8600M GS 512mb, HDD 320GB WD Wi-fi все время включен(интернет) Заметил что отключение происходит в момент хорошого юзанья, может проработать 5 часов , а может 9. Заметил ещё что очень хорошо греется видеокарта! своей температурай нагревает правую часть ноута, и у меня начинает глючить ТОЧПАД- сам бегает по экрану кнопки сами нажимаются! Спасибо за совет тебе дружише!!!!! |
||
|
14 января 2010 10:08
|
|||
Редактор
Цитата: 6ahid но если ничего не посоветуете Естественно не посоветуем. Вы первое сообщение темы читали?Цитата: dubazzzer Заметил ещё что очень хорошо греется видеокарта! своей температурай нагревает правую часть ноута, и у меня начинает глючить ТОЧПАД- сам бегает по экрану кнопки сами нажимаются! Как это соотносится с Цитата: dubazzzer температура в норме ? ЧИСТИМ НОУТБУК ОТ ПЫЛИ--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
15 января 2010 13:28
|
|||
Посетитель
minos66, Мне уже просто становится смешно! Когда я слышу слова почисти от пыли, или поменяй термопасту! Реально это может не та тема но фак на табло, написал кучу сообщений реакции никакой! Одним словом одна вода! решение проблемы есть !!!! ну вот как его организаовать нет документации и опыта ,схем питания! Вопрос номер 1. чтитаю нужно расмотреть ТЕМОЙ! Вентилятор охлаждения включается только при достижении температуры процессора&чипсета 55 градусов (ветка охлаждения номер1), в этот момент температура видеокарты(на ветке охлаждения номер2) 60-65 градусов, тоесть реакции на температуру видеокарты-реакции кулера нет!!!! температура после отключения вентилятора на процессоре 46-49, температура на видеокарте 56-59 градусов, и так мы получаем радиаторы стоят друг за другом №1 радиатор процессора&чипсета за ним стоит радиатор №2 видеокарты. Тоесть не до конца неохладивши радиатор видекарты принимает все тепло на себя,когда включается кулер по температуре 55 градусов радиатора процессора. Точнее мы всевремя дуем горячим радиатором на неостывший радиатор видекарты, тем самым принуждаем все время перегриватся!!!!! Вот заключение: Что нужно сделать? Один из вариантов - занизить температуру включения вентилятора с 55 градусов на 50 а лучше 48 тем самым мы увеличим время охлаждения. Вариант второй запитать вентилятор от постоянного питания 12В но это приведет к износу сильному износу вентилятрора. Третий вариант это привязатся к температуре видеокарты и заставить включатся кулер при температуре 55 градусов Видео карты а не процессора. P.S. не один из вариантов я не могу реализовать! Вот Как может кто-то подскажет. |
||
|
15 января 2010 13:49
|
|||
Редактор
Цитата: dubazzzer Вариант второй запитать вентилятор от постоянного питания 12В но это приведет к износу сильному износу вентилятрора. Вентилятор переживёт очень многое и износ-это цифра виртуальная и гигантская :) А вот то,что в случае,когда вы выведете постоянное подключение на него,и он "вдруг" остановится (пыль,или что-то попадёт)-можно сжечь систему питания (в зависимости от того,откуда вы 12в будете брать). Датчики температуры перенести нельзя; регулировка включения и таблица температур -прошита в биосе. Пока раскопать эти данные не удалось. Так что самое простое решение-подставка с охлаждением.з.ы.-5520 так греется?? странно,я такой гонял,не сказал бы,что он так разогревается... И по мне- 65 градусов-это не много на самом деле. |
||
|
15 января 2010 15:33
|
|||
Посетитель
slovelissimo,з.ы.-5520 так греется?? странно,я такой гонял,не сказал бы,что он так разогревается... И по мне- 65 градусов-это не много на самом деле. Этой температуры хватает, чтобы грелась левая часть ноута и глючил ТОЧПАД! вот. может ты гонял более слабую конфигурацию вот по этому она так не глючила, 8600 и 8400 две разные вещи, 8400 почти холодная поэтому и температура ниже (а производительность гавно), и Turion64 AMD Наверно был 1.8-1.9 или Атлон, и озу не 2гига а 1-один, и винт не 320 а 160-250 две разные вещи. Так что савсем вероятно! А по поводу вечно включеного вентилятора, это мысль очень очень хорошая, которая очень продлила бы жизнь материнки а особенно видеокарты! а вариант что что-то попадёт (нужно следить что-бы не попало) и профилактику чистку почаще делать. Подставка конечно хорошо, но название ноут бук савсем теряет своё свойство, таска подставку с сабой не очень удобно, и не очень правильное решение, и производительность этой подставки не очень хороша в жаркую погоду, когда Лето и температура выше 35 градусов, теплый воздух гонять - не это не вариант, нато там стоит радиатор который нужно все время охлаждать! Вот. Так что ищу варинт подключения питания ВЕНТИЛЯТОРА на постоянное питание, кстати в цепь можно поставить диод, который обезопасит при коротком замыкании в цепи схемы двигателя вентилятора, а ещё наверно самый лучший вариант прицепить термо диод только если такой номинал 55 градусов, и прилепить его на медную трубку видеокарты! тем самым создать свой датчик температуры! Вот. ????? |
||
|
15 января 2010 16:14
|
|||
Администратор
Цитата: dubazzzer P.S. не один из вариантов я не могу реализовать! ВотКак может кто-то подскажет. Таблицы управления куллером прошиты в BIOS. Играться с запиткой куллера от линии 12 В я тоже не рекомендую без достаточного количества опыта работы с электронными схемами. Нюансов там ооочень много, да и куллер будет постоянно включен. Можно, конечно, спаять небольшую платку для управления куллером в зависимости от показаний термодатчика, который подключается к платке, но опять же это требует серьезных знаний и опыта. А так самый оптимальный вариант - манипуляции с термопастами и охлаждающими подставками --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 января 2010 17:10
|
|||
Посетитель
Всем здравствуйте. у меня проблема с aser aspire 5738. Ноутбук постоянно зависает, СПОНТАННО! При выходе в интернет, при просмотре видео, в играх максимум минут десять, а частенько и в меню зависает, при этом через некоторое время перезагружается. Использовал программку rmolock - всё сделал, не помогло( при этом, когда смотришь мониторинг "CPU load and OS load" прыгает, как ему вздумается...) |
||
|
16 января 2010 17:44
|
|||
Посетитель
Цитата: dubazzzer Так что ищу варинт подключения питания ВЕНТИЛЯТОРА на постоянное питание, кстати в цепь можно поставить диод, который обезопасит при коротком замыкании в цепи схемы двигателя вентилятора Тогда уж предохранитель Цитата: dubazzzer а ещё наверно самый лучший вариант прицепить термо диод только если такой номинал 55 градусов, и прилепить его на медную трубку видеокарты!тем самым создать свой датчик температуры! Вот. ????? Все это интересно и замечательно, тоже думал над этим вопросом сварганить схему 5 мин, микруха или транс 25р, 5р-любая катушка, релюшка 3р провода и вентилятор. Вот схема, вопрос ставить доп.винтилятор или использовать стандартный, если дополнительный где взять размеры для бука ? Если стандартный была уже тема при отрывание вентилятора тухнет весь бук. Можно обмануть систему проверки вентилятора, но повесив вентилятор на тот же самый usb вы повысите ток по всему буку ! Во вторых подадите дополнительную нагрузку на блок питания, а вероятность того что он выдержит есть ? Куча проблем....З.Ы Но есть еще способ, в цепь дитчика температуры дополнительный датчик но какой там стоит ? Что если термо сопротивления, то все за счет сопротивления проводов уже не чего не получится. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G 302G25Mi Мелкософт Windows 7. Ubuntu 11.10. |
||
|
16 января 2010 19:37
|
|||
Посетитель
1. банальный перегрев отсутствует GPU 60 CORE 40 2. дефр... делал 3. всё делал по 3 вопросу 4. ошибки имелись связаные с видео картой ещё 6 и 7 вопросы не подходят мне комп просто зависает в любое удобное для него время я уже 3 день пытаюсь отписать делал переинстоляцию винды у меня стоит "7" начилось ставнительно недавно неделю или чуть больше начилось после глюка в ДЦ++ (вернее повис впервый раз именно там) вирусов ненашёл помогите кто чем может.. прошу ваши соображения по этому поводу Сообщение отредактировал slovelissimo - 18 января 2010 10:15 |
||
|
18 января 2010 01:43
|
|||
Посетитель
Цитата: vewer Всем здравствуйте. у меня проблема с aser aspire 5738. Ноутбук постоянно зависает, СПОНТАННО! При выходе в интернет, при просмотре видео, в играх максимум минут десять, а частенько и в меню зависает, при этом через некоторое время перезагружается. Использовал программку rmolock - всё сделал, не помогло( при этом, когда смотришь мониторинг "CPU load and OS load" прыгает, как ему вздумается...) Абсолютно то же самое что и у меня. rmclock показывает что что с температурой все в норме, использовал также EPower . Однако зависает часто и "насмерть". При зависании картинка застывает, на мышь и клавиатурные сочетания не реагирует, похоже что даже питание на мыше отрубает... Появилось это все после установки XP. Есть хоть какие-то соображения почему так? |
||
|
18 января 2010 04:06
|
|||
Посетитель
HZMan, у меня эти зависания и на висте были затем на xp(только в играх), на 7, а сейчас у меня виста и всё равно зависает, хоть убейся а в чёи проблема не поймёшь((( если всё так и будет дальше, приеду летом с учёбы и сдам по гарантии |
||
|
18 января 2010 19:38
|
|||
Посетитель
я так вижу что никто ничем в такой ситуации помочь неможет я когда уже начил этот вопрос.. жаль что никто помочь неможет ребята ну хоть какие нибудь соображения |
||
|
19 января 2010 14:26
|
|||
Посетитель
Проблема: В ноутбуке (Aspire 6935G) Цп перегружается( на 90-100%) при воспроизведении аудио,видео файлов или потокового видео, причём активно идут только 2 процесса:1)audiodg.exe - Изоляция графиков аудиоустройств Windows 2)System- KN Kernel & System( вроде что то с ядром связано) вопрос знатокам "что делать?" |
||
|
19 января 2010 14:42
|
|||
Редактор
Цитата: stegocefall вопрос знатокам "что делать?" Переустановить аудиодрайвер. Посмотреть на поведение системы при отключенном антивирусе (если у вас KIS, то его придется временно удалить - отключение мало что даст). Торможение происходит вне зависимости от используемого плеера?--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
19 января 2010 21:23
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Возникла такая проблема: Имеем в наличии Acer Aspire 5530, новый HDD на 300 гигов но это не главное. ОБидное ( оно же )главное то, что зависает при включение этот ноутбук причем висинет на этапе черного экрана с зеленый ползунком при загрузке висты. Причем виснет наглухо. Попытка перезагрузить выводит в раздел - запустить отладку системы ( что не спасает) и обычная загрузка. Вот так раз 5-6 по перезагружаешь и вуаля система загрузилась. Ребят, подскажить что сделать надо что бы как то разрешить эту проблему. Выполните рекомендации первого поста ACER Форум » ДОЛГОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ/ выключение НОУТБУКА, в особенности интересует "Зайдите в Win+R - msconfig - Загрузка. Поставьте галку в чекбоксе "Журнал загрузки". Теперь после каждой перезагрузки мы в C:Windows найдем тестовый файл ntbtlog.txt с перечнем загружаемых драйверов. Выкладываем его на форум". как посоветовали выкладываю содержимое файла ntbtlog.txt: Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста. и вот продолжение содержимого этого файла Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста. конечно понятно что в этом всем списке сильно бросаются в глаза такие строки как: Did not load driver \\SystemRoot\\System32\\Drivers\\NDProxy.SYS Loaded driver \\??\\C:\\PROGRA~1\\LAUNCH~1\\DPortIO.sys Did not load driver \\SystemRoot\\System32\\DRIVERS\\srv.sys Did not load driver \\SystemRoot\\system32\\drivers\\parport.sys Loaded driver \\??\\C:\\Windows\\system32\\drivers\\int15.sys Loaded driver \\??\\C:\\Program Files\\Acer Arcade Deluxe\\HomeMedia\\Kernel\\DMP\\NTIPPKernel.sys Loaded driver \\??\\C:\\Program Files\\Acer Arcade Deluxe\\PlayMovie\\000.fcl и что они обозначают и как с этим бороться ? Сообщение отредактировал minos66 - 19 января 2010 21:48 --------------------------------------------------------- С уважением Алексей. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
Информация
|