Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Windows. Вопросы и решения - 83 страница

Chacha
6 декабря 2016 22:43
#1641
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 42
barankin,

А если просто в скаченной MediaCreationTool с сайта майкрософт выбрать "установить винд10 на этом компьютере"?
Модель ноутбука: Acer Aspire V5-572PG \ Acer Swift 3 SF-314
barankin
6 декабря 2016 22:54
#1642
Посетитель
Репутация: 415
Сообщений: 3546
Цитата: Chacha
А если просто в скаченной MediaCreationTool с сайта майкрософт выбрать "установить винд10 на этом компьютере"?
Можно и так, но лучше выбрать "Создать установочный носитель для другого компьютера".
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Chacha
7 декабря 2016 00:13
#1643
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 42
barankin,

Не получилось. Комп слишком тормозит.
Делаю установочную флэшку с другого ноута.

Если с нее ставить, то ключ потом подхватится? Винда как лицензионная активируется?
Модель ноутбука: Acer Aspire V5-572PG \ Acer Swift 3 SF-314
tixo
7 декабря 2016 04:08
#1644
Посетитель
Репутация: 517
Сообщений: 3563
Chacha,

если ранее уже обновили на Win 10, то ключ активации 10 сохранился на сервере Майкрософт. Можете переустановить чистую 10 и ключ активации будет подтвержден при первом же подключении к интернет автоматически.

Сообщение отредактировал tixo - 7 декабря 2016 04:10
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
Chacha
7 декабря 2016 23:08
#1645
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 42


С разделом не поможете?
Системный нужно выбрать?
Модель ноутбука: Acer Aspire V5-572PG \ Acer Swift 3 SF-314
reylby
8 декабря 2016 00:25
#1646
Редактор
Репутация: 4851
Сообщений: 32767
Chacha,
Да, это он и есть. Да даже по размерам разделов можно понять, что на остальные система не станет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Chacha
8 декабря 2016 00:40
#1647
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 42
reylby,

То есть не на "Системный" а на "Acer"?
Модель ноутбука: Acer Aspire V5-572PG \ Acer Swift 3 SF-314
reylby
8 декабря 2016 00:42
#1648
Редактор
Репутация: 4851
Сообщений: 32767
Chacha,
Да. Только все данные на этом разделе будут затёрты.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Chacha
8 декабря 2016 23:03
#1649
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 42
reylby,

В итоге не затерлись. Появилась папка Windows.old. Там все файлы с предыдущей винды.

Её можно снести, если ничего из данных мне не нужно?
Модель ноутбука: Acer Aspire V5-572PG \ Acer Swift 3 SF-314
reylby
8 декабря 2016 23:05
#1650
Редактор
Репутация: 4851
Сообщений: 32767
Chacha,
Можно, вот так.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
barankin
9 декабря 2016 06:25
#1651
Посетитель
Репутация: 415
Сообщений: 3546
Цитата: Chacha
В итоге не затерлись. Появилась папка Windows.old. Там все файлы с предыдущей винды.
Это Вы обновились.
Папка Windows.old исчезнет сама через 10 дней (срок зависит от установленной версии).
Версию можно посмотреть "Параметры"-"Система"-"О системе".



Если Вы хотели установить Windows 10 с нуля (начисто), то после выбора места куда устанавливаете , надо нажать форматировать и подождать , а потом нажать "Далее".

Сообщение отредактировал barankin - 9 декабря 2016 07:53
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Chacha
9 декабря 2016 14:09
#1652
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 42
barankin,

Ну я, видимо, обновил. И уже Windows.old удалил. Все хорошо.

Еще хотел про приоритетность запуска спросить.
Вот так было до того, как я флэшку transcend поставил наверх для переустановки винды.

Как оно на самом деле должно быть в штатном режиме?
Модель ноутбука: Acer Aspire V5-572PG \ Acer Swift 3 SF-314
reylby
9 декабря 2016 14:47
#1653
Редактор
Репутация: 4851
Сообщений: 32767
Chacha,
Так, как на фото вполне подходяще.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Chacha
9 декабря 2016 14:56
#1654
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 42
reylby,

Спасибо.
Просто смутило UDS CDROM на первой строке
Модель ноутбука: Acer Aspire V5-572PG \ Acer Swift 3 SF-314
Lekks
3 февраля 2017 14:15
#1655
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
Добрый день. Извиняюсь, если не в ту тему. Проблема такая: при попытке переустановить винду (и с флэшки и с диска) проходит копирование загрузочных файлов - и все, черный экран с мигающим курсором. Ждать пробовал. Не помогает. В биосе подменю Advanced содержит только настройку инфракрасного порта и та недоступна. С паролями пробовал ставить админовский и снимать - не помогает. Ноут Acer Aspire 5630, биос Phoenix V3.60. Что может быть?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы BIOS. Переместил: reylby



Форматнул жесткий. Не помогло. Также черный экран с курсором после копирования файлов.

Сообщение отредактировал Lekks - 3 февраля 2017 16:33
reylby
3 февраля 2017 17:14
#1656
Редактор
Репутация: 4851
Сообщений: 32767
Lekks,
А какую версию Windows устанавливаете?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Lekks
3 февраля 2017 18:37
#1657
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
reylby,
Win XP SP3 со зверя. Раньше ставил везде, причем не далее как две недели назад.

Кстати, чистые версии винды при установке выдают тоже самое. То бишь не в сборке проблема.

Вот думаю, может все таки проблема в ACHI?
Попробовал интегрировать драйвера SATA в дистриб. То же самое. Видимо все таки что то с биосом.

Сообщение отредактировал Lekks - 3 февраля 2017 22:55
tixo
4 февраля 2017 00:01
#1658
Посетитель
Репутация: 517
Сообщений: 3563
Lekks,

похоже на ошибку копирования, возможно битый HDD, или флешка с дистрибутивом
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
reylby
4 февраля 2017 00:05
#1659
Редактор
Репутация: 4851
Сообщений: 32767
Цитата: Lekks
Вот думаю, может все таки проблема в ACHI?

А откуда там AHCI? В Aspire 5630 нет опции в биосе SATA Mode, а также поддержки AHCI.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Lekks
4 февраля 2017 09:04
#1660
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
tixo, HDD проверил викторией, а винду и с флэшки и с диска пробовал ставить.
reylby, а SATA есть, как он тогда работает? Может попробовать с другого компа установить в половину на жесткий и обратно в ноут для продолжения установки? Как то я уже так делал.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl