Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire One 722 - Обсуждение нетбука - 12 страница
16 декабря 2011 15:08
|
|||
Посетитель
Тачпад...У меня подошел Synaptics, драйвер v7.2. Не исключаю, что они разные у ноутбуков разных партий. Вообще... для таких устройств драйвера всегда найдутся в сборках драйверов, типа DrPS или аналогичных. Насчет "чет не пашет"... в смысле как? Вообще не пашет? Вообще он под ХР и без драйверов работает. Занимает порт PS/2, а он в ХР драйверится стандартным драйвером. Если вообще не работает, там клавиши Fn+F7 - это "триггер" тачпада. Ну а с драйвером там доп. функции работают. Антивирус у меня Avast, причем ставлю на слабые машинки 4.8. Он до сих пор поддерживается, но у него настройки гораздо гибче, чем у поздних версий. Скажи, Igorka, какая у тебя WLAN карточка там стоит? У меня до сих пор не до конца прояснен вопрос с bluetooth. Получается, Broadcom 4324A-brcm1050 под "7" блютус поддерживается, а под ХР - нет. Или у меня тяму не хватает его "поднять". )) |
||
|
16 декабря 2011 15:14
|
|||
Посетитель
Блютус не встали драйвера.С тачпадом спасибо,помог.Я не знал,что его включать нужно.Карточка-это сетевуха которая? Atheros AR8152/8158. Оно??? Во блин!!!Хотел попробовать WIFI оказалось и здесь заорал,что неизвестное устройство в диспетчере устройств.Засада!!! |
||
|
16 декабря 2011 15:45
|
|||
Посетитель
Не, Atheros - это сетевая проводная. Я про WiFi. Там, как я понял, эта карточка (Broadcom) - комбо, т.е. она-же и bluetooth. Или может я не правильно понял. Во всех спецификациях блютус есть. У меня нет. Пока решил забить на него. )) Модель ноутбука с партнамбером и установленную ОС указываем в подписи. Подпись редактируется в профиле Сообщение отредактировал minos66 - 16 декабря 2011 16:16 |
||
|
16 декабря 2011 16:54
|
|||
Посетитель
У меня на предустановленой 7-ке блютус работали.Сцепил специально с коммуникатором.В XP-шке же не получается. Да вроде ты прав,карточка комбо по ходу.Broadcomm |
||
|
16 декабря 2011 22:18
|
|||
Посетитель
А у меня просто Broadcom 802.11n Network Adapter и в ней нет поддержкми BT. --------------------------------------------------------- Acer AO722-0473 C-60, HD6390, 320Gb hhd, 2Gb RAM, W7home premium 64x, proc-3.3, RAM-5.2, Graphics-4.2, GamingGraphics- 5.6, HDD-5.7 |
||
|
17 декабря 2011 11:35
|
|||
Посетитель
Так друзья.Наконец то нашел реально рабочие драйвера на блютус на Windows XP.У нас стоят броадкомовские.Скачивать в разделе драйверов для Acer aspire A722.Все работает как надо. Почему модуль WiFi показывает,что он работает с максимальной скоростью 54 Мб/с? |
||
|
17 декабря 2011 14:26
|
|||
Посетитель
Цитата: Igorka Так друзья.Наконец то нашел реально рабочие драйвера на блютус на Windows XP.У нас стоят броадкомовские Igorka, если не затруднит, посмотри в свойствах карты Broadcom т.н. "вендор"... Это в Диспетчере устройств, правый клик на "Сетевой адаптер Broadcom 802,11n", "Свойства" и в окне диалога свойств вкладка "Сведения". Там в окошке будет примерно такое: PCI\VEN_14E4&DEV_4727 и там дальше подсистема... ---- И еще, ты отдельно Widcomm ставил? )) |
||
|
17 декабря 2011 15:23
|
|||
Посетитель
Ekzot, Извини,я скин кину.Оно? Отдельно,ты про блютусные дрова?Если да,то их отдельно ставил.На WiFi отдельно,блютус отдельно. |
||
|
17 декабря 2011 15:35
|
|||
Посетитель
Спасибо, оно. У нас одинаковые карточки. Только я блютус не победил.Попробую еще раз и если не получится, придется пересобирать Виндовс.... Более вдумчиво. )) |
||
|
17 декабря 2011 19:15
|
|||
Посетитель
Цитата: Ekzot придется пересобирать Виндовс.... Вообще у мня тоже сборка стоит.Сначала поставил дрова через прогу Driver Genius Pro - не подошли.Поставил с сайта рекомендованные.Отлично!Пробуй вообщем. Так,вопрос по ходу дела.Покупал нетбук в сети магазинов DNS,там они стоят на стендах,подключенные к сети без аккумуляторной батареи.Спросил продавца,типа разве так можно?Он ответил,что можно.Раскачай типа батарею и дома без аккумулятора пользуй.Вопрос,не опасно ли эксплуатировать нетбук таким образом? |
||
|
17 декабря 2011 22:46
|
|||
Посетитель
Цитата: Igorka Спросил продавца,типа разве так можно? А что запрещает то? Я вообще аккумом пользуюсь когда надо нетбук куда-то тащить. А так лежит отдельно, заряженный... |
||
|
18 декабря 2011 04:45
|
|||
Посетитель
Цитата: Aleks576 А что запрещает то? понял.Спасибо.Еще вопрос.На предустановленой на нетбуке Windows 7 была замечательная маленькая прожка по включению блютуз и вай фай.Не подскажете как она называется?А может быть и ссылку дадите-вообще было бы супер! |
||
|
18 декабря 2011 10:16
|
|||
Посетитель
Версия какая?Я с этого сайта скачал её для WinXP,она не пошла.Подскажи версию. Aleks576, я понял,что у тебя Win 7 стоит.Но реально рабочий LaunchManager на WinXP так и не нашел.Все версии не коректно работают.Вернее совсем не работают.Хотел тупо попробовать сот Win 7 поставить ещё. Цитата: Aleks576 У меня после смены роутера на 300 Мбит/с скорость Wi-Fi стала 65 Мбит/с. На большее наш модуль не способен. ага,понял.Ну тогда все нормально.У меня щас так и показывает скорость 65 Мбит/с.Зря паниковал тады по этому поводу.Все,найти бы рабочий LaunchManager и весь пакет под WinXP на наш нетбук готов. Нужна помощь что это за оборудование?Драйверы установлены,не определенным остается только это: Предустановленная система MS Windows XP Pro. Сообщение отредактировал Igorka - 18 декабря 2011 21:29 |
||
|
19 декабря 2011 10:37
|
|||
Посетитель
Цитата: disaster а собственно в чем проблема есть же идентификатор? disaster , точно!Про гугл я и не подумал.Спасибо огромное!Если кому нужны дрова на windows XP-обращайтесь.Автоинсталятор весит всего 33 метра.Нет только удобнейшей програмки LaunchManager-её я так и не победил.Не знаю даже где достать,чтоб работала на нашем нетбуке корректно. P.S. Вообще всем ответившим и помогавшим в поиске огромный респект!!! |
||
|
19 декабря 2011 15:37
|
|||
Посетитель
Igorka, а я так и не победил bluetooth... По первой ссылке архив чуть битый, но хоть и с ошибками - распаковывается... По второй - все ровно, ставится (зачем-то устанавливая при этом Framework 3.0), но дальше... @опа полная. Учитывая, сколько на это все потрачено времени, кажется я попросту вытащу эу карточку и заменю на Atheros (есть у меня парочка в коробочке). Они хоть и без ВТ, но зато никакой нервотрепки... )) Если не трудно, положи гденить на обменнике свою сборку. )) Сообщение отредактировал Ekzot - 19 декабря 2011 15:37 |
||
|
19 декабря 2011 16:51
|
|||
Посетитель
Цитата: Ekzot Если не трудно, положи гденить на обменнике свою сборку Скажи,архив-инсталятор,созданный с помощью Driver Genius Pro подойдет?Он весит 33 метра.Или выкладывать 7z-архив?Его вес 337 метров.На файлообмен RGhost.ru кину.Нормал будет? Сообщение отредактировал Igorka - 19 декабря 2011 16:54 |
||
|
19 декабря 2011 21:06
|
|||
Посетитель
Да, вполне хватит архива Genius. Я хочу сравнить драйвера wi fi. На любой файлообменник, кроме Депозита (отдельная история, но Депозит видит только наружний ай-пи ... и с 3G попасть на Депозит очень проблематично). )) |
||
|
20 декабря 2011 07:13
|
|||
Посетитель
Драйвера для Windows XP SP3 x86: скачать. Сообщение отредактировал Igorka - 20 декабря 2011 07:16 |
||
|
20 декабря 2011 12:08
|
|||
Посетитель
Igorka, спасибо большое. Прикол в том, что драйвера у меня оказались на Broadcom те-же. Все ВТ-функции у карточки включены. Отдельных bluetooth-устройст в диспетчере нет... Хорошо, ставлю Widcomm. Появляется т.н. нумератор шины, но это ничего не дает. Т.е. имею все ту-же Wi-Fi карточку. Вокруг как минимум четыре устройства с активным ВТ. Тишина. Остается, как ты уже писал, найти подобие Launch Manager для ХР. Или я где-то торможу? )) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire 7520 и 7520G - Отзывы о ноутбуке и обсуждение модели | Paralizzz |
Acer Aspire 8940G и 8942G - Отзывы владельцев и обсуждение ноутбуков | Don0r |
Acer Aspire 8530G - Обсуждение и отзывы о ноутбуке | dvic |
Настольные компьютеры Acer Aspire - Обсуждение и отзывы о работе | lapidus |
Acer Aspire 5536 и 5536G - Отзывы владельцев и обсуждение модели | gensek67 |
Acer Aspire 4930 и 4930G - Обсуждение и отзывы о модели | WaRlInE |
Другие ноутбуки Acer Aspire - Если не нашли тему по вашему ноутбуку, то вам сюда | FuzzyL |
Acer Aspire 5560 и 5560G - Информация и обсуждение модели | FuzzyL |
Acer Aspire 5755 и 5755G - Обсуждение и информация о моделях | FuzzyL |
Acer Aspire 7220 - Обсуждение и отзывы о ноутбуке | raillost |