|
Windows ХР - Решение вопросов с установкой и настройкой - 196 страница
3 декабря 2012 17:43
|
|||
Администратор
Цитата: pej В Bios есть Main там,что-то типа Graphic mode [Integrated] и [Switchable].А,что делать с этим мне не известно. Хотелось бы чтобы работала только видеокарта RADEON. Встроенное видео там не отключить. Придется ставить Windows 7 + соответствующие драйвера. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 декабря 2012 18:12
|
|||
Посетитель
У меня стоитWindows7,но мне она не нравится,хочется старую,добрую ХР.Ну привык к ней,и ничего не могу с собой поделать. Когда приходится брать в руки ноутбук - столько слов приходит на ум,если бы встретил Б.Гейтца! |
||
|
3 декабря 2012 18:23
|
|||
Редактор
pej, ну вам же ответили. Других вариантов нет. Xp не поддерживает такой вариант работы. Цитата: pej Когда приходится брать в руки ноутбук - столько слов приходит на ум,если бы встретил Б.Гейтца! В качестве офтопа-можете написать,что именно вам не нравится? вариант "всё" не катит,сходств у Хр и семёрки вполне достаточно. |
||
|
3 декабря 2012 19:18
|
|||
Посетитель
Да я всё понял,просто накипело.Всем огромное спасибо.Если позволите последний вопрос-а в Biosе последние прошивки позволяют отключить Intel. Еще раз спасибо и извините. |
||
|
4 декабря 2012 04:13
|
|||
Администратор
Цитата: pej Да я всё понял,просто накипело.Всем огромное спасибо.Если позволите последний вопрос-а в Biosе последние прошивки позволяют отключить Intel. Еще раз спасибо и извините. Тут нужно пробовать. Скорей-всего нет. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 декабря 2012 21:07
|
|||
Посетитель
Такой вопрос: Если я интегрирую драйвера для интеловского чипсета в образ винды, установлю его на ноутбучный ЖД, потом этот ЖД вытащу из ноутбука и он уедет в другой стационарный компьютер в другом городе , в котором АМДшный чипсет. Другой человечек подключит ЖД к своему компу и сможем ли он без проблем забутится с него? Компьютер относительно старый, но саташный разъем на Мат плате есть. ___ Есть проблема НЕ могу поставить ХР с флешки. Ни с МикроСД, ни с обычной флешки(обе флешки делал загрузочными ). При попытке бута инсталлера пишет Bootmgr is missing. Скачивал несколько образов, интегрировал драйвера, переключал АСНІ на IDE. В чем может быть проблема, подскажите пожалуйста. Образы оригинальные, не сборки. Sp 3. Устанавливаю на Саташный ЖД. Если такой вопрос подымался, то прошу прощения, но 190 страниц не перечитать просто. Сообщение отредактировал Anzo - 7 декабря 2012 22:22 --------------------------------------------------------- Лучше стадо баранов под управлением волка, чем стадо волков под управлением барана. |
||
|
9 декабря 2012 19:40
|
|||
Администратор
Цитата: Anzo Если я интегрирую драйвера для интеловского чипсета в образ винды, установлю его на ноутбучный ЖД, потом этот ЖД вытащу из ноутбука и он уедет в другой стационарный компьютер в другом городе , в котором АМДшный чипсет. Другой человечек подключит ЖД к своему компу и сможем ли он без проблем забутится с него? Компьютер относительно старый, но саташный разъем на Мат плате есть. Скорей-всего нет. Лучше отправьте в другой город диск с Windows с интегрированными драйверами. Цитата: Anzo НЕ могу поставить ХР с флешки. Ни с МикроСД, ни с обычной флешки(обе флешки делал загрузочными ). При попытке бута инсталлера пишет Bootmgr is missing. Скачивал несколько образов, интегрировал драйвера, переключал АСНІ на IDE. В чем может быть проблема, подскажите пожалуйста. Образы оригинальные, не сборки. Sp 3. Устанавливаю на Саташный ЖД. А у вас загрузка с флешки вообще происходит? В BIOS что стоит? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 декабря 2012 06:49
|
|||
Посетитель
Цитата: Anzo В чем может быть проблема, подскажите пожалуйста 1. В биосе приоритет загрузки с USB носителя выставляли, он возможен в принципе? 2. Способов создания загрузочной флешки только мною замечено несколько, причем некоторые работают на одном железе и не работают на другом, попробуйте сменить способ создания загрузочной флешки. 3. Попробуйте всё же другой дистрибутив, при этом соблюдайте последовательность действий из любого из мануалов по установке винды. Вариант когда винда не ставится из за неверных действий пользователя встречается часто --------------------------------------------------------- Lenovo IdeaPad Y550-3C Intel® Core 2 Duo T6600 2.20 ГГц (800 МГц/2 МБ) /3Gb/320Gb/15.6"HD/1024 NVIDIA® GeForce® GT 240M/DVD±RW/Cam/Wi-Fi/BT/Win7HB SP-1 |
||
|
12 декабря 2012 13:23
|
|||
Посетитель
FuzzyL, С проблемой установки я разобрался. Получилось запустить установщик Windows только после того, как сделал загрузочную флешку с помощью WinSetupFromUsb. До этого делал через командную строку. Так же сменил 3ий по счету оригинальный образ, и взял немножко другие драйвера. Вопрос по поводу запуска с АМД чипсета. С помощью MassStorage интегрировал (как я понял ) драйвера и для АМД и для Интеловских чипсетов. Винда установилась. Все в порядке, но теперь остается гадать, запустится ли винда на другой, более старом компе с другим чипсетом. Волнуюсь только по этому поводу. Может как то развеете мое беспокойство? И если не удастся запустить виндоус на другом компьютере, то после подключения к нему ЖД просто стоит РеИнтегрировать драйвера в , и заново установить? --------------------------------------------------------- Лучше стадо баранов под управлением волка, чем стадо волков под управлением барана. |
||
|
12 декабря 2012 14:39
|
|||
Посетитель
Цитата: Anzo И если не удастся запустить виндоус на другом компьютере, то после подключения к нему ЖД просто стоит РеИнтегрировать драйвера в , и заново установить? А зачем все так усложнять...? Цитата: Anzo но теперь остается гадать, запустится ли винда на другой, более старом компе с другим чипсетом. Нет не запустится с вероятностью в 99,9% --------------------------------------------------------- Программист, системный администратор. |
||
|
12 декабря 2012 19:52
|
|||
Посетитель
Цитата: FANtOM85 Нет не запустится с вероятностью в 99,9% Почему?;) И Цитата: FANtOM85 А зачем все так усложнять...? На каком моменте все это можно упростить?)) --------------------------------------------------------- Лучше стадо баранов под управлением волка, чем стадо волков под управлением барана. |
||
|
13 декабря 2012 09:09
|
|||
Посетитель
Цитата: Anzo На каком моменте все это можно упростить?)) На самом обычном - установить оригинальный Windows, а затем установить все драйвера - вот тогда уже точно все запустится на 100%... Цитата: Anzo Почему?;) Потому что: .... происходит первоначальная «привязка» Windows к аппаратной части компьютера. Еще до первого полноценного запуска система определяет, из каких комплектующих состоит компьютер и устанавливает для них стандартные драйверы системных устройств (процессора, чипсета и стандартных контроллеров) и т.д.... в итоге после установки операционная система установлена и настроена на работу с определенной конфигурацией компьютера... Вот поэтому и не запуститься - поскольку автоматическое распознавание устройств начинает работать только после загрузки ядра операционной системы. Драйверы некоторых устройств запускаются раньше этого момента, и определить и устранить несоответствие драйвера и устройства система не может. --------------------------------------------------------- Программист, системный администратор. |
||
|
14 декабря 2012 12:10
|
|||
Посетитель
Anzo, Каким то странным, тернистым путем вы идете То что вы хотите в принципе может быть осуществимо, но с вероятностью 50/50 и с изучением массы рекомендаций. При этом есть надежный, проверенный наверно сотнями тысяч людей способ установки, который гарантированно работает. Тем более если железо старое, всё должно установится, и возможно без интеграции драйверов, почитайте внимательно эту тему --------------------------------------------------------- Lenovo IdeaPad Y550-3C Intel® Core 2 Duo T6600 2.20 ГГц (800 МГц/2 МБ) /3Gb/320Gb/15.6"HD/1024 NVIDIA® GeForce® GT 240M/DVD±RW/Cam/Wi-Fi/BT/Win7HB SP-1 |
||
|
29 декабря 2012 12:33
|
|||
Посетитель
Знакомые приобрели ноутбук ASUS X501A. С DOSом на борту. С помощю Акрониса преобразовал диск в MBR, и естественно всё отформатировал. В BIOSе переключил в режим IDE. Но установка Windows XP всё равно не проходит. Пробовал разные сборки, как и полностью оригинальный образ. Пробовал встраивать в образ драйвера nLite. Чипсет Mobile Intel® HM70 Express Chipset. Причём получал разные ошибки, когда пресловутый 000000000007b, а когда просто тёмный экран. Windows XP обязательно нужен, там софт спецефический, за много-много денег. Куплен давно, на "семёрке", не работает коректно. Разрабов не найти. Помогите советом, как поставить Windows XP. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Ноутбуки Asus. Переместил: minos66 |
||
|
29 декабря 2012 12:55
|
|||
Редактор
Цитата: misha_gam С помощю Акрониса преобразовал диск в MBR У вас EFI что ли, а не BIOS? тогда выберите в "биосе" в OS Mode Selection - Legasy OS.Цитата: misha_gam В BIOSе переключил в режим IDE. А какие тогда драйвера пытаетесь "встроить"?Цитата: misha_gam Пробовал разные сборки, как и полностью оригинальный образ. У вас что, лицензионной ОС нет? А то идиотизм какой то Цитата: misha_gam софт спецефический, за много-много денег. , а пользуетесь говносборками. "оригинальный образ" тоже пойди с файлопомойки какой? Если переключили в Native IDE, то никакие драйвера не нужны. А в сборки они уже как правило интегрированы - отсюда и косяки могут быть.Цитата: misha_gam С помощю Акрониса преобразовал диск в MBR Диск как я понимаю пустой. Зачем тогда Acronis со своими потенциальными тараканами, кто мешает преобразовать GPT в MBR с помощью штатной виндовской diskpart? Правда на WinPE установочного диска ХP он какой то убогий и кастрированный вроде был, так что если с установочным диском XP и его diskpart не получится, то лучше диск преобразовать с помощью установочного диска Win7 - там dispart полноценный. Ну начать естественно с clean disk.Сообщение отредактировал minos66 - 29 декабря 2012 13:04 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
29 декабря 2012 13:28
|
|||
Посетитель
Лицензия, это лицензия. Физический диск. Но так как привода нет приходится ставить с флешки. Пробовал по разному, чистая установка. BIOS режим IDE. Начинается копирование, 10 секунд, чёрный экран. Сборка, с якобы встроеными драйверами, BIOS режим AHCI. Начинается копирование, 10 секунд, 00000000007b. Лицензия с интегрированными драйверами, несколько штук делал, BIOS режим AHCI. Начинается копирование, 10 секунд, 00000000007b. Цитата: minos66 Диск как я понимаю пустой Теперь да, был DOS. Цитата: minos66 Зачем тогда Acronis Ни разу не подводил, грузить Win 7? Для того что бы винт отформатить. Попробую. Цитата: minos66 OS Mode Selection - Legasy OS. Не нашёл такого пункта меню |
||
|
29 декабря 2012 13:52
|
|||
Редактор
Цитата: misha_gam Не нашёл такого пункта меню Ну так вы и не ответили Цитата: minos66 У вас EFI что ли, а не BIOS? . Цитата: misha_gam Ни разу не подводил, грузить Win 7? Для того что бы винт отформатить. Ну загрузочную флешку с Win7 сделать проще, чем с XP. Пост #5177. Просто я смутно припоминаю, что у меня какие то сложности были из за кургузости diskpart в WinPE. В WinRE никаких сложностей нет...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
29 декабря 2012 13:53
|
|||
Редактор
Цитата: misha_gam Не нашёл такого пункта меню Это плохо).Попробуйте при загрузке явно и вручную(при помощи F10) указывать загрузочное устройство, и выбирать без UEFI вначале строки. Или в меню UEFI Boot установить просто(без UEFI) загрузочный диск/флешку на первое место. Сообщение отредактировал reylby - 29 декабря 2012 13:59 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 декабря 2012 13:56
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Ну так вы и не ответили Цитата: minos66У вас EFI что ли, а не BIOS? Да UEFI в BIOS можно выбрать. Причём сразу следует перезагрузка. Естественно его отключал. Цитата: reylby Или в меню UEFI Boot установить просто(без UEFI) загрузочный диск/флешку на первое место. На последней "странице" BIOS как раз можно сделать выбор, так же можно создать несколько "профилей", и переключаться между ними. В "профилях" указывается: что, в какой последовательности, и как должно грузится. Наверняка ещё можно отформатировать диск встроенной в BIOS утилитой. Похожа чем то на FAR менеджер. Разбиратся некогда было. Цитата: minos66 Ну загрузочную флешку с Win7 сделать проще, чем с XP На подготовленую флешку закинуть WIN 7 медленнее чем WIN XP. Банальная разница в рамерах. Zalman ZM-VE200 рулит. Образ скидывается в папку _iso. И всё. Сообщение отредактировал misha_gam - 29 декабря 2012 14:09 |
||
|
13 января 2013 10:10
|
|||
Посетитель
Всех категорически приветствую! Поставил значит на SSD ОС ХР. При установке драйверов Intel TurboBoost выдает ошибку " Для этой установки необходима более новая версия Windows " Качал все дровишки с раздела ХР. Процессор i5-2467. Не могу понять в чем проблема. Винда ХР SP3 сборка от Chip 12 года. Подскажите, в чем может быть проблема и я так понимаю что если её не поставить проц не будет разгонятся аппаратно, Верно? Остальные драйвера встали без проблем. Заранее Благодарю! Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire S3. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- Не всё вечно... |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|