|
Windows ХР - Решение вопросов с установкой и настройкой - 197 страница
13 января 2013 16:54
|
|||
Редактор
Цитата: Afidalgado и я так понимаю что если её не поставить проц не будет разгонятся аппаратно, Верно? Неверно.Это не драйвер, это монитор, следящая программа. Не нужна она, Turbo Boost и так работает. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire S3. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 января 2013 17:28
|
|||
Посетитель
reylby, Тюфу прст... я это имел ввиду в голове одно,а на письме другое. Я это и хотел сказать, что процессор и без этой проги будет работать и так на аппаратной разгонке. А прога роль играет только в винде, т.е. можно что-то регулировать в винде Хах.. а теперь проблема такая. Все нормально работало, выключил комп через часа 2 простоя, при загрузке компа после биоса, вылетает ДОС окно Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла: <Windows root>\system32\hal.dll Установите заново копию указанного выше файла. Как только подключаю привод с которого ставилась винда, вин загружается нормально. Работает, выключается, перезагружается все ОК. Но как комп постоит некоторое время Выключенным, при включении опять выдается это предупреждение. В чем проблема? Кто ставил винду на ССД подскажите, что можно сделать. У меня SSD 20гб и 300 HDD. ПЫСЫ: такое чувство, что просто сам комп начинает при загрузке опрашивать жестаки и ничего не обнаруживает, поэтому выдается это окно, хотя.... он же по идее видит винду и выдает какого файла не хватает. Я к тому, что в биосе, ССД жестака не видно т.к. чипы впаяны и видит только Хитачи на 300гб. Заранее благодарю! Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire S3. Переместил: minos66 Сообщение отредактировал Afidalgado - 13 января 2013 17:30 --------------------------------------------------------- Не всё вечно... |
||
|
14 января 2013 14:22
|
|||
Редактор
Afidalgado, а как вы винду ставили-то? у вас путаница с загрузочными разделами. Не особо удивительно,учитывая сборку ХренКтоЭдишн,вместо нормальной винды-вероятно,там вообще полуавтомат на установке,да? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire S3. Переместил: minos66 |
||
|
14 января 2013 15:40
|
|||
Администратор
Цитата: Afidalgado Как только подключаю привод с которого ставилась винда, вин загружается нормально. Работает, выключается, перезагружается все ОК. Но как комп постоит некоторое время Выключенным, при включении опять выдается это предупреждение. В чем проблема? Кто ставил винду на ССД подскажите, что можно сделать. У меня SSD 20гб и 300 HDD. Вы boot.ini правили? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire S3. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 января 2013 06:51
|
|||
Посетитель
slovelissimo, Да, установка была полуавтомат, и Chip'идишн выбрал т.к. попался первым на глаза. Ставил матери т.к. она в 7ке не понимает, еле как разобралась с ХР. Да и выбрал, потому что мало весит и можно поставить на SSD. у вас путаница с загрузочными разделами Вот вот, до меня теперь доперло, что что-то винда сделала с жестким, вчера хотел разбить HDD но не тут то было. Пишет невозможно остановить том, т.к. диск системный и в "Управление Дисками" пишет система. Но я такого прикола ни разу не встречал. Значит эта СОБ@КА взяла и загрузочный файл кинула не на SSD, а на HDD? Сейчас все норм работает не могу понять что было... Я так понимаю чтобы дальше не было гемора, нужно переустановить винду на SSD в ручном режиме? Сам сижу на 7ven 64x и с ХР уже долгое время не работал Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire S3. Переместил: minos66 FuzzyL, Вы boot.ini правили? Нет не правил, а что именно? Посмотреть в нем откуда загрузка идет? --------------------------------------------------------- Не всё вечно... |
||
|
17 января 2013 03:43
|
|||
Администратор
Цитата: Afidalgado Нет не правил, а что именно? Посмотреть в нем откуда загрузка идет? Там в нем нужно прописать, чтобы система грузилась именно с вашего винчестера (прописать номера разделов, дисков и т.д.) --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 января 2013 11:29
|
|||
Посетитель
Цитата: Afidalgado Нашел сборку какую то, пишут чистая винда.... Поищите "контрольную сумму оригинального образа Windows XP" Если у Вас "чистая винда" её, извиняюсь активировать нужно, наклейки с кодом нету ведь. Сообщение отредактировал Agban - 17 января 2013 11:37 --------------------------------------------------------- Lenovo IdeaPad Y550-3C Intel® Core 2 Duo T6600 2.20 ГГц (800 МГц/2 МБ) /3Gb/320Gb/15.6"HD/1024 NVIDIA® GeForce® GT 240M/DVD±RW/Cam/Wi-Fi/BT/Win7HB SP-1 |
||
|
18 января 2013 09:23
|
|||
Посетитель
--------------------------------------------------------- Не всё вечно... |
||
|
14 февраля 2013 20:10
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Установил себе Win xp_houm на свой ноут. И всё бы было хорошо, если не одно но. Отсутствует значок состояния аккумулятора в трэе. Подскажите пожалуйста, если кто знает, как это исправить? --------------------------------------------------------- acer я не фанат, но нотбучек нравится) |
||
|
14 февраля 2013 20:29
|
|||
Редактор
Aspirin, Windows сборка или официальный дистрибутив? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 февраля 2013 20:33
|
|||
Посетитель
reylby, официальный дистрибутив. --------------------------------------------------------- acer я не фанат, но нотбучек нравится) |
||
|
14 февраля 2013 20:48
|
|||
Посетитель
Aspirin, У тебя там много чего отсутствует, просто ты не заметил. Заходи на сайт www.Acer.ru, ищи свой ноут и качай драйвера? начиная с Чипсета. За батарею отвечает ePower. Сообщение отредактировал vovka2004 - 14 февраля 2013 20:53 --------------------------------------------------------- ASUS x550J i7-4710HQ CPU @ 2.50GHz 8Gb 1000Gb Win 10 Pro ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro Выручает Wi-Fi Мегафон А еще я курить бросил в июне 2008 г |
||
|
14 февраля 2013 20:58
|
|||
Посетитель
vovka2004, я там и брал драйвера. И с чего Вы взяли, что у меня там много чего отсутствует), у меня присутствует все что нужно, кроме той детали, что я описал. До этого на моем ноуте стояли win xp_pro_sp3, winVista hp_sp2 и все прекрасно работало. В диспетчере устройств адаптер бп и батарея имеются. --------------------------------------------------------- acer я не фанат, но нотбучек нравится) |
||
|
14 февраля 2013 21:09
|
|||
Редактор
Aspirin, Обновите биос, если не последний. Если последний - установите все системные обновления. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 февраля 2013 21:17
|
|||
Посетитель
Aspirin, Я не помню как на ХР, там в настройках электропитания нет функции Выводить значок в панель задач? --------------------------------------------------------- ASUS x550J i7-4710HQ CPU @ 2.50GHz 8Gb 1000Gb Win 10 Pro ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro Выручает Wi-Fi Мегафон А еще я курить бросил в июне 2008 г |
||
|
14 февраля 2013 22:28
|
|||
Посетитель
Век живи, учись и всё равно дурнем помрешь.) Пуск - панель управления - электропитание - вкладка дополнительно - включил cheсkbox всегда отображать значок на панели задач. reylby, vovka2004, благодарю за участие! Чуть не забыл, ув. знатоки подскажите как изменить текст приветствия при старте системы? --------------------------------------------------------- acer я не фанат, но нотбучек нравится) |
||
|
15 февраля 2013 19:37
|
|||
Посетитель
Нашел решение по своему вопросу, если кому интересно, пользуйтесь http://sonikelf.ru/menyaem-nadpis-privetstvie/ --------------------------------------------------------- acer я не фанат, но нотбучек нравится) |
||
|
27 февраля 2013 22:10
|
|||
Посетитель
Ребят! Ноут V3-571G. Установил ХР х64. Все драйвера тоже. Но электропитание показывает "всегда от сети". На других ос все нормально. биос последний. uefi. драйвера тоже последние. есть идеи? |
||
|
1 марта 2013 02:15
|
|||
Администратор
V_KLay, вы какую именно сборку установили? Что происходит при отключении ноутбука от сети? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 марта 2013 14:33
|
|||
Посетитель
FuzzyL, оригинальная сборка sp2 x64. пикает (ну на других ос тоже так же) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|