Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire One 722 - Обсуждение нетбука - 13 страница

Igorka
20 декабря 2011 15:41
Посетитель
Цитата: Ekzot
Или я где-то торможу?

Да где тут ошибаться и тормозить то)))Боюсь предположить,что у тебя проблемы с самой картой.А скажи,когда ты купил с предустановленной window 7 starter,блютус работал?Значек в панели рядом с часами был?Acer Aspire One 722

Остается, как ты уже писал, найти подобие Launch Manager для ХР

я поставил с оф.сайта версию 4.0.12-заработала частично:при убавлении,откл.звука значек показывает,а вот переключение блютуз и WiFi так и не показывает ничего.

Сообщение отредактировал Igorka - 20 декабря 2011 15:47
Ekzot
20 декабря 2011 17:21
Посетитель
Значок этот и сейчас я могу в трей поместить (Панель управления - Устройства Bluetooth - Параметры - Отображать значок...).
Апплет в Панели управления появляется при установке widcomm (это Броадкомовские блютус - драйвера).
Беда в том, что блютуса нет в Диспетчере.
Нет его и в устройствах, когда смотрю Аидой.
Но у карточки весь функционал блютус активен.
Тупик, короче.
----
Лонч Менеджер я сегодня ставил 5.1.4 Брал здесь ( ссылка )
Ну что сказать?
То-ли прога сырая, то-ли я на лыжах, но она тупонеработает вообще.
Т.е. в процессах она сидит, но на клавиши не эрегирует.
----
А ты как с вафли на блютус переключаешся?
))

Сообщение отредактировал Ekzot - 20 декабря 2011 17:21
hustler
20 декабря 2011 18:09
Посетитель
Лонч Менеджер я сегодня ставил 5.1.4

у меня на D257 была схожая проблема, три разных версии пробовал и нифига...а потом взял 5.1.5 от aspire 5755G, и все заработало)) наверное для всех моделей он универсальный, просто самую свежую версию нужно ставить.

---------------------------------------------------------
15.6" HD LED/ Core i3 330M 2.13GHz/ 3072Mb DDR3/ HDD 500Gb/ Radeon HD 5650 1GB/ W7Ultimatex64
Модель ноутбука: Acer Aspire 5740G-333G50Mnbb
Igorka
20 декабря 2011 18:11
Посетитель
А ты как с вафли на блютус переключаешся?

Вот так и мучаюсь)))): орентируюсь визуально по значкам в трее возле часов.Только так.А как ещё?Единственное что переключаться приходится не часто: WiFi работает постоянно,блютуз влючаю редко,только когда файло сбросить на коммуникатор нужно.Можно конечно включенным оставить все модули сразу,но это чисто расход батареи лишний.
Апплет в Панели управления появляется при установке widcomm (это Броадкомовские блютус - драйвера).

не знаю....у мня ничего не появлялось в панели управления.Он нарисовался только после установки дров на блютуз.

Цитата: hustler
а потом взял 5.1.5 от aspire 5755G, и все заработало
.......
Ну попытка не пытка.Тады я тож эту версию попробую.Терять особо нечего.Не заработает и фиг с ней.Будем искать дальше.

hustler,
Спасибо тебе,добрый человек!Так,читая нашу ветку,можно сказать проходя мимо,помог в поиске программы,которая реально заработала в полном объеме на windowsXP.

Сообщение отредактировал Igorka - 20 декабря 2011 19:01
hustler
20 декабря 2011 21:34
Посетитель
Igorka, а почему ХР? она реально быстрее или просто привычка? с такими параметрами и 7 должна шустро работать, я вот на свой нетбук поставил Win7 и вроде не сильно тупит)

15.6" HD LED/ Core i3 330M 2.13GHz/ 3072Mb DDR3/ HDD 500Gb/ Radeon HD 5650 1GB/ W7Ultimatex64
Ekzot
20 декабря 2011 22:08
Посетитель
Цитата: Igorka
Спасибо тебе,добрый человек!Так,читая нашу ветку,можно сказать проходя мимо,помог в поиске программы,которая реально заработала в полном объеме на windowsXP.

А у меня не заработала. Вернее заработала, но не так. Сочетание Fn+F3 перестало отключать карту.
Других эффектов не обнаружил.
Снес.
Вообще-то все сочетания Fn+* у меня работают и без дополнительного софта.
Проблема только с ВТ.
----
а почему ХР? она реально быстрее или просто привычка? с такими параметрами и 7 должна шустро работать, я вот на свой нетбук поставил Win7 и вроде не сильно тупит)

Вопрос не мне, но я выскажусь.
По-мне так лучшая система для нетбука - это та, которую поставил и забыл про нее.
Используем мы на нетбуке не ОСь, а прикладной софт.
Поэтому чем ОСь незаметнее и ненавязчивее, тем лучше.
Моя любимая ОСь - 98SE. Та могла работать (при нормальном уходе) годами.
Но 98 не воткнешь на 722...
Поэтому ХР. По минимуму. Сама ось чуть больше 500Мб, плюс надстройки (Фреймворк и пр. хрень) - всего Гиг.
Остальное - софт.
Свопа нет (в ХР это можно себе позволить).
Итого, диск С -10 Гб. Хватает на все.
Загрузка с нуля - 10-12 секунд. Никаких зависаний и подтормаживаний.
Все комфортно.
А что еще нужно от нетбука-органейзера-коммуникатора?
))
hustler
20 декабря 2011 22:41
Посетитель
Ekzot, 10-12 секунд это хорошо) даже и не верится....у меня дома еще есть самсунг R40, на нем лицензионная ХР, так даже после переустановки она тупит намного сильнее чем на нетбуке 7, может там нужно делать какие то хитрые манипуляции) было бы больше знаний, тоже модифицировал бы под нетбук.

TANAP
21 декабря 2011 03:13
Посетитель
можно получить ссылочку на Launch Manager 5.1.5 для ХР ?

Сообщение отредактировал TANAP - 21 декабря 2011 03:14
Igorka
21 декабря 2011 07:04
Посетитель
Цитата: TANAP
ожно получить ссылочку на Launch Manager 5.1.5 для ХР

TANAP,на оф.сайте драйвера на версию 5.1.5.Находишь ноутбук Aspire 5755G и качаешь.Не смотри,что они под Windows 7-они работают и на WinXP прекрасно.

Загрузка с нуля - 10-12 секунд. Никаких зависаний и подтормаживаний.

черт побери,я тоже так хотел,но.....у меня сборка лайт,пока свежая,загружается достаточно весело.Загрузка оперативы-80 мБ.Ставлю софт,ставлю антивирус...Вообщем атас:при загрузке сотояние дауна минуты на три и загрузка оперативы в спокойном состоянии-480 мБ!!!
а почему ХР? она реально быстрее или просто привычка?

а теперь ставим ту же семерку,которая без всего установленного в спокойном состоянии уже занимает 600-700 мБ.Что получаем в итоге после того же установленного софта?Маховик системы вообще не провернется.Вот и приходится из двух зол выбирать наименьшее.Да и попривык конечно к WinXP.Хотя против семерки я ничего не имею против.Вполне неплохая ось.Но для достаточно мощных машин.

Так,с обсуждением ОС нас разогнали.Куда мне обратиться в настройках сетей?

Сообщение отредактировал Igorka - 21 декабря 2011 07:28
Ekzot
21 декабря 2011 22:18
Посетитель
Цитата: Igorka
Так,с обсуждением ОС нас разогнали.Куда мне обратиться в настройках сетей?

))))
Хрен пойми. У них тут свои порядки. Наш диалог уже теперь второй раз переместили. Последний раз я его видел во Флейме.
Здесь смотрящие серьезные - это вам не в тапки ссать.
А что с сетью не так?
Спроси, может здесь успеешь ответ получить.
))
Остроумный вы наш, тут очень простые порядки- хотите обсуждать настройку ОС-есть тема,настройка сетей-есть тема. Или у вас на 722 такая очень особенная настройка сети и ОС? Если у вас междусобойчик-можете в личке переписываться. А то интересно получается-новые пользователи,в т.ч. подписанные на тему и её обновления,хором жалуются,что в теме об их ноутбуке -всё,что угодно,кроме речи о самом ноутбуке. Это они не правы? Давайте обсудим цены на картошку в Египте заодно.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 22 декабря 2011 16:07
stasoni4
22 декабря 2011 13:50
Посетитель
Может кому интересно!
У меня вот такой адаптер, в нём встроенного BT нет.
Скорость подключения Wi-Fi "n" .

Acer AO722-0473 C-60, HD6390, 320Gb hhd, 2Gb RAM, W7home premium 64x, proc-3.3, RAM-5.2, Graphics-4.2, GamingGraphics- 5.6, HDD-5.7
Ekzot
22 декабря 2011 15:54
Посетитель
Цитата: stasoni4
У меня вот такой адаптер, в нём встроенного BT нет.

А ты загляни во вкладку "Advanced". Там есть "ВТ-АМР"?
3.0 + HS спецификация[13] была принята Bluetooth SIG 21 апреля 2009 года. Она поддерживает теоретическую скорость передачи данных до 24 Мбит/с. Её основной особенностью является добавление AMP (Асимметричная Мультипроцессорная Обработка) (альтернативно MAC/PHY), дополнение к 802.11 как высокоскоростное сообщение. Две технологии были предусмотрены для AMP: 802.11 и UWB, но UWB отсутствует в спецификации[15].

))

Цитата: slovelissimo
Остроумный вы наш, тут очень простые порядки- хотите обсуждать настройку ОС-есть тема,настройка сетей-есть тема. Или у вас на 722 такая очень особенная настройка сети и ОС?

Вообще-то, мы пытались обсудить (по Вашей воле не вполне удачно) особенности настройки ОСи на субноутбуке acer AO722.
Однако, Вы тут живете - Вам и пальцы выгибать...
Подскажите, я вот собирался обсудить отсутствие светодиодного индикатора HDD у acer AO722. Мне в какую тему?
Где тут тема про светодиодный индикатор HDD у acer AO722? Может ее создать?
Заранее благодарю.
И, вероятно, вышенаписанное мной про bluetooth нужно также перенести в какую-нибудь тему про bluetooth...
Извиняюсь, что я здесь это написал.
Мне жгуче стыдно за ущерб, нанесенный мной архитектуре форума.
Ага.
))

Сообщение отредактировал Ekzot - 22 декабря 2011 18:13
stasoni4
22 декабря 2011 19:39
Посетитель
А ты загляни во вкладку "Advanced". Там есть "ВТ-АМР"?

ДА есть такая вкладка, была выключена, после включения, нового оборудования не нашлось.( В спецификации так же было написано что на моём нетбуке нет BT.

Acer AO722-0473 C-60, HD6390, 320Gb hhd, 2Gb RAM, W7home premium 64x, proc-3.3, RAM-5.2, Graphics-4.2, GamingGraphics- 5.6, HDD-5.7
Ekzot
22 декабря 2011 20:07
Посетитель
stasoni4, так его (нового оборудования) и не найдется.
У меня блютус есть (то, что я не могу его задействовать под ХР - другой вопрос) и ситуация аналогичная. Он появится в диспетчере только после установки броадкомовсих дров для блютус (widcomm).
Или я глобально заблуждаюсь.
))
Igorka
24 декабря 2011 18:17
Посетитель
Ребятки,установил тут пару игрулек.Так вот:Машинариум не идет ни в какую.Это у всех так?Что,наш процик разве не тянет эту мелочевку?
FuzzyL
24 декабря 2011 19:30
Администратор
Igorka, и почему же не идет? Какая ошибка?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Igorka
24 декабря 2011 20:42
Посетитель
Цитата: FuzzyL
и почему же не идет?

FuzzyL,я не правильно выразился:запускается,но на начальной загрузке вис конкрентный.Все.Далее выгрузка только через диспетчер задач.Иначе никак.Музыка играет,экран темный.

P.S. Все,извиняюсь.Вопрос закрыт.Репак ставил не качественный.Скачал другой,все летает на ура!

Сообщение отредактировал Igorka - 24 декабря 2011 21:17
Ekzot
26 декабря 2011 22:59
Посетитель
Igorka, я накапливаю определенную статистику по этой проге... Пока не впечатляет.
Честно говоря... после последнего вмешательства "редакторов" в эту тему, я перешел в клан "читателей".
Поэтому, отпишу тебе в личку.
В теме это опять кто-нибудь посчитает, что "не по теме".
Там еще по моддингу охлаждения есть продвижение.
Спишемся... Сейчас, вся эта предпраздничная суета поутихнет.
Все эти ёлки-подарки-корпоративы.

Всех участников темы....с Наступающим))))!
Phantom42rus
27 декабря 2011 05:48
Посетитель
Ekzot,
Там еще по моддингу охлаждения есть продвижение.

Если подвижки есть по охлаждению АО 722 пости сюда я думаю многим будет интересно.
Igorka
27 декабря 2011 09:01
Посетитель
после последнего вмешательства "редакторов" в эту тему, я перешел в клан "читателей"

Ekzot,брось......пиши сюда.Действительно всем интересно будет.У других тоже поди наработки есть.Подключатся к разговору.Будет с чем сравнить разные результаты тестов по этой программе.
Всех с Наступающим Новым Годом!Счастья,удачи,денег всем поболее!!! :fellow:

Сообщение отредактировал Igorka - 27 декабря 2011 09:03
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl