|
![]() ![]() |
Windows ХР - Решение вопросов с установкой и настройкой - 159 страница
8 ноября 2010 13:59
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
Цитата: slovelissimo Память и hdd,полагаю,вы проверили? Да, прооблем нет Цитата: slovelissimo Установку без подключенной батареи? Такого не пробовал, поясните Цитата: slovelissimo Нет,почему это? Я имею в виду, что железо технически исправно. А то, что какое то оборудование вызывает конфликт, по-моему очевидно Цитата: slovelissimo Как вы решили вопрос с интеграцией ahci в дистрибутивы? или проcто переключили в bios? 1. Как бэ для Семёрки такой вопрос вообще не стоит. 2. При установке СП2 и СП3 выбирал IDE режим, как Вы понимаете, в оригинальных копиях AHCI нет. И да, в своих усилиях понять причины я рассматривал версию жизненной необходимости AHCI режима, и интегрировал дрова в оригинальные копии СП2 и СП3 через nLite, результат не изменился. 3. В ту единственную версию ОСи, которая работает без проблем (Windows XP SP1) я интегрировал дрова AHCI уже ПОСЛЕ установки, по схеме, описанной на этом сайте. На самом деле именно из-за этой схемы я тут и зарегистрировался, мне понравилось описание и результат, потому подумалось, что на форуме сидят знающие люди. Цитата: slovelissimo Ну если "всё! перепробовано,то что вы хотите услышать? Хочу услышать, что есть ещё кое-что, что не входит во всё, пробованное мной. Пока не услышал. Сообщение отредактировал Faustus - 8 ноября 2010 14:08 --------------------------------------------------------- Medion S5610, Win XP SP1, Intel Core 2 Duo P7350, 2000 MHz, ATI Mobility Radeon HD 3470, 512 mb, 320 Гб |
||
|
8 ноября 2010 14:20
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: Faustus Такого не пробовал, поясните Просто снимите батарею, отключите ноут от питания,нажмите кнопку включения,потом воткните провод,и пробуйте ставить ,как обычно.В BIOSе выставить setup defaults.Цитата: Faustus 3. В ту единственную версию ОСи, которая работает без проблем (Windows XP SP1) я интегрировал дрова AHCI уже ПОСЛЕ установки, по схеме, описанной на этом сайте. Я из ваших сообщений не понял,почему также нельзя поставить на эту версию все обновления., в т.ч SP2&3. |
||
|
8 ноября 2010 14:38
|
|||
Цитата: slovelissimo Я из ваших сообщений не понял,почему также нельзя поставить на эту версию все обновления., в т.ч SP2&3. Очень просто. Если ставишь СП2 - после перезагрузки такой же мёртвый висяк, как если бы я установил сразу ХР СП2. Если ставить СП3 - два варианта. Либо виснет намертво в процессе установки, либо выкидывает неизвестные ошибки (их пояснение в окошке ошибки не имеет смысла, насколько я помню, гуглил) и установка прерывается. Лечится откатом через Систем Ресторе назад на СП1. И да, все остальные обновления с Микрософта качаются и устанавливаются без проблем. Только не Сервис Паки. Цитата: slovelissimo Просто снимите батарею, отключите ноут от питания,нажмите кнопку включения,потом воткните провод,и пробуйте ставить ,как обычно. Я понял, КАК это сделать, я не понял, ЗАЧЕМ. Догадываюсь, конечно, но можно поподробнее (если оно стоит того)? Сообщение отредактировал Faustus - 8 ноября 2010 14:39 --------------------------------------------------------- Medion S5610, Win XP SP1, Intel Core 2 Duo P7350, 2000 MHz, ATI Mobility Radeon HD 3470, 512 mb, 320 Гб |
||
|
8 ноября 2010 14:55
|
|||
![]() Репутация: 5 Сообщений: 55 |
Цитата: Faustus Только не Сервис Паки. А другой образ Win ХР, отличного от своего не пробовали? |
||
|
8 ноября 2010 15:04
|
|||
genius.62, А выше почитать посты не пробовали? У меня разных копий штук 20, ХР (пара разных), ХР СП1, ХР СП2, ХР СП3 (пара разных), ХР СП2 с интегрированными AHCI, ХР СП3 с интегрированными AHCI и т.п. И это только ХР версии. Думаю довольно очевидно, что я пробовал огромное количество разных образов. --------------------------------------------------------- Medion S5610, Win XP SP1, Intel Core 2 Duo P7350, 2000 MHz, ATI Mobility Radeon HD 3470, 512 mb, 320 Гб |
||
|
8 ноября 2010 15:23
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Добрый день. У меня ноутбук aspire 5100 но полетел cdrom- возможно ли поставить бекап с флешки. Попробова записать образ на флешку через ultraiso - загрузка началась но после выбора языка выскакивает сообщение please insert back up disk 1 or system cd into optical drive и открывается cdrom. Можно ли это вылечить правкой .dat файлов или как то еще. |
||
|
8 ноября 2010 15:42
|
|||
Цитата: Faustus Я понял, КАК это сделать, я не понял, ЗАЧЕМ. Догадываюсь, конечно, но можно поподробнее (если оно стоит того)? Основные идеи две- сбросить bios (cmos) на изначальные состояния,и состояние контроллеров в ноль. Помогает в некоторых подобных случаях. |
||
|
8 ноября 2010 16:26
|
|||
slovelissimo, аа, но это не тот случай. У меня в БИОСЕ можно изменить ровно 4 вещи - IDE/AHCI, вкл./выкл. поддержку каких-то там усб устройств, приоритет загрузки и вкл./выкл. тест при загрузке. ВСЁ. И из всего этого я кроме IDE/AHCI и приоритетов загрузки никогда ничего не менял... И да, через мои руки прошли ещё два ноута Medion S5610, но по-проще - без блутуса и с процессором по-проще. Вот у них подобных проблем не наблюдалось... --------------------------------------------------------- Medion S5610, Win XP SP1, Intel Core 2 Duo P7350, 2000 MHz, ATI Mobility Radeon HD 3470, 512 mb, 320 Гб |
||
|
8 ноября 2010 16:31
|
|||
Faustus,да дело не в том,какие возможности в bios у вас есть,точнее,какие пункты вам разрешено изменять. Начальная работа всех железок зависит от биоса, и сброс просто приводит к тому,что проблемы,которые могут быть вызваны какой-то мисконфигурацией,будут отменены.Так,например,нерабочая клавиатура на ноутбке становиться рабочей после вытаскивания-вставления батареи назад-просто сбрасывается состояние контроллера клавиатуры.Если ваши проблемы вызваны сбойной железкой (а так оно и есть,только чем,не понятно,но я думаю,это не звук),то первая задача-провести чистый эксперимент :) Сообщение отредактировал slovelissimo - 8 ноября 2010 16:33 |
||
|
8 ноября 2010 21:46
|
|||
Цитата: slovelissimo первая задача-провести чистый эксперимент Ммм, дело в том, что я не мог столько времени быть без компа, и уже поставил себе назад СП1. Эксперимент будет достаточно чистым, если я сделаю то, что Вы указали, а потом попробую установить не Винду, а третий Сервис Пак? --------------------------------------------------------- Medion S5610, Win XP SP1, Intel Core 2 Duo P7350, 2000 MHz, ATI Mobility Radeon HD 3470, 512 mb, 320 Гб |
||
|
8 ноября 2010 22:15
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: rashhford У меня ноутбук aspire 5100 но полетел cdrom- возможно ли поставить бекап с флешки. Попробова записать образ на флешку через ultraiso - загрузка началась но после выбора языка выскакивает сообщение please insert back up disk 1 or system cd into optical drive и открывается cdrom. Можно ли это вылечить правкой .dat файлов или как то еще. Какой образ? С ХР? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 ноября 2010 22:47
|
|||
Доброго времени суток, Вот, купили ноут... пытаюсь установить на него систему.. Перерыла весь интернет, перепробовала кучу вариантов дисков с ХР, но никак не могу добиться установки винды на эту дурацкую родную асеровскую систему. Подскажите, плиз, кто с этим сталкивался, как быть в данной ситуации? Единственное, чего получилось добиться, так это того, что с одного из дисков, который все таки прошел автозапуск, выбрала установки винды, он вродь начал прогружаться и ... выпал на самый простой и обычный синий экран критической ошибки :( Остальное диски даже не хотят загружаться. Хотя через F12 выбираю загрузку с CD.. все равно грузится этот мерзкий Лимпус... |
||
|
13 ноября 2010 22:51
|
|||
Танцующая Тень, --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 ноября 2010 23:39
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Танцующая Тень, отформатируйте предварительно винчестер с помощью загрузочного диска AcronisљDisk Director Suite. |
||
|
15 ноября 2010 06:09
|
|||
Народ помогите разобратся с ДОС!!! Купил ноут он без операционки решил поставить ХР не стает пишет что не видит винчестер. я через диск зашол в дос и в диск Ф сразу понаустанавливал кучу дисков по 8 мб потом все удалил и оставил какойто один вообщем всеравно не стает винда!!! проходит установку на синем фоне потом после перезагрузки виснит на черном окне и пишит неправильная работа стола ну только по анг! че делать??? и можно както описать ДОС что и куда там создавать? Сообщение отредактировал bumer3201 - 15 ноября 2010 06:12 |
||
|
15 ноября 2010 10:38
|
|||
bumer3201, читаем |
||
|
20 ноября 2010 09:50
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
Добрый день :-) Я уже однажды писал здесь на форуме насчет моей проблемы, мне посоветовали обновить биос, но это не помогло. Проблемы следующие: при установке Windows XP компьютер зависает на 9 минуте при "регистрации компонентов". Намертво зависает, что мышка даже не двигается, и приходится насильно выключать. При установке Windows 7 такого не наблюдается. Подскажите, как можно исправить это? Ноутбук - 6930G-844G64Mi. p.s. простите, если написал не в той теме |
||
|
20 ноября 2010 11:46
|
|||
jack2037, другую сборку ХР пробовали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
20 ноября 2010 13:42
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
FuzzyL, да, пробовал разные. ни одна не доходила до конца. всё зависало при регистрации компонентов |
||
|
21 ноября 2010 20:26
|
|||
jack2037, ноутбук давно от пыли чистили? Он не перегервается? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 6 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|