Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5315, 5315Z, 5715 и 5715Z - Обсуждение и отзывы о моделях - 30 страница

edoval
25 октября 2017 09:14
#581
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Действительно дешевле и почти тоже самое! Благо китаец ещё не отправил заказ, отказался от т9300 в пользу т7700.
Модель ноутбука: acer aspire 5315
barankin
25 октября 2017 10:41
#582
Посетитель
Репутация: 380
Сообщений: 3295
Цитата: edoval
т7700.
У меня в настоящее время стоит T7700 (смотри в подписи). Пробовал ставить T8300(2.4). Температуры выше, да и по остальным параметрам что-то он мне не понравился.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
edoval
28 октября 2017 08:57
#583
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Ребята, добрый день! Пока не пришел процессор, решил установить в ноут ссд диск, теперь вот такие параметры у компа.

Что-то ещё можно сделать, чтобы параметры улучшить и целесообразно ли это? Стоит 2 гига оперативки, 2e планки по гигу, ссд на 128 гиг, ну и проц придет т7700.
На ноуте смотрю фильмы-ютуб и слушаю музыку, иногда фотографии смотрю.

Сообщение отредактировал edoval - 28 октября 2017 08:59
Модель ноутбука: acer aspire 5315
barankin
28 октября 2017 18:48
#584
Посетитель
Репутация: 380
Сообщений: 3295
Цитата: edoval
Что-то ещё можно сделать, чтобы параметры улучшить
Вот параметры с T7700 Win 7x64 Ram 4 Gb.




Параметры с T7700 Win 10x64 b16299.19/b 17025 Ram 4 Gb.




С SSD параметры будут ещё лучше.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
MCodeB
21 декабря 2017 14:04
#585
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Acer 5315, взял на замену штатному целерону 550 на али T7700 SLAF7, пускает в биос и на стадию загрузки винды, даже пару раз загрузилась, но через несколько минут работы bsod, при переустановке системы тоже bsod на начальном этапе. Пробовал со штатным биосом 1.45 и black edition(на основе 1.45 с вшитыми микрокодами для SLAF7). Я так понимаю ревизия материнки несовместима с процессорами на 800й шине (3гб ОЗУ кстати тоже не распознаёт ни в каких вариантах, только 2). Какие мои дальнейшие действия по улучшению без модов? попробовать поставить процессор на 667 шине типа T5750-5850 или такие матери работают только с 533, а это потолочный вариант T2390?

Сообщение отредактировал MCodeB - 21 декабря 2017 14:15
Модель ноутбука: Aspire
reylby
21 декабря 2017 21:01
#586
Редактор
Репутация: 4788
Сообщений: 32767
Цитата: MCodeB
Какие мои дальнейшие действия по улучшению без модов?

Определите, что за чипсет в ноутбуке. AIDA64 или CPU-Z в помощь.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
MCodeB
21 декабря 2017 21:57
#587
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
reylby,960й
Модель ноутбука: Aspire
reylby
21 декабря 2017 23:48
#588
Редактор
Репутация: 4788
Сообщений: 32767
MCodeB,
GL960 - FSB у CPU должна быть 533МГц, памяти максимум 2Гб, Socket P, т.е. гарантированно заработает Intel Pentium T2390, T2410.
На практике GL960 довольно часто поддерживает частоту шины 800MHz, а Вам, видимо, не повезло, прям удивительно.
Станут ли у Вас работать CPU с FSB 667МГц(Intel Core 2 Duo Mobile T5250, T5450, T5550, T5750, T5850) - неизвестно.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
MCodeB
22 декабря 2017 12:58
#589
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
reylby,
Заказал T5750, рискну. Почитал есть такие варианты у народа, не стартовали 800е процы, но работала линейка 667. В принципе эксперименты не дорогие, меньше 300р, ну если уж и этот нет, то спущусь до 2390. AIDA64 кстати кричит о поддержке 533/667/800 частот для CPU, но мне кажется там частота не фиксируется чтоли, иначе как объяснить, что на T7700 он то загружался (Win 10 Pro 32) и работал несколько минут, то на стадии загрузки вис, но установку винды стабильно вгонял в висяк при старте (думал если винду переустановить всё исправится). на штатном celeron 550 всё запредельно стабильно работает, кроме производительности.

Сообщение отредактировал MCodeB - 22 декабря 2017 13:05
Модель ноутбука: Aspire
reylby
23 декабря 2017 01:08
#590
Редактор
Репутация: 4788
Сообщений: 32767
MCodeB,
Удачи!

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
4563
23 января 2018 21:23
#591
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Подскажите пожалуйста, где найти драйвер для интеграции в ХР для Intel(R)ICH8M ? Ноутбук Aspire5315. В скачанной папке "Для ноутбуков 2007-2010 годов (ICH7M, ICH8M и ICH9M)" только такие дрова:Intel(R)5 series...; Intel(R)7 series...; Intel(R)Desktop...; Intel(R)10...; Intel(R)ICH7M...; Intel(R)ICH7R...; Intel(R)Mobile...; Intel(R)ICH9...

Сообщение отредактировал 4563 - 23 января 2018 21:55
reylby
23 января 2018 23:31
#592
Редактор
Репутация: 4788
Сообщений: 32767
4563,
Интеграции драйвера SATA?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
4563
25 января 2018 10:37
#593
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Цитата: reylby
Интеграции драйвера SATA?
Да, хочу интегрировать в ХР. Какие выбрать для ...ICH8M...

Сообщение отредактировал 4563 - 25 января 2018 10:39
reylby
25 января 2018 22:29
#594
Редактор
Репутация: 4788
Сообщений: 32767
4563,
У Вас - "Intel(R) ICH8M-E/M SATA AHCI Controller", PCI\VEN_8086&DEV_2829, последняя версия драйвера - 10.1.0.1008, в тему - Интеграция SATA драйверов в Windows.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
MCodeB
31 января 2018 19:01
#595
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
В дополнение к своим постам - приехал T5750, вставил, подхватился без бубнов, все тесты прошёл, управление частотой работает из коробки. Так и получилось, что конкретно мой экземпляр 800ю шину не захотел, а 667 спокойно. Температура снизилась на 10-15 градусов, производительности хватает для HD в ютубе.
Так же приехала оперативка + еще договорился и взял на пробу разные плашки в магазине б/у. Никакие варианты более 2гб ОЗУ не сработали. Остановился на 2х плашках по 1гб в DUAL режиме на частоте 667 - самое быстрое, что удалось сотворить с оперативкой при условии стабильной работы. Такой вот привередливый достался 5315

Сообщение отредактировал MCodeB - 2 февраля 2018 19:44
Модель ноутбука: Aspire
vell1969
25 февраля 2018 00:57
#596
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 3
Имею 4315 на 960. Работает на 7х64 с 5 гб оперативки стабильно. В нижнем слоте - 1гб/667, в верхнем - 4/800.
Модель ноутбука: Acer Aspire 7720zg
andreymat
11 декабря 2018 07:23
#597
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Провел небольшой апгрейд acer aspire 5315
процессор с али Т8300 за 240 рублей. Поставил взамен Celeron 530.
Всё летает! БИОС самый свежий 1.45
Температура под нагрузкой в AIDA не превышает 60 градусов, троттлинга нету.
С оперативкой сложнее: 2 Гб планка DDR2 - 6400 на 800 мгц завелась, причём в любом слоте - итого получилось 3 гб - но постоянно падал браузер или ноут зависал. Думаю из-за шины 800 Мгц...Сейчас заказал планку на 533 Мгц - - проверю
Модель ноутбука: acer Aspire 5315
barankin
11 декабря 2018 11:29
#598
Посетитель
Репутация: 380
Сообщений: 3295
Цитата: andreymat
Думаю из-за шины 800 Мгц.
Скорее всего.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Toporr
7 февраля 2019 13:53
#599
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 23
Цитата: andreymat
С оперативкой сложнее: 2 Гб планка DDR2 - 6400 на 800 мгц завелась, причём в любом слоте - итого получилось 3 гб - но постоянно падал браузер или ноут зависал. Думаю из-за шины 800 Мгц...Сейчас заказал планку на 533 Мгц - - проверю

автор, ну как эксперименты с оперативой? я тоже 5315 хочу оживить
Модель ноутбука: 5520G
andreymat
1 марта 2019 16:28
#600
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Toporr,
Здравствуйте. Как оказалось мне продали бракованную планку на 2 ГБ. Она определяется в системе, но постоянно сыпется. Запустил с загрузочной флешки тест оперативки - куча ошибок. Потом заказал на ebay но посылка где-то затерялась. Буду опять заказывать на Али
Модель ноутбука: acer Aspire 5315
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl