Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Windows ХР - Решение вопросов с установкой и настройкой - 158 страница

FuzzyL
5 ноября 2010 03:12
Администратор
viskas, ну а диск с ХР вообще загрузочный? На других компах с него загрузка происходит?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
viskas
5 ноября 2010 03:16
Посетитель
да я на персоналке с него винду постоянно ставлю!!!!
может буку не нравится сам диск с виндой(в плане загрузки)?
вот такая у мя винда--->>>Windows 2009 expanded(апрель 2009)...

Сообщение отредактировал viskas - 5 ноября 2010 03:31
я не знаю много, но всего по не множку))))
Модель ноутбука: 5742G- Мне нарвится....
FuzzyL
5 ноября 2010 03:58
Администратор
Цитата: viskas
может буку не нравится сам диск с виндой(в плане загрузки)?

Запросто. Попробуйте другую

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
viskas
5 ноября 2010 13:39
Посетитель
Спасибо за то что есть такой сайт и форум очень нужное дело делаете!!!!
Все я все настроил, но тока с помощью этого ресурса я смог разобраться еще раз спасибо!!!

я не знаю много, но всего по не множку))))
Модель ноутбука: 5742G- Мне нарвится....
TVN
6 ноября 2010 11:58
Посетитель
Ну вот и молодец!

Сообщение отредактировал TVN - 6 ноября 2010 12:00
Faustus
7 ноября 2010 13:36
Посетитель
Моя система:

The names of actual companies and products mentioned herein may be the trademarks of their respective owners.
(в файле - отчёт Эвереста).
С самого начала стояла Виста. С ней всё было нормально, насколько нормальной может быть Виста. Захотел ХР - поставилась только СП1. В СП2 и в СП3 была какая-то несовместимость, СП3 не ставилась вообще (комп зависал на процессе установки, намертво), СП2 ставилась, но зависала намертво после загрузки системы (даже мышка не реагировала). СП1 работала отлично, но система устарела, многие новые игры и проги не хотят ставиться. Думал менять либо на сборку Сервер2003, либо на Семёрку. Семёрка, также как и ХР СП3 ставится не захотела. Однако Сервер2003 (от lwgame) встала (сейчас с неё пишу, так что замечания о том, что это "сборка" не принимаются, все "не сборки", кроме Висты и ХР SP1 сфэйлились) и, думаю, благодаря этому я практически знаю что есть причина несовместимости. Я установил все драйверы, но при установке дров от Реалтек (5.10.0.5650 с сайта производителя ноута) появлялся тот же эффект мёртвого зависания. Причём полностью дрова удалить не удалось и пришлось сносить систему и ставить её заново, ибо стала зависать без видимых причин. Кроме того, при установке любой из программ, связанных со звуком, тот же эффект. Скайп не ставился вообще, Aimp встал, но при запуске система висла (хотя в Управлениями устройств вообще запретил звуковое устройство). Тогда я заблочил звуковое устройство от АТИ и установил дрова Реалтека вручную. Звук заработал, я обновился с Микрософта, и вроде всё работает, но система глючит. При копировании больших файлов (от 2 гб), установке некоторых прог, и даже иногда при запуске Мозиллы система виснет намертво. Аимп перустановил и он работает, Скайп не желает даже начать устанавливаться - висяк. Хотелось бы остаться на Сервере2003, может есть идеи? Я много искал решение для СП3, но ничего не нашёл. Но теперь хотя бы примерно предпологаю источник конфликта.

Medion S5610, Win XP SP1, Intel Core 2 Duo P7350, 2000 MHz, ATI Mobility Radeon HD 3470, 512 mb, 320 Гб
doctornig
7 ноября 2010 14:39
Редактор
Цитата: Faustus
Захотел ХР - поставилась только СП1. В СП2 и в СП3 была какая-то несовместимость,

Есть такая прога nLite, с помощью ее в образ ХР интегрируются все SP, обновления и драйверы. Способом наката сервис паков уже давно никто не пользуется.
Однако Сервер2003 (от lwgame) встала

Что толку, что эта ОС установилась, если она косячит не по детски.
может есть идеи?

Найдите специалиста, который вам все установит.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
sowhos
7 ноября 2010 16:47
Посетитель
Купил себе ноутбук Acer eMachines E642G. хотел установить Windows XP и не смог. начинает устанавливаться и потом появляется синий экран и все. Дальше установка не идет. Почему так?
Модель ноутбука: Acer eMachines E642G
Antoshka_30
7 ноября 2010 16:56
Посетитель
Sowos! Прежде чем задавать вопрос - пользуйтесь поиском и т.д. Здесь, на форуме даже статья есть как устанавливать ХР на ноутбук. И этот вопрос с BSOD во время установки ХР уже "замусолен" в интернете на всевозможных форумах. Но специально для Вас скажу - переключите режим контроллера HDD в биосе на IDE, а не SATA!
Модель ноутбука: eME732ZG
Faustus
7 ноября 2010 17:02
Посетитель
doctornig,
Кто вам говорил о каких-то там накатах? У меня есть диски и с СП1, и с СП2, и с СП3, по-моему я всё понятно написал, что за фантазии
А совет офигенный - найдите специалиста. Так закройте тогда нафиг этот форум, кому он нужен, с таким-то советами.

Medion S5610, Win XP SP1, Intel Core 2 Duo P7350, 2000 MHz, ATI Mobility Radeon HD 3470, 512 mb, 320 Гб
doctornig
7 ноября 2010 19:49
Редактор
по-моему я всё понятно написал,

Давайте без обид: 1.Модель ноутбука с партнамбером и установленную ОС указываем в подписи. Подпись редактируется в профиле, а так понять, что у вас за агрегат достаточно трудно.
2.Не ставится ХР. Читаем первое сообщение в теме.
А совет офигенный - найдите специалиста.

Ну да, если уж не ставится ни одна ОС, как правило, обращаются в сервис к специалистам, чтобы разрешить вопрос в чем тут дело: в говносборках, которые вы пытаетесь поставить или проблема в железе.
Так закройте тогда нафиг этот форум

Если вам не нужен, то зачем тогда сюда пришли?
SerGuN_5741G
7 ноября 2010 22:38
Посетитель
Ставил на Acer Aspire 7520 ХР, с дуру ума удалил скрытый диск PQService. Ноут теперь вырубается постоянно... Что теперь делать?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5741G
doctornig
7 ноября 2010 23:08
Редактор
Цитата: SerGuN_5741G
Ставил на Acer Aspire 7520 ХР...Ноут теперь вырубается постоянно..

Нет никакой связи между удалением скрытого раздела и установкой ХР. Возможно перегрев бука. Или для очистки совести форматните весь диск и поставьте заново ХР.
SerGuN_5741G
8 ноября 2010 00:40
Посетитель
Цитата: doctornig
Возможно перегрев бука. Или для очистки совести форматните весь диск и поставьте заново ХР.

Возможно... Только после моих манипуляций он стал сильнее греться... Я ставил Зверь СиДи сп3, мо жет из-за этого??? Форматнуть весь диск??? ...это значит удалить все разделы заново???
doctornig
8 ноября 2010 00:50
Редактор
Я ставил Зверь СиДи сп3, мо жет из-за этого???

Ставьте чистую оригинальную ХР, от этих Зверей одна головная боль.
Форматнуть весь диск???

Можно только раздел на котором стояла Виста.
Налёт
8 ноября 2010 02:05
Посетитель
doctornig,
Акрониксом пробывали ,бесполезно-CD вообще не читаются походу придётся перепрошивку биоса делать .А всё-таки интересно из-за чего такая неисправность ,мы только отформатировали новый hdd акрониксом ,а последствия такие ,как будто после неудачной прошивки биос- т.е. после прохождения процедуры post система не загружается , cd не считываются,экран тёмный.

Сообщение отредактировал Налёт - 8 ноября 2010 02:06
Модель ноутбука: aser 5112WLMi
SerGuN_5741G
8 ноября 2010 07:01
Посетитель
Можно только раздел на котором стояла Виста.

Нет теперь такого раздела... Есть только C и D, на С стоит зверь, а раньше было так:
F: раздел 1 <PQService> [NTFS]
C: раздел 2 <System> [NTFS]
D: раздел 3 <System> [NTFS]
На С стояла ХР оригинальная, года три стояла... Можно как то исправить это всё???

Сообщение отредактировал minos66 - 8 ноября 2010 07:44
Faustus
8 ноября 2010 10:42
Посетитель
понять, что у вас за агрегат достаточно трудно

Какой толк от советчиков, которые не читают посты? Есть отчёт Эвереста и в нём всё подробно указано
Читаем первое сообщение в теме

Очень умно. Всё уже давно пробавано и перепробавано
если уж не ставится ни одна ОС

Опять посты не читаем? Написано ясно XP SP1 ставится и работает прекрасно, так же как Виста или разные Линуксы.
в говносборках, которые вы пытаетесь поставить

Что за бредовые фантазии опять? Единственная сборка у меня - это Сервер 2003, всё остальное - оригинальное. Но оригинальность никак не помогает.
или проблема в железе

Тогда ни одна ОСь бы не ставилась, нэ?
Если вам не нужен, то зачем тогда сюда пришли?

Не нужен-то как раз Вам, раз посылаете к "специалистам", улавливаете? А пришёл я сюда услышать мнение нормальных людей, так что либо говорите по делу, либо оставьте свое мнение, глупые вопросы, странные фантазии и неумение читать посты при себе.

slovelissimo
8 ноября 2010 11:08
Редактор
Faustus,
Очень умно. Всё уже давно пробавано и перепробавано
Ну если "всё! перепробовано,то что вы хотите услышать? сделайте больше,чем всё? :)
Память и hdd,полагаю,вы проверили? Установку без подключенной батареи?
Тогда ни одна ОСь бы не ставилась, нэ?
Нет,почему это? Как минимум,разные драйвера используются,инициализация устройств может происходить на разных этапах.
Как вы решили вопрос с интеграцией ahci в дистрибутивы? или проcто переключили в bios?

Сообщение отредактировал slovelissimo - 8 ноября 2010 11:15
Модель ноутбука: разные.
Налёт
8 ноября 2010 13:58
Посетитель
НалётАкрониксом пробывали ,бесполезно-CD вообще не читаются походу придётся перепрошивку биоса делать .А всё-таки интересно из-за
чего такая неисправность ,мы только отформатировали новый hdd акрониксом ,а последствия такие ,как будто после неудачной прошивки биос- т.е. после прохождения процедуры post система не загружается , cd не считываются,экран тёмный
.
,
Всё,проблему решили перепрошивкой биос ,прочитав соответств.тему на этом сайте,старый HDD нормально загружается ,сейчас будем с новым HDD (более ёмким) возиться.

Сообщение отредактировал Налёт - 8 ноября 2010 14:00
Модель ноутбука: aser 5112WLMi
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl