Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы - 3 страница

MaximusHELL
24 декабря 2008 21:23
#41
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
интерсно, нужно в своём (7630G) посмотреть есть ли там такой разьём, всегда мечтал в ноут впихнуть второй хард.

Сообщение отредактировал MaximusHELL - 24 декабря 2008 21:24
FuzzyL
25 декабря 2008 00:32
#42
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: MaximusHELL
интерсно, нужно в своём (7630G) посмотреть есть ли там такой разьём, всегда мечтал в ноут впихнуть второй хард.

скорей-всего установить можно, но будут проблемы с переходником. Точно сказать можно лишь сняв нижнюю крышку и посмотрев что и как fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
MaximusHELL
29 декабря 2008 19:24
#43
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Ноут 7630G, хотел тоже поставить второй хард, решил посмотреть что внутри, вот фоты:
http://pic.ipicture.ru/uploads/081229/UUoF4Sk5Mv.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/081229/1H6cYZRxXt.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/081229/Z6T4MP1j3L.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/081229/64omz7Jwk4.jpg
странный там какой-то разъём, как бы хард подключить ?
FuzzyL
29 декабря 2008 21:57
#44
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
MaximusHELL, если честно, то мне тот разьем напоминает разьем для доп. аккумулятора. У SATA и IDE винчестеров совсем не такие разьемы winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
MaximusHELL
30 декабря 2008 10:39
#45
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14

Цитата: FuzzyL
MaximusHELL, если честно, то мне тот разьем напоминает разьем для доп. аккумулятора. У SATA и IDE винчестеров совсем не такие разьемы
я по началу тоже подумал что странный разьём, но вот смотри на первой фоте - этож HDD ?, при чём он в какой-то корзине которая вставляется плотно туда. Есть какие нить мысли где достать такую корзину :) ?
FuzzyL
30 декабря 2008 11:39
#46
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: MaximusHELL
Есть какие нить мысли где достать такую корзину :) ?

ну это уже в сервисном центре спрашивать надо... winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
MaximusHELL
30 декабря 2008 11:50
#47
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
да, уже обратился, мне так порекомендовала ТП Acera.
boss-2
12 января 2009 11:56
#48
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 17
Извентиляюсь но что такое ТП Асера

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5520G; AMD - 2Ггц/4096Мб/250Гб/NV8600GS/15.4"
OS: Vista Home Premium SP1
MaximusHELL
12 января 2009 12:52
#49
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Цитата: boss-2
Извентиляюсь но что такое ТП Асера
техподдержка
ditz
26 января 2009 22:30
#50
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Позвонил в Москву, я из Питера М. Моисееву , дозвонился с первого раза, повезло наверное. Да шнурок заказать можно, и как выяснилось без всяких проблем, не то, что у нас в Питере в рстайле, в этом говне- привозите к нам ноутбук, отстойте очередь ( часа два), мы его посмотрим, узнаем что вам нужно . Смысл тащить ноутбук, сотрудники СЦ по названию и номеру модели не могут понять, какой шнурок мне нужен !?
Dimetrios
29 января 2009 22:42
#51
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
За ранее извиняюсь, но я чего то кажется не понимаю. Отсек второго HDD, такой же как и у основного, я вынимал основной и вставлял во второй. BIOS меня видел, но грузится не хотел ни в какую. Сегодня купил второй хард поставил его в основной отсек и установил XР, а вот для второго нужен такой же переходник с SATA на черте что на плате, но это именно переходник, а не переходной шлейф, да и действительно винт помещен в хитрую корзину из крайне тонкой пластмассы с резиновой прокладкой, вынимать винт нужно с максимальной осторожностью отвернув 4 винтика.

Полную модель ноутбука и установленную ОС указываем в подписи. Подпись редактируется в Вашем профиле.

Сообщение отредактировал minos66 - 30 января 2009 09:55
---------------------------------------------------------
Acer Extensa 7630G; Intel - 2Ггц/2048Мб/250Гб/NV9300 256Mb
OS: Vista Home Premium SP1
Dimetrios
31 января 2009 12:34
#52
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Спасибо за замечание!!! А всё же какие мысли по установке второго HDD? Или если модель не предусматривает его, то всё заблокировано аппаратно? Кому нибудь удалось установить второй диск?

---------------------------------------------------------
Acer Extensa 7630G; Intel - 2Ггц/2048Мб/250Гб/NV9300 256Mb
OS: Vista Home Premium SP1
Dima
31 января 2009 12:46
#53
Посетитель
Репутация: 12
Сообщений: 224
Dimetrios, аппаратно не заблокировано-раз разъём есть значит это реально

---------------------------------------------------------
Было:Acer Aspire 5520G(в разгоне) + A4Tech X-718BF + наушники-вкладыши ACME за 40 грн. В 3DMark 06 - 4728 попугаев(181.20 Dox Optimised:Performance Drivers). Советую вам чистить кулер ноутубука!
Стало:Lenovo G550(Intel T4300, 2Gb, 250HDD, G210M Video)
Модель ноутбука: Lenovo G550
minos66
31 января 2009 13:12
#54
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Dimetrios
Кому нибудь удалось установить второй диск?
Откройте ноут и посмотрите. Если на месте для второго диска уже присутствует корзина с разъемом (или сам отсек на два винта), то установка второго диска - пара минут. Если в отсеке ничего нет - придется озадачится. Проще решить вопрос вс корзиной в СЦ.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Andre_K
31 января 2009 15:30
#55
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Большое спасибо за статью, очень познавательно.Правда с начало купил хард потом прочел, но все равно приятно узнать ,что дрянь не всучили. У меня вопрос про температуру, какой прогой померить?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 7720ZG
Pentium dual-core T2330 1.60GHz/GF8400M GS/1GB+1GB/17WXGA/320GB(7200)+500GB(5400)
GAD
31 января 2009 16:56
#56
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 47
Andre_K,

Есть такая прога- Hard Drive Inspector выдаёт всю инфу по HDD
http://soft.softodrom.ru/ap/p4831.shtml

Сообщение отредактировал GAD - 31 января 2009 16:58
---------------------------------------------------------

Acer Aspire 5745G-434G50Mi
WXGA TFT, 1366 х 768 pix
Intel® Core™ i5 430M 2.26 ГГц
Intel® HM55 Express
nVidia® GeForce™ GT330M
ОЗУ - 4096Мб (8192Мб); HDD - 500Гб;
Microsoft Windows 7 Home Premium (64-битная)

ACER DX 900, ACER S200
Dimetrios
31 января 2009 18:56
#57
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Откройте ноут и посмотрите. Если на месте для второго диска уже присутствует корзина с разъемом (или сам отсек на два винта), то установка второго диска - пара минут. Если в отсеке ничего нет - придется озадачится. Проще решить вопрос вс корзиной в СЦ.


На месте второго диска ничего нет кроме разъема, соответственно нет и корзины. Я так понял пока ни кто не смог поставить второй девайс. Это логично, так как по цвету платмассы переходника о котором я писал, а он совпадает один в один с цветом разъёма на диске, можно сделать вывод, что он поставляется в комплекте с HDD, и найти его мало реально, а всё же хотелось бы.

---------------------------------------------------------
Acer Extensa 7630G; Intel - 2Ггц/2048Мб/250Гб/NV9300 256Mb
OS: Vista Home Premium SP1
minos66
31 января 2009 19:43
#58
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Dimetrios
то он поставляется в комплекте с HDD
В комплекте с HDD поставляется только антистатический пакетик и все. Даже винтков крепления нет wink. Идити со своим HDD в СЦ. Самому найти обвязку нереально.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Andre_K
31 января 2009 21:13
#59
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Спасибо GAD за наводку. Прога хорошая, но в бесплатном варианте показывает инфу только для одного винта (первого). А меня интересует как раз второй. А показаниям SIW можно доверять?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 7720ZG
Pentium dual-core T2330 1.60GHz/GF8400M GS/1GB+1GB/17WXGA/320GB(7200)+500GB(5400)
slovelissimo
31 января 2009 22:06
#60
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: Andre_K
А показаниям SIW можно доверять?
Можно доверять показанями любой программы, датчиуки-то одни те же.Разница показаний будет в любой программе,т.к способы подсчёта температуры разные,лучшего не существует.
Модель ноутбука: разные.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl