Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Вопросы лицензирования - а также "Где взять Windows?"

maximus-alm
24 августа 2008 23:08
#1
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Как найти в сети оригинальный дистрибутив ОС.
Введите в поиск гугла или другой поисковой машины контрольную сумму SHA1 МSDN дистрибутива. Все что найдется с данной контрольной суммой - все ваше.




Microsoft Windows 7 Home Basic x86 rus
Системная информация о файле:
Имя: 7600.16385.090713-1255_x86_DVD.iso
Размер: 2,426,210,304 Байт
SHA1: 7F68C908F04DD6F3ECE4C595416ACF53D72C2BB6
MD5: FA08AFCA47DDCD3647E8666E88150C5D
CRC: 32A7E6C6
Это образ оригинального диска Microsoft.

Microsoft Windows 7 Home Basic x64 rus
Системная информация о файле:
Имя: 7600.16385.090713-1255_x64_DVD.iso
Размер: 3,153,283,072 Байт
SHA1: 86B52721787C5F653B889BA1E95B5FAB87F676C3
MD5: 3CCE68B288BF2DEC03A3A4DF0D972730
CRC: A7ACE224
Это образ оригинального диска Microsoft.

Microsoft Windows 7 Home Premium x86 rus
Системная информация о файле:
Имя: 7600.16385.090713-1255_x86_DVD.iso
Размер: 2,426,210,304 Байт
SHA1: EFBE7EC9E8D8924785012A4BC22D2810995DBEC3
MD5: 21A4631BD02057FE93661664183CD748
CRC: 95B11F99
Это образ оригинального диска Microsoft.

Microsoft Windows 7 Home Premium x64 rus
Системная информация о файле:
Имя: 7600.16385.090713-1255_x64_DVD.iso
Размер: 3,153,283,072 Байт
SHA1: B29A597223233AA5F408ADFC0238F82960CB665F
MD5: 66E97425D82D068D22FC1B7F51270A57
CRC: FF4C7066
Это образ оригинального диска Microsoft.

Microsoft Windows 7 Professional x86 rus
Системная информация о файле:
Имя: 7600.16385.090713-1255_x86_DVD.iso
Размер: 2,426,210,304 Байт
SHA1: A536412DD31A65396880677B72343AAD2650C625
MD5: 5EA413789DB694E0AFAA9E78AC3AA8B2
CRC: F2BCD932
Это образ оригинального диска Microsoft.

Microsoft Windows 7 Professional x64 rus
Системная информация о файле:
Имя: 7600.16385.090713-1255_x64_DVD.iso
Размер: 3,153,283,072 Байт
SHA1: 5630FDD2CFE3267AD784B0EBB5C47C07E25D647B
MD5: 2C590A75D286F3F8BCD0CC7B5223A8DF
CRC: 2DD6DC03
Это образ оригинального диска Microsoft.

Microsoft Windows 7 Ultimate x86 rus
Системная информация о файле:
Имя: 7600.16385.090713-1255_x86_DVD.iso
Размер: 2,426,210,304 Байт
SHA1: 65F13D79C4C6260B83F74C764DFDCE14C2AC2634
MD5: 58BCA52BB98FBF17295E571DF2CCABBC
CRC: 79F34173
Это образ оригинального диска Microsoft.

Microsoft Windows 7 Ultimate x64 rus
Системная информация о файле:
Имя: 7600.16385.090713-1255_x64_DVD.iso
Размер: 3,153,283,072 Байт
SHA1: 81A09A02F0084BD0F5813F494F82A8B6426AA34A
MD5: 938E507DE4EFE2A477CC1F825D4FD222
CRC: 2AC880E6
Это образ оригинального диска Microsoft.



Ключ с наклейки COA на пузе ноута один, что для x86, что для x64.


Отказ от предустановленной ОС Возврат стоимости ОС семейства MS Windows













Сообщение отредактировал minos66 - 27 сентября 2011 22:16
minos66
24 августа 2008 23:19
#2
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
maximus-alm, Ключ то подходит, но к той Версии, которая стояла при продаже ( по крайней мере для Висты так ). Качать лучше OEM образ. Ну а дистрибутивы качать лучше на торрентах, если нет голд аккаунта какого нибуть файлообменника. Посмотри на torrents.ru, правда может найти чистый дистр ( не крякнутый и не пересобранный самоделкинами может и всам деле не просто ). smile Хотя там вроде пишут - оригинальный образ.

Сообщение отредактировал minos66 - 24 августа 2008 23:27
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Alivio
25 августа 2008 00:06
#3
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 108
Недавно оригинальный образ Vista качал с torrents.ru ключ без проблем активировался smile

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5920G для работы и для игр.
maximus-alm
25 августа 2008 18:01
#4
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Добрый вечер!
minos66,
Благодарю за подсказку, но скачав ещё несколько версий xp, получается то же самое. Читал на яндексе, что такая фигня не только у меня (но случаи крайне редки).

На этикектке бука написано
Windows XP Professional Russian 082
Acer Incorporated

Что такое может быть у меня? Почему-то очень не хочется ставить пиратку, когда есть настоящий серийный ключ. recourse

Заранее спасибо...
minos66
25 августа 2008 19:05
#5
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: maximus-alm
Почему-то очень не хочется ставить пиратку,

А пиратка ставится без проблем? От результата будут зависить дальнейшие действия.
Цитата: maximus-alm
когда есть настоящий серийный ключ.
Он с наклеки на днище бука?
Цитата: maximus-alm
Читал на яндексе,
Ппростите - это где? Дайте ссылочку, пжлста.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
maximus-alm
25 августа 2008 19:28
#6
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
minos66,

Цитата: minos66
Он с наклеки на днище бука?

да, ключ с наклейки бука

Цитата: minos66
Ппростите - это где? Дайте ссылочку, пжлста.

Вот пример:
http://mynewage.ru/index.php?s=&act=Print&client=printer&f=2&t=24087
sdwig
25 августа 2008 19:46
#7
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
если что у меня есть образ OEM версии WinXP SP2.
правда не думаю что подойдет, напиши письмо асерам в поддержку - спроси что за фигня what

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
minos66
25 августа 2008 20:24
#8
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409

Цитата: maximus-alm
Вот пример:
http://mynewage.ru/index.php?s=&act=Print&client=printer&f=2&t=24087
Ну там что то написано явно не из той оперы. Проверка слик - таблицы в самом деле существует, но никоим образом не связана с дистрибутивом с которого устанавливается ОС. По крайней мере в Висте так.
Цитата: sdwig
если что у меня есть образ OEM версии WinXP SP2.
А почему? Хотя... у меня тоже есть дисочек с корпоративкой XP2SP Prof с ключиком, который будочи введен при установке какого то дистра ХР при проверке на сайте Microsoft был получен ответ - что то там про туфту. Вот только не помню, подошел ли он к какому либо другому дистру - по моему подходил.
Цитата: sdwig
напиши письмо асерам в поддержку - спроси что за фигня what
А чего голову ломать - Телефон службы технической поддержки (горячая линия Acer): (495) 788-72-32
Электронный адрес службы технической поддержки: hotline@acer.ru. Заодно и расскажешь, как там эта поддержка сейчас wink

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
b.o.dubb
25 августа 2008 20:59
#9
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 165
maximus-alm,
Может ты вместо Windows XP Professional, скачал Windows XP HE, или может стоит ставить версию с таким же сервис паком который был при покупке!

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5920G-302G25Mi 2Ghz, 2Gb, 9500M GS 512Mb, Windows Vista & Windows 7
maximus-alm
26 августа 2008 16:24
#10
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Цитата: sdwig
если что у меня есть образ OEM версии WinXP SP2.
правда не думаю что подойдет


Вот как раз вот эта версия мне и подошла, чему я несказанно рад!!!
Ураа!!!

Всем спасибо, особенно:
sdwig, minos66, +1

Тему можете закрыть

Kinn
11 сентября 2008 19:10
#11
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
У меня таже самая проблема, ключ на наклейке и ни к одной оемной винде ни с SP1, ни c SP2 не подходит. Диски давно утерены, вернее утерян первый, второй и третий (дрова) есть, тогда они еще шли в комплекте ( ТМ 2001). Подскажите, что всё-таки явилось решением проблемы? По какому принципу была найдена подходящая винда?
maximus-alm
17 сентября 2008 15:49
#12
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Kinn,
Я пробывал все подряд. Видно люди правду говорят, что нужно устанавливать ту версию винды, которая стояла первоначально. Хотя я думаю, что моя проблема была в том, что я сначала пробывал не oem версии. Когда установил oem всё пошло.

У меня такой вопрос, виндоус пишет, что ключ неправильный сразу при вводе, или когда пытаешься активировать windows?

Сообщение отредактировал maximus-alm - 17 сентября 2008 15:50
Kinn
23 сентября 2008 18:34
#13
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Пишет в процессе установки, то есть сразу sad
olvia
4 ноября 2008 12:00
#14
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
maximus-alm,

У меня таже проблема. Как решилась проблема и какой образ подошел? Можно ссылочку, где можно скачать этот образ?
es_gt
17 августа 2009 15:05
#15
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Проблема во такая:
1) Стоит ХР, хоту вернуть лицензионную Vista
2) Ранее удалил скрытый раздел, т.е. восстановить с него не получится
3) Ноутбуку уже больше года и наклейка снизу стерлась - код активации потерян (буду искать документы с продажи - вдруг там есть)

Вопросы:
1) где взять дистрибутив Vista - такой, который встанет на бук и который можно активировать?
2) если ключ не дублируется на какой-нибудь бумаге, то как его восстановить?
Модель ноутбука: extensa 5620
FuzzyL
17 августа 2009 15:10
#16
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: es_gt
наклейка снизу стерлась - код активации потерян

значит с лицензией стоит распрощаться

Цитата: es_gt
1) где взять дистрибутив Vista - такой, который встанет на бук и который можно активировать?

в интернете такого валом

Цитата: es_gt
2) если ключ не дублируется на какой-нибудь бумаге, то как его восстановить?

можно в Микрософт позвонить, хотя шансов мало

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
es_gt
17 августа 2009 15:16
#17
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
По дистрибутиву - в инете встречаются обсуждения, что не каждая версия Винды встанет на конкретный ноутбук. Если так, то какую версию искать?

Обидно, что за ключ-то я платил (есть чеки). Может если Микрософт не ответит обратиться в общество по защите прав потребителей?
Модель ноутбука: extensa 5620
slovelissimo
17 августа 2009 16:00
#18
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: es_gt
в инете встречаются обсуждения, что не каждая версия Винды встанет на конкретный ноутбук.
Ну мало ли что где встречается. Версия Висты выбирается серийником при вводе,и в зависимости от него будет home premium,home basic или ultimate, и в зависимости от него же- oem или retail. C ХР не так. Есть разные варианты активации,но вданном случае они вас не касаются. Это если вкратце. Насчёт "обидно"-ну не повезло. Наклейка-это и есть лицензионный ключ. Можете куда угодно обращаться,но где логика? Если вы потеряете ключ от своего автомобиля-вы обратитесь в общество защиты прав? Извините,но ваши права никак не нарушены -вы сами уничтожили наклейку. Можно было ключ переписать куда-нибудь. Да и платили вы не за наклейку и не за ключ,а за комплекс- ноутбук с предустановленной операционной системой.даже если вы сто раз потеряли ключ-на скрытом разделе у вас лежала полная операционка с активацией,и в ней можно было посмотреть ключ,но вы же и её снесли,верно? И какие претензии могут быть?Вот если бы вы купили коробосную вресию операционки отдельно,это был бы другой разговор. А вообще стереть наклейку с ключём-это ещё надо неплохо постараться...
Модель ноутбука: разные.
Ardeo
18 августа 2009 19:26
#19
Редактор
Репутация: 31
Сообщений: 752
slovelissimo,
За 2-3 года стирается если часто таскать, на Асусе ХР-Хоум стоял. наклейка снизу почти стерлась, ноуту 2года, таскали его часто на работу, сейчас мне достался бедняга

---------------------------------------------------------
Добро пожаловать всем участникам и гостям форума на дочерний ресурс: NotebookClub
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720G - 302G16Mi: T7300 Core2Duo(2GHz, 800MHz FSB, 4Mb L2 Cache), RADEON HD2600 512Mb, 4Gb(3,2Gb) SO-Dimm DDR2, WD Scorpio Blue 500Gb 5400rpm HDD, MS Windows 7 Домашняя Расширенная 32Bit.
nefr
29 августа 2009 12:52
#20
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 22
Можно ли как нибудь восстановить скрытые разделы?Если да то прошу кинуть ссылочку для описания.
Модель ноутбука: Acer Extensa 5620z: intel Core2Duo 1.86Mgz, intel x3100 (GMA 965), 3gb RAM, 250gb, Windows 7 Домашняя Расширенная.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl