Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Переключение видеокарт ноутбука - 175 страница

roman_maifyn
13 ноября 2013 17:36
#3481
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Ребят привет. вопрос таков возник, у меня ноут acer 5830tg хочу сменить windows 7 на windows xp возможно ли переключить видео на nvidia с родного чипсета чтоб работал хорошо???
Модель ноутбука: acer timelineX5830tg
reylby
13 ноября 2013 17:40
#3482
Редактор
Репутация: 2974
Сообщений: 22753
roman_maifyn,
Нет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Medion Erazer x6816: Core i 2630QM, Nvidia GT 555M 2Gb DDR3, 8Gb DDR3-1333MHz, Seagate Momentus XT 750Gb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
WESTINFO
17 ноября 2013 19:56
#3483
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Добрый вечер.
Имеется в наличии Acer Aspire 7750G, два видеоадаптера Intel+ Radeon 6650M и новомодная АМДная переключалка в зависимости от нагрузкиПереключение видеокарт ноутбука
В итоге онлайн игра, которая очень нужная запускается на Intel и жутко лагает, ни какие принудительные настройки ситуацию не меняют, хотел поинтересоваться не появился ли способ запускать OpenGL приложения на дискретном 6650? Или вообще отключить Intel(в настройках BIOS только Switchable и Integrate)?
На моем втором TimelineX 3820TG адаптер можно выставить принудительно через настройки AMD, нельзя ли поставить драйвер со старым типом переключения адаптеров как на 3820TG?

Что вообще можно сделать?
reylby
17 ноября 2013 20:08
#3484
Редактор
Репутация: 2974
Сообщений: 22753
Цитата: WESTINFO
хотел поинтересоваться не появился ли способ запускать OpenGL приложения на дискретном 6650?
Нет, насколько мне известно.
Цитата: WESTINFO
нельзя ли поставить драйвер со старым типом переключения адаптеров как на 3820TG?
Нет. Переключение не только от драйвера зависит, почитайте тут про Fixed и Dynamic Mode
Цитата: WESTINFO
Что вообще можно сделать?
Можно только пробовать разные версии драйверов.

Сообщение отредактировал reylby - 17 ноября 2013 20:09
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Medion Erazer x6816: Core i 2630QM, Nvidia GT 555M 2Gb DDR3, 8Gb DDR3-1333MHz, Seagate Momentus XT 750Gb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
WESTINFO
17 ноября 2013 20:40
#3485
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
reylby,
Спасибо, буду сливать эту безнадегу :wink:
Но я так понимаю, сейчас этим же страдают и NVidia платформы или таки там оставили возможность принудительного запуска приложения под нужным видео адаптером?
reylby
17 ноября 2013 20:45
#3486
Редактор
Репутация: 2974
Сообщений: 22753
Цитата: WESTINFO
Но я так понимаю, сейчас этим же страдают и NVidia платформы
Так и есть.
Цитата: WESTINFO
или таки там оставили возможность принудительного запуска приложения под нужным видео адаптером?
Официально нет. Но можно пробовать настоять на своём при помощи Nvidia Inspector, часто(но не всегда) помогает.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Medion Erazer x6816: Core i 2630QM, Nvidia GT 555M 2Gb DDR3, 8Gb DDR3-1333MHz, Seagate Momentus XT 750Gb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
WESTINFO
17 ноября 2013 23:59
#3487
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
reylby,
Это какой то провал, производители с ума там что ли посходили? :belay: И альтернатив то нету, что брать на замену не понятно :sad: Буду смотреть в сторону Nvidia раз остались хоть какие то лазейки.

Сообщение отредактировал WESTINFO - 17 ноября 2013 23:59
reylby
18 ноября 2013 00:57
#3488
Редактор
Репутация: 2974
Сообщений: 22753
Цитата: WESTINFO
производители с ума там что ли посходили?
Это они так о пользователях заботятся), так маркетологи могут рассказать, что с технологией автоматического переключения видеокарт не надо будет нажимать кнопку для переключения, а также ноутбук на Intel HD сможет работать на полчаса дольше в "офисном" режиме.
Цитата: WESTINFO
И альтернатив то нету, что брать на замену не понятно
В бизнес-серии, у Acer это TravelMate, встречалась возможность выбора в биосе именно дискретной видеокарты, по крайней мере ещё у предыдущего поколения, в сериях TravelMate 6495, 8481, 8483.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Medion Erazer x6816: Core i 2630QM, Nvidia GT 555M 2Gb DDR3, 8Gb DDR3-1333MHz, Seagate Momentus XT 750Gb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
alekpal
18 ноября 2013 19:36
#3489
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Здравствуйте . Подскажите ноутбук Aspire 5560 ( процессор Intel видеокарта ATI )
после переустановки виндовс XP на 7 32 разрядную в диспетчере устройств перестала отображаться видеокарта ATI Mobiliti Radeon 1400 (m54) . На сайте Acer нет драйверов для 32 разрядной только на 64 разрядную вин. 7 Скачал драйвера по айди , не ставятся , с Вашего сайта установились , но при запуске каталист контролера ничего не происходит. В диспетчере она так и не определилась. В биосе нет настроек на переключение видеокарт . Какую версию драйверов установить и как чтобы заработала ATI.
Модель ноутбука: Aspire 5560
SergeyUA
18 ноября 2013 19:36
#3490
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 16
У меня Acer Aspire 5553G. Скачал новую Call of Duty, обновил дрова. Теперь пропал пункт переключения видеокарт. Как вернуть. Пробовал несколько версий драйверов, не помогает. Может есть какая-то кнопка переключения видеокарт?
Модель ноутбука: Aspire 5553G
reylby
18 ноября 2013 21:01
#3491
Редактор
Репутация: 2974
Сообщений: 22753
Цитата: SergeyUA
Может есть какая-то кнопка переключения видеокарт?


Цитата: alekpal
Какую версию драйверов установить и как чтобы заработала ATI.
Пишут, что 13.6 подходит.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Medion Erazer x6816: Core i 2630QM, Nvidia GT 555M 2Gb DDR3, 8Gb DDR3-1333MHz, Seagate Momentus XT 750Gb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
alekpal
19 ноября 2013 01:43
#3492
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Спасибо за ответ , но не помогло . Скажите может она просто не исправна ? хотя аида 64 ее видит . Может ли помочь перепрошивка биоса чтобы появилась функция переключения видеокарт в моем биосе ее нет . тип биоса Phoenix (01/31/07)
Модель ноутбука: Aspire 5560
reylby
19 ноября 2013 13:00
#3493
Редактор
Репутация: 2974
Сообщений: 22753
alekpal,
У Вас ранняя версия Aspire 5560, в ней нет переключения видеокарт, совсем, совет из сообщения #3491 Вам не подходит.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Medion Erazer x6816: Core i 2630QM, Nvidia GT 555M 2Gb DDR3, 8Gb DDR3-1333MHz, Seagate Momentus XT 750Gb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Beck
20 ноября 2013 11:57
#3494
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Народ, поскажите пож по ноуту НЕ Асер)) Ноут HP 250 G1, первая видеокарта intel HD 4000, вторая по накладной заявлена "AMD Radeon HD 7450M", AIDA определяет ее как "AMD Radeon HD 6450M/6450 M/6490 M(Seymour)". На сайте производителя единственный имеющийся в наличии драйвер - для Windows 8 (64-bit) , причем выложен драйвер только под Intel , под ATI нету вообще. Каких либо настроек в БИОС нет. Какой переключаемый драйвер можно воткнуть на такой аппарат?
reylby
20 ноября 2013 13:05
#3495
Редактор
Репутация: 2974
Сообщений: 22753
Beck,
Leshcat этим занимается, ссылка на его творения - в первом сообщении темы, ч.2.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Medion Erazer x6816: Core i 2630QM, Nvidia GT 555M 2Gb DDR3, 8Gb DDR3-1333MHz, Seagate Momentus XT 750Gb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
ageev
20 ноября 2013 16:07
#3496
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Добрый день!!!
Извиняюсь может это уже было, но 175 стр. не осилил.
У меня аспир 8530г. Дочка за ним сидела, он вырубался часто, от фильмов, да и просто так. Я разобрал, кучу пыли убрал, пасту КПТ поменял, винду переустановил, он грется перестал. Но за 2 дня 2 раза завис. И сейчас видеокарта 3650 не опознаётся. Каталист 11.5б (с этого сайта скачивал) показывает только карту 3200 в двух строчках. В диспетчере устройств на 3650 стоит жёлтый треугольник, при нажатии обновить драйвера ответ типа: "виндовс считает что это устройство не нуждается в обновлении". Что это может быть? Может дрова криво поставил?
Да и ещё, когда пасту менял, заметил что карта 3200 низко стоит и до трубопровода не достаёт, зазор большой. Там был типа какой-то пластилин раньше, толстым слоем, я его убрал и поставил медную шайбу на пасте. Может это глупость? И из-за этого что-то искривилось?
reylby
20 ноября 2013 16:20
#3497
Редактор
Репутация: 2974
Сообщений: 22753
Цитата: ageev
Да и ещё, когда пасту менял, заметил что карта 3200 низко стоит и до трубопровода не достаёт, зазор большой. Там был типа какой-то пластилин раньше, толстым слоем, я его убрал и поставил медную шайбу на пасте. Может это глупость?
Нет, это Вы правильно сделали.
Цитата: ageev
В диспетчере устройств на 3650 стоит жёлтый треугольник, при нажатии обновить драйвера ответ типа: "виндовс считает что это устройство не нуждается в обновлении". Что это может быть? Может дрова криво поставил?
Со страницы загрузки для своей модели на acer.ru пробовали скачать и установить видеодрайвер?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Medion Erazer x6816: Core i 2630QM, Nvidia GT 555M 2Gb DDR3, 8Gb DDR3-1333MHz, Seagate Momentus XT 750Gb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
ageev
20 ноября 2013 16:30
#3498
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Извиняюсь за тупой вопрос. А видеодрайвер и каталист это разные вещи?
reylby
20 ноября 2013 16:35
#3499
Редактор
Репутация: 2974
Сообщений: 22753
ageev,
Разные. Видеодрайвер входит(обычно) в состав Catalyst.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Medion Erazer x6816: Core i 2630QM, Nvidia GT 555M 2Gb DDR3, 8Gb DDR3-1333MHz, Seagate Momentus XT 750Gb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
ageev
20 ноября 2013 17:02
#3500
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
reylbyРазные. Видеодрайвер входит(обычно) в состав Catalyst.,
Огромное спасибо!!! Поставил дрова к своему ноуту с этого сайта 13.1 и всё впорядке, карта 3650 теперь активна, в диспетчере треугольник исчез. Я перед этим, эти дрова ставил, но во время установки выскочило окно с установкой и я не понял чего именно, подумал что это к видеодрайверу не относится и нажал "не устанавливать", дрова стали криво и я их удалил и поставил каталист 11.5б и с ним была описаная выше проблема. Теперь всё ОК. Спасибо!
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.