Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire One 722 - Обсуждение нетбука - 9 страница
5 декабря 2011 16:46
|
|||
Посетитель
Блин... Мужики. Два ядра. Два гига. Своп отключен. Сервисы - по минимуму. Это ХР. На FAT32. Вы о каких "тормозах"... "шустрее"... тут говорите? Да оно лётает. Как и положено нетбуку. )) |
||
|
5 декабря 2011 18:28
|
|||
Посетитель
win 7 ultmate 2 гига оперативы скажу так после оптимизации заметно шустрее А по поводу XP можно и не отключать ничего )) Хочется выжать максимум ) |
||
|
6 декабря 2011 18:57
|
|||
Редактор
Ну так сделайте,как написано-скачайте требуемые файлы и положите в корень диска. Их даже качать не надо, на диске найти. Сообщение отредактировал slovelissimo - 6 декабря 2011 18:57 |
||
|
6 декабря 2011 23:49
|
|||
Посетитель
Вечер добрый! Пару дней назад приобрели Acer Aspire One 722. Все радует, кроме WiFi. Помогите решить, с чем связана проблема. При включении ноутбука, сразу после загрузки ОС перезапускается модем!!.. В сети также есть ноут Aser Aspire 7745G - с ним такой проблемы нет. Причем если система уже загружена, то при включении/выключении Wifi перезагрузка модема не всегда происходит. |
||
|
7 декабря 2011 13:34
|
|||
Посетитель
Цитата: kati_kati Все радует, кроме WiFi.Помогите решить, с чем связана проблема. Вообще, больше похоже на проблему роутера (модема), чем ноутбука. Попробуй отключить для WiFi на 722 "автоподключение" к сети. Надо полагать, модем "ресетится" когда к сетке второй комп цепляется (предположу, что не важно какой). По-моему нужно внимательно смотреть настройки модема. Возможно он расшарен (открыт) только для одного "пользователя" но без указания мак-адреса... Не... это настройки модема, сам ноутбук тут не при делах. Если я ошибаюсь, поправьте. )) |
||
|
7 декабря 2011 13:51
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo Ну так сделайте,как написано-скачайте требуемые файлы и положите в корень диска. Их даже качать не надо, на диске найти. Сделал, все ок. Но теперь появилась другая ерунда - при установке в биосе режима IDE не грузится семерка... Получается, для выбора другой системы при загрузке необходимо заходить в биос и менять режим работы с винтом. --------------------------------------------------------- Acer Aspire E5-572G-5610 (NX.MQ0EU.019) 15,6"•1366x768•i5-4210M•RAM 4ГБ•NVIDIA 840M•HDD 1000 Gb Acer Aspire 1551-32B2G32Ncc |
||
|
7 декабря 2011 15:44
|
|||
Посетитель
Цитата: Ekzot Возможно он расшарен (открыт) только для одного "пользователя" но без указания мак-адреса... К модему подключен ПК через провод + ноутбук через WiFi. Никаких проблем. Включаю нетбук - модем ресетится. Отключаю ноутбук, остается ПК +нетбук - модем ресетиться. Недавно были друзья с нетбуком Asus eee pc 1008p - проблем с сетью не было. А может быть, что данная модель нетбука несовместима с модемом? На выходных собираюсь в гости, посмотрю что будет, если подсоединяться к другому модему. |
||
|
7 декабря 2011 15:54
|
|||
Редактор
Цитата: Apacer Но теперь появилась другая ерунда - при установке в биосе режима IDE не грузится семерка...Получается, для выбора другой системы при загрузке необходимо заходить в биос и менять режим работы с винтом. Естественно,что система работает в том режиме и с теми драйверами,которые были установлены при установке. Надо было ставить ahci драйвер в XP, это можно сделать и сейчас (раздел "статьи" полистайте) - ставите драйвер,перезагружаетесь,заходите в биос, после рестарта-XP грузится с ahci,и ничего переключать не требуется.kati_kati,можем просто перезагружается? прошивку модема попробуйте обновить. |
||
|
7 декабря 2011 19:48
|
|||
Посетитель
Цитата: kati_kati А может быть, что данная модель нетбука несовместима с модемом? "Несовместимой с модемом" может быть только сетевая карта. Но, думаю, у тебя не модем, доставшийся в наследство от прабабки и "n" поддерживает. А с 722-го на интерфейс модема ты заходишь? Набери в строке адреса браузера: 192.168.1.1. Логин: admin, пароль: admin (это если ничего не меняли). Ну или пингануть... Короче, нужно определится, как работает связка 722-модем, если все остальное отключено. Потом дальше плясать. )) |
||
|
7 декабря 2011 20:23
|
|||
Посетитель
Подскажите пожалуйста,а вот такая карта подойдет??? -Память SODIMM DDR3 4096MB PC10600 1333MHz Kingston [KVR1333D3S9/4G] для Notebook... Сообщение отредактировал fenrir090909 - 7 декабря 2011 20:25 |
||
|
7 декабря 2011 20:34
|
|||
Посетитель
Цитата: fenrir090909 Подскажите пожалуйста,а вот такая карта подойдет??? Да. Только их не принято называть "картами"... Хотя, это не существенно. )) |
||
|
7 декабря 2011 21:03
|
|||
Посетитель
Ekzot,окей) |
||
|
7 декабря 2011 23:07
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo прошивку модема попробуйте обновить. Если я прошивку обновлю, я его потом настроить не смогу. Мне его мастер с МГТС настраивал, когда к инету подключалась)) Цитата: Ekzot А с 722-го на интерфейс модема ты заходишь?Набери в строке адреса браузера: 192.168.1.1. Логин: admin, пароль: admin (это если ничего не меняли). В модем с 722 прекрасно вхожу. С этим проблем нет. Проблема в том, что при запуске/перезагрузке Windows, если включен WiFi, модем перезапускается. После перезапуска нормально устанавливается связь между нетбуком и модемом. (т.е. я могу войти на модем, у меня есть интернет и все прекрасно работает). Если во вкладке "Сетевые подключения" отключить, а затем включить WiFi, то модем тоже может перезапуститься (чаще не перезапускается). |
||
|
8 декабря 2011 08:37
|
|||
Посетитель
Цитата: kati_kati Если я прошивку обновлю, я его потом настроить не смогу. Мне его мастер с МГТС настраивал, когда к инету подключалась)) Вы бы озвучили фирму и модель модема? Сталкивался с такой проблемой на D-Link DSL 2640u, все решилось новой прошивкой хотя в изменениях не было заявлено исправление данного бага. Как вариант можно предположить несовместимость железа но очень маловероятно... По поводу прошивки - современные модемы умеют делать бекап настроек, который не составит труда залить на место после прошивки. Если потребуется помощь милости прошу в ПС или на почту. |
||
|
8 декабря 2011 10:42
|
|||
Посетитель
Цитата: disaster Вы бы озвучили фирму и модель модема? Модем ADSL zte ZXV10 W300 |
||
|
8 декабря 2011 14:22
|
|||
Посетитель
Цитата: kati_kati Модем ADSL zte ZXV10 W300 Ну судя по описанию данного девайса на оффсайте: Backup the configuration file to the local computer and also can upload the saved file to ZXV10 W300. Отсюда следует что бэкап настроек сделать можно, прошивки на просторах интернета есть... Сообщение отредактировал disaster - 8 декабря 2011 14:23 |
||
|
8 декабря 2011 19:16
|
|||
Посетитель
Цитата: kati_kati В модем с 722 прекрасно вхожу. С этим проблем нет.Проблема в том, что при запуске/перезагрузке Windows, если включен WiFi, модем перезапускается. Вот это, извини, так и не понятно. Что ты подразумеваешь под "перезапускается". Он теряет линк? Перепрошивка - это радикально, конечно... Только что-то сомневаюсь я, что это поможет. )) |
||
|
8 декабря 2011 19:57
|
|||
Посетитель
Цитата: Ekzot Что ты подразумеваешь под "перезапускается". Он теряет линк? Я не знаю как объяснить - перезапускается, ресетится. Как буд-то его выключили и включили, все лампочки гаснут и идет заново подсоединение. |
||
|
8 декабря 2011 20:15
|
|||
Посетитель
Кэти, прежде чем шить модем и если есть возможность, попробуй заменить в 722 wi-fi карточку. К сожалению не могу смоделировать твою ситуацию, но почему-то есть твердая уверенность, что софт модема отрабатывает нормально. )) |
||
|
9 декабря 2011 13:24
|
|||
Заблокированный
Купил вчера синенький 722-ой Процессор С-60, памяти 2 гига, жесткий диск 320 (в описании на сайте стоял как 250, что приятно удивило. Брал за 11600. Пока толком не разобрался что к чему, привыкаю. Родная стартовая семерка тормозила безбожно с кучей ненужного софта. Снес нафинг и поставил 7-ку Ультимайт Х32. Честно говоря не акхти она работает. Чувство такое буд-то подтормаживает. Окошечки не плавно открываются, да и видео тормозят иногда с ютуба. так какую ставить оС лучше? Может ХР поставить облегченную типа Game edition, тогда вроде вообще летать должно. Или стартовую вернуть (она вроде ест меньше чем ультимате), или вообще ставить х64?! Народ? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|