Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire 5755 и 5755G - Обсуждение и информация о моделях - 16 страница
10 февраля 2012 13:44
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: makcFIZIK а если разберу аккуратно его в СЦ не откажут мне потом? Если разберете и снимите аккуратно нижнюю крышку, то претензий не будет. Но коль на гарантии - то лучше прямым ходом в сервис. Ознакомьтесь с Вопросы гарантийного обслуживания |
||
|
13 февраля 2012 19:33
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 19 |
Всем привет, взял сегодня Acer 5755G и в итоге в небольшом недоумении от ноута, для теста и для того чтобы себя порадовать возможностям бука решил запустить 3Dmark 06, в итоге в первом тесте кадры от 7 до 15 идут, далее не лучше... потом, во всех играх полосы по бокам.. пытался через меню интел, не нашел где ставить на полный экран.. Попробую запустить требовательную игру, посмотрю как там проявит... Но, объясните мне если не сложно почему 3д марк так тормозит?? |
||
|
13 февраля 2012 19:40
|
|||
|
||
|
13 февраля 2012 19:50
|
|||
doctornig, Там ничего конкретного, посмотрите туда не знаю куда, нажмите то не знаю что.. Судя по всему косяк интелом, где там конкретно что менять, учитывая что я все перелазил.. Fix: Менял разрешения, на 800х600 появляется значок масштабирования, его нажимаю и все игры иду в полный экран, НО, стоит только вернуть все в родное разрешение, так все опять с полосами по бокам.. что в интеле что в нвидиа ничего при родном разрешении нету про масштаб.. ставишь 800х600 появляется, но и даже автоматом стоит масштаб... ставишь опять на родное снова полосы, парадокс! Может есть все таки более конкретные решения нежели банальным методом тыка? И прошу дать ответ на главный вопрос, почему тормозит 3д марк? Сообщение отредактировал d12wd - 13 февраля 2012 20:55 |
||
|
13 февраля 2012 22:30
|
|||
Цитата: d12wd Там ничего конкретного, посмотрите туда не знаю куда, нажмите то не знаю что. Читать тему не пробовали? Хотя бы страницу 12: Цитата: Mancoffee Помогло : Пуск-->Панель управления-->Intel(R) GMA Driver for Mobile-->Дисплей-->Основные настройки-->Масштабирование--> Масштаб на весь экран Цитата: d12wd И прошу дать ответ на главный вопрос, почему тормозит 3д марк? Какое отношение ваши посты имеют к данной теме по Acer Aspire 5755 и 5755G? Форум профильный, вопросы задавайте в соответствующих темах: Зависания, притормаживания и отключения ноутбука Сообщение отредактировал doctornig - 13 февраля 2012 22:31 |
||
|
13 февраля 2012 22:47
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: d12wd Но, объясните мне если не сложно почему 3д марк так тормозит?? "тормозит" в цифрах -это сколько? |
||
|
14 февраля 2012 01:05
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: d12wd Всем привет, взял сегодня Acer 5755G и в итоге в небольшом недоумении от ноута, для теста и для того чтобы себя порадовать возможностям бука решил запустить 3Dmark 06, в итоге в первом тесте кадры от 7 до 15 идут, далее не лучше... потом, во всех играх полосы по бокам.. пытался через меню интел, не нашел где ставить на полный экран.. Попробую запустить требовательную игру, посмотрю как там проявит... Но, объясните мне если не сложно почему 3д марк так тормозит?? Вы какие драйвера на видео используете? 285.64 пробовали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 февраля 2012 19:07
|
|||
slovelissimo, Про частоту кадров писал выше: 7-15 фпс.. хоть какие настройки ставь тормоза одинаковые, хотя если все выставит на макс тормозит малость сильнее.. Цитата: doctornig Читать тему не пробовали? Хотя бы страницу 12: Пробовал, но то что на главной, проблему никак решить не помогли, и то что вы выделили тоже, проблему решил, отпишу в соответствующей теме.. Цитата: doctornig Какое отношение ваши посты имеют к данной теме по Acer Aspire 5755 и 5755G? Как это какое? Прямое! Этой моделью я владею.. но все же да, извиняюсь, вчера накипело.. вроде бы покупал быстрый бук, каково же мое удивление было на то что прога Phun и 3Dmark тормозят, да и намного сильнее чем мой полуживой четырех летний пк.. Цитата: FuzzyL Вы какие драйвера на видео используете? 285.64 пробовали? Драйвера сменить попробую, вчера увы возможности не было. |
||
|
14 февраля 2012 19:46
|
|||
Цитата: d12wd slovelissimo,Про частоту кадров писал выше: 7-15 фпс.. хоть какие настройки ставь тормоза одинаковые, хотя если все выставит на макс тормозит малость сильнее.. Причём тут частота кадров-то? В попугаях, в очках 3dmark, какой результат? Вы в курсе,что,например,как минимум один тест в 3дмарке у всех выдаёт единицы кадров в секунду потому,что рассчитан на выставление оценки процессору ,и просчитывает картинку им,а не видеокартой? Цитата: d12wd прога Phun На сайте algodoo сказано,что проблема торможения под win7 связана с видеодрайверами, которые надо обновить, что и предложили в первую очередь.Цитата: d12wd да и намного сильнее чем мой полуживой четырех летний пк.. Не показатель ничего-компьютерное железо стационара всегда в разы мощнее аналогичного мобильного, не датой производства определяется производительность.Если это проблемы с автопереключением видеокарты-они решаемы,но всё-таки надо больше конкретики,так у вас всё на эмоциях-советовать почти нечего. |
||
|
14 февраля 2012 20:05
|
|||
Цитата: slovelissimo В попугаях, в очках 3dmark, какой результат? В общем 2691 но распишу на всякий: 3DMark Score: 2691 SM2.0 Score: 1031 HDR/SM3.0 Score: 900 CPU Score: 3081 Сообщение отредактировал d12wd - 14 февраля 2012 20:14 |
||
|
14 февраля 2012 21:55
|
|||
Вот это уже другое дело. Тут явно видно,что дискретка не сработала. Тогда-точно ставим последний драйвер на карту nvidia. Для проверки работы optimus можно воспользоваться optimus tools. Попробуйте вручную поставить нужное 3д приложение в профиль nvidia,обычно это помогает,если автомат не сработал. Насчёт масштабирования- способ,описанный ранее, работает,может,вы что-то делаете не так, т.к. проверялось это многократно. Масштабирование регулируется только в панели intel,т.к. через неё в любом случае происходит вывод изображения. |
||
|
14 февраля 2012 22:20
|
|||
slovelissimo, За ответ спасибо, с полосами разобрался, как конкретно, описал в соответствующей теме, мб ещё кому пригодится :) Драйвер качаю, скачал с областного сайта файлов nvidia 285.62 но вставать не захотели, мол нету соответствующей видеокарты, скачиваю с вашего сайта.. Fix: Поставил дрова с сайта, встали хорошо вроде, но проблема с 3дмарком осталась, задал в настройках инвидии программу и оба варианты карт + авто, разницы нет, все равно тормозит.. оптимус тулс хотел скачать, но с первой ссылки что-то не качает а вторая пустая.. хочу заметить что после того как я избавился от полос по краям (это вчера было), марк начал более менее плавно работать, доолго любовался.. но потом бац и опять тормоза.. Жена поигрывает в игры которые в ноуте стоят триалки, пару 3дшных есть, все плавно и без тормозов... почему с марком траблы? Очень жду ответа т.к очень не приятный осадок из-за таких проблем.. Сообщение отредактировал d12wd - 14 февраля 2012 23:51 |
||
|
15 февраля 2012 11:23
|
|||
Или забить на 3dmark и жить спокойно, авось все будет норм с другими приложениями? Волнуюсь по поводу того что, в какой нибудь игре оптимус тоже карту не захочет переключать, и ничего я сделать не смогу т.к судя по реакциям на мои действия ему по барабану на то, что я в настройках нвидии ставлю карту от нв.. |
||
|
15 февраля 2012 11:58
|
|||
Версия 3dmark последняя,со всеми фиксами? В принципе,не критично,раз в остальном работает. optimus-штука довольно глючная, до идеала не допиленная,и проблемы с приложениями под optimus вылезают постоянно и на ноутах любых производителей. Решается под конкретное приложение- где-то просто в профиль надо добавлять не только очевидный запускной экзешник игры(программы),но и какой-нибудь дополнительный. |
||
|
15 февраля 2012 13:10
|
|||
Цитата: slovelissimo Версия 3dmark последняя,со всеми фиксами? Без понятия, скачивал с торрента образ которым пользовался ещё на верное с год назад, много ли с тех пор изменилось? Fix: игровая карта начинает работать только когда идет питание от сети, от батареи работает только интеловская Сообщение отредактировал d12wd - 15 февраля 2012 16:57 |
||
|
15 февраля 2012 20:38
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Купил вчера данный ноутбук, уже когда пришел домой заметил одну странность: на клавиатуре в районе клавиш R, E, 3, 4 вздутие корпуса , корпус на уровне верхушки клавиш, скажите это нормально ? |
||
|
16 февраля 2012 04:33
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: Ward05 Купил вчера данный ноутбук, уже когда пришел домой заметил одну странность: на клавиатуре в районе клавиш R, E, 3, 4 вздутие корпуса , корпус на уровне верхушки клавиш, скажите это нормально ? То есть вздутие? Можно фото? Если нажать на него, то ситуация меняется? Сообщение отредактировал FuzzyL - 16 февраля 2012 04:34 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 февраля 2012 13:34
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Сообщение отредактировал minos66 - 16 февраля 2012 14:01 |
||
|
16 февраля 2012 21:25
|
|||
Ward05, Не нормально это, хотя и не критично если работе это никак не мешает :) |
||
|
17 февраля 2012 12:28
|
|||
![]() Репутация: 7 Сообщений: 123 |
Это брак, иди меняй, неизвестно как они дальше себя поведут, может вообще отвалятся кнопки. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|