Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire S3 - Обсуждение ноутбука - 10 страница

slovelissimo
18 декабря 2012 11:22
Редактор
Цитата: Ziksus
Проблема в том, что данное щелканье и парковка головок очень быстро убивают накопитель.
С какой стати? Во-первых, это выдумки, которые даже с логикой не дружат,уж не знаю,где вы это вычитали. Парковка как раз наоборот,способна продлить жизнь вашему диску:если ,например,вы по нему тресните во врема работы-с высокой вероятностью во время вращения будет тыцбадабум и досвиданья,а с парковкойничего не случится. Почему парковка должна испортить диск? Кроме этого,у вас гарантия на диск куда больше,чем полгода,верно? Во-вторых, у тонких hitachi по умолчанию режим парковки не такой аггрессивный, и странно,почему у вас так, но если у вас так-можно использовать какую-нибудь программу,которая умеет менять apm hdd, например, victoria,и поднять там порог до максимума,254.Тогда парковка будет отключена. Но поверьте,производитель точно лучше знает,в каком режиме лучше работать вашему диску. Если для western digital ,особенно серии green, такое отключение apm необходимо-там серъёзно страдает производительность,да и звуки парковки куда сильнее, то для hitachi-это лишнее действие.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 18 декабря 2012 11:23
Модель ноутбука: разные.
Ziksus
18 декабря 2012 11:58
Посетитель
slovelissimo
Я с Hitachi никогда не сталкивался, всю жизнь были Сигейты и ВД. Так что мое опасение основывается исключительно на аналогичной проблеме с WD Green.
Насколько я понимаю, диск постоянно выключает и включает питание, раскручивает шпиндель, выставляет головки, и через пару секунд опять паркует головки и останавливает двигатель. Это явно лишние телодвижения с его стороны, и по-моему как и в WD, может свестись к выходу из строя накопителя. Элементарно - у диска есть смарт, в котором хранятся все данные о том, сколько раз бошки были прикаркованны, сколько диск раз останавливал мотор и т.д. Если эти значения превысят норму, диск скорее всего, заблокирует доступ к записи и всячески будет давать понять что ему очень плохо. Разве нет?

И еще один момент - данная оказия случается только в том случае, когда к диску нет обращений. Стоит запустить какой-нибудь тест линейного чтения, все начинает работать великолепно и без видимых косяков. Отсутствует щелканье головок и т.д.

Сообщение отредактировал Ziksus - 18 декабря 2012 12:01
reylby
18 декабря 2012 16:54
Редактор
По моим подсчетам он издохнет примерно через 3-5 месяцев активного использования, когда будет превышен порог в 1-2 сотни тысяч парковок. Это очень расстраивает.
Вообще-то на оф.сайте пишут о 600000 циклах парковки. И то, это не критический параметр S.M.A.R.T., я бы не стал так переживать).

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Ziksus
18 декабря 2012 17:34
Посетитель
reylby,
Вот только проблема - ультрабук с завода, а жесткий уже успел "схватить" где-то 9000 парковок. Не многовато? :(
slovelissimo
18 декабря 2012 18:16
Редактор
хех,как я с wd green точно попал :)
Ещё раз-этот параметр не имеет значения.
Если эти значения превысят норму, диск скорее всего, заблокирует доступ к записи и всячески будет давать понять что ему очень плохо. Разве нет?
ну вот откуда,откуда вы это собираете? Такого вообще не бывает, так что да- "разве нет". С какой стати диску блокировать запись-то, это же не барабан для принтера,где такое ограничение создано искуственно с единственной целью-продать другой барабан. Диск отработает всё,что может,без придуманных "блокировок"и прочего,пока не сдохнет. А сдохнет-очень не скоро,и скорее всего, по асболютно другой причине. Более того,в smart по некоторым параметрам могут отрисовываться какие угодно данные, как полезные и несущие смысловую нагрузку,так и бесполезные,чисто статистические.
Короче,проблемы у вас нет,но если хотите- можете её продолжать искать. Зачем только? Пойдём с другой стороны-ок,мы вам говорим,что у вас проблемы,это не нормально,мир рушится,всё менять.Вы хватаете ноут,несёте по гарантии,и... вам отказывают,всвязи с полным отсуствием оснований по замене или ремонту.
И еще один момент - данная оказия случается только в том случае, когда к диску нет обращений. Стоит запустить какой-нибудь тест линейного чтения, все начинает работать великолепно и без видимых косяков. Отсутствует щелканье головок и т.д.
Эээээ.... я перестаю понимать нить ваших высказываний... а как иначе должно быть?! диск не используется-он отключается,с целью экономии ресурса и питания.используется-не отключается,не паркуется,потому,что работает. Хотя эта фраза наводит на мысли-а у вас в "электропитание" не стоит "отключать жёсткий диск после блаблабла минут простоя"?
Пока smart не заорёт благим матом,что проблема есть-практически любой параметр в нём не имеет большого значения.При появлении отклонения от нормы- будет извещение.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 19 декабря 2012 11:30
Модель ноутбука: разные.
Ziksus
18 декабря 2012 18:37
Посетитель
slovelissimo
Проверял все - нигде каких-то особых активированных режимов энергосбережения я не нашел. Все в норме - профиль максимальной производительности, все ок.
Я не собираюсь нести ноут в гарантийку, жесткий диск - это расходный материал в ноутбуке, и его можно с легкостью заменить при желании. Я по-этому и интересовался проблемой, т.к. хотел решить ее до Нового Года, и возможно, купить SSD накопитель в замен странно работающего HDD пока еще не поздно.

Но, раз так, не буду особо париться по этому поводу, поживем-увидим. Еще рас спасибо за информацию!
reylby
18 декабря 2012 23:02
Редактор
ультрабук с завода, а жесткий уже успел "схватить" где-то 9000 парковок. Не многовато? :(
Нет. Если Вам так кажется и сильно беспокоит - поднимите APM до 254, станете спать спокойно.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Ziksus
19 декабря 2012 10:53
Посетитель
reylby
Я проверял в Victoria, но параметра APM нигде нет и задать его не получается. Есть ли сторонний софт для изменения этих настроек?
reylby
19 декабря 2012 17:45
Редактор
Есть ли сторонний софт для изменения этих настроек?
Есть.

Ziksus
19 декабря 2012 18:53
Посетитель
Парни, огромное вам спасибо. Треск прекратился... Фу-у-у-ух :) Оперативный и очень полезный форум!
P.S. Заюзал ACE Lab S.M.A.R.T. Vision, полезная штука :)

Сообщение отредактировал Ziksus - 19 декабря 2012 18:54
Alexmaritime
24 декабря 2012 02:28
Посетитель
Привет всем и с наступающим Новым Годом!

У меня Acer Aspire S3-951-6828. Искал именно его тему, но не нашел, так что обращаюсь здесь за помощью.

Есть проблема - периодически, а то и несколько раз на день при выведении ноута из спячки, он виснет на несколько минут.

В чем проблема и как ее решить?
Модель ноутбука: Acer Aspire S3-951-6828
FuzzyL
24 декабря 2012 04:02
Администратор
Цитата: Alexmaritime
Есть проблема - периодически, а то и несколько раз на день при выведении ноута из спячки, он виснет на несколько минут.В чем проблема и как ее решить?

Для начала обновите драйвера на видео

Также можете увеличить APM для винчестера до 254

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Alexmaritime
24 декабря 2012 22:04
Посетитель
Цитата: FuzzyL
Для начала обновите драйвера на видео
установлен самый последний драйвер

Также можете увеличить APM для винчестера до 254
в моем буке нет HDD а только SSD

Сообщение отредактировал Alexmaritime - 24 декабря 2012 22:05
Модель ноутбука: Acer Aspire S3-951-6828
reylby
24 декабря 2012 22:53
Редактор
Цитата: Alexmaritime
В чем проблема и как ее решить?
В Журнале просмотра событий отфильтруйте события по кодам 300-399 и посмотрите, что вызывает замедление выхода из спящего/ждущего режимов.
В помощь - Выявление причин медленной загрузки системы с помощью «Просмотра событий» Windows 7 и Troubleshoot performance in Windows Vista, 7 and 8.

aliya
25 декабря 2012 00:54
Посетитель
Здравствуйте! Дали попользоваться acer aspire s3-951-2634g25nss, но дети уронили, пора возвращать а экран не показывает((( белый! Сначала просто глючил, редко так бывал белым, пошевелишь экран и норм становился, но вот со вчерашнего дня ВСЁ! Муж говорит что там шлейф наверно накрылся и сделать его не реально, меня интересует всё, что с ним, реально ли заменить шлейф, сколько стоит работа и материалы итп. Заранее СПАСИБО!!! Кстати, посмотрела видео как его разобрать и добраться до этого шлейфа, и в ужасе просто,,,,

Сообщение отредактировал aliya - 25 декабря 2012 00:59
Модель ноутбука: aser aspire S3-951-2634G25nss
reylby
25 декабря 2012 01:37
Редактор
Цитата: aliya
Муж говорит что там шлейф наверно накрылся и сделать его не реально, меня интересует всё, что с ним, реально ли заменить шлейф, сколько стоит работа и материалы итп.
Правильно говорит, но сначала стоит разобрать и перевоткнуть его в разъёмы. Если не поможет - поискать скрутки(гляньте ссылки отсюда).
Если не поможет - купить и заменить.
Но, конечно, проще сходить в СЦ и заплатить за ремонт).

Ruffin
26 декабря 2012 08:09
Посетитель
Подскажите пожалуйста. Купил ультрабук Aspire S3-391. На нем установлен твердый диск на 20 гигов. Как я понимаю диск используется для быстрой гибернации. Этот диск почему-то разбит на 3 раздела. Первый - как раз для гибернации, второй определяется как резервный, третий вообще неразмеченое пространство. Кто-то может подсказать для чего так много разделов? И второй вопрос могу я второй и третий раздел объединить и использовать их? (сейчас они скрытые для системы)

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Управление электропитанием. Переместил: minos66

Модель ноутбука: Acer S3-391
minos66
26 декабря 2012 08:45
Редактор
Цитата: Ruffin
могу я второй и третий раздел объединить и использовать их?
Нет, использоваать не можете, т.к. из под ОС SSD не доступен. Можете саму ОС на него поставить Пост #61, но сначала прочтите Пост #91

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
addict
28 декабря 2012 00:46
Посетитель
S3-951 Похоже что "умирает" разъем питания, самопроизвольно отключается\включается, пока его не поправишь. В гарантийном ремонте отказано, за объяснением что это механическое повреждение. Есть идеи где приобрести в СПб? Маркировки у него нет http://mycomp.su/arhiv/SG/ACER/ASPIRE/www.mycomp.su_SG_Aspire_S3.pdf ( чтоб может на ебее взять у китайцев) Я так понимаю можно только разьям взять и подпаивать к нему провода или сразу в сборе чтоб только штекер подключить (он там не к чему не припаян. Так же и разьемом наушников, только тот вообще не работает, менее кретично, но тоже интересует, где можно найти замену.
reylby
28 декабря 2012 00:55
Редактор

Сообщение отредактировал reylby - 28 декабря 2012 00:57
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl