|
![]() ![]() |
Аккумулятор и блок питания ноутбука - 120 страница
20 января 2011 01:48
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
Добрый вечер. У меня возникла проблема с батареей, после того как поставил 7, по ис течении примерно 2 месяцев, до этого стояла vista, батарея работала отлично(1.30), а теперь на 7 только 5 мин, и пишет что необходимо заменить батарею. В чем причина? |
||
|
20 января 2011 02:32
|
|||
![]() Репутация: 111 Сообщений: 1218 |
Цитата: Ment00 В чем причина? На мой взгляд, семерка неправильно работает с контроллерами батарей на некоторых старых моделях acer, хотя возможно я и не прав... Оказавшись в вашей ситуации, некоторое время назад, я заменил батарею на 5920 и вернул обратно висту, после того как на новой батарее пошел расти процент износа. Прошло уже не мало времени с того момента, как я его продал, а недавно можно сказать встретился с ним, батарейка держит 2.5 - 3 часа. На более менее новых ноутбуках и нетбуках, а также на немолодом Acer ONE AOA110, подобного дефекта, я не наблюдал.Цитата: Ment00 В чем причина? Цитата: Ment00 необходимо заменить батарею |
||
|
20 января 2011 02:34
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: Ment00 Добрый вечер. У меня возникла проблема с батареей, после того как поставил 7, по ис течении примерно 2 месяцев, до этого стояла vista, батарея работала отлично(1.30), а теперь на 7 только 5 мин, и пишет что необходимо заменить батарею. В чем причина? Посмотрите эту темку. Windows 7 батарейки очень "любит" --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
20 января 2011 04:08
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Цитата: pe103400 в свойствах электропитания стоит галка "отображать значок батареи"? Если Вы о "Показывать сведения о всех батареях", то такая галка находится в "Индикатор батарей", а этой секции как раз таки и нет (в чем собственно и состоит проблема), а если Вы о "Всегда отображать значок на панели задач", то да, стоит и значок в панели задач всегда показывает сеть (независимо от реального подключения, даже при питании от батарей)... |
||
|
20 января 2011 08:04
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: BarHanMob что можно сделать? Три дня работы не хочется переделывать, На нормальных дистрибутивах это решается обновлением системы. Вставляете диск, и из под установленной ОС запускаете не Установку, а Обновление системы. Фактически та же установка, только все ваши настройки и программы сохраняются.Цитата: BarHanMob В Диспетчере устройств присутствуют и нормально работают устройства в секции "Батареи" Удалите все из этой секции и перезагрузитесь. Попробуйте просто вытащить батарею и поработать без нее, пробуйте передернуть батарею на "горячую" - из работающего от батареи ноута вытащите эту батарею. Биос перепрошейте... Короче, стучите в бубен... Но, имхо, проблема у вас именно в конкретной сборке ОС (поставьте временно на другой раздел любую чистую ОС и я уверен проблемы не будет). А коль скоро сборка создает проблемы, то она говносборка, что бы вы не говорили про десятки других компов, на которые вы якобы эту говносборку ставили.Сообщение отредактировал minos66 - 20 января 2011 08:06 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
20 января 2011 13:38
|
|||
Цитата: minos66 Удалите все из этой секции и перезагрузитесь. Попробуйте просто вытащить батарею и поработать без нее, пробуйте передернуть батарею на "горячую" - из работающего от батареи ноута вытащите эту батарею. Биос перепрошейте... Короче, стучите в бубен... Все делал и стучал, не судьба видно, никто конкретно ничего не знает... Цитата: minos66 Но, имхо, проблема у вас именно в конкретной сборке ОС (поставьте временно на другой раздел любую чистую ОС и я уверен проблемы не будет). А коль скоро сборка создает проблемы, то она говносборка, что бы вы не говорили про десятки других компов, на которые вы якобы эту говносборку ставили. Заметьте не компов, тех счет на сотню потянет, я же говорил о ноутах и нетбуках... |
||
|
20 января 2011 13:49
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: BarHanMob видно, никто конкретно ничего не знает... Видно никто говносборкой ...как там вы ее обозвали? не пользуется.Цитата: BarHanMob Заметьте не компов, тех счет на сотню потянет, я же говорил о ноутах и нетбуках... Ну да... и на всех вы непрерывно работаете и все глюки видите. А где вы столько идиотов нашли, жадущих варезную хрюшу установить, да еще при этом к услугам "специалиста" обращающихся? Обычно сейчас хрюшу варезную ставят ламеры для которых первая в жизни ОС как раз XP и была. И как раз говносборка, ибо в те давние времена с легальными ОС у нас как то не очень было... И эту любовь они пронесут через всю жизнь, ибо справедливо полагают, что если они с горем пополам освоили лет за шесть простейшие операции в знакомой ОС и у них хоть что то как то худо-бедно работает, то для освоения другой ОС им еще лет шесть понадобиться. Но эта категория ламеров говносборки самостоятельно ставит. Тем кому XP действительно нужна, у тех она лицензионная... Только не надо "отзывов от благодарных клиентов". Ладно, флуд заканчиваем. Вам уже сказали как проверить - на другой ОС. Если и там будет означенный глюк, тогда есть смысл продолжать разговор. А отлавливать глюки говносборок здесь никто не будет... Сообщение отредактировал minos66 - 20 января 2011 14:03 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
20 января 2011 19:11
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
здраствуйте, у меня очень большая проблема. у меня нот aspire 7540 купил случайно ) и вот сменил ПО 7 француский на 7 руский. установил проги,игры и все как положыно. и однажди вечером у меня перестает принимать питание работает с батареи, чтото там замкнуло в нутри этого гада. зарядка или блок питания исправен проверил. подскожите что делать? а то в этой францый сойду сума без компа. спосибо вам. |
||
|
20 января 2011 21:06
|
|||
Цитата: pol_gramma установил проги,игры и все как положыно. и однажди вечером у меня перестает принимать питание работает с батареи, чтото там замкнуло в нутри этого гада. зарядка или блок питания исправен проверил. подскожите что делать? а то в этой францый сойду сума без компа. спосибо вам. То есть у вас ноутбук перестал работать от батареи? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
20 января 2011 23:44
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 24 |
доброго времени суток, есть проблема купил новую батарею от cerus, изготовленную по лицензии acer, но вот при подключении ее ноут не видит не показывает заряд и даже лампочка не загорается --------------------------------------------------------- Acer Aspire 8930G Acer Aspire 4920G MSI Wind U100 |
||
|
21 января 2011 00:48
|
|||
Цитата: minos66 Видно никто говносборкой ...как там вы ее обозвали? не пользуется. Ну про ваши способности все ясно, без камментаф, кроме совета о говносборках больше ничего предложить не можете? так не флудите, есть люди и поосновательнее, вот к ним и вопрос был... Цитата: minos66 Ладно, флуд заканчиваем. Вам уже сказали как проверить - на другой ОС. Если и там будет означенный глюк, тогда есть смысл продолжать разговор. А отлавливать глюки говносборок здесь никто не будет... Зачем же так категорично про всех-то? |
||
|
21 января 2011 00:49
|
|||
Цитата: welodyne доброго времени суток, есть проблема купил новую батарею от cerus, изготовленную по лицензии acer, но вот при подключении ее ноут не видит не показывает заряд и даже лампочка не загорается Что за cerus? По какой лицензии изготавливалась? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
21 января 2011 01:04
|
|||
![]() Репутация: 44 Сообщений: 408 |
--------------------------------------------------------- ПК:Intel® Core™ i5-2500K(6M Cache, 3.30 GHz@3.70 GHz Intel Turbo Boost 2.0)\Asus P8B75-M LX\Team Group Team--Elite-1333 4 Гб DDR3-1333 \Palit GeForce® GTX 560 2GB (2048MB GDDR5)\Монитор 22'' Samsung EX2220\Seagate Hard Drive Barracuda LP 1TB 1000GB Sata ATA 3.5" ST1000DL002 9TT153-301\LG GH22NS70 Black\Asus Xonar D2\Windows 7 Professional 32-bit |
||
|
21 января 2011 16:11
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
Здравствуйте. Ноут acer 3810tg перестал заряжать до конца батарею. Те есть в трее индикатор батареи показывает "87% доступно, подключенна, не заряжается". Обновил с офф сайта acer BIOS до последней прошивки, все заработало нормально. Прошло около месяца и ноут перестал работать от батареи вообще. От сети работает нормально, пишет "95% доступно, подключенна, не заряжается" а если выдернуть зарядку ноут сразы выключается. Индикатор заряда (оранжевая лампочка на передней части ноутбука) не горит вообще. BIOS прошивал сново, не помогло. В чем может быть причина? Заранее спасибо Перенесено из другой темы. Почитайте хотя бы последние странички темы. Сообщение отредактировал minos66 - 21 января 2011 16:22 |
||
|
21 января 2011 21:46
|
|||
Доброго времени суток. Возник небольшой вопрос, который меня беспокоит. Пару дней назад обнаружил, что батарея перестала заряжаться больше , чем на 90%. Проверял и с помощью aida64, результаты приведу в виду текста простого: Поле Значение Свойства электропитания Текущий источник питания Электросеть Состояние батарей 90 % (Высокий уровень, Зарядка) Полное время работы от батарей Неизвестно Оставшееся время работы от батарей Неизвестно Свойства батареи Имя устройства Li_Ion_4000mA Производитель SANYO Серийный номер 5E43 Идентификатор 5E43SANYO Li_Ion_4000mA Тип батареи Перезаряжаемая Li-Ion Паспортная ёмкость 47520 mWh Ёмкость при полной зарядке 40111 mWh Текущая ёмкость 36104 mWh (90 %) Напряжение питания 12268 mV Степень изношенности 15 % Состояние Электросеть, Зарядка Хотелось бы узнать причину невозможности полной зарядки аккумулятора и возможное решение этой проблемы. Почитайте хотя бы последние странички темы. Вы хоть предыдущее сообщение то читаете??????? Сообщение отредактировал minos66 - 21 января 2011 22:39 |
||
|
21 января 2011 23:08
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
То есть у вас ноутбук перестал работать от батареи? нет вы меня не поняли. у меня с батареи работает но с розетки не принимает електричество когда втыкаю кабель от этой зарядки или как называетсья это х***я которая из 220В делает 19В оптимальный ток для ноутбуков асер.от батареи комп работает.всю жизнь же не паработаеш на одной батарее .теперь понятно? |
||
|
22 января 2011 00:56
|
|||
minos66, попробую по совету, данному вами по аналогичной проблеме, самый простой способ: вытащить аккумулятор на некоторое время из ноутбука Сообщение отредактировал deimos8998 - 22 января 2011 01:05 |
||
|
23 января 2011 02:20
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
BarHanMob, я думаю, что minos66 прав насчет Вашей сборки. Но обратите внимание не на dx10, а на *** Проделаны твики, для улучшения быстродействия и надёжности системы. . Проверьте, включены ли все службы, причастные к электропитанию (если они, конечно, не были удалены создателями сборки). Сообщение отредактировал vugluskr3000 - 23 января 2011 02:22 |
||
|
24 января 2011 14:44
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
FuzzyL, Цитата: FuzzyL Конечно нести. Вам ее поменяют даже если ноутбук уже не на гарантии. Acer признала брак Откуда информация? Скиньте пожалуйста ссылку, хочу ознакомиться. Проблема та же. |
||
|
24 января 2011 15:55
|
|||
Здравствуйте, у меня зарядка пищит, даже можно сказать попискивает короткими сигналами..:))). На ноуте когда включаешь, мигают все индикаторы пару раз и ноут не заводится вообще. пробовал и от сети и через батарею. ВОПРОС: Все дело в зарядке и ее менять надо? Или как то можно ее сделать самому? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|