Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire Ethos 5951G и 8951G - Информация и отзывы о ноутбуках - 30 страница
6 сентября 2012 20:05
|
|||
Посетитель
Люди,а 8951 можно как то производительность в играх улучшить?Например видеокарту сменить?Или как то программно ? Только разгон видеокарты, читайте тему про разгон. что-то я не понял, что мешает сменить видеокарту на более производительную? у nvidia есть куча вариантов более производительных видеокарт, порт pci express, вынул старую, вставил новую, почему нет? |
||
|
6 сентября 2012 21:17
|
|||
Редактор
Цитата: Limitless что-то я не понял, что мешает сменить видеокарту на более производительную? у nvidia есть куча вариантов более производительных видеокарт, порт pci express, вынул старую, вставил новую, почему нет? Действительно, все идиоты, один Вы во всём белом, на коне и с шашкой).Мешает сменить видеокарту то, что она распаяна на материнской плате. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 сентября 2012 22:46
|
|||
Посетитель
reylby, дк я и спросил, потому что хотел узнать что именно мешает. очень жаль, я думал это видяха от интел встроена и впаяна, а nvidia как раз отдельная, и ее можно сменить. получается что обе видяхи встроены? получается я могу сменить проц, добавить оперативу, а видяху поставить новую не могу? это очень печалит... потому что как раз новой видяхи и не хватает в ноуте с таким процом и с 16ю гигами оперативы... интересный ход со стороны acer. |
||
|
6 сентября 2012 23:04
|
|||
Посетитель
Limitless, Так во многих современных ноутах. Наверное дешевле производителям обходиться без mxm разъема. |
||
|
6 сентября 2012 23:58
|
|||
Редактор
Цитата: Limitless интересный ход со стороны acer. Не только Acer. Сейчас все так делают). Исключения, где видеокарты используются форм-фактора MXM 3.0, можно пересчитать по пальцам одной руки.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 сентября 2012 00:31
|
|||
Посетитель
Цитата: denislim А можете примерную стоимость б\у назвать?Уж очень интересно,состояние 5- Я на свой кидал объявление с целью узнать примерную стоимость. Максимум предлагали 35, из расчета, что за него отдал 62 около полугода назад, печально... --------------------------------------------------------- Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. |
||
|
9 сентября 2012 14:27
|
|||
Посетитель
Shelemeh-Да не говори.... |
||
|
9 сентября 2012 21:11
|
|||
Посетитель
Обращаюсь к своим более квалифицированным согражданам, тоже являющимся счастливыми владельцами Acer Aspire 8951. Если в софте я более-менее разбираюсь, то в железе не разбирался никогда. Поэтому помогите мне, пожалуйста, простыми советами. 1) Если открутить заднюю крышку, есть в моем Эйсере свободный слот для жесткого диска. Видимо, если поставить туда SSD-диск, то можно получить прирост быстродействия. Помогите, пожалуйста, понять, среди каких SSD выбирать, какой объем мне минимально понадобится и что затем подкрутить в Виндовсе/Xubuntu, чтобы это самое быстродействие ощутить? И да, куда его затем вставлять? Вот прям в какие разъемы? 2) На фото ниже фото задний отсек моего ноута с платами RAM. Ощущаю необходимость поставить больше памяти. Какую память на "Яндекс-маркете" или в прайсах искать? (я не про объем, а про тип - ну, совсем не секу). И как ее туда вставить? Подергал существующие платы - не выдернул. Кажется, сидят плотно. Я не так вынимаю? Заранее спасибо. |
||
|
9 сентября 2012 22:23
|
|||
Редактор
andanas, 1) Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы Чтобы подключить второй диск нужны 2) DDR3 SODIMM 1333MHz, официально поддерживается 4Гб на слот. Ещё два слота могут находиться под клавиатурой. Чтобы вытащить планку - отожмите одновременно обе защёлки по краям планки, затем планку - вверх. Сообщение отредактировал reylby - 9 сентября 2012 22:24 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 сентября 2012 23:13
|
|||
Посетитель
reylby, спасибо! скажите, если поставить в эти слоты 2 х 8Гб, то что тогда? официальная поддержка о чем-то говорит? ) и... "могут находиться под клавиатурой"... могут или находятся? ) слоты под клавиатурой - это разве не обязательное свойство этой модели? |
||
|
9 сентября 2012 23:44
|
|||
Редактор
Цитата: andanas слоты под клавиатурой - это разве не обязательное свойство этой модели? Проверьте).У Aspire 7750, к примеру, в моделях с Core i7 - материнская плата с 4мю слотами, в моделях Core i3/i5 - с двумя. И гляньте это сообщение. Цитата: andanas скажите, если поставить в эти слоты 2 х 8Гб, то что тогда? Запустится с 50%й вероятностью). Но, раз то же Aspire 7750 держит 8Гб на слот, то и Вас, скорее всего, будет работать.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 сентября 2012 00:01
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Проверьте). С утра так и сделаю.) Скажите, а при установке не SSD, а просто второго HDD упомянутые вами скобки и шнурок все равно понадобятся? Цитата: reylby Запустится с 50%й вероятностью). Но если запустится, то можно считать, что будет работать? В том смысле, что стабильно и не сгорит где-нибудь через неделю? |
||
|
10 сентября 2012 01:12
|
|||
Редактор
Цитата: andanas Но если запустится, то можно считать, что будет работать? В том смысле, что стабильно и не сгорит где-нибудь через неделю? Не "можно считать", а будет работать.Цитата: andanas Скажите, а при установке не SSD, а просто второго HDD упомянутые вами скобки и шнурок все равно понадобятся? A чем корпус SSD отличается от корпуса HDD?Без скобок можно и обойтись, в крайнем случае смастерить самому. А без шнурка не - никак. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 сентября 2012 23:09
|
|||
Посетитель
А можно как не будь улучшить охлаждение на 8951G ? --------------------------------------------------------- Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. |
||
|
14 сентября 2012 00:33
|
|||
Администратор
Цитата: Shelemeh А можно как не будь улучшить охлаждение на 8951G ? Замена термопасты, проверка ровно ли ложатся теплосъемники... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 сентября 2012 13:31
|
|||
Посетитель
Люди,а какое оптимальное разрешение в играх на этом ноутбуке ставить? |
||
|
16 сентября 2012 13:39
|
|||
Посетитель
denislim, Зависит от игр и настроек. --------------------------------------------------------- Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. |
||
|
16 сентября 2012 16:24
|
|||
Посетитель
Ну допустим Арма 2,на высоких,разрешение 1600 на ....,выдает фпс 25-30,просто если сделать разрешение меньше,экран не полный становится |
||
|
16 сентября 2012 16:52
|
|||
Администратор
Цитата: denislim Ну допустим Арма 2,на высоких,разрешение 1600 на ....,выдает фпс 25-30,просто если сделать разрешение меньше,экран не полный становится Включите масштабирование в настройках nVidia --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
21 сентября 2012 18:06
|
|||
Посетитель
Спасибо.Еще вопрос можно?У кого из обладателей 8951 есть Арма 2?На каких настройках идет,скажите пожалуйста |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|