Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Проводник. Explorer.exe

Jony
18 октября 2008 11:20
#1
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 34
Извините может это ерундовая проблема, но меня уже эта ошибка начинает напрягать, вобщем когда открываю мой компьютер или даьше папки, выскакивает окошко с Ошибкой "Работа проводника прекращена" и выбор искать в интернете решение проблемы или перезагрузить проводник, в интернете он ищет и ничего не находит, просто сам перезагружает проводник. Пробывал переустанавливать Висту, но черезкакоето время снова появляется эта ошибка. Кстате я это заметил не на одном ноутбуке, они совсем разные и Висты стоят Baisic(без SP) и Premium SP1, програмное обеспечение тоже разное совсем. В чем может быть проблема? Спасибо!

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5942G (Intel Core i7 720QM, 1.6GHz 1333MHz FSB, HD5650, 640Gb HDD, 4GB, Blu-ray)
Модель ноутбука: Acer Aspire 5942G
minos66
18 октября 2008 11:49
#2
Редактор
Репутация: 1119
Сообщений: 9409
Jony, Да есть такое. После установки СП1 вроде не глючит winked.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Jony
18 октября 2008 11:53
#3
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 34
в том то и дело, что ошибка и на СП1 и без recourse

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5942G (Intel Core i7 720QM, 1.6GHz 1333MHz FSB, HD5650, 640Gb HDD, 4GB, Blu-ray)
Модель ноутбука: Acer Aspire 5942G
slovelissimo
18 октября 2008 12:31
#4
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: Jony
в том то и дело, что ошибка и на СП1 и без
Установить все обновления с winupdate или переустановить windows по-новой (или recovery,если win предустановлен). Это очень сложно отлавливаемая ошибка,явной причины к которой нет (хотя она,конечно,существует :)). Как вариант -отключить всеспецэффекты и настроить систему на максимальную производительность,но это сложнее.
Модель ноутбука: разные.
Jony
18 октября 2008 12:38
#5
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 34
Windows переустанавливал, обновления делал - не помогло, через несколько дней опять появляется (. Попробую покопаться в настройках производительности, спасибо fellow

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5942G (Intel Core i7 720QM, 1.6GHz 1333MHz FSB, HD5650, 640Gb HDD, 4GB, Blu-ray)
Модель ноутбука: Acer Aspire 5942G
[Dima]
18 октября 2008 13:00
#6
Редактор
Репутация: 63
Сообщений: 721
Такое бывает после установки универсального кодека ffdshow, например из комплекта K-Lite Codec Pack.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G и Acer Iconia Tab A500
minos66
18 октября 2008 13:23
#7
Редактор
Репутация: 1119
Сообщений: 9409
Цитата: [Dima
]Такое бывает после установки универсального кодека ffdshow
Откуда инфа? Где почитать?

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
sdwig
18 октября 2008 13:27
#8
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
первым делом проверить все диски на наличие вирусов

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
minos66
18 октября 2008 13:32
#9
Редактор
Репутация: 1119
Сообщений: 9409
Цитата: sdwig
первым делом проверить все диски на наличие вирусов
Вряд ли причина в этом. Эксплорер глючит на свежей чистой Висте, глюки пропадают после установки СП1. По крайней мере у меня так. K-Lite стоит.

Сообщение отредактировал minos66 - 18 октября 2008 13:33
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Jony
18 октября 2008 13:33
#10
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 34
сейчас займёмся проверкой fellow , кстате вот что она пишет

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: Explorer.EXE
Версия приложения: 6.0.6001.18000
Штамп времени приложения: 47918e5d
Имя модуля с ошибкой: FieryAds.dll_unloaded
Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0
Штамп времени модуля с ошибкой: 48d8d24d
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 077b4af0
Версия ОС: 6.0.6001.2.1.0.768.3
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: fd00
Дополнительные сведения 2: ea6f5fe8924aaa756324d57f87834160
Дополнительные сведения 3: fd00
Дополнительные сведения 4: ea6f5fe8924aaa756324d57f87834160

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5942G (Intel Core i7 720QM, 1.6GHz 1333MHz FSB, HD5650, 640Gb HDD, 4GB, Blu-ray)
Модель ноутбука: Acer Aspire 5942G
sdwig
18 октября 2008 13:38
#11
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
Jony,
читай ТУТ похоже проблема действительно в вирусе
Цитата: minos66
Вряд ли причина в этом. Эксплорер глючит на свежей чистой Висте, глюки пропадают после установки СП1. По крайней мере у меня так. K-Lite стоит.

он вроде написал что через несколько дней, заразу скорей всего заносит с одной из стандартных программ которые устанавливает на ноут

Сообщение отредактировал sdwig - 18 октября 2008 13:40
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
Jony
18 октября 2008 13:49
#12
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 34
скачал программки и инструкцию, немного попозже попробую исправить ошибку как написанно, сразу же отпишусь о результатах fellow

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5942G (Intel Core i7 720QM, 1.6GHz 1333MHz FSB, HD5650, 640Gb HDD, 4GB, Blu-ray)
Модель ноутбука: Acer Aspire 5942G
minos66
18 октября 2008 13:59
#13
Редактор
Репутация: 1119
Сообщений: 9409
Цитата: sdwig
FieryAds.dll

1. Пофиксить в HijackThis строчку - "O2 - BHO: FieryAds advertising module v******************** - C:\PROGRA~1\FieryAds\FieryAds.dll"
2. Удалить директорию FieryAds в C:\Program Files.







http://virusinfo.info/showthread.php?t=29259

Сообщение отредактировал minos66 - 18 октября 2008 14:01
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Jony
18 октября 2008 16:19
#14
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 34
Всем большое спасибо, удалил эту дрянь, через проги которые лежат по ссылке в сообщение sdwig, вроде пока стабильно всё работает, ошибок не наблдается) , псмотрел ссылку minos66, способ я так понял примерно такойже, только вручную. fellow

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5942G (Intel Core i7 720QM, 1.6GHz 1333MHz FSB, HD5650, 640Gb HDD, 4GB, Blu-ray)
Модель ноутбука: Acer Aspire 5942G
[Dima]
18 октября 2008 16:36
#15
Редактор
Репутация: 63
Сообщений: 721
Цитата: minos66
Цитата: [Dima
]Такое бывает после установки универсального кодека ffdshow
Откуда инфа? Где почитать?

От меня инфа. В XP проводник вылетал при просмотре эскизами, а в Висте вылетал просто так... Лечилось отключением обработки какого-то кодека в ffdshow (какого именно, забыл уже).
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G и Acer Iconia Tab A500
Fazer
16 апреля 2009 14:07
#16
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 66
У меня подобная проблема. Я скачал видео файлы, затем пытался зайти в папку с ними. Папка грузится и тут же вылетает "Проводник завершает работу" перегружается explorer и захожу и всё по новой. Как мне решить эту проблему? Windows выдаёт вот такой отчёт о проблеме:

игнатура проблемы
Имя проблемного события: APPCRASH
Имя приложения: explorer.exe
Версия приложения: 6.0.6001.18164
Штамп времени приложения: 4907e242
Имя модуля с ошибкой: MpegSplitter.ax
Версия модуля с ошибкой: 1.0.0.4


Штамп времени модуля с ошибкой: 46c33b11
Код исключения: c0000094
Смещение исключения: 000249eb
Версия ОС: 6.0.6001.2.1.0.768.3
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 40d4
Дополнительные сведения 2: 4062ad41ec8067256aa4c5e2b56d3c79
Дополнительные сведения 3: 40d4
Дополнительные сведения 4: 4062ad41ec8067256aa4c5e2b56d3c79


P.S. Я в этом плохо разбираюсь, если кто поможет буду очень признателен=)))))


Как выложить на форум информацию из журнала Событий » AcerFans.Ru - ноутбуки acer aspire travelmate extensa драйвера скачать

Сообщение отредактировал minos66 - 16 апреля 2009 14:48
---------------------------------------------------------
Acer Extensa 5630 Windows Vista® Home Premium , процессор Intel Core 2 Duo T5800 (2.0 ГГц/ 2 Мб/ FSB 800), 15.4" WXGA (1280x800) c поддержкой технологии Acer CrystalBrite, ATI Mobility Radeon HD 3470 с 256 Мб видеопамяти, 2048 (1x2048) Мб DDR II, 250 Гб S-ATA (5400rpm
Fazer
16 апреля 2009 15:23
#17
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 66
[attachment=2394]

вот эта проблема sad

Сообщение отредактировал Fazer - 16 апреля 2009 15:26
---------------------------------------------------------
Acer Extensa 5630 Windows Vista® Home Premium , процессор Intel Core 2 Duo T5800 (2.0 ГГц/ 2 Мб/ FSB 800), 15.4" WXGA (1280x800) c поддержкой технологии Acer CrystalBrite, ATI Mobility Radeon HD 3470 с 256 Мб видеопамяти, 2048 (1x2048) Мб DDR II, 250 Гб S-ATA (5400rpm
minos66
16 апреля 2009 15:49
#18
Редактор
Репутация: 1119
Сообщений: 9409
Fazer,1.Посмотрите, нет ли в корневом каталоге C: файла с расширением .mpg нулевого размера, если есть - удалите.
2. В меню Пуск в строке поиск введите MpegSplitter.ax. Запомните найденный путь и выполните из коммандной строки regsvr32 /u [путь к файлу, например - C:windowssystem32mpegsplitter.ax]. Если в пути будут папки с названиями длиннее 8-ми символов, их надо вводить в формате 8.3, например - Program Files - Progra~1, Documents and Settings - Docume~1, т.е. первых 6 букв названия+ "~1"
3. Не пользуйтесь вы этим кLite, если не разбираетесь в его настройках. Зачем вам куча кодеков? ffdshow +DivX хватает 99% случаев. Если чего не хватит - проще в сети найти маленький специализированный кодек.

Сообщение отредактировал minos66 - 16 апреля 2009 15:54
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Fazer
16 апреля 2009 16:02
#19
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 66
minos66,

1.Посмотрите, нет ли в корневом каталоге C: файла с расширением .mpg нулевого размера, если есть - удалите.

Как зайти в корневой каталог С:? Файлы которые я качал штук 10 с нулевым размером (ошибки при закачке), но удалить я их не могу, потому что как я и говорил проводник сразу вырубается.

2. В меню Пуск в строке поиск введите MpegSplitter.ax. Запомните найденный путь и выполните из коммандной строки regsvr32 /u [путь к файлу, например - C:windowssystem32mpegsplitter.ax]. Если в пути будут папки с названиями длиннее 8-ми символов, их надо вводить в формате 8.3, например - Program Files - Progra~1, Documents and Settings - Docume~1, т.е. первых 6 букв названия+ "~1"


На счёт этого плохо понял, что вы имели ввиду. Поиск в Пуске не находит MpegSplitter.ax


3. Не пользуйтесь вы этим кLite, если не разбираетесь в его настройках. Зачем вам куча кодеков? ffdshow +DivX хватает 99% случаев. Если чего не хватит - проще в сети найти маленький специализированный кодек.


Я не в курсе мне установленную Висту со всеми там кодеками продали.

Сообщение отредактировал Fazer - 16 апреля 2009 16:04
---------------------------------------------------------
Acer Extensa 5630 Windows Vista® Home Premium , процессор Intel Core 2 Duo T5800 (2.0 ГГц/ 2 Мб/ FSB 800), 15.4" WXGA (1280x800) c поддержкой технологии Acer CrystalBrite, ATI Mobility Radeon HD 3470 с 256 Мб видеопамяти, 2048 (1x2048) Мб DDR II, 250 Гб S-ATA (5400rpm
minos66
16 апреля 2009 16:17
#20
Редактор
Репутация: 1119
Сообщений: 9409
Цитата: Fazer
потому что как я и говорил проводник сразу вырубается.
TotalCommander, UnrealCommander вам в помощь.
Цитата: Fazer
Поиск в Пуске не находит MpegSplitter.ax
Нажмите "Искать везде" и ищите из Проводника, указав Папку - диск С:. Если он закрывается - см. выше.
Цитата: Fazer
установленную Висту со всеми там кодеками продали
Хотите сказать виста предустановленная? Из магазина?

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.