|
Windows ХР - Решение вопросов с установкой и настройкой - 102 страница
9 июля 2009 23:43
|
|||
Посетитель
Решил установить ХР, форматирование жесткого в нтфс идет ну очень медленно (50% за 2 суток). Решил, что это не дело... хелп плз aspire5520 Сообщение отредактировал iAmSpecial - 9 июля 2009 23:52 |
||
|
10 июля 2009 00:23
|
|||
Администратор
Цитата: iAmSpecial Решил установить ХР, форматирование жесткого в нтфс идет ну очень медленно (50% за 2 суток). Решил, что это не дело... хелп плз пробуй другой дистрибутив и проверь винчестер на ошибки --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 июля 2009 00:36
|
|||
Посетитель
другого нету и кстати раньше инсталил эту же винду на этот ноут. все работало ок. проверь винчестер на ошибки буду очень признателен, если скажешь как это сделать :) |
||
|
10 июля 2009 00:41
|
|||
Администратор
Цитата: iAmSpecial буду очень признателен, если скажешь как это сделать :) утилитой Victoria --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 июля 2009 10:16
|
|||
Посетитель
Всем привет! На днях купил себе ноут acer extensa 5630g, сделал сборку ХР как у Вас описано но биос не обновлял... Винда не ставиться, ругаеться:"... A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer. Chek for viruses om your computer/ Remove any bewly installed hard driver or hard drive controller. Chek your hard drive to make sure it is propertly configured and terminated. Run CHKDSK /F to check for hard drive corruption? and then restart your computer ..." В чем может быть проблема? И может кто нибудь нормальную сборку ХР выложить куда нибудь, хоть на торрент? |
||
|
10 июля 2009 11:10
|
|||
Посетитель
не могу установить на Acer aspire 8930G windows xp. Вставляю в привод загрузочный диск windows xp SP3 оригинал или любую сборку появляется надпись "нажмите любую клавишу", после появляется Черный экран и все! Делать образы скрых разделов не совсем понял,но думаю recovery диски хватают их у меня 4 получилось с драйвера вместе. Почему у меня не пошла установка windows xp? У меня такое впервые. |
||
|
10 июля 2009 11:42
|
|||
Редактор
Цитата: Dzhamal Почему у меня не пошла установка windows xp? В BIOS переключится на IDE или интегрировать драйверы SATA в ХР. |
||
|
10 июля 2009 13:02
|
|||
Посетитель
Привет всем!проблема такая:установил ХР вроде без происшествий)))но вот с графикой проблема,всё "плавает"какие дрова устанавливать? ноут ACER ASPIRE 5520G |
||
|
10 июля 2009 13:42
|
|||
Администратор
minin, ну очевидно, что драйвера на видео --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 июля 2009 13:52
|
|||
Посетитель
doctornig, А эта настройка как нибудть повлияет на дальнейшую работу ноута ЧИТАЕМ FAQ!!! Технология NCQ. Стоит ли включать AHCI? » AcerFans.Ru - ноутбуки acer aspire travelmate extensa драйвера скачать Сообщение отредактировал minos66 - 10 июля 2009 14:07 |
||
|
10 июля 2009 14:03
|
|||
Администратор
pozitiv, Технология NCQ. Стоит ли включать AHCI? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 июля 2009 22:40
|
|||
Посетитель
не могу установить на Acer aspire 8930G windows xp. Вставляю в привод загрузочный диск windows xp SP3 оригинал или любую сборку появляется надпись "нажмите любую клавишу", после появляется Черный экран и все! Делать образы скрых разделов не совсем понял,но думаю recovery диски хватают их у меня 4 получилось с драйвера вместе. Почему у меня не пошла установка windows xp? У меня такое впервые. В BIOS переключится на IDE или интегрировать драйверы SATA вроде я это уже делал. Есть 2 вопроса? 1 В этом ноуте есть два диска по 320 GB я один снял. можно ли его подключить к ПК, вроде конекторы 2.5 схожи с форматом ЖД 3.5 ? 2 все ли драйвера для Win XP есть на этом сайте? Сообщение отредактировал Dzhamal - 10 июля 2009 22:42 |
||
|
10 июля 2009 23:14
|
|||
Посетитель
Добрый вечер) вобщем, опять я со своими "баранами"....Aser Aspire 5737z был с линуксом, попросил знакомого (ну, человек "шарящий", тут вопросов нет, он этим зарабатывает) посатвить ХР, сразу же после установки не видна батарея, ну я опять к нему и он опять с ним поигрался и он мне сказал, что порілся в нете и узнал, что на эту модель нету БИОСа чтоб батарею различать, должна выйти новая уже с поддержкой. Так как я не очень с этим дружу, можна узнать правда ли это, и если да, то где можно скачать БИОС и как поставить? В, принципе, без индикатора батареи жить можно, но с ним спокойнее))) |
||
|
10 июля 2009 23:31
|
|||
Администратор
Dzhamal, проверьте ОЗУ на ошибки утилитой MemTest86+ Цитата: Dzhamal можно ли его подключить к ПК, вроде конекторы 2.5 схожи с форматом ЖД 3.5 ? да Цитата: Dzhamal все ли драйвера для Win XP есть на этом сайте? да smena_3, стрелять бы таких "шарящих"...Сборку ХР пускай оригинальную ставит Сообщение отредактировал FuzzyL - 10 июля 2009 23:31 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 июля 2009 00:41
|
|||
Посетитель
Приветствую. У кого-нибудь получилось установить Win XP на 7530G-703G25Mi, так чтобы SATA-контроллер мог работать в режиме AHCI. Я уже все перепробовал. Встраивал по отдельности и все вместе SATA_ATI_SB700_3.1.1540.61, SATA_Drivers_8.8 (с данного сайта), AHCI_v10.3.0.23_XPx86 (с официального сайта), причем на двух операционных системах. Использовал совершенно чистую систему ХР 3 и сборку ХР 3 от PHILka. При установке пишет ahcix 64.sus – испорчен или не найден. Пробовал встраивать драйвера принудительно. Удалось всунуть драйвера только с оф. сайта, после этого экран смерти в обоих режимах работы SATA-контроллера. Пришлось возвращаться к последней удачной конфигурации. При установке драйверов с этого сайта пишет: «не найдено сведений об оборудовании». На оф.сайте NVIDIA при поиске нового драйвера на видеокарту обнаружил фразу: «Гибридные SLI ноутбуки 7530G получат поддержку в следующем релизе». В чем заключается гибридность? В том, что северный и южный мост от разных производителей? Судя по данным EVEREST северный: AMD K11 IMC, южный: nVIDIA 9100M G (MCP77MH). Помогите, пожалуйста, советом. Очень хочется «победить» ноутбук. |
||
|
12 июля 2009 01:15
|
|||
Редактор
frett, 1. Ноут победить нельзя. 2. Если думаешь, что можешь его победить, см. 1 3. И на фига вам ставить на него ХР? Чем не устраивает Виста или Win 7, которые спокойно на нем работают и под которые эта модель, в общем то и сделана. Сообщение отредактировал doctornig - 12 июля 2009 01:17 |
||
|
12 июля 2009 05:04
|
|||
Редактор
frett, Странно что мосты от разных производителей, драйвера то какие ставить непонятно? Пользуйтесь XP в IDE интерфейсе, потери там небольшие - жить очень даже можно. --------------------------------------------------------- Добро пожаловать всем участникам и гостям форума на дочерний ресурс: |
||
|
12 июля 2009 11:13
|
|||
Посетитель
В принципе, я понимаю, что увеличение производительности будет не очень существенное, но все равно хочется, чтобы все в машине работало отлажено. Да и вообще хочу научиться грамотно переустанавливать операционную систему на ноутбуке. Если все- таки у кого-нибудь получилось, напишите, пожалуйста. |
||
|
12 июля 2009 14:21
|
|||
Редактор
Цитата: frett При установке пишет ahcix 64.sus – испорчен или не найден. Вы ингерировали драйвера из одной папки или обе сразу? нужна только папка с драйверами х32.Цитата: frett «Гибридные SLI ноутбуки 7530G получат поддержку в следующем релизе». В чем заключается гибридность? 2 видеокарты-малопроизводительная для жкономии питания,быстрая-для производительности.Работа "как надо" поддерживается только драйвером,на данный момент нет драйвера,работающего с этим верно,ныидиа пока обещает поддержку в след.версии.Другими словами,у вас будет работать только малопроизводительная видеокарта.Цитата: frett Да и вообще хочу научиться грамотно переустанавливать операционную систему на ноутбуке. Процесс ничем не отличается от установки на обычный компьютер,особенность-только контроллеры дисков ,в случае с некоторыми моделями-двойная гибридная видеокарта. |
||
|
12 июля 2009 16:02
|
|||
Посетитель
Вопрос на засыпку: Я хочу поменять Висту на ХР, но вот задумался, при установке ХР обязательно ли форматировать разделы заново? То есть, может ли ХР стать на то, что расчертила виста, без удаления информации и дисков, хотя бы диска "Д:" Так лень искать у кого-то жесткач что бы скинуть туда важную информацию, или записывать бесконечно на "РВ", можно ли установить ХР на диск "С:" при этом оставив все на диске "д:"? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|