Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire One 722 - Обсуждение нетбука - 11 страница

stasoni4
12 декабря 2011 09:13
Посетитель
Уже почти как неделю тоже являюсь владельцем Acer AO722. 2гб ОЗУ, 320Гб HDD, Win7HomePremium64x. Модель 722-0473 p1ve6. Windows experience index 3.3, ни чего не настраивая. Клавиатура работает мягко, без залипаний. На борту нет BT, щас думаю как бы удобней его там установить.

---------------------------------------------------------
Acer AO722-0473 C-60, HD6390, 320Gb hhd, 2Gb RAM, W7home premium 64x, proc-3.3, RAM-5.2, Graphics-4.2, GamingGraphics- 5.6, HDD-5.7
FuzzyL
12 декабря 2011 18:12
Администратор
Цитата: stasoni4
щас думаю как бы удобней его там установить.

Не забудьте отписаться :smile:

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
EvgenV
12 декабря 2011 19:23
Посетитель
stasoni4, а проц с-60? просто у меня стоит х86 вин 7 стартер и есть модуль ВТ, для мыши его использую, остальное так же. он синий у меня. модель Aspire one 722 - с68bb . . из косяков что замечены - трется кое-где глянцевая рамка дисплея о клавиатуру... особенно о правую стрелку и левый ctrl. и еще поперек лого acer под экраном тоже тонкая полоска потертости... видимо когда в сумке таскаю резикни продавливаются....индекс производительности 3.2..
Модель ноутбука: AO 722
stasoni4
13 декабря 2011 13:18
Посетитель
Цитата: FuzzyL
Не забудьте отписаться :smile:

Конечно! обязательно отпишусь.

Цитата: EvgenV
stasoni4, а проц с-60?

Да процессор с-60, сильных потёртостей пока не замечено.

Кто увеличивал оперативную память до 4Гб, поддерживает ли он DDR3-1333 или только до DDR3-1066.
хочу увеличить память до 4ГБ на примете Kingston ValueRAM 4GB 1333MHz DDR3 Non-ECC CL9 SODIMM и Kingston ValueRAM 4GB 1066MHz DDR3 Non-ECC CL7 SODIMM.

Acer AO722-0473 C-60, HD6390, 320Gb hhd, 2Gb RAM, W7home premium 64x, proc-3.3, RAM-5.2, Graphics-4.2, GamingGraphics- 5.6, HDD-5.7
Aleks576
13 декабря 2011 18:11
Посетитель
Цитата: stasoni4
Кто увеличивал оперативную память до 4Гб, поддерживает ли он DDR3-1333 или только до DDR3-1066.

Так у него родная PC-1333.

Сообщение отредактировал Aleks576 - 13 декабря 2011 18:13
Модель ноутбука: Acer AO 722-C68, RAM 4 Gb PC3-10700, Hard-750Gb WD Black, Wi-Fi 5 GHz
WinDale
14 декабря 2011 09:58
Заблокированный
Народ, вешаюсь от щелчков клавиатуры (писал выше на 10-ый странице). В тишине с утра раздражает, буд-то там кто-что по этими клавишами невпорядке...ездил в СЦ RSS, ничего ребята там не услышали (да в шуме и правда можно не услышать)но в тишине с утра бл....В магазин звонил - они вообще отмороженые, говорят, что ничего не примут и плевать несите в сц.
1romych14
14 декабря 2011 19:21
Посетитель
Kingston ValueRAM 4GB 1333MHz DDR3 Non-ECC CL9 SODIMM
сегодня поставил вродь быстрее стал работать
Модель ноутбука: Acer Aspire One AO722-C68bb
FuzzyL
14 декабря 2011 23:18
Администратор
Цитата: WinDale
Народ, вешаюсь от щелчков клавиатуры (писал выше на 10-ый странице). В тишине с утра раздражает, буд-то там кто-что по этими клавишами невпорядке...ездил в СЦ RSS, ничего ребята там не услышали (да в шуме и правда можно не услышать)но в тишине с утра бл....В магазин звонил - они вообще отмороженые, говорят, что ничего не примут и плевать несите в сц.

Клавиатура должна щелкать. Это нормально.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
WinDale
15 декабря 2011 08:26
Заблокированный
FuzzyL,

Это так же ненормально как и твоя гнусная аватара. Ага? :am:
Ekzot
15 декабря 2011 14:58
Посетитель
Цитата: 1romych14
Kingston ValueRAM 4GB 1333MHz DDR3 Non-ECC CL9 SODIMMсегодня поставил вродь быстрее стал работать

Тоже воткнул 4Gb.
Интересно, что BIOS "прошит" на 1066 (POST: System Memory Speed: 1066MHz), но система, после загрузки, работает на 1333 (смотрел Аидой). Опять-же, не следует забывать, что реальная скорость при этом 667MHz.
Насчет "шустрости" сказать ничего не могу, т.к. у меня ХР(х86) и она и с 2Gb работала очень шустро.
Диспетчер, естественно, отображает 3,5Cb - особенность 32-разрядной ХРюшки.

Цитата: WinDale
Это так же ненормально как и твоя гнусная аватара. Ага?

А вот это, на мой взгляд, совершенно лишнее.
Мы здесь ноутбуки обсуждаем или говном кидаемся?
Ты взял сверхбюджетный ноут, ты чего от него ждешь?
Клацают клавиши у всех ноутбуков (у меня в постоянном использовании их четыре - поэтому могу судить). У одних тише, у других - громче.
Если совсем раздражает, подложи под клавиатуру тонкий упаковочный пенополиуретан - звук станет глуше. Но учти, что клавиатура - радиатор ноута. Так что греться будет сильнее.
Или поставь "экранку" (напр. Comfort On-Screen Keyboard) - вообще бесшумно будешь набирать. Но медленно.
У 722 роскошная клавиатура - фик промахнешся. У меня был еееРС 701 (Асус), вот там клавиатура - целиться нужно в клавиши, чтобы попасть.
))

Сообщение отредактировал Ekzot - 15 декабря 2011 15:03
Mark75
15 декабря 2011 15:48
Посетитель
Ekzot
Подскажи будь добр как ты sata драйвера для xp поставил
И какие именно нужны? XP поставил в режиме IDE при переключении
на SATA синий экран...
stasoni4
15 декабря 2011 16:16
Посетитель
По поводу щелчков, тоже заметил что звук какой-то металлический. не привычно после клавиатуры HP probook. Ноя и не ожидал от бюджетного нетбука, супер-мега качества.

Igorka
15 декабря 2011 16:31
Посетитель
Добрый вечер!Подскажите,кто знает,как мне его разобрать,чтобы вытащить на свет белый жесткий диск?

И в добавление:если кого не затруднит,может быть выложите на торрент все необходимые драйвера под него одной папкой для ОС Windows XP&F то с летитбитов качать замучаешься.Ещё и с моей никакой скоростью.
Ekzot
15 декабря 2011 16:53
Посетитель
Цитата: Mark75
Ekzot Подскажи будь добр как ты sata драйвера для xp поставил И какие именно нужны?

Фигасе... ты меня спросил. Я этот дистрибутив ХР года три назад собирал. Плясок с бубном не было.
Спроси Гугл: "интегрировать AHCI драйвера в XP".
Я сам SATA так и использую в IDE режиме.
Мне от этого ноута много не надо - это у меня своего рода "органейзер - коммуникатор".

Цитата: Igorka
И в добавление:если кого не затруднит,может быть выложите на торрент все необходимые драйвера под него одной папкой для ОС Windows XP&F то с летитбитов качать замучаешься.Ещё и с моей никакой скоростью.

У меня только 3G, увы...
Да и тебе не нужны "все драйвера". Нужен CatalistControlCentr 11-11 для ХР.
Он все поставит и видео и звук и чипсет.
Весит эта беда 82 метра.
Да, еще нужен для его работы (не для установки драйверов, а именно для работы ССС, NET Framework 2.0.
))

Сообщение отредактировал Ekzot - 15 декабря 2011 16:58
Aleks576
15 декабря 2011 23:48
Посетитель
Igorka, поднимитесь выше, на этой же странице, 207-ое сообщение, там я говорил что и как сделать чтобы увидеть потроха. Пипец, сколько вас новичков будет, которые нифига не прочтут тему всю, чтобы все вопросы отпали? Я покупал этот бук, прежде чем задать вопрос. прочел все 30 с лишним страниц темы про 522-ой, и лишь потом что-то спросил, а может уже и не спрашивал, потому как все вопросы отпали. Что тут сложно 11 листов прочесть?
Модель ноутбука: Acer AO 722-C68, RAM 4 Gb PC3-10700, Hard-750Gb WD Black, Wi-Fi 5 GHz
Igorka
16 декабря 2011 03:11
Посетитель
Aleks576,
да почему же не прочли?-прочли в обязательном порядке.Как и полагается.Но вот те же драйвера к видюхе,в выложенной ссылке на 1-ой странице человеком сразу и не подошли.После установки разрешение не меняется.Вот Вам и прочли............потому и вопросы возникают.......опять же с постом 207-м не понятно.К чему он?Вопрос по оперативе вроде.По оперативе я все понял уже и так.НЕ сочтите за грубость,но элементарно,создать ведь шапку в теме можно:FAQ,переустановка винды,драйвера на XP комплектом,драйвера на 7-ку комплектом и т.д.Если Вы уже давно в теме-почему бы не взяться?А так-все одно вопросы будут задавать каждую страницу.Ладно.Извините.Проза жизни......
Вообщем как победю все это дело,то на XP обещаю,комплектом точно выложу в тему,а пока....помощи ждать,по ходу,не откуда.Сам все решу тады.Спасибо.Всего доброго!

Ekzot,Чуть не допонял.CatalistControlCentr - это программа по автоматическому поиску драйверов?

Сообщение отредактировал Igorka - 16 декабря 2011 03:12
Ekzot
16 декабря 2011 07:41
Посетитель
Igorka, да ладно тебе...
Что касается драйверов, то ты ведь даже не сказал, какой у тебя чип. А он может быть у этого ноута либо 6250, либо 6290. Потому и путанница с драйверами.
Вот эти (ссылка) для 6290.

И про "разборку".
Винт у ноута ничем не закреплен, просто плотно уложен. Сняв крышку, аккуратно отсоединяешь шлейф винта от "мамы" (у меня разЪем с двумя боковыми зажимами) и винт вытаскиваешь.
))

Цитата: Igorka

upd:
Вот, набрел случайно. Человек (спасибо ему)) сделал драйвер-пак для 722 для ХР.
У него модификация: Процессор AMD C-50, видеокарта AMD HD6250. Драйверпак (торрент) лежит по ссылке:
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=402736
Всего 35 Мб. Там простая регистрация.
Для С-60 и HD6290 пока такого не встретил.
У кого безлимит, можно (и нужно) сделать аналогичное.
У меня, как я уже говорил, только 3G. А 3G на исходящем - сами знаете какая скорость.
))

Сообщение отредактировал Ekzot - 16 декабря 2011 10:18
Igorka
16 декабря 2011 10:36
Посетитель
Ekzot,а ссылку ты дал-это драйвер на видюху?У меня С-60 с видео AMD HD6290.До установки дров пока ещё и не добраля.Чет винда XP совсем устанавливаться не желает.Воюю далее:-)

А обязательно системный диск С в FAT32 перебивать?Я в NTFS форматнул.
Ekzot
16 декабря 2011 11:18
Посетитель
Igorka, давай по порядку.
Во-первых необходимо перевести SATA контроллер в режим IDE (при загрузке жмешь F2 - звходишь "в BIOS", вторая вкладка "Main", в ней последний пункт "SATA mode" ставишь IDE").
Во-вторых... ставишь Винду)).
Вобщем-то без разницы, с флешки или с "пластинки"... Ставится ровно.
После установки можно будет интегрировать в систему драйвера режима AHCI и переключиться на него, но большого и реального прироста производительности на нетбуке это не дает (на этом сайте в разделе "Статьи" есть материал)

Теперь по драйверам.
Я сам с этим стокнулся впервые (у меня было и есть несколько компов, но это первый с AMD). Каталист - это не только видеодрайвер. Это по сути драйвер-пак для интегрированных чипов AMD.
По тому, на который я дал ссылку, ставятся чипсет, звук и ведео. Плюс "оболочка" для управления видеорежимами.
Вот для этой "оболочки" нужен NET Framework 2.0 (или выше).
Если не хочешь его ставить (он утяжеляет немного систему), то можно просто из Каталиста установить драйвера вручную (лежат там в папке /Packages).
Разрещения будут поддерживаться, но управлять цветом возможности не будет.
Я попробовал и так и так. Остановился на использовании NET Framework. Хотя теперь у меня система "весит" 900 МБ (против 520 без него), какого-либо подтормаживания я не заметил.
----
После всех оптимизаций получил загрузку 10-12 секунд и очень шуструю работу.
Как уже писал, вчера поставил ОЗУ 4Gb, но это скорее "шоб було", чем для дела. ХР все-равно не видит больше 3,5 Gb, да и с ними эффективно работать не умеет.
Так что, имея 2Gb мжно особо не заморачиваться.

Что еще... Ну, я использую FAT 32, но это сознательный выбор. Она шустрее, меньше подвержена вирусным угрозам (из-за отсутствия MFT). Если не планируешь лить в нетбук файлы больше 4Gb - рекомендую именно FAT-32.
Если будешь качать фильмы в высоком качестве, тогда NTFS...

Собственно, это все. Многое зависит от твоего опыта использования ХР. Если ее не оптимизировать, она тоже может быть тормозом.
Но это уже тема отдельного разговора.
Удачи.
))
Igorka
16 декабря 2011 14:11
Посетитель
Ekzot,
Спасибо за развернутый ответ.Вообщем установил все драйвера.Единственный драйвер не могу нарыть-это на тоучпад.Поставил через Driver Genius PRO вроде у нас ELAN TouchPad,но чет не пашет.Может подсобите с этим?Откуда скачать можно чтобы точно рабочий?

И ещё:какой антивирь на нем используешь?На большом то у меня Каспер живет,а на этот точно не покатит

Ещё блютус дрова не установились.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl