Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

4 Gb RAM и Windows 32-bit

XIMIK
28 марта 2008 17:53
#1
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 40
Как можно сделать что бы vista-32 видела все 4 gb? Видит только 3. 64-ставить не охота софта мало.


ВАЖНО!

ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ БЫТЬ В ТЕМЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС НЕ СОЧТЕМ ЗА ТРУД ПОЧИТАТЬ iXBT: Четыре гигабайта памяти - недостижимая цель?

Надоить RAMу
Модель ноутбука: Packard Bell easynote LM85-JO-002RU, Acer Aspire 1551-32B2G50Nrr
Бац
28 марта 2008 18:11
#2
Посетитель
Репутация: 13
Сообщений: 598
никак

---------------------------------------------------------
Acer Aspier 5920 302G16 Win XP User
msi U100 Win XP
FuzzyL
28 марта 2008 20:11
#3
Администратор
Репутация: 2475
Сообщений: 32767
32-бит Виста просто не сможет увидеть все 4 гига. Обьясню вкратце почему. Для 32 битных ОС адресуемое пространство составляет 4 гигабайта. Эти 4 гигабайта адресного пространства разделяются между оперативной памятью, адресным пространством видеокарты, разных системных устройств smile

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Victim
29 марта 2008 08:19
#4
Администратор
Репутация: 20
Сообщений: 448
FuzzyL, Есть ли вообще смысл в 4гб? Насколько знаю/слышал/читал 2гб это рекомендуемый максимум, типа нет смысла увеличивать до 4гб...

---------------------------------------------------------
С уважением, Александр.
Модель ноутбука: Acer Aspire AS5920G-602G16Mn (LX.AKQ0X.113) и Benq JoyBook 6000E
Бац
29 марта 2008 11:28
#5
Посетитель
Репутация: 13
Сообщений: 598
2 гига хватает практически для любых задач

---------------------------------------------------------
Acer Aspier 5920 302G16 Win XP User
msi U100 Win XP
FuzzyL
29 марта 2008 11:28
#6
Администратор
Репутация: 2475
Сообщений: 32767
По умолчанию Windows XP и Windows Vista на одно приложение могут выделять до 2ГБ оперативной памяти. Если подредактировать boot.ini - тогда до 3 ГБ. Смысла в 3Гб я не вижу. Во первых: приложений, которые используют такой обьем памяти почти нет(игрушкам с головой хватает 2Гб, серьезные системы визуализации запускают на рабочих станциях или кластерах(не для этого ноутбуки)), во вторых: чтобы иметь доступ ко всем 4Гб оперативки надо ставить Windows 64-bit, отсюда и возможные проблемы с поиском драйверов.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Victim
30 марта 2008 08:29
#7
Администратор
Репутация: 20
Сообщений: 448
Понятно...
Незачем искать себе проблемы ради мнимых преимуществ! Единственное реди чего можно иметь много оперативки так это если запускать виртуальную машину.

---------------------------------------------------------
С уважением, Александр.
Модель ноутбука: Acer Aspire AS5920G-602G16Mn (LX.AKQ0X.113) и Benq JoyBook 6000E
bONza
2 апреля 2008 13:27
#8
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 28
а мне вот 2 гб катастрофически мало, занимаюсь 3dвизуализацией.
FuzzyL
2 апреля 2008 16:43
#9
Администратор
Репутация: 2475
Сообщений: 32767
3Д визуализация требует много ресурсов....здесь 4 Гига очень даже нужны smile

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
LevaLeva
28 апреля 2008 23:01
#10
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
ну и 64-битная винда :) Даже не столько 4 гига, сколько 64-битная винда. Ибо практически все ошибки рендеринга, связанные с памятью исчезают с переходом на 64. Без добавки оперативки. А добавка железок ускоряет из-за отсутствия свопа.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5920G 1A1G16Mi ->1A2G16Mi
vovcha
31 мая 2008 17:54
#11
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Есть в Висте такое счастье, называется ReadyBoost, насколько это полезно для ускорения работы компа?
Бац
31 мая 2008 18:54
#12
Посетитель
Репутация: 13
Сообщений: 598
vovcha,
Пака вроде разницы нет. Функция еще сырая требует оптимизации.

---------------------------------------------------------
Acer Aspier 5920 302G16 Win XP User
msi U100 Win XP
Don0r
7 июля 2008 14:01
#13
Редактор
Репутация: 48
Сообщений: 1748
ReadyBoost помогает RAM в хранении кэша. Ну а что вы хотите от медленной передачи флешки через усб порт?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 8920G (Windows 7 x64, Intel T9300, 4Gb DDR2-800, 9650M GDDR3 512Mb, 820Gb HDDs); Razer Orochi/Kabuto, Logitech ChillStream & G35, Zalman ZM-NC2000
Twitter
Бац
7 июля 2008 14:51
#14
Посетитель
Репутация: 13
Сообщений: 598
Интел начала разработку USB 3.0
Скорость порта должна быть на порядок выше по их заявлению.
Порт будет шире USB 2.0 но они будут совместимы.

---------------------------------------------------------
Acer Aspier 5920 302G16 Win XP User
msi U100 Win XP
scorpionchic
4 ноября 2009 18:04
#15
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 26
У меня ноутбук: Vista х32 / Intel Core 2 Duo / 1.66 GHz / 2Гб оперативки.Все супер.Но!!!Есть игра "В Тылу врага 2:Лис пустыни".Игра ест 1Гб памяти!!!Тормоза жуткие даже при минимальных настройках!(Хотя производитель пишет в рекомендуемых требованиях 2Гб оперативки.)Когда играю,процессор задействует-88% всей памяти!При обычном режиме-40%.Хочу поставить 3 Гб.
Два вопроса:
1.)Если поставлю 3 Гб,система увидет их,и помогут ли они?
2.)Могу ли я при такой конфигурации ноутбука: Vista х32 / Intel Core 2 Duo / 1.66 GHz / 2Гб оперативки / карта: Radeon HD 2600,поставить висту 7 64бит?
Спасибо!
Модель ноутбука: TOSHIBA Satellite A200
minos66
4 ноября 2009 18:19
#16
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: scorpionchic
Если поставлю 3 Гб,система увидет их,и помогут ли они?
Вполне вероятно.
Цитата: scorpionchic
поставить висту 7 64бит?
Можете.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
scorpionchic
4 ноября 2009 19:21
#17
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 26
minos66,
Спасибо за ответ!

minos66,
Ой не висту 7 feel ,а виндус 7 конечно!
Модель ноутбука: TOSHIBA Satellite A200
scorpionchic
7 ноября 2009 13:54
#18
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 26
Установил 3ГБ памяти,теперь система не видит антивируса который установлен!!!Что делать?
Модель ноутбука: TOSHIBA Satellite A200
FuzzyL
7 ноября 2009 21:51
#19
Администратор
Репутация: 2475
Сообщений: 32767
Цитата: scorpionchic
Установил 3ГБ памяти,теперь система не видит антивируса который установлен!!!Что делать?

Как это не видит? Установили 3 Гб и он самоудалился что ли?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Серый Волк
8 ноября 2009 00:31
#20
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
вот оно что... а я тут хожу и меня от гордости распирает,что у меня в ноуте оперативки больше чем у многих моих знакомых в их ПК.. не,больше не буду делать спонтанных покупок.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5738ZG 424G50mn
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl