|
Packard Bell TS11 и TS13 - Обсуждение ноутбуков - 32 страница
9 мая 2013 19:41
|
|||
Посетитель
Всем доброго времени суток! Меня волнует вопрос охлаждения, не совсем понимаю его работу на Packard Bell TS11 HR580. Во время работы кулер работает еле слышно, даже во время сложнейших рендеров температура поднимается до 90 градусов - не переходит на более быстрые обороты. Причём, во время прошивки биоса и в самом биосе(были как стандартные 1.17, 1.21 и хак 1.21) кулер работает согласно таблице температур - значительно шумнее и лучше, чем в самом windows. Подскажите, в чём проблема, как её решить? |
||
|
10 мая 2013 12:40
|
|||
Редактор
doubleagent2005,а есть ли проблема? Как вы упоминали,работа кулера намертво завязана на таблицу температур. Во время процесса прошивки-такой таблицы нет,кулер крутит без ограничений,во всю дурь. Максимум,что вы можете сделать-это сбросить биос на defaults, если вы после перепрошивки этого не делали. Были случаи,когда это помогало. |
||
|
10 мая 2013 14:56
|
|||
Посетитель
slovelissimo, проблема есть, к сожалению. Температура поднималась и до 100 градусов - это не нормально, я считаю. И даже при такой нагрузке кулер максимум работает вполовину... В расширенном биосе есть контроль температур, когда какие обороты включать. Правда, в самом Windiows это совершенно не учитывается. Скорее всего, какая-то служба Windows берёт верх над заводской настройкой (LNS). Думал, проблема в драйвере Turbo Boost(Interface Management Control), переустановил, удалил - ситуация та же. Думаю, этот вопрос актуален многим пользователем, тем более в аналогичной машинке Acer ASPIRE 5750 такие же проблемы и многочисленные ресурсы вещают об таких же проблемах. |
||
|
10 мая 2013 15:47
|
|||
Редактор
Цитата: doubleagent2005 Температура поднималась и до 100 градусов - это не нормально, я считаю. Для ноута-это в пределах допустимого,как не удивительно.А на те обороты,что при перепрошике,кулер не выходит никогда ни у одного ноутбука. КстатиЮ,на некоторых десктопах так же-после рестарта кулеры работают на максимум, после входа в рабочий режим -до максимума не раскручиваются практически никогда.Цитата: doubleagent2005 Скорее всего, какая-то служба Windows берёт верх над заводской настройкой У вас нет никакой программной возможности управления кулером.Не него нельзя воздействовать,вы не увидите его обороты,напряжение и прочее. У windows также нет доступа к нему. Он не виден системе никак. Это тже несложно проверить-запустите линукс,нагрузите тестами процессор на максимум,увидите ту же ситуацию.Так что либо ждать правки управления от производителя-они так делали для других моделей- либо считать,что так и положено,используя по возможности дополнительное охлаждение. |
||
|
10 мая 2013 16:33
|
|||
Посетитель
slovelissimo, ясно, спасибо. Мне кажется, есть какое-то решение. Обязательно проверю убунту, через некоторое время переустановлю Windows, отпишусь. |
||
|
11 мая 2013 13:32
|
|||
Посетитель
Забыл упомянуть про троттлинг - он есть, а значит это уже не нормально... |
||
|
12 мая 2013 01:44
|
|||
Посетитель
ноут нормальний.Працює без притензій.Проблему становить лише система охолодження,у battlefield 3- хватає лише на 2 хвилини, далі температурний датчик процесора вимикає ноут,іноді такаж сама ситуація з bad company2. |
||
|
12 мая 2013 03:50
|
|||
Посетитель
amedeo, да, всё в этом ноуте хорошо, помимо системы охлаждения. Временно нашёл решение в виде ограничения скорости процессора, отключения турбо-частот. Хотел также спросить - можно ли прошиваться на старые версии bios (downgrade?). На данный момент установлен 1.21 модифицированный |
||
|
13 мая 2013 02:35
|
|||
Администратор
Цитата: amedeo ноут нормальний.Працює без притензій.Проблему становить лише система охолодження,у battlefield 3- хватає лише на 2 хвилини, далі температурний датчик процесора вимикає ноут,іноді такаж сама ситуація з bad company2. Вы термопасту меняли и поднимали задний торец во время игр? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 мая 2013 03:18
|
|||
Посетитель
FuzzyL, у меня, в целом, такая же проблема. Только ноут куплен недавно, пусть и произведён в 2012 году. Может за это время высохла термопаста? Ну и повторю вопрос про прошивку биоса - можно ли делать даунгрейд? |
||
|
13 мая 2013 04:24
|
|||
Редактор
Цитата: doubleagent2005 про прошивку биоса - можно ли делать даунгрейд? Можно.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 мая 2013 04:44
|
|||
Администратор
Цитата: doubleagent2005 у меня, в целом, такая же проблема. Только ноут куплен недавно, пусть и произведён в 2012 году. Может за это время высохла термопаста? Ну и повторю вопрос про прошивку биоса - можно ли делать даунгрейд? Паста могла не только высохнуть, но и отойти после какого-то удара или сильной встряски. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 мая 2013 10:50
|
|||
Посетитель
У меня ещё такой вопрос. Приводилась в теме данная схема скорости оборотов кулера при температурах [img]http://acerfans.ru/uploads/forum/images/1334948356.png ПРОСТЫНИ НЕ ВЫВЕШИВАЕМ! При оформлении поста картинками пользуемся превью! Так вот, у меня работает иначе совершенно - до 85 градусов кулер работает при 1000 оборотах, при достижении 85 градусов переходит на быстрые обороты, вплоть до максимальных. Когда остужает обратно до 80 - резко сбрасывает обороты. Естественно, при 60, 70 он не вращается с таким RPM как в таблице. Подскажите, в чём может быть дело. Биос не повышает напряжение? Такая ситуация довольно опасна, т.к. при резком сбросе оборотов, кулеры практически отключаются и если есть нагрузка на ЦП\Видеосистему, в этот момент - температура поднимается до критических отметок. Сообщение отредактировал minos66 - 15 мая 2013 11:54 |
||
|
15 мая 2013 12:02
|
|||
Редактор
Цитата: doubleagent2005 до 85 градусов кулер работает при 1000 оборотах, Это чем же вы измеряли? Поди спидфаном каким?Цитата: doubleagent2005 температура поднимается до критических отметок. До каких отметок? И что происходит при повышении температуры? наверное вентилятор переходит на повышенные обороты или не так?У вас что, ноут перегревается и выключается? Троттлинг замучал? Какие проблемы то у вас кроме измышлений по поводу того, что у вас якобы Цитата: doubleagent2005 работает иначе совершенно ?--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
15 мая 2013 12:57
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Это чем же вы измеряли? Поди спидфаном каким? Я могу отлично различить на слух. Знаю, измерить программно невозможно. Цитата: minos66 До каких отметок? И что происходит при повышении температуры? наверное вентилятор переходит на повышенные обороты или не так? 100-101 градус. Жуткий троттлинг вследствие перегрева. |
||
|
17 мая 2013 17:16
|
|||
Посетитель
Помогите пожалуйста в таком вопросе.У меня Packard Bell F4211- HR-519 Год отработал без проблем. Теперь начал греться, перестал вращатся кулер. Разобрал,почистил, смазал. Поработал несколько дней, опять то же самое. Подскажите пожалуйста какой Aser аналог моему ноутбуку, и соответственно какой вентелятор можно поставить. |
||
|
18 мая 2013 01:32
|
|||
Администратор
Цитата: alekcg Помогите пожалуйста в таком вопросе.У меня Packard Bell F4211- HR-519 Год отработал без проблем. Теперь начал греться, перестал вращатся кулер. Разобрал,почистил, смазал. Поработал несколько дней, опять то же самое. Подскажите пожалуйста какой Aser аналог моему ноутбуку, и соответственно какой вентелятор можно поставить. А какой там изначально стоит? Что на бумажке под ним написано? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
29 мая 2013 00:29
|
|||
Посетитель
Цитата: lazylucky Доброго времени суток!После разборки TS11 для читки перестал включаться.Снимал все до основания,в том и числе и материнку,СО не скручивал.Собрал обратно все подключил,вставил АКБ нажал на кнопку включения-одновременно загорелся светодиод на кнопке и на корпусе первый по счету синим цветом на одну секунду и все....ни кулер,ни монитор ни подавали признаков жизни.Только правая колонка при нажатии кнопки издает треск,даже не треск а односекундный хряк какой то.Опять все разобрал проверил,ничего,подключил кабель к материнке снизу,шлейф монитор(широкий в верхней части),озу,хард и кнопку питания-один раз мигнул и все,снял хард озу-то же самое.При включении зарядки то же самое, индикатор батареи светиться синим,при нажатии на кнопку мигает желтым.Удерживал кнопку питания с пол минуты-не помогло.Очень надеюсь на вашу помощь. P.S.Не думаю что это как то влияет но в процессе разбирал полностью клаву для чистки,снимал некоторые кнопочки,и родной хард вставлял в стационарник чтобы перекинуть файлы. Спустя три месяца наконец отнес в СЦ,диагностика заняла около месяца,после чего сказали материнку под замену.Проблемы так и не сообщили,говорят:"Ноут в данный момент на сервис-площадке на ремонте,мастер сказал материнку под замену",а что случилось,в чем причина и т.д. сообщать отказываются.Итого выходит 12к,почти половина цены ноута,что весьма удручает.Новая материнка стоит 6к,а сторонние комплектующие они не хотят принимать,вот и встает выбор или менять самому и опять наступить на те же грабли или дать себя ограбить.... Помогите пожалуйста советом что делать.Руки вроде бы не кривые,довольно часто собирал стационарники себе и знакомым,проблем не было,а тут такое. |
||
|
29 мая 2013 00:58
|
|||
Редактор
lazylucky, 12000 руб. - это офигенный перебор по-моему. Да ещё месяц ожидания. Вот на эти 2% они и живут(с). Я бы купил материнскую плату или отнёс бы ноутбук в другой сервис-центр. Исхожу из тех соображений, что нормальный мастер по-крайней мере сможет определить, хоть примерно, причину проблем и попытается её устранить. Не получится - расскажет о проделанной работе. Такое впечатление, что они там думают(не без оснований))), что замена материнской платы на новую точно поможет, а стало быть и возиться со схемами, POST-картами, тестерами, осциллографами и паяльными станциями смысла нет. И, кстати, если Вы обратились в авторизованный СЦ(тот, который занимается гарантийными ноутбуками), то зря, они там именно так и думают). Сообщение отредактировал reylby - 29 мая 2013 01:31 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 июня 2013 10:54
|
|||
Посетитель
3200, вы жесткий диск проверяли? Есть же не только mhhd, найдите хоть какой-нибудь тест и проверьте |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|