Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire One 722 - Обсуждение нетбука - 10 страница

Ekzot
9 декабря 2011 20:15
Посетитель
Цитата: WinDale
Честно говоря не акхти она работает. Чувство такое буд-то подтормаживает.

Это универсальный вердикт для любого продукта от "Билла и Ко"))

Может ХР поставить облегченную типа Game edition

Самая лучшая сборка ХР - не готовая, а та, которую соберешь сам под свои нужды. У указанной Game Edititon есть свои косяки.
Есть и другой путь.
Ставить оригинальную, делать ей "тюнинг" , оптимизировать, добиваться максимумов, ставить софт и бэкапить.
Ведь субноутбук - система маломодернизируемая.
Говорю, не чтобы похвалиться, а просто констатирую: на 722 у меня ХР (sp3) работает очень шустро. Сама ОСь с "холодного старта" грузится 10 секунд. Простенький софт (Ворд, ProShowProd, Ozi еxplorer, Corel DESIGNER и т.п.) открывается практически за 1-3 сек.
Видео не тормозит.
Раблтает только ОЗУ - файл подкачки я не использую - отключаю.
Так чтоЮ думаю, для комфортной работе на этом субноутбуке ХР (32 бита) - оптимальный выбор.
))

Сообщение отредактировал Ekzot - 9 декабря 2011 20:19
WinDale
9 декабря 2011 22:37
Заблокированный
а как установить эту самую ХР? Пробовал - постоянные ошибки при попытках установи в самом начале. есть мануал вменяемый у вас?
Ekzot
10 декабря 2011 06:02
Посетитель
Так это было уже много раз во многих местах описано. В частности и на этом ресурсе: СТАТЬЯ.
В двух словах, необходимо в базовой системе ввода-вывода (BIOS) изменить два параметра. Во-первых, переключить режим SATA из AHCI на IDE. Во-вторых, включить загрузочное меню, чтобы можно было выбрать дальнейший источник загрузки (это у тебя уже есть, раз ты ссылаешся на ошибки).
Дальше ХР ставится в штатно режиме.
Ссылки на драйвера были уже. В т.ч. и в этом топике.
----
Что еще? Ну, думаю, есть смысл при установке переразметить диск, убив все скрытые разделы (только такое решение должно быть осмысленным).
И если хочешь иметь действительно шустрый субноут, советую ставить систему на FAT32.
Кроме того, есть смысл ставить на субноут вариант Home edition. Для ХР он особых пользовательских ограничений не содержит, а в работе пошустрее.
После установки предстоит оптимизация, но ее варианты описаны многократно.
))
nikas365
10 декабря 2011 10:40
Посетитель
такая проблемка, у меня с-50. видео HD 1080p подвисает, а 720p летает. в чем может быть проблемка? и такой вопрос какие игрушки он потянет?

Цитата: Ekzot
Работает только ОЗУ - файл подкачки я не использую - отключаю.

для чего отключать фаил подкачки? как лучше отключить или просто увеличеть?

Сообщение отредактировал minos66 - 10 декабря 2011 11:52
kati_kati
10 декабря 2011 21:58
Посетитель
Кэти, прежде чем шить модем и если есть возможность, попробуй заменить в 722 wi-fi карточку.К сожалению не могу смоделировать твою ситуацию, но почему-то есть твердая уверенность, что софт модема отрабатывает нормально. ))

Итак, сегодня ездила к знакомым, у них модем HUAWEI HG520. Wifi на 722 подключался без проблем. Как я его не мучила, но модем он ни разу не перезагрузил, из чего можно делать выводы, что проблема в моем модеме. Но все равно не понимаю, почему мой ноут Acer aspire 7745G работает нормально, а 722 с глюками.
Нашла одну единственную обновленную прошивку для моего модема. Бэкап настроек я сохранила. Такой вопрос: если я обновлю прошивку, точно мой бэкап потом встанет на эту прошивку? А то самостоятельно свой китайский девайс я настроить не смогу.

Сообщение отредактировал kati_kati - 10 декабря 2011 21:59
Ekzot
10 декабря 2011 22:58
Посетитель
Цитата: kati_kati
Такой вопрос: если я обновлю прошивку, точно мой бэкап потом встанет на эту прошивку? А то самостоятельно свой китайский девайс я настроить не смогу.

Вообще-то, по логике, должен. Что есть "бэкап настроек"? Просто файл конфигурации.
Не думаю, что обновленная прошивка использует другой "язык конфигурирования".

Кэти, в деиствительности настроить роутер не сложно. Там в оболочке модема все интуитивно понятно.

из чего можно делать выводы, что проблема в моем модеме

Или в линии. Асинхронный ДСЛ - штука довольно капризная.
Иногда проблемы создает сплиттер.
Как-бы там ни было, удачи в прошивке.
))
WinDale
11 декабря 2011 17:08
Заблокированный
Ноутбуку 3-ий день и вот на тебе обнаружил неприятную вещь (кстати ноут синий на С-60). Периодически залипают клавиши стрелка вверх, Pg Up, Pg Dn, это те что в правом нижнем углу (сразу скажу, что стрелки вниз, влево и вправо работают совершенно нормально). Залипают не сильно, но возвращаются назад как бы с небольшой задержкой и неприятным щелчком. У КОГО-НИБУДЬ ещё есть такое? Когда в тишине сидишь и работаешь реально звук раздражает. Да и не понятно и не приятно что на новом ноуте такое. Сразу скажу, что ничем не заливал, ничего не попадало туда - пылинки сдуваю блин с него.

Ребята, прокомментируйте ситуацию(((

Позже попробую видео записать и ссылку сюда выложу.

Сообщение отредактировал WinDale - 11 декабря 2011 17:09
AMD FUN
11 декабря 2011 17:20
Редактор
Залипают не сильно, но возвращаются назад как бы с небольшой задержкой и неприятным щелчком. У КОГО-НИБУДЬ ещё есть такое?

у меня такая вещь неприятная присутствует,только клавиши верхние 2 ряда начиная от F9 и цифровой 8 хрустят, даже нажимаются с трудом.Вытащил клаву вообще-проблема пропала,если ставлю на место,то опять начинается хруст. Кнопки разбирал-толку 0 :angry: . Такие клавы выпускают - чё поделаешь...
Модель ноута в подписи

Сообщение отредактировал AMD FUN - 11 декабря 2011 17:21
---------------------------------------------------------
Модель ноутбука: Acer Aspire 5551G N838G50Mi Windows 8 Professional x64(RIP) DEXP G100, 4210M, GTX950M,8Gb RAM, 500GB HDD WIN 10
WinDale
11 декабря 2011 17:24
Заблокированный
AMD FUN,
Что значит так делают?! Не нормально это в НОВОМ ноуте в НЕ самом дешевом. А может брак?
AMD FUN
11 декабря 2011 17:32
Редактор
А может брак?
не думаю,из за этого Вам ноут в магазине не поменяют.

Что значит так делают?!
с завода такие выходят не очень высокого качества.

Сообщение отредактировал AMD FUN - 11 декабря 2011 17:32
Модель ноутбука: Acer Aspire 5551G N838G50Mi Windows 8 Professional x64(RIP) DEXP G100, 4210M, GTX950M,8Gb RAM, 500GB HDD WIN 10
dantesia
11 декабря 2011 18:53
Посетитель
последнее время, спустя 2 месяца использования стали появляться царапины на крышке, кто знает, как можно сберечь его от этого :) ?
просто наклейки и подобное - не прокатит, из-за волн...
WinDale
11 декабря 2011 20:54
Заблокированный
http://www.youtube.com/watch?v=fjJLsrF2IIw&feature=youtu.be

вот ссылка на обещанное видео. Звук с фотика не очень, но думаю вы поймете о чём речь.
AMD FUN
11 декабря 2011 21:19
Редактор
WinDale,у меня тоже самое только другие кнопки :what:

Ekzot
11 декабря 2011 21:56
Посетитель
Цитата: dantesia
последнее время, спустя 2 месяца использования стали появляться царапины на крышке, кто знает, как можно сберечь его от этого :) ?просто наклейки и подобное - не прокатит, из-за волн...

Сберечь - чехол. И аккуратное обращение.
Устранить - полировка.
Кстати, наклейка винила на рельефную поверхность тоже возможна. Если по всей плщади, то пленку надо греть феном (нужен навык - ребята рекламисты умеют)
Рельеф на крышке неглубокий, так что можно и самому попробовать.
На самый крайний случай - покраска...
А еще прооще - не заморачиваться царапинками.
Этот ноут - рабочая тетрадка и цена у него такова, что по мере "износа", вполне логично его заменить на такой-же или следующую модель.
Это-же АМD - сверхбюджет.

Мой пока "нарабатывает статистику". Так уж получилось, что у меня несколько портативных компов, но это первый с АМD. Прежде чем пускать его "под нож" и модернизировать, хочу изучить, как АМD ведет себя в деле.
Пока доволен. Внутрь сильно не лез, но медный радиатор уже потихоньку готовлю. Температура 60 плюс-минус мне кажется высоковатой.
Хотя, на работе системы это вроде-бы никак не сказывается.

Да, не все понятно с яркостью подсветки. Она вполне регулируется аппаратно (клавиша Fn+стрелки), но при перезагрузке возвращается в среднее положение, т.е. не "запоминается". Это у всех так?
После каждой загрузки приходится уменьшать яркость на два-три стопа - иначе мне слишком ярко.
Под "7" так-же?

И еще, bluetooth, якобы интегрированный в карточку 802,11n от Broadcom, под ХР так и не заработал.
До этого у всех Эйсеров, какие у меня бывали (5-6 моделей) на "маме" присутствовал отдельный 4-8 пиновый разЪем BT. Здесь - пока не знаю. Нет ни схемы еще, ни снимков разобраного.
Может сам доберусь.
Радует то, что "южак" 722-го - ATI SB800, согласно документам, содержит 14 (!) портов USB 2.0. У нас задействованны 5.
Если найти стабильные 5 вольт на "маме", то с портами для встраиваемых устройств напряга не будет.
А чтобы найти 5 вольт, не создавая перекосов, нужна схема...

Бум ждать.

Извините за "многа букв", это проосто рассуждения.
))

Сообщение отредактировал Ekzot - 11 декабря 2011 22:00
WinDale
11 декабря 2011 22:02
Заблокированный
AMD FUN,

Какие именно? ЧТо тоже самое?

Сегодня специально заехал в другой магазин. 5 минут тыркал клавиши у 722-ой модели - ни намека на скрип или залипание нету (гораздо приятнее). Когда покупал - при мне коробку вскрывали впервые (защитная наклейка была на месте, все пленочки, ни одной пылинки внутри). - следовательно брак. Мне такой ноут не нужен. Я платил за качество.
kati_kati
11 декабря 2011 22:55
Посетитель
удачи в прошивке

Прошивку заменила, результат нулевой. Модем продолжает ресетиться при подключении 722.
Ekzot
11 декабря 2011 23:06
Посетитель
Прошивку заменила, результат нулевой. Модем продолжает ресетиться при подключении 722.

Кэти, ну ведь отсутствие результата - тоже результат.
Идеальный вариант - позвать "головастика" с анализатором линии (типа "Беркут" или подобным) и посмотреть уровни сигналов при подключении.
Но это вряд-ли осуществимо.

Попробуй без сплиттера. Т.е. в роутер воткни шнурок линии. НЧ сигнал телефонного канала в этом случае не актуален.
И сама линия - в ней должно быть как можно меньше скруток.

Если это ничего не даст, придется менять модем - проблема тогда обозначится как аппаратная у модема.((
WinDale
11 декабря 2011 23:12
Заблокированный
Кстати кто какую сумочку к нему использует?
1romych14
11 декабря 2011 23:53
Посетитель
WinDale,
Continent CC-013 – Сумки и чехлы для ноутбуков – Яндекс.Маркет
чёрная с синими вставками как раз под цвет нетбука за 550 рублёв,самый раз

Сообщение отредактировал 1romych14 - 11 декабря 2011 23:55
Модель ноутбука: Acer Aspire One AO722-C68bb
Ekzot
12 декабря 2011 08:03
Посетитель
Кстати кто какую сумочку к нему использует?

Сумка.

И то, что в ней оказалось на данный момент.

))
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl