Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Windows ХР - Решение вопросов с установкой и настройкой - 103 страница

genius.62
12 июля 2009 16:39
Посетитель
Цитата: slovelissimo
Работа "как надо" поддерживается только драйвером,на данный момент нет драйвера,работающего с этим верно,ныидиа пока обещает поддержку в след.версии.

Я так понимаю, что данная связка работает только под Вистой? Тогда под ХР ждать, скорее всего, придется долго, на носу финал Win 7 и в первую очередь драйверы будут выпускаться именно под нее, ну и под Висту соответственно.
doctornig
12 июля 2009 16:58
Редактор
Цитата: TETPAEgP
Я хочу поменять Висту на ХР

Прежде чем начинать какие либо манипуляции с ноутом, необходимо ознакомиться с данными материалами: 1 ,2 ,3 ,4.
И не просто почитать между строк, но и распечатать на принтере, чтобы потом не создавать темы подобной этой: Спасите мой ноут!

Сообщение отредактировал doctornig - 12 июля 2009 16:59
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Ardeo
12 июля 2009 17:37
Редактор
TETPAEgP,
Забудте про лень если решите ставить ХР. Ноут вам заскучать не дасть, гарантировано. Но не совершает ошибок только тот, кто ничего не делает fellow

---------------------------------------------------------
Добро пожаловать всем участникам и гостям форума на дочерний ресурс: NotebookClub
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720G - 302G16Mi: T7300 Core2Duo(2GHz, 800MHz FSB, 4Mb L2 Cache), RADEON HD2600 512Mb, 4Gb(3,2Gb) SO-Dimm DDR2, WD Scorpio Blue 500Gb 5400rpm HDD, MS Windows 7 Домашняя Расширенная 32Bit.
TETPAEgP
12 июля 2009 18:28
Посетитель
doctornig - не считайте меня уж законченым нубом... я с вистой уже пол года "общался", понял что это не моё и готов на риск, но несмотря на это я сделал все, что бы можно было вернуть первое рабочее состояние, один двухсторонний двд с бэкапом системы, и один с драйверами отдельно, я сделал в первый день, без посторонних советов.

Дело лишь в том, что мне не охота было сливать весь хард куда то... это долго и неудобно. Хотя кто переустанавливал говорят что можно все слить на диск Д, а потом вернуть мультимедиа на "Ц"

Но теперь иная проблема.
БИОС я обновил до 1.05 сразу говорю.

Короче, не запускается установочный диск с дистрибутивом ХР у мну их два 1вый - с интергрированным сата, по инструкциям Асерфанс, второй оффициальный.
Ни один из них не запускается.

Бут приорити ставлю с сд\двд девайс.

Но в тот момент когда должен был бы начаться бут с двд, он выдает выбор "Восстановление системы..." или "Обычная загрузка винды."
Если ставить "IDE" то виста ваще не грузится предлогая начать свою собственную загрузку и снова не грузится, бута тоже не наблюдаю.

Короче говоря - не происходит загрузки с диска при соблюдении всех стандартных операций при установке винды операций.

Сообщение отредактировал TETPAEgP - 12 июля 2009 18:38
slovelissimo
12 июля 2009 20:03
Редактор
Цитата: genius.62
Я так понимаю, что данная связка работает только под Вистой?
ну почему...наверное,где-то есть драйвер от производителя ноута,который работает нормально. Никто не нашёл пока.Тут,по крайней мере.
TETPAEgP,как выберите в инсталляторе-так и будет:можно форматировать раздел,можно оставить,можно поделить всё по-новой. Установка на один раздел не удаляет и не стирает другой,если специально это не сделаете. Если форматировать диск не будете-все файлы на нём останутся,но будет явный бардак и куча лишнего.
Что касается вашего незагружаемого диска-то 1) либо вы не зафиксировали загрузку с компактдиска (вы же не просто выделили эту надпись в бисое,надеюсь,но и перенесли в начало списка?) 2)либо вы не нажимаете кнопку ,когда на экране появляется вопрос о том,следует ли грузиться с компакта и 3)либо у вас не загрузочный диск.
Короче говоря,читать материалы по установке внимательно и вдумчиво.
Модель ноутбука: разные.
doctornig
13 июля 2009 11:12
Редактор
Цитата: TETPAEgP
Дело лишь в том, что мне не охота было сливать весь хард куда то... это долго и неудобно. Хотя кто переустанавливал говорят что можно все слить на диск Д, а потом вернуть мультимедиа на "Ц"

Для данных манипуляций лучше всего использовать Acronis True Image. Замечательная прога, позволяющая при минимуме телодвижений и времени создать и, при необходимости, восстановить образ вашего диска.
mutabor
13 июля 2009 13:14
Посетитель
Здравствуйте! Возникла проблема с XP SP3 (SATA драйвера интегрированы) на Aspire 5536 (Атлон 64х2, 3 гб ОЗУ, 320 гб винт, Radeon HD3200). Система установилась без проблем, но вот уже установленная не запускается. Как только начинают грузиться драйвера, бувально на первой же секунде загрузка прерывается и все по новой, пробовал и безопасный режим, никак не грузится. В чем тут дело не подскажите?
Invincible
13 июля 2009 17:05
Редактор
mutabor,
вы в режим sata ACHI перевели контроллер жестких дисков?, если да то скорей всего дело в некорректном интегрировании сата дров, попробуйте дистрибутив без интеграции сата, устанавливайте ОС в режиме IDE

Acer 5930G (P7350, 3Gb DDRII, GF9600GT 512 DDR3, WD 250Gb,WinXP) + Asus P750
ПК:P-E2200 @ 3.36Ghz, 2х1024Mb DDRII, ATI Radeon HD 4850 (725/2260) 512 GDDR3, Seagate Barracuda 250gb+Samsung F1 640gb, Asus Extreme Power 650W.
mutabor
13 июля 2009 17:49
Посетитель
Спасибо за ответ. Да, ставил в режиме сата. Если это дрова, то как она вообще тогда установилась, установка то нормально прошла т.е. с диском нормально работает. Может ей проц не нравится или чипсет амд-шный? Линуксы тоже далеко не все (есть несколько Лайв CD разных) на этом ноуте грузятся, пишут вроде множитель процессора не подходит, только Убунту новая загрузилась.
Invincible
13 июля 2009 18:03
Редактор
Цитата: mutabor
амд-шныйчипсет

возможно
Цитата: mutabor
пишут вроде множитель процессора не подходит

Причем здесь множитель цпу - не причем
Попробуйте в режиме IDE без сата драйверов

Acer 5930G (P7350, 3Gb DDRII, GF9600GT 512 DDR3, WD 250Gb,WinXP) + Asus P750
ПК:P-E2200 @ 3.36Ghz, 2х1024Mb DDRII, ATI Radeon HD 4850 (725/2260) 512 GDDR3, Seagate Barracuda 250gb+Samsung F1 640gb, Asus Extreme Power 650W.
frett
15 июля 2009 18:28
Посетитель
_Всем привет. Я понял свою ошибку (сообщение от 12.07.09 00:41). Может у продвинутых пользователей она вызовет улыбку, но многим, думаю, информация как её избежать очень поможет. Напомню проблему: дистрибутив со встроенными SATA-драйверами при установке выдавал различные ошибки.
_Перед работой с программой nLite необходимо создать папку в которую помещаются файлы с установочного диска, например WinXP. Похоже именно в этой папке и формируется будущий образ, а не в папке Temp, как я сначала думал. Во время своей первой попытки создать загрузочный образ я интегрировал SATA-драйвера, которые к моему ноутбуку не подошли. Далее, во всех последующих попытках, создать образ, я использовал первоначальную папку WinXP. В конце концов создаваемый мной образ перестал помещаться на диск. Сообразив, что в исходной папке у меня свалка, я её удалил, создал новую и интегрировал драйвера с оф. сайта. Система благополучно установилась.
_Теперь у меня появилась новая проблема. Появилось неизвестное устройство «стандартный мост PCI-ISA».Что это такое? Не могу найти к нему драйверов. В мастере обновлении оборудования, давал компьютеру возможность найти драйвера в интернете. В результате вместо одного устройства он мне установил два. Дополнительную клавиатуру и какой-то контроллер. После перезагрузки, черный экран и надпись:

Broadcom UNDI PXE-2.1 v11.0.6
Copyright (C) 2000-2007 Broadcom Corporation
Copyright (C) 1997-2007 Intel Corporation
All rights reserved.
PXE-E61: Media test failure, check cable
PXE-M0F: Exiting Broadcom PXE Rom.
Operating System not found
_Похоже какой-то конфликт оборудования.

_И еще один вопрос:

2 видеокарты-малопроизводительная для жкономии питания,быстрая-для производительности.Работа "как надо" поддерживается только драйвером,на данный момент нет драйвера,работающего с этим верно,ныидиа пока обещает поддержку в след.версии.Другими словами,у вас будет работать только малопроизводительная видеокарта.

_Драйвер с оф.сайта на видеокарту встает нормально. Диспетчеер устройств показывает наличие двух видеоадаптеров- 9600 и 9100. Каким образом можно удостовериться на 100%, что при повышенной нагрузке (к примеру запуск игры ) включается 9600?
_Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал frett - 15 июля 2009 18:39
FuzzyL
16 июля 2009 03:42
Администратор
frett, ну во-первых отключите загрузку по сети в BIOS. Во-вторых, когда включается 9100 заметно сразу fellow

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
slovelissimo
16 июля 2009 10:08
Редактор
Цитата: frett
_Теперь у меня появилась новая проблема. Появилось неизвестное устройство «стандартный мост PCI-ISA».Что это такое? Не могу найти к нему драйверов. В мастере обновлении оборудования, давал компьютеру возможность найти драйвера в интернете. В результате вместо одного устройства он мне установил два. Дополнительную клавиатуру и какой-то контроллер.
Так сложно сказать,можно предположить,что это был установлен райвер чипсета -именно он определяет то,как чипсет должен работать с прочими устройствами и шинами компа.
осле перезагрузки, черный экран и надпись:
В БИОСе на первом месте у вас стоит загрузка с сетевой карты.Проще всего сбросить настроки на стандартные или поставить на первое место хард.
Каким образом можно удостовериться на 100%, что при повышенной нагрузке (к примеру запуск игры ) включается 9600?
при обычной работе в винде-особо никак на глаз этого не видно,а в тяжёлых приложениях -это видно сразу, т.к. на 9100 даже самое простое 3д будет тормозить. тестовая программа типа everest скажет,что работает в данный момент и скакими частотами.
Dj-Zipper
16 июля 2009 12:09
Посетитель
Подскажите как в xp настроить файл подкачки. Память 1 гиг, при этом до 384 mb отделяется на видюху.
Ноут Aсer 5315.

Сообщение отредактировал Dj-Zipper - 16 июля 2009 12:10
frett
16 июля 2009 13:27
Посетитель
при обычной работе в винде-особо никак на глаз этого не видно,а в тяжёлых приложениях -это видно сразу, т.к. на 9100 даже самое простое 3д будет тормозить. тестовая программа типа everest скажет,что работает в данный момент и скакими частотами.

_Все понятно. Работает 9100 Эксперименты закончены. Поставил Висту обратно. Спасибо за советы.
minos66
16 июля 2009 14:03
Редактор
Цитата: Dj-Zipper
Подскажите как в xp настроить файл подкачки.
Win+Pause - Дополнительно - Быстродействие/Параметры - Дополнительно - Вирт. память/Изменить - Размер по выбору системы. Это лучшая настройка! Ну и переодически не забывать дефрагментировать своп - PageDefrag.

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
qwer-mas
17 июля 2009 00:51
Посетитель
Lydi pomogite.....moget ne tuda obrachays ...tagda napihite kyda obratica!!

Posle pereustanovki Vistu na XP ...kogda zakruvay nout on dolgen pereyti v spyachiy regum a on prosto otclychaet monitor ...a kohda otkruvay monitor ne vklichaetca i nenachto nereahiryet ...vuklychay uderguvaniem knopki pitania. recourse

Nout Aspire 5735.

Zaranie blogodaren.
slovelissimo
17 июля 2009 11:02
Редактор
qwer-mas,перетавить драйвер видеокарты.
boyar66
17 июля 2009 12:43
Посетитель
Удалил Висту, отформатировал HDD (полностью). Устанавливаю ХР с интегрированными драйверами контроллера SATA. Установка доходит до последних 39 минут, и питание отключается. Установка Висты проходит нормально. Как установить ХР?
Aspire 5530, Athlon 64 x2
doctornig
17 июля 2009 13:12
Редактор
boyar66, вариант: установить ХР без SATA драйверов в режиме IDE, проблемы у ХР с чипсетом 780 AMD, у Висты и Win 7 таких проблем нет.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl